|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.08.2022, 17:57 | #61 |
Спам-робот
|
Re: Положить нал на счет
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.08.2022, 18:59 | #62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Насчёт терминологии, я не удивлён. Общий уровень таков, вот под быдляк и подстраиваются. Вот поверите ли, такие жуткие ляпы встречаются у журналюг в МК, Комс. правде и т.п. Я несколько раз не стерпел, написал им о том, что ладно - журналисты безграмотные, но ведь сколько редакторов и корректоров не работают совсем - за что им деньги платите? Да, и поспорить с чем я бы нашёл, кредо такое. Потому и не лезу туда, что на всех времени не хватит. iff добавил 16.08.2022 в 20:01 Так и я о том же, что не понимаете. Ну да ладно, приходите в себя, прекращаете сосиски кефиром запивать, авось и наладится всё... Последний раз редактировалось iff, 16.08.2022 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.08.2022, 12:41 | #63 | |
Активный Участник
|
Цитата:
И это даже не с февраля. Я очень давно участвую как наблюдатель в процессе выборов, вхожу в избирательный штаб сильно оппозиционного депутата. То, что кардинально поменялось с февраля - это градус ненависти и жесткость пропаганды. До февраля было очень много условно нейтральных - тех, кому было пофиг, лишь бы не трогали лично их. Сейчас их сильно меньше, с февраля многие успешно обработаны идеологией "про внешнего врага". ЗЫ: если прям вот совсем честно, причиной переезда для меня является даже не режим. Все смертны, рано или поздно. Причина в том, что я уже очень давно - около 10 лет - пытаюсь вносить сомнения и смуту в умы тех, кому могу доносить не радикальные, но здравые мысли - про сменяемость власти, про необходимость здоровой оппозиции и прочее, но вот сейчас с некоторым отчаянием и безысходностью понимаю, что тут ничего уже не исправить |
|
17.08.2022, 12:55 | #64 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
17.08.2022, 13:57 | #65 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Моя группа контактов - 6-12 человек в день. Это вообще связано с моей работой, у меня она вообще представляет собой одну сплошную коммуникацию плюс возобновляемость выборки - я общаюсь с этими людьми на протяжении уже почти 15 лет, вижу и замечаю изменения их настроений, взглядов, позиций. ЗЫ: по второму образованию я социолог. Что касается 86% Сейчас у мужа на работе идёт процесс релокации ключевых сотрудников. Из 10 кандидатов переезжабт двое. Остальные не видят смысла. По мини-выборкам июля (это мои личные контакты), поэтому погрешность, безусловно, есть, но как пример пойдёт: Вот есть мы с мужем, настроенные давно и однозначно, и есть наше окружение, которое представляет собой либо семью (родители, братья, семьи братьев) , либо близких друзей. Вот примерно количество мы можем оценить так: Семья - 9 человек на нас двоих Друзья - 4 семейные пары + 1 чел Итого 18 Друзья - это люди 38-48 лет, с хорошим высшим образованием, работающие в разных сферах (от благотворительности до Газпрома). Вот среди всех оппозиционные взгляды имеют и никогда не меняли только моя ближайшая подруга и её муж. Остальные от осторожного "да мы вообще не хотим иметь дело с политикой" Сейчас переместились в суждениях к "ну а что делать, запад хочет нас уничтожить, П прав, кто кроме него". И что самое прискорбное - у большинства нет телевизоров((( из всех 9 человек друзей телевизор есть у одного. То есть вообще фактор первого канала как инструмента воздействия мне кажется сильно переоцененным не в нём дело. Первый канал - это про моих