VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 16:32   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: Ищу работу для своих родителей... Desperate

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
После серии хаотических движений - писания, удаления, закрытия и опять открытия - похоже, тролление продолжается!
Вы не заметили, что теперь в "Оффтопе"? По поводу удаления - это не ко мне, я чужого не удаляла.
Mishka Na Servere (27.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2011, 16:32   #62
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma
По умолчанию Re: Офф-топ из темы "Ищу работу для своих родителей."

Цитата:
Сообщение от nightrave Посмотреть сообщение
Жена моя не работает ибо язык учит. А если послать её на работу уборщицы я всю её карьеру угроблю.
Простите, а какая такая карьера может быть загублена, если, уча английский, поработать уборщицей?

И еще. Насчет никто никому не должен. Должны. Молодые -старикам. Взрослые - детям. И почему все называют помощь родителям - "посадить их на шею". Просто добавка к их пенсии, если доход позволяет.

Лоция, вот вы все себя "совком" называете. А мне кажется, именно в совке было нормой, что старики с пенсий своим великовозрастным деткам то на машину, то на мебель, то на бутылочку подкинут. Как же, мы уже жизнь прожили, нам ничего не надо. Знакомо?
То, что вы хотите, чтобы мама на пенсии отдыхала (как большинство западных пенсионеров) - не "совковость", а норма.
Кто-то рисует, кто-то путешествует, кто-то наряжается и ходит в театр (лучше- все вместе). Кто-то моет пол, чтобы помочь взрослому сыну.
Вот не верю, что на две пенсии не прожить. Трудно, наверно. Но основная трудность, ИМХО, что сыну, который "от зарплаты до зарплаты живет" - не помочь, а привыкли.
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
amorada (30.07.2011), Lilleke (28.07.2011), Mishka Na Servere (27.07.2011), Natalushka (27.07.2011), Olla (29.07.2011), Лоция (27.07.2011)
Старый 27.07.2011, 16:46   #63
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Мишка, вроде как по классике обычно сначала точку G ищут, потом уже хаотические движения
Да вроде потом к возвратно-поступательными переходят. Или я отстала от жизни?
Старый 27.07.2011, 16:48   #64
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Да вроде потом к возвратно-поступательными переходят. Или я отстала от жизни?
Возвратно-поступательные - это про движение относительно одной оси. А хаотические - имеется в виду некоторая нечеткость ритма

Нас сейчас тут порежут и нафиг в ГК клуб заточат. Навечно. Стать офтопиком даже в разделе офтопика - это успех
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (28.07.2011), Mishka Na Servere (27.07.2011), Olla (29.07.2011)
Старый 27.07.2011, 17:10   #65
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Возвратно-поступательные - ...
Скукотища-то какая... Вы таки оба отстали от жизни. Ну ладно, дама хоть у татар живет, ну а ты-то? С таким неноваторским подходом никто тебя никуда не заточит, не боись

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Простите, а какая такая карьера может быть загублена, если, уча английский, поработать уборщицей?
Как какая? У свекрови может быть карьера загублена!
Мы же знаем "как тут у нас" - берзработица, то да се.... Даже в клининг бизнесе. Нехорошо как-то отнимать у других рабочие места, тем более у родственников.

Если каждый, изучающий английcкий для карьеры, будет еще и отнимать рабочие места у потенциальных уборщиков, - вопрос топикстартера никогда положительно не разрешится. Так что все правильно, - ladies first. Especially old ladies.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
La_Perla (28.07.2011), Lilleke (28.07.2011), Olla (29.07.2011), svu (27.07.2011), Лоция (27.07.2011)
Старый 27.07.2011, 17:19   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Лоция, не едьте сюда, скучно здесь. Это у нас все кого-то куда-то гонят, содержат, садятся на шею и проявляют прочие чудеса родственной активности, а здесь как-то не по-людски все. Вон мой муж до сих пор не может поянть почему я оплачиваю маме авиаперелет, аргументируя тем что у нне ЗП 200 евро, а потом она мне аналогичную сумму привозит в подарок на ДР. Ну тупой (с)

