VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 06:45   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,975 в 857 сообщениях Поиск благодарностей Patrikeevna
Отправить сообщение для  Patrikeevna с помощью ICQ
По умолчанию Re: Первый раз в Ирландию одна!

Steve, ты еще про вестерн лайфа вспомни. Там тоже что-то восточное в корнях есть =)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.02.2013, 07:48   #62
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

Ну ирландцы с русскими корнями подойдут тоже тогда
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 08:35   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я собираюсь в феврале- начало марта, но еду к мужу,поэтому о маршруте сильно не задумываюсь))) первую неделю меня из дома вряд ли выпустят)))
В чемодане плащ( который мне муж из Ирландии же прислал), кроксы и любимые йоговские штаны для занятий. Из одежды - это всё. Остальное куплю по приезду.
Намек понятен, из постели....
А одежда то тогда зачем?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 08:41   #64
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Одежда только лишь, чтобы в аэропорте пропустили)))))))))))))
D_IRL (13.02.2013), Elena H (13.02.2013), Junika (14.02.2013), Patrikeevna (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 09:26   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Дина, вы просили не писать больше про обувь, но я все-таки рискну Мы в прошлые выходные ездили в Белфаст - Боже, какая жуткая была погода! Я очень была рада, что одела сыну резиновые сапоги. В Penneys продаются прикольные резиновые сапожки, которые можно прикупить, если вдруг получится так, что во время вашей поездки сюда будет дождливая погода. Не факт, что будет, но все может быть. Иногда в мае бывает тепло и сухо, и все одевают шорты и flip-flops, иногда погода бывает караул! В том же Penneys продаются замечательные жилеты с капюшонами, которые удобно иметь вместо куртки (можно снять и засунуть в рюкзак, она очень легкая). Советовала бы еще захватить солнцезащитные очки (на всякий случай). По поводу маршрута: Cashel лучше отменить, но если будете выбирать туры из Дублина, выберите тот, который совмещает Wicklow mountains и Kilkenny. В Kilkenny классный замок, которые вполне "заменит" визит в Cashel. Cэкономите много времени. Sligo +Donegal отложите на следующий раз, и, по возможности, совместите с Сев.Ирландией. Там очень красиво, но, конечно, ирл.колорита не будет Если остановитесь в центре Дублина, посмотрите Irish night в отеле Arlington (можно не бронировать вечер с ужином, просто узнайте у них, когда можно прийти посмотреть ирл.танцы в баре). Из пабов с качественной ирл.музыкой рекомендую Brazen Head (они называют себя старейшим пабом Дублина), музыканты из этого бара выступают и в знаменитом Джонни Фокс, но туда слишком далеко ехать, и в общем и целом все то же самое можно найти и в центре.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dina_Ireland (17.03.2013)
Старый 13.02.2013, 09:52   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Валенки и купальник. На случай вода в море станет теплой, а на берегу еще останется не растаявшие остатки льда, чтобы ноги не заморозить.

Нормальная одежда подойдет и обувь, тонкая непромокаемая куртка на верх одежды на всяк случай, и на шпильках много не походишь.

Места посмотреть - по приезде возьмите и выберите из реклам то,то понравится. Вам. А то у каждого свой вкус. А так обычная 100% сельскаая страна и пару городов.

Кэрролс сувенирная лавка в самом центре где толпы туристов - последнее что надо. Правильно уже насоветовали. из за бойкого места самые большие цены и обдираловка, все те же сувениры по всей остальной стране намного дешевле.

Добро пожаловать!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dina_Ireland (31.03.2013)
Старый 13.02.2013, 10:17   #67
Заслуженный Участник

На самом деле, погода может быть абсолютно любой И купальник пригодится. Только везти не обязательно, купите за копейки в том же Penneys. В Carrols качество сувенирной одежды оставляет желать лучшего. Я покупала знакомым сувениры из Dunnes Stores c тематикой Гиннес, очень порадовал выбор и качество. А кстати, кто-нибудь знает, Carrols в аэропорту убрали, что ли? Я как-то смутно помню, был он там в декабре или нет?
Старый 13.02.2013, 10:29   #68
READ ONLY

Не пишите больше про обувь,у меня уже от смеха живот болит а купальник то в мае вряд ли понадобиться

Dina_Ireland добавил 13.02.2013 в 10:32
Насчет сувениров я знаю что конкретно хочу и лишнего,тем более дорогое,не собираюсь покупать.я не шопоголик,мне надо толстовку,кофту,две футболки с надписями,кулончики в виде клевера,какого нить леприкона,магнитов штук 6,7.да и всё.ну и сумку с овечками. Ы

Последний раз редактировалось Dina_Ireland, 13.02.2013 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.02.2013, 10:40   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,975 в 857 сообщениях Поиск благодарностей Patrikeevna
Отправить сообщение для  Patrikeevna с помощью ICQ

Podarok, нет, не убрали, сама там в середине декабря денежку возвращала.
Podarok (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 10:41   #70
READ ONLY

Короче кэшел,слайго я убрала. Теперь я так думаю-2 дня-в Дублине-в день приезда и отъезда.2 дня Уиклоу,может Военная дорога там же,сады,ущелье,водопад. 2 дня корк-кэрри-там же ДИНГЛ peninsula, mizen head, barliclove пляж если получиться. 2 дня cliffs and Connemara, Kailemor abbey как там правильно пишется,не помню. А вот сады в Килдер японские это далеко от Дублина,туда ходят автобусы,кто там был??
Старый 13.02.2013, 10:43   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Dina_Ireland Посмотреть сообщение
а купальник то в мае
Если Вас занесёт на гигантские океанические пляжи западного побережья с белым ровным песком, то грех будет не искупаться. Температура-то воздуха и воды у нас же всегда примерно одинакова - нет особой разницы май или ноябрь.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dina_Ireland (31.03.2013)
Старый 13.02.2013, 10:51   #72
Заслуженный Участник

Возьмите побольше времени на Корк-Керри (3 дня). Если я не ошибаюсь, то можно взять комбинированный тур на Cliffs of Moher+Connemara+Kylemore Abbey. Он как раз на 2 дня. Погуглите на этот счет. Может, дадут скидку, если несколько туров в одной фирме закажете. На японские сады я бы забила, а съездила бы в Newgrange+долина реки Бойн. Тоже есть тур на весь день.
Благодарность от:
Dina_Ireland (17.03.2013)
Старый 13.02.2013, 11:05   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,736 в 1,567 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение

На японские сады я бы забила, а съездила бы в Newgrange+долина реки Бойн. Тоже есть тур на весь день.
Если планируется путешествие в мае, то советую заранее выяснить у турбюро насчет конкретного дня посещения Battle of the Boyne. Там каждый год в мае лоялисты с севера имеют обыкновение приезжать массово целыми автобусами и отмечать какое-то свое мероприятие. И полиция бдит, устраивая чек-поинты на под"ездах с ненавязчивыми распросами кто такой-куда-откуда. А турфирма точно скажет, открыто ли место для посещения в данный конкретный день или нет.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (13.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.02.2013, 11:06   #74
READ ONLY

Неее ньюгренж че то не хочу.а там классно да? Может острова аран-недалеко от клифов? Мне замки нужны обязательно по маршруту.какие самые красивые?

Dina_Ireland добавил 13.02.2013 в 11:09
Может мне тогда в июне лететь?но там цены выше чем в мае,так понимаю на всё будут..

Последний раз редактировалось Dina_Ireland, 13.02.2013 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.02.2013, 11:17   #75

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

дык, татар тут многа
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