|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.10.2008, 20:45 | #61 |
Заслуженный Участник
|
Re: Какая я мама?
замечательный совет от ODIN DVA. а ещё немного грязи в доме не повредит. вспомнила ,недавно были в гостях у дочкиной одноклассницы . мама из Германии папа ирландец. такого порядка и чистоты я в жизни не видала. нигде ничего лишнего, всё блестит и т.д. ,но моему мужу это не понравилось. сказал, что дом какой то не жилой, как магазин мебели. вот так , пойми этих мужчин.
31.10.2008, 21:49 | #62 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
31.10.2008, 22:08 | #63 |
Активный Участник
|
Да, похоже, тут все серьезно. К сожалению, бывает такое - излишняя мнительность. И никакие советы типа "возьмите себя в руки" не воспринимаются как серьезные. Ну нет у человека сил на это! Я бы к психотерапевту пошла. Сама видела, как хороший специалист может реально помочь.
А по поводу поднимания всяких мелких предметов с пола - мои тоже поднимали, а как же. Но муж как-то быстренько научил детей... отдавать все найденное кому-нибудь из взрослых! Вроде бы так интереснее. Вот дети никогда и не тянули ничего лишнего в рот - отдавали. А сейчас вообще - если видят, что руки у человека заняты, то просто пихают найденное в карман. Понравилось сообщение Mithrilian о распределении зон в доме - игровой и остальной. Как раз именно это и пытаемся воплотить дома. |
31.10.2008, 23:25 | #64 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Alijana добавил 31.10.2008 в 23:35 С мелкими вещами, сын у менйка вообще ничwего в рот не тянул, ни мелкого, не большого. У нас ни одной погрызанной игрушки или книжки не было, все как с магазина. Дочка- как пылесос. Но я так уставала, еще и одна с ней, то пришлось на все забить. Ведь были ситуации, когд от усталости засыпала на диване с ребенком, или надо кормить, а ничего нет- забыла купить, впала в какое-то состояние типа транса, когда и не спишь, и не функционируешь нормально, и забыла все, сознание как отключилось,единственное что могла- существовать. Да, противно, когда в рот что-то сует, но говорю себе, что это мне противно, а не ей, если что, сама выплюнет, а от небольшого количества грязи никто не умирал. Другое дело, опасные вещи. Оба ребенка обожали выкидывать что-то в мусорник, с года где-то. В доме часто что-то валяется, то бумажка, то другой какой-то мусор, показываю пальцем, прошу выкинуть, ребенок выкидывает. Вот и развлечание, и в доме чище, а дети любят помогать, взаимодействовать. Ей два в январе будет, младшей моей. Относит по просьбе ложки в раковину, когда вешаю белье, приносит мне по одной вещи из комнаты, в машину тоже засовывает, когда кучку белья ей даю. Понимает, когда прошу что-то положить на полку, или на стол.
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 31.10.2008 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарностей: 5 от: | innott (01.11.2008), Lilleke (31.10.2008), LULU (01.11.2008), Stella@star (01.11.2008), Ланита (08.12.2008) |
31.10.2008, 23:50 | #65 |
Хардкорная Оффтопщица
|
Девочки, никого не хочу обидеть, сама грешна - иной раз можно и помягче два раза объяснить, но после того как один раз "гаркнешь" - доходит сразу.
Смотрела передачу Doctor Phil (умнейший дядька из Техаса). Так вот он говорит - "что значит не можете сдержать гнев с ребёнком? Вы не хотите сдерживать гнев с ребёнком! Знаете откуда знаю? Потому что вам ничего не угрожает, и вы можете распоясаться. А вот в компании hells angels вы так не распояшетесь. Если вы так избирательны в своём гневе, вы можете выбирать на кого его обрушить." Это я к тому, что аутотренинг и техники расслабления вкупе с витаминами могут помочь отвлечься от желания выплеснуть накипевшее. Мне помогают наушники в уши и "Red hot Chilli Peppers" И забить на комплексы по поводу стерильности жилища, всё это в "прошлой жизни" Для иллюстрации - вот кто такие Ангелы Ада |
Благодарностей: 7 от: | bromka (01.11.2008), curious_cat (01.11.2008), innott (01.11.2008), LULU (01.11.2008), SCHATZ (01.11.2008), Stella@star (01.11.2008), Ланита (08.12.2008) |
31.10.2008, 23:52 | #66 |
Заслуженный Участник
|
У меня бывают периоды, когда тоже злюсь, все раздражает, но заметила, что случается это тогда, когда не отдыхаю от детей. Мне надо или по магазинам пройтись, пока она спит, или полежать фильм посмотреть. Была неделя, когда ее в садике клали спать, так у меня дома она не спала больше, а у меня крыша ехала. На следующей неделе класть перестали, так как все равно спит мало, да и будить надо, чтоб забрать. Так теперь спит после садика, все встало на свои места, потому, что могу отдохнуть, пока она спит. А так как будто головная боль внутри, от которой сознание мечется внутри, как раненый зверь, который кусает тех, кто рядом, потому, что самому больно, терпеть невозможно и все бесит.