Я Вас почитала, аж повеселело, чесс слово.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Countess (28.07.2011), La_Perla (28.07.2011), Natusia (28.07.2011), Tiramisu (27.07.2011)
Старый 27.07.2011, 18:31   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Люди, ну я уже вроде как попрощалась, а вы все вызываете и вызываете мой мятущийся дух Тут ведь некоторые товарищи меня в демонессы не так давно посвятили, а к ним, к демонессам, против ночи обращаться нельзя-того гляди, объявятся.
Оно конечно, некрасиво, что я сорвалась и стала пыхтеть, как тот дедушкин самовар, но некоторые таки сумели сделать мне нервы... И шо я могу ответить, несколько поостыв?
А могу я ответить следующее: сначала наши родители были нам должны и обязаны: вырастить, выкормить, выучить, обуть-одеть,раздобыть дефицитные колготки, кормить неполезным, но вкусным мороженым.. А теперь, когда они стали старенькие,мы им ничего не должны... Теперь снова они должны - но должны уже другое: не быть нам обузой... Вобщем,те,кто растили нас, все время были должны и должны по сей день, а мы- нет, мы великие, мы принципиальные, мы - правильные. Мы, кому должны, всем прощаем..Мы вобще теперь в Европах живем, и элементарные общечеловеческие ценности здесь , в Европах, не работают. Чем нам самим напрячься и помочь родителям- причем помочь так,чтоб они не чувствовали себя оскорбленными - мы языки поучим,или с чашкой кофе на диване поваляемся. А они пусть работу себе найдут - им пахать ведь не привыкать стать,они всю жизнь свою отпахали. Мы,как было выше сказано, ведь им ничего не должны...
Люди, вы чо?

Лоция добавил 27.07.2011 в 19:36
RedLine, почему все решили,что я рвусь "сюда" переехать? Погостить -да. Уже давно хочу и очень надеюсь на будущий "Патрик". Ладка всем популярно объяснила что у меня свой отдельно построенный коммунизм - что мне там в вашей безработице делать? Мама мне точно не поможет

Лоция добавил 27.07.2011 в 19:38
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Дайте что ли точку GPS, хоть на карте посмотрю где рай на земле
Тирамису, мой рай вам может показаться вовсе и не раем Рай-понятие сугубо индивидуальное

Последний раз редактировалось Лоция, 27.07.2011 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
amorada (30.07.2011), Lilleke (28.07.2011), Mishka Na Servere (28.07.2011), Natusia (28.07.2011)
Старый 27.07.2011, 18:40   #68
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
ну а ты-то?
Накидай ссылок?
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 19:31   #69
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
А могу я ответить следующее: сначала наши родители были нам должны и обязаны: вырастить, выкормить, выучить, обуть-одеть,раздобыть дефицитные колготки, кормить неполезным, но вкусным мороженым.. А теперь, когда они стали старенькие,мы им ничего не должны... Теперь снова они должны - но должны уже другое: не быть нам обузой...
Ну а без "должны" никак? Родители не должны были, а хотели и делали то на что сами подписались родив. Ну и мы не должны не родителям ни детям своим, а делаем то что мы хотим и можем в данный момент времени.
Так что если взять ситуацию где дите забило на родителей, по курортам разъезжает, а родителям буквально есть нечего- то будь я на месте того голодающего родителя винила бы в первую очередь себя, ведь это я того дитя воспитала. Значит где-то что-то не доработала.
Countess (28.07.2011), nightrave (28.07.2011), Steve (28.07.2011)
Старый 27.07.2011, 19:53   #70
Заслуженный Участник

Какая прелесть! Теперь они и винить себя тоже должны

Ну, у каждого своя правда... Иным деткам в порядке вещей на своих престарелых родителей повесить вопрос самообеспечения таковых, иным мужьям -жену на панель выгнать... Лишь бы самим не напрячься, не дай бог. У нас высшие цели ...
Слава богу, что в мире полно нормальных людей с нормальными человеческими ценностями. И даже здесь, на форуме, нормальных все же больше.
Вот беда- не станет голодающий родитель свое чадушко винить.Оправдывать станет.А себя-да,точно, начнет винить- не смогла обеспечить, не дала минимального, он детства не знал,на курорты не ездил вдоволь.. Пусть едет. А я как нибудь напрягусь, еще где поработаю - даром, что всю жизнь отработала, ну , да лишь бы деточке моей было хорошо..
La_Perla (28.07.2011), Lilleke (28.07.2011), Mishka Na Servere (28.07.2011), Natusia (28.07.2011)
Старый 27.07.2011, 20:18   #71
Спам-робот