родителей. Там Соловьёв головного мозга, и это не лечится. Но и тут парадокс: мои родители живут рядом с Финляндией, они ездят туда уже почти 20 лет постоянно - покупки, рыбалка, отдых, друзья, да и просто дом у меня там, родители до ковида постоянно там отдыхали. То есть нельзя списать на отсутствие опыта поездок и зашоренность. Поэтому происходящее сейчас по большому счету пугает. Знаете, как легко человеческий разум соглашается на подмену? Вот ещё пример вам. У меня дом на Ладоге, в северном Приладожье. Это вообще земли, которые длительное время принадлежали финнам (я не говорю "всегда", потому что была водская пятина, шведы и ещё много интересного до неё), однако факт таков: с 17 века финны-лютеране создавали в этой жопе мира, где в общем так себе климат, нет плодородных земель, ледяная Ладога, дикие скалы и вообще ни разу не благодать. За три сотни лет финны проложили там дороги, которые до сих пор не зарастают, разработали поля, посадили яблочные и сливовые сады, дренировали заболоченные земли, построили гидроэлектростанции. Это рукотворное чудо - превратить этот кошмар земледельца в плодородные земли и пригодное для жизни место. Так вот, о подменах. В местном музее всегда был стенд об истории Приладожья - о тех самых садах, дорогах и полях. В марте его убрали. И рассказы экскурсоводов о трудолюбии финских крестьян мгновенно сменились на повествования о враждебно настроенных финнах, которые мечтают отобрать наши исконные земли. мгновенно, понимаете. И мои соседи по даче, жители тех мест, которые много лет приглашали в гости знакомых финнов, чьи родители были переселены в Финляндию с Ладоги, которые расчищали местную кирху, которые состояли в обществе русско-финской дружбы и устраивали фольклорные вечера с песнями на финском, - они сейчас за тем же столом говорят о том, что нужно срочно строить укрепления, нужно закрывать границы, нужно больше вооружения и солдат, потому что иначе "проклятые финны, которые на 50 процентов алкаши и гомосексуалисты, отберут нашу землю". Это очень пугает, Iff. Потому что - а вдруг - настоящее-то как раз вот это? Это желание видеть врага в соседе? Эта вылезающая из каждого угла ненависть? Так тогда дело не в Первом канале. Тогда этот мордор - он внутри, и всё равно, кто там у власти. JuliaKos добавил 17.08.2022 в 15:14 Но вообще - хорошее тоже есть. Завтра будет про хорошее, чесслово! Последний раз редактировалось JuliaKos, 17.08.2022 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.08.2022, 14:15 | #66 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Спасибо за столь развёрнутый анализ. У меня точно нет такого интенсивного общения в этом году. Я делаю выводы из заявлений тех, кому я доверяю. Ну например о том, что из 100 наиболее известных рок-музыкантов (заметьте - люди публичные, т.е. более рискующие) власть поддерживают только от 4 до 6. А также из практики. Ежели там поддержки было хотя бы половина, то эта половина билась бы головой в двери военкоматов, требуя послать их на фронт для защиты от тех, "кто хочет нас уничтожить". А иначе - это всё пустобрехство, лишь бы отвязались, а не серьёзная поддержка. На практике как раз не хватает добровольцев и их ищут там, где вообще не пристало искать. Ну и косвенный фактор: ежели бы все были так заодно, то власти не нужно было бы так опасаться оппозиционных настроений и так усиливать репрессивные меры, раз и так все согласны. Я вижу также явную пропаганду не столько в стремлении навязать бредовые и абсурдные идеи, сколько в стремлении заставить поверить, что эти идеи поддерживает большинство.