С уборкой у меня тоже проблема была. Пока на работу не вышла, то убиралась ночами, часов в 11 мусорник выносила, потом пылесосила, иногда ковер мыла, бывало, что и в 4 утра заканчивала. А в 7 меня уже дочка будила. Днем убиратся не имело смысла, только подходила к полке, складывала диски, фильмы аккуратненько, сразу же дочка подходила, все сбрасывала на пол. Что бы я не делала, ей надо тоже поучаствовать, т.есть сбросить на пол, так что, бесполезно. Надо переждать, пока подрастет. Моя уже вещи не сбрасывает, только таскает стульчик детский везде, чтоб посмотреть, что где лежит, достать что-то, дверь на балкон открыть, на стол залесть, проблемы теперь другие немного. Нож вот достала, облизала, не порезалась, правда. Зато все белье, ложки и диски лежат на своих местах. Еще у меня илллюзию порядка создает такая вещь. Когда игрушки по всему полу, то как-то не комфортно мне, неприятно, раздражает. А вот если они на ораньжевом одеялке лежат, уже нормально воспринимается, комфортно- одеялко детское с игрушками на нем- красиво как-то, даже если лежит посреди комнаты перед телеком. Иногда стелю его, и игрушки ее на него забрасываю, и все как-то становится приятно и красиво, хотя ничего не убрала, только одеялко добавила. Еще помогает, что у нее свой угол, полка с игрушками, где и пазлы, и книги, и игры лежат. еще в другом шкафу в отдельных коробках и ведерочках игрушки с детакльками, типа конструкторов. Она привыкла, что они там, поэтому берет только тогда, когда хочет с ними поиграть, а не просто чтоб выпросить и разбросать, как раньше, когда все было попрятано. Alijana добавил 31.10.2008 в 23:58 Тоже, когда трудно было, почти не спала, и , казалось, еле жила, то все сознание было направлено, бывало, на то, как выжить, в смысле, очень долго насильно организм пребывал в состоянии без сна, и хотелось, чтоб ничего не трогала, чтоб, наконец, поспала, чтоб дала мне отдохнуть. А когда видела ее со стороны, глазами других, подруги, например, какая у меня хорошая дочка, то и сама немного поднимала голову и видела все четче, со стороны, что правда, какая она у меня хорошая, а все остальное ерунда. A Alijana добавил 01.11.2008 в 00:05 А после садика вообще, чувствую, что соскучилась, и не хочется злится. Она у меня жизнерадостный человечек, улыбается много, общительная, меньше была, от повышенных голосов пугалась вообще пугалась. Гостила у меня мама с дочкой, так мама дочку иругала, а моя пугалась. пришлось предупредить, что у меня ребенок боится, когда кричат, хоть и неприятно такое говорить. Вообще, подход у всех разный, например, к чистоте, Моя когда ела, то разрешала ей самой есть, даже мелкой, училась ложку держать, лезла в еду руками, размазывала по голове. Подруга была в ужасе, она своего с ложки кормила, чтоб не капнуть нигде, чтоб не стирать. Если посмотреть с другой стороны, то у нее больше времени останется на интерестные занятия с ребенком, ведь на стирку и глажку не надо каждый день время тратить. Так что, каждому свое.
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 01.11.2008 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарностей: 6 от: | curious_cat (01.11.2008), Ladka (01.11.2008), LULU (01.11.2008), Netti (01.11.2008), Stella@star (01.11.2008), Ланита (08.12.2008) |
01.11.2008, 00:06 | #67 |
Активный Участник
|
Вот читаю ,читаю вас девчонки и понимаю-ВСЕ МЫ ОДИНАКОВЫЕ!
