|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.02.2020, 16:47 | #61 |
Заслуженный Участник
|
Re: Как я верил пенсионерам на virtualland.ru
У моего мужа итак 2 паспорта, ирландский всю жизнь, британский лет 20 . Я его ирландский спрячу, пусть туалеты моет с британским .
Сила, вы мне гадости пишете и в ответ гадости получаете. Что вас удивляет? Работайте кем хотите, чего надо от меня? Вышибала - работа лопатская, - шум, драки, алкоголь, наркотики, неудивительно что Ли с нее довольно быстро ушла. Ушла же. Чего опять???
23.02.2020, 16:54 | #62 |
Заслуженный Участник
|
|
23.02.2020, 16:59 | #63 |
Заслуженный Участник
|
Ну что такое есть, кто ж спорит. Такие спецы и не пишут на форумах в разделах про работу . Пишут простые лопаты и офисные лопаты. Иногда узкие специалисты, или всякие требующие лицензий специалисты или типа того подтверждений, типа врачей, медсестер, но это другая история.
23.02.2020, 17:12 | #64 |
Заслуженный Участник
|
|
23.02.2020, 17:26 | #65 |
Заслуженный Участник
|
Почитала я тут перепалку, и мое мнение такое.Что Сила конечно в чем то права, работы как грязи. И в основном она очень тяжелая и неквалифицированная. Но и в прохождении Интервью есть доля везения. Если язык подвешен, сможешь уболтать любого, ну и конечно личное обояние. Сможешь ли ты чем нибудь зацепить интервьюера. Я после болезни искала работу, незнаю каким образом я ухитрилась выслать старое сиви, в котором не было моего предыдущего опыта работы, и как оказалось меня именно взяли из за моего первого места работы. Жена босса почти каждый день ходит туда кушать и он хотел чтобы я сделала приблизетельно такой же уровень. До меня только на третий день дошло, что они меня даже и не спрашивали про ту мою крутую работу. Но когда я пришла на интервью , держалась гордо как будто я королевна и им без меня крантыТак что доля везения присутствует. Но пока как говорится не попробуешь, не узнаешь.
|
23.02.2020, 17:33 | #66 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Не пришла я в эту тему с " а Вахмурка, а Вахмурка". Я понимаю,что вы там что то непомните, но это было несколько часов назад всего.
23.02.2020, 17:39 | #67 |
Заслуженный Участник
|
Да, согласна, везение тоже не помешает.
И да, согласна, тяжёлая работа есть и у нас. Если здоровье хорошее, к трудностям готов - да, устраиваются. Я даже заводы назвала, на их сайтах все есть. Все, что получше - сложно. Не самое лучшее время. Бывали, говорят, получше. На моей памяти с 2010 года только такое.
23.02.2020, 17:54 | #68 |
Участник
|
Доля везения и знакомства в этой стране составляет 50% минимум при поиске работы, именно обычной работы (хорошие позиции на фабриках, в тех компаниях, не ИТ само самой) За одну и ту же примерно работу и обязанности (т.е. нажимать кнопки слева направо или сверху вниз) могут платить денег от 30к до 60к. Плюс еще ирландцы, которым тоже хочется вкусного кусочка хлеба. Конкуренция сейчас просто огромная
|
23.02.2020, 18:24 | #69 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
И кстати, на счет внутри компании - это легко. Ага))) Вы спросите любого в фин секции любой компании или в любой другой non-IT секции что они думают об IT - вам там все скажут, что IT are fooking useless. Идя в другую контору хотя бы можно лапшу на уши навешать. Там, где тебя уже знают - уже сказок не расскажешь. Цитата:
И еще про "другую жизнь".....20ть лет назад в Ирландии вариантов учиться заочно практически не было. Никаких там springboards и тд - вообще ничего. Те курсы, что и были - там нужно было быть строго безработным хз сколько месяцев, чтобы пойти на них, а то, что было за свой счет - стоило кучу денег и работать full time было нереально либо курсы были просто дерьмовыми и не стоили траты времени. Сейчас же вариантов учиться, да еще и бесплатно - валом. Мне бы такой выбор 20ть лет назад! И найти work experience - тоже разве что дурак не может. У нас, я смотрю, даже из further education колледжей берут на work experience. Даже не из универов. Так что работа есть. И "другая жизнь" тут ни при чем. Таких пробок как сейчас в Лимерике не было даже до кризиса - столько контор новых открылось, особенно, в районе Castletroy - плюнуть негде начиная с 3х часов