|
17.08.2022, 15:26 | #67 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Но из того, что доносится до меня в новостном фоне - возьмем рок-концерт в Омске в конце апреля, где Би2 отказались выступать под баннером с буквой Z. Но остальные-то согласились? Соответственно, надо тут вообще разбираться (как минимум - синхронизироваться) в терминах и понятиях. Что такое поддержка и что такое неприятие? Если рок-музыкант не высказывается в поддержку власти, но выступает на сцене под баннером с буквой Z - означает ли это, что он поддерживает власть? Если он вообще молча продолжает выступать со своей музыкой, не делая политических заявлений, - значит это, что он поддерживает власть? И если нет, то почему мы ждем что те, кто поддерживает, должны штурмовать военкоматы с желанием идти на фронт? Вообще что мы должны считать приверженностью к оппозиции, а что - поддержкой власти? У меня среди знакомых (не друзей, просто знакомых) огромное количество тех, кто вслух, открыто выражает поддержку власти. Однако зуб даю - при попытке вручить им повестку они рванут в Армению или Казахстан так, что только пятки будут сверкать. Но на выборах они голосовали за П. И снова готовы голосовать, потому что "все правильно он делает". Такой вот ментальный тут у нас парадокс наблюдается... С одной стороны - огромное количество сторонников П, с другой - на фронт под его знаменем вроде никто не хочет... Как их считать - непонятно... ЗЫ: и - по моему осторожному мнению - именно поэтому нет никакой мобилизации. Хотя, кстати, с прошлой пятницы по Питеру многим пришли повестки, предписывающие явиться в военкомат. Знакомые мои ходили. Это не призывная компания, это по сути перекличка. Предлагают контракт, если отказываешься - просят оставить номер мобильного, уточняют адрес проживания. |
|
17.08.2022, 15:48 | #68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ну значит это и не поддержка, если не готовы за неё воевать, т.е. не согласны быть пушечным мясом в защиту тех идей, в которых якобы "поддерживают власть". Насчёт "приверженности оппозиции" говорить и считать некорректно, потому как оппозиция полностью разгромлена, в значительной степени по причине своей несостоятельности, кстати. Просто есть глухой саботаж, который лишь будет нарастать.
Выступать под свастикой почти все отказались, согласно информации полученной от А. Троицкого. |
17.08.2022, 16:35 | #69 | |
Активный Участник
|
Цитата:
А что касается саботажа - ну вот не вижу я признаков саботажа, хоть убейте.((( всех всё устраивает, пока за ними не пришли с кирзовыми сапогами. Что касается оппозиции - с ней тоже всё не очень понятно. Вот есть Навальный - это оппозиция П. С ним всё ясно, сидит. Оппозиции государственного уровня у нас в общем больше нет. Есть оппозиция местечковая - на уровне депутатов Заксобрания СПб, например. Но у них оппозиционность государственного уровня никак не выражена - да, они против ЕдРа, да, они прилагают массу усилий для борьбы с решениями Смольного. Но им приходится быть предельно осторожными в высказываниях относительно власти, потому что, как мы знаем, влететь за дискредитацию спецоперации - как нефиг делать. И единственным результатом будет по сути просто вылет из игры, как это случилось с Яшиным, Пугачёвой (Софьей, из псковского Яблока), Шишловым. Во всём Заксобрании С-Пб сейчас два депутата, которые отказываются по команде голосовать за спущенные сверху решения Смольного. За их головы в Заксобрании их избиратели бились до последнего, и они попали туда чудом. И увы - они ничего не решают. Единственное, что они ещё могут делать - это постоянно пинками поднимать прокуратуру, которая периодически делает вид, что она тут за чём-то пытается следить. Но шансов, что они пройдут в следующее Заксобрание, в общем-то практически нет. |
|
17.08.2022, 16:51 | #70 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А также потому и не следует принижать оппозиционные настроения, что их не видно лишь из-за того, что как вы правильно пишете "оппозиции государственного уровня больше нет". Т.е. это всё растворено и ждёт момента для кристаллизации. То же самое едро - кого представляет? 2% населения примерно, а в органах власти составляет больше половины. Следовательно, колосс на глиняных ногах. |