Все мы устаем,все иногда сравыемся(кто то чаще ,кто то совсем редко),но что самое главное мы все любим наших детей! И не важно чисто дома или грязно,готов обед или нет,важно, что время уходит,детка растет,пройдет не так много времени и наши дети будут уходить на улицу гулять с друзьями,позабыв про маму и про папу..и тогда у нас будет куча времени натирать все до блеска....LU-LU подумайте об этом на досуге. Правильно девонки пишут,целуйте его всякий раз когда хочется крикнуть,обнимайте его когда он шалит.... LU-LU вы пишете что после срыва вам удается недельку быть хорошей мамой,так может быть у вас просто характер такой? У нас папка такой ,как только что то не по его,как крикнет....а потом кается,простите,я больше так не буду,недельку все идеально,а потом опять начинает.Я уж привыкла,понимаю,что человек не со зла. |
01.11.2008, 00:10 | #68 |
Активный Участник
|
Вообще-то этот возраст, год-два, самый "мусорный". Уже сами кушают, играют во все, залезть могут куда угодно, а точность движений еще не достигнута, терпения тоже еще немного, вот и кормят кашей диван и большая половина еды остается на полу, а разбрасывание вещей - любимая игра Это пройдет, просто надо в это верить.
Мой заезд на уровне "приемлемой" чистоты стоил мне очень много нервов и ссор с мужем. И конечно, ребенку тоже плохо, когда родители ссорятся. Но со временем я поняла, что напоминаю себе свою маму, когда дети в выходные поднимались спозаранку, чтобы вовремя начась стирку белья и уборку дома. Все, включая всю кухню, выдраивавшуюся полностью от и до каждую неделю. После вытирания пыли мама проходила пальцем по всем поверхностям и с торжеством находила где нибудь недовытертое. Все гости, конечно, были в восторге от чистоты дома! А мы с сестрой ненавидели субботу, да и воскресенье тоже могло пройти в глажке, переборке шкафов или перетирании хрусталя. Причем моя мама - золотой человек в остальном, просто такой у нее заезд. И я переборола себя, не хочу, чтоб обо мне потом в форуме так деть рассказывал. Зачем мне чистый дом? Друзья поймут и простят некоторый беспорядок, а если вдруг английская королева решит нас навестить, она предупредит за несколько недель |
01.11.2008, 00:11 | #69 |
Заслуженный Участник
|
С сыном приходится пожесче, он просто ленится что-то делать, если не припугнуть. Теперь, правда, получше подход нашла, ему разрешается играть, на тв или компе, только когда в комнате прибрано, или задание даю, после которого можно играть. Пока действует, вроде.
Alijana добавил 01.11.2008 в 00:19 Да, у всех то же самое. Я, чтоб не сорватся, несколько раз свою подхватывала и быстренько относила в другую комнату, в ее кроватку. Есть моменты, когда и спать не ложится, и не слушается, все ей не так, все бросает, орет, и никак ей не угодить, в итоге просто хочется отшлепать А отнесу в другую комнату, она сначала покричит, потом поиграет, потом опять покричит, чтоб вытащили, когда игрушки в кровати надоели, тогда вытаскиваю, а она уже вменяема, или поиграет нормально, или даже спать даст уложить. Совет взяла из местного журнала, где написано, правда, о совсем мелких детях, которые все время плачут, если не можете больше, чтобы не навредить ребенку, положите в его кроватку, в безопастности чтоб был, уйдите в другую комнату, выпьете чашку кофе...
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 01.11.2008 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарностей: 5 от: | curious_cat (01.11.2008), Ladka (01.11.2008), LULU (01.11.2008), Netti (01.11.2008), tuchka (10.11.2008) |
01.11.2008, 00:37 | #70 |
Активный Участник
|
---А так как будто головная боль внутри, от которой сознание мечется внутри, как раненый зверь, который кусает тех, кто рядом, потому, что самому больно, терпеть невозможно и все бесит.----
Как сказано, нет, ну как сказано! В точку просто. З.Ы. у меня просто даже зуб заныл от реалистичности картины. Последний раз редактировалось curious_cat, 01.11.2008 в 00:43. Причина: добавлены впечатления зуба. |
01.11.2008, 11:05 | #71 |
Заслуженный Участник
|
|
01.11.2008, 13:05 | #73 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.11.2008, 23:22 | #74 |
Активный Участник
|
LU-LU вы хорошая мать!!! Я так думаю, что на чистоте зацыкливаться не стоит, посмотрите как много вам написали... Я тоже люблю порядок в доме и вот уже ка 1,5 года забила на него и жить как то легче стало и на ребенка из-за разрисовывания стен и ковра, обплевывания кашей кухни не кричу, хотя порой так хочется.. Кажеться, что он это нарошно делает... Если хочется крикнуть на него и не дай Бог ударить, я его быстренько несу в другую комнату и все сама ухожу в ванную, если сильно зла прийму душь, дабы остудить свой пыл.. выхожу к сыночку и целую моего ангелочка, думая о том, что какое же счастье быть МАМОЙ!!
Вот еще, советую на досуге почитать книгу "Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности", Курпатов А.В.
Последний раз редактировалось Netti, 01.11.2008 в 23:42. |
|
|