Опять двадцать пять- должны.
Ну а кто эгоиста вырастил? Или он родился таким? То есть вы отрицаете влияние родителей на формирование личности ребенка?
Я все же надеюсь что влияю как-то. Так ли как мне хотелось- бы со временем выясним.
Ну а в своих жизненных неудачах таки да, предпочитаю винить себя, а не родителей или детей. Ну по бытовухе-то муж конечно всегда во всем виноват. И в том что я никак телефон свой не найду, в том что блин джинсы не налазят.

Последний раз редактировалось Oliya, 27.07.2011 в 20:23.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (28.07.2011)
Старый 27.07.2011, 20:20   #72
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Тирамису, мой рай вам может показаться вовсе и не раем Рай-понятие сугубо индивидуальное
Да ладно Вам кокетничать, я там совсем недалеко буду скоро
Старый 27.07.2011, 20:46   #73
Заслуженный Участник

Oliya, я почему-то уверена,что Вы вот вряд ли так поступили бы. Разумеется,словесная эквилибристика насчет "должны-не должны" - это занятие увлекательное, но! Я ж недаром подчеркивала , что наше "я должна" существует исключительно внутри нас.
И я охотно поддержала бы свою маму, если бы вдруг ей предложили интересную и ненапряжную для ее самочувствия работу. Только порадовалась бы. Но, поскольку таковой не предвидится- лучше пусть не будет никакой.
Мой отец умер в 67 лет. И маму тогда так скрутило на нервной почве- я готовилась ко второму худшему, да, на мое счастье,обошлось. Хотя она очень хорошо и моложаво выглядит на свой возраст, но выглядеть и быть - таки две сильно большие разницы...
И почему-то мне кажется,что при всей категоричности,с которой Вы на меня обрушились , Вы тоже вряд ли ,в случае большой нужды, не изыскали бы какой-либо иной возможности, как взвалить на маму необходимость хоть как-то прокормить себя. Другое дело, если бы у нее была интересная ей и посильная для нее работа - думаю,тоже только порадовались бы. А вот если бы не было ? Сказали бы, что не можете ей помочь, поэтому пусть идет и зарабатывает , как может? Не верю.

Лоция добавил 27.07.2011 в 21:46
Tiramisu, насколько недалеко?

Последний раз редактировалось Лоция, 27.07.2011 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lilleke (28.07.2011), Natalushka (27.07.2011), Natusia (28.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2011, 21:06   #74
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Tiramisu, насколько недалеко?
Оболонь, а шо
Старый 27.07.2011, 21:23   #75
Спам-робот

Цитата:
Oliya, я почему-то уверена,что Вы вот вряд ли так поступили бы. )
Как так? По куротрам, а мама голодает- нет не поступила бы.
Найти работу если попросит? Поступила бы. Конечно учла бы ее физические возможности и пожелания. Скажем на фабрику какую с монотонными движениями- нет, у нее спина больная. А нянькой- да, она сама хотела в Турцию съездить уже почти оформила все, да тут у папы на работе организовали поездку в Молдову кажеться. Ну она выбрала Молдову. А потом не стала заморачиваться.
Так в том топике с которого все началось, по словам автора, были озвучены родительские пожелания. Ну так я бы тоже озвучила.
А обрушивалась вроде не я. Я никого не стыдила, ну старалась не стыдить.
Человек сказал "родителям работу ищу", а его уже и в немужчины записали и в лодыри и в эгоисты.
Мне, скажем очень понравились его слова о том что его семья- это в первую очередь жена, а лишь во вторую родители. Это одни в один слова моей мамы. Как только создается новая ячейка, старая отходит на второй план.
antigona (28.07.2011), Countess (28.07.2011), Ladka (28.07.2011), nightrave (28.07.2011), Rita (28.07.2011)
Ответ