|
18.08.2022, 08:11 | #71 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Честно говоря, после работы наблюдателем на выборах я сильно поменяла свои представления о том, что ЕдРо - это подтасованные результаты выборов. Нифига. На нашем участке не было ни вбросов, ни подтасовок, мы там стеной стояли, все активисты района. И блин, что бы вы думали - большинство у ЕдРа. И я даже вижу, как это делается. Что вообще такое патриотизм? В европейском (ну ок, европейского опыта у меня нет, есть финский, давайте про финское понимание). Так вот, в финском понимании патриотизм начинается в ближнего круга. То есть нормальный гражданин вначале заботится о своей семье, о своей общине, деревне, округе и тд. Ему важно, чтобы был починен нужный мост в соседнюю деревню, чтобы работала пожарная часть в городе, чтобы местный мэр был честен и заботился о благе своего города. Вообще местечковый патриотизм - он самый правильный. Да, он примитивный - "от сохи" - но он естественен и понятен любому. И когда он начинается с простого - поддерживать порядок в своем дворе, помогать соседям, платить местные налоги, - он неизбежно приходит к осознанному подходу на выборах. Вложив силы в благополучие своей деревни, ты будешь думать о том, чтобы выбрать того, кто это благополучие сохранит и преумножит. И чем больше усилий ты вложил - тем жестче будет твоя оценка, тем ответственнее выбор. Проблема наших выборов в том, что очень мало кто вообще изучает кандидатуры и обдумывает свое решение. Пример у меня есть. Спб, Василеостровский район. Два года тянулась история с попыткой строительной компании снести стадион и построить жилой комплекс. Люди выходили и стояли стенкой, не пуская строительную технику (а это у нас тут вообще известная тема в этом году - втихаря снести здание, находящееся под охраной КГИОП), подавали коллективные иски в суд, писали в прокуратуру и президенту. Поддерживали нас два муниципальных депутата и один депутат Заксобрания. Они реально вложили огромное количество времени и сил в то, чтобы сохранить стадион. В общем, судьба стадиона еще до конца не решена, но пока перевес на стороне его защитников. Но не в этом суть. За месяц до выборов в Заксобрание весь район был увешан рекламой едроса Чебыкина, и суть рекламы была в том, что Чебыкин единолично спас стадион от жадных застройщиков и обеспечил его сохранение для детской спортивной школы. И что вы думаете - рейтинг Чебыкина, который до этого был в унылых аутсайдерах, взлетел до 85%. И да, он выиграл. Что получается. Голосовали те, кто - вроде бы - интересуется своим районом и реагирует на важные вопросы типа сохранения объекта спортивной инфраструктуры. Но в реальности - это те, кому плевать. Кто не удосужился ни разу сходить на митинги за стадион, кто не удосужился почитать и проанализировать материалы. Кто просто повелся на дешевую разводку, которая умело аппелировала к имитации гражданского сознания. Этих примеров много - я их могу вам по каждому району дать. Мы ломали голову, как с этим бороться, - и не смогли ничего сделать. Просто потому что пока у подавляющего большинства населения нет потребности активно участвовать в жизни своей деревни, отвечать за ее благополучие. И что самое опасное - они искренне считают, что улучшили жизнь своего района, выбрав депутата, который спас стадион. А то, что выбрали они того, кто через месяц на градостроительном совещании поставит подпись за снос стадиона, - этого они не узнают, потому что ИМ НЕИНТЕРЕСНО. Поэтому, увы, про 2% у едра - это огромное заблуждение. Вот мой район - Василеостровский. 202 000 человек. Мы сейчас в процессе борьбы с намывом, который угробит уникальную экосистему - мелководье финского залива. Мы собрали 22000 подписей против. Это 10% населения. Эти подписи были собраны усилиями 200 человек, которые месяц стояли с плакатами у метро, ходили по своим соседям, рассказывали об этой проблеме везде, где могли. Вот это и есть наша печальная статистика. Реальные патриоты (не те, которые "могут повторить", а те, которые прилагают усилия к тому, чтобы сделать лучше свою землю), реальная "оппозиция" - 1%. Они могут взбодрить, взбудоражить, заставить включить хоть немного мозг еще 10%. И все. И это один из самых активных и "непокорных" Смольному район в городе. Василеостровский - это район коренных петербуржцев, активной молодежи и очень активных жителей среднего возраста. В остальных - намного хуже. ЗЫ: ну блин, обещала же про хорошее. Ладно, давайте зачтем в хорошее активистов А я пойду поработаю, а потом обещаю рассказать про действительно важное - о том, как в последние годы продвинулась деятельность общественных организаций, и почему именно в них я (с осторожной надеждой) вижу политический потенциал. |
|
18.08.2022, 09:13 | #72 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Про 2% - вот вам данные:
"Численность По состоянию на 1 ноября 2021 года в рядах партии состоят 2 338 471 человек. В настоящее время (по состоянию на 15 ноября 2021 г.) в информационной системе «Вся Россия» зарегистрировано почти 600 тысяч (592 190 чел.) активных сторонников партии по всей стране". Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...81%D0%B8%D1%8F Разделив на офиц. население России, и получаем 1.6% в ЕР и сторонников ещё 0.4%. По поводу "отсутствия вбросов на одном участке" - неубедительно. Гораздо больше доверия Шпилькину, хотя бы потому, что он использует для доказательства понятные математические методики. Те наблюдения, о которых вы написали, связаны с прошлогодним манёвром кандидатов из Едра, когда они представлялись "независимыми", чтобы обмануть избирателя и отвлечь его от отрицательной едровской репутации. Вы наверняка не можете не знать об этом массовом манёвре, раз даже я знаю. Ну с Едром ещё такой фокус: туда очевидно отрицательный отбор, т.к. имеются данные, что % воров среди Едра выше чем не только в др. партиях, но и выше чем в среднем среди населения. Также это (отрицательный отбор) подтверждается и следующим казусом: мною замечено многократно, что когда снимают с должностей за воровство чиновника с партийной принпадлежностью Едра, и часто сажают за воровство - то заодно и исключают из партии. Почему это так? Да потому что они уже не смогут воровать, и следовательно этой партии они больше не нужны, а нужны дишь те, кто могут воровать. |
29.08.2022, 15:21 | #73 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Такова особенность выборов в РФ. Плюс круговое голосование на базе муниципальных предприятий. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.08.2022, 16:58 | #74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
29.08.2022, 17:20 | #75 |
Активный Участник
|
Обещанное хорошее.
Уж вторую неделю как обещаю, вот наконец собралась. Расскажу про тенденцию, за которой наблюдаю с восторгом, удовлетворением и надеждой, потому что в моем представлении в ней складываются все лучшие навыки и черты, и в ней же закладываются самые оптимистичные перспективы, связанные с демократическими институтами, самоуправлением и тд. Про общественные организации. Вообще последние лет десять, наверное, количество этих самых организаций - от "Спасем бездомную собачку" (условно) до "Спасем весь мир" - выросло в десятки раз. Они создаются, развиваются, закрываются. Какие-то вырождаются в сборище безумных побирушек, какие-то обретают реальную силу в части воздействия на государство. Я расскажу про те, чьи идеи разделяю, и про те, которым симпатизирую как социальной силе. Выбор мой сугубо субъективен 1. Лиза Алерт. Дам ссылку в ВК, если кому интересно почитать детали об отряде. https://vk.com/lizaalert_real Это организация федерального уровня, создана она была в 2010 году по сути спонтанно, когда большое количество неравнодушных волонтеров случайно - по кличу в социальных сетях - объединились, чтобы найти потерявшуюся в лесу девочку. Девочку не успели найти живой, однако собравшиеся для ее поисков люди не потеряли друг друга потом, а создали отряд, который стал организовывать поиски пропавших людей. отчеты о поисках можно читать по ссылке, они позволяют составить впечатление об уровне организации. От себя могу сказать - уровень организации поисков в ЛА сейчас таков, что их абсолютно официально привлекает к поиску МЧС, поскольку эффективность ЛЭ в разы выше эффективности официальных органов. Причина довольно проста - люди разработали алгоритмы, построили систему и совершенствуют ее. Ни у МЧС, ни у военных такой системы нет. В отряде есть подразделение кинологов, конный отряд, водолазы, отряд беспилотников + огромное количество удаленных волонтеров, которые способны в кратчайшие сроки проделывать огромный объем очень муторной работы (отсмотр видеозаписей с БПЛА, например, или обзвон медучреждений). И есть костяк организаторов, которые могут построить четкую и быструю работу. Статистику поисков тоже можно посмотреть по ссылке - она впечатляет. Почему это лучшая (по моему мнению) общественная организация в РФ: - высочайший уровень и скорость координации при очень большом количестве участников и подразделений - прекрасный уровень взаимодействия с органами власти (в первые годы с эти было сложно - милиция и МЧС по сути блокировали работу поисковиков, но - и это тоже заслуга создателей ЛА - со временем их стали не просто считать очень ценными помощниками, но по сути честно признали их превосходство в части организации любого поиска) - ни одного внутреннего конфликта за все время существования организации (который угрожал бы целостности организации или привел к ее расколу). - наличие четко сформированных принципов и правил и безукоризненное следование им - дисциплина в ЛА на таком уровне, что отряд коммандос может нервно курить в стороне и завидовать - как следствие - ни одного несчастного случая на поиске с кем-либо из участников. В общем по сути это огромная (25 000 добровольцев в нескольких десятках регионов) организация, безукоризненно подчиненная внятной, качественно созданной системе. Все время с момента создания демонстративно держится вне политики, не ассоциирует себя с органами власти, не подчиняется им, но умело и качественно сотрудничает в целях оказания быстрой и слаженной помощи потерявшимся людям. Я вижу очень важный нюанс в том, что ЛА по сути выполняет функции МЧС и полиции, но делает это лучше. Более того - учит МЧС и полицию работать так, чтобы эта работа была эффективной. 2. Ночлежка. https://homeless.ru/about/ Организация, цель которой - помощь бездомным с целью их социальной адаптации, возвращение к цивилизованной форме жизни, медицинская, юридическая и иные виды помощи. Вообще это одна из старейших (если вообще не старейшая) благотворительная организация в России, работает с 1990 года примерно. В последние несколько лет они очень здорово продвинулись в реализации программ помощи. Основная задача у них - сопровождать бездомного человека в процессе восстановления документов, мед помощи, трудоустройства. Это очень эффективная и грамотно построенная система, которая умело и четко использует помощь жертвователей и государства (органы власти) для того, чтобы вернуть потерянного обществом человека обратно в общество - помочь ему наладить обычную, качественную жизнь. Из очень эффективного - работа юристов, которые в Ночлежке составляют целую сеть. Они могут восстановить документы, утраченные много лет назад, в других городах и республиках. Конечно, это должна бы делать власть в лице МФЦ или полиции, но - как и во многих других сферах жизни - эти органы некомпетентны, ленивы, тупы и неповоротливы. Ночлежка - это движущая сила, которая заставляет их двигаться и работать в пользу людей, нуждающихся в помощи. У Ночлежки есть дочерние проекты - Культурная прачечная и НеравноДуш. Это место, где любой человек с улицы может принять душ, помыться и постирать одежду, их задача - помогать людям не опускаться, сохранять достойный облик, чтобы быть готовыми к походу в социальную службу, на собеседование, на прием к врачу и тд. Есть также зимняя Ночлежка - это сезонные шатры, где зимой люди без дома могут получить ночлег и горячую еду, чтобы просто не замерзнуть на улице. Еще год назад был огромный шанс, что люди, создавшие эту организацию смогут придти во власть и там продвигать свои идеи: Гришу Свердлина, руководителя Ночлежки, - пригласили в Совет при Президенте РФ, однако в марте - после высказывания жесткой антивоенной позиции - он уехал из страны. Ночлежка, как и Лиза Алерт, демонстративно дистанцируется от политики. Однако вокруг ее активистов - особенно в Петербурге - существует круг, в который входят многие весьма успешные молодые бизнесмены и предприниматели. Опять же, никаких политических лозунгов они никогда не выдвигали, но сплоченность эта очень хорошо заметна, и на мой взгляд - это правильная, позитивная, созидательная сила, для которой пока просто не время. 3. Спасибо. Интересная благотворительная организация. Особенность ее в том, что в отличие от многих благотворительных организаций, Спасибо - сугубо коммерческая структура. Создана она Юлей Кулешовой (сейчас в Германии), но два года назад Юля вышла из состава акционеров, передав акции совету акционеров, в который входят руководители компании, а также привлеченные сторонние акционеры. У Спасибо есть сеть магазинов (свои и франшизные), сортировка, система контейнеров для сбора вторсырья и тд. Суть работы такова: компания собирает одежду, обувь и прочие вещи и продает их в своих магазинах. Часть прибыли направляется на ЗП сотрудников (Спасибо трудоустраивает также людей с отклонениями в развитии, позволяя им иметь оплачиваемую работу), остальное - на помощь благотворительным фондам, на адресные программы помощи. Компания ведет открытую отчетность и абсолютно публична. Также Спасибо снабжает вещами и одеждой беженцев, малоимущих, пострадавших при бедствиях и тд. Еще одно важное направление для Спасибо - это экология. Вторичная переработка, сбор, сортировка и продажа ветоши, и все такое. Мне больше всего импонирует то, что у Спасибо нет истеричности, которая свойственна многим экоактивистам у нас - ребята методично делают работу в том объеме, в котором это получается, развиваясь и расширяя сферу своей деятельности. 4. Простые вещи https://vk.com/prostieveschi_ru Организация, которая занимается социальной инклюзией - они стараются создавать рабочие места для людей с особенностями развития. У них есть швейное дело, столярка, керамика и тд. Они активно обучают своих подопечных и ставят своей задачей (с помощью "Спасибо", в частности) обеспечивать им трудоустройство в обычных компаниях. Сейчас в процессе открытие нового пространства в Питере - Обычное место. Это новая площадка, которую совместно создают несколько благотворительных организаций, она обещает быть интересной - будут фестивали, маркеты, программы обучения и тд. 5. Добродомик. Уникальная организация - ее создала девушка из Питера, в одиночку. Ее задача - просто кормить обедами пожилых людей, собирать их, организовывать досуг и параллельно содействовать решению их бытовых вопросов (оформление документов, медицинская помощь, жилье, ремонты и тд). Компания миниатюрная, но удивительная - она просто показывает, как много может сделать один неравнодушный человек. У меня особая любовь к Добродомику и Саше, его создательнице, потому что это тут у нас, на Васильевском острове Это не масштабный проект, но я не могу не рассказать про него Это личное 6. Целый пул организаций еще надо упомянуть тут - это сообщества людей, объединенных серьезными заболеваниями. Одно из самых мощных федеральных движений - это диабетики (поскольку я сама инсулинозависимый диабетик, то тут просто в силу личных причин слежу за ситуацией). Вкратце суть работы этих обществ - обеспечить медицинскую помощь и снабжение препаратами и медицинскими товарами (инсулиновые помпы, системы мониторинга глюкозы и тд) пациентов в разных регионах. Главное тут то, что они системно повышают уровень правовой грамотности пациентов: обучают их добиваться положенного им обеспечения, заставляют их постоянно теребить социалку и медицину, учат их добиваться соблюдения своих прав в судах. Глобально за последние 5 лет им удалось кардинально переломить ситуацию со снабжением пациентов (особенно детей) во многих регионах. |
Благодарность от: | Kotoff (29.08.2022) |
|
|