дня от машин в той части города. Так это несчастный Лимерик. В Корке, Голвее и Дублине - тем более. Но если мечтать и рассуждать и лишь иногда что-то делать - вряд ли что-то получится. P.S. - о, еще пример девочки-соседки, которая завалила LC и пошла работать в Costa (я уже писала о ней, по-моему). Дело было года 4 назад от силы. В Сosta за год стала assistant manager. Параллельно пошла в UL на какие-то бизнес менеджмент заочные курсы (в помине таких курсов в UL не было 20ть лет назад и даже 15ть). Рядом, где она работала открылся новый ресторан и владелец, который пришел пару раз попить кофе в эту Сosta, предложил ей менеджерить ресторан. Оплатил ей курсы в UL за это. В ресторан этот работники Nothern Trust ходят на ланч. Она с ними познакомилась. Попросила чтобы ее порекомендовали. Кто-то взял ее СV и отнес в HR. Месяц спустя девченка уже работала там на одной из админ должностей. Да, лишь на 25к, которые она итак имела в ресторане, но уже в месте, откуда она через пару-тройку лет уйдет куда-то на 45-50к, особенно закончив свои курсы. Годов ей сейчас 23. Просто девушка шустрая и использует любые возможности, которые ей попадаются на пути. Последний раз редактировалось Ika, 23.02.2020 в 18:37. |
||
23.02.2020, 18:25 | #70 |
Спам-робот
|
Я думаю то, что если на Родине у нас было больше связей и там был положительный опыт приемов на работу, то оказавшись на чужбине, люди конечно же чувствуют себя менее уверенно. Обрастая этими " тут все свои своих ненавидят" и " работы только по знакомству". Это предрассудки. Да, чтобы продвинуться в офисе, нужно начать с самых " поди принеси" позиций( что кто то может посчитать ниже достоинства), и возможно даже денег будут платить меньше, чем на какой нибудь фабрике. Или работа будет не полный день.
Конечно сразу блатное место никто не уступит, ено надо ждать. И да, где то уступать, и язык в одно место - а где то впереди паровоза бежать. По поводу предрассудков - вы зайдите на любой городской форум в России - там точно также и троллят и гасят, и ругаются. Это называется внутривидовая борьба. Она в любой социальной среде возникает, где собирается более двух индивидумов.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 23.02.2020 в 18:42. |
23.02.2020, 18:49 | #72 |
Спам-робот
|
Jusilda, про твое св, у меня знакомая выслала случайно левое cover letter. Вообще какой то черновик . Когда обнаружила косяк- письмо было уже доставлено. Но ей тоже перезвонили)))
23.02.2020, 19:11 | #73 |
Заслуженный Участник
|
кстати по поводу связей и прочего.
не совсем оно, но я потратил почти год на то, чтобы в универе начать себя чувствовать достаточно уверено и обрасти "связями" просто для некоторых эксперминтов. язык и резкая смена вида деятельности сыграла далеко не самую положительную роль в моей продуктивности за прошлый год. я за поеслдение три месяца сделал больше, чем за предыдущие 9. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
23.02.2020, 20:39 | #74 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Я всегда буду помнить ту стопку сиви которую показал владелец бара на одной из центральных улиц Корка. Она выглядела примерно как миниатюрный небоскреб.
И это он сказал за неделю. Поэтому все бразильцы друг друга при уходе перетаскивают на свое место, тк с улицы зайти просто так это как лотерейный билет вытащить. Lee добавил 23.02.2020 в 20:49 Цитата:
На родном русском правда не получилось никакой интересной карьеры сделать, там тоже что-то мешало, так чего "якать" если сама пролетела как фанера над Парижем "Это вы богема, а я -над богемой" (с) Ну все как обычно впрочем "яяяяяяяяяяяяяяя" :D Lee добавил 23.02.2020 в 20:59 Цитата:
Одна из совладельцев фирмы где я сейчас работаю, оказалась в каком-то совсем юном возрасте (чет то ли 17 то ли 18) с ребенком на руках, муж бросил, у нее была мать только. И вот она стала учиться, ну тогда и бум экономики она попала хорошо, должностей много было, туда-сюда по карьерной лестнице, сейчас она совладелец американско-ирландской компании и ей не так много лет даже еще. Есть и такие пробивные люди. Хотя сейчас иди знай, с этой фирмы реданданули ок 60% работников за последние годы. Может попади она в кризис, такого бы не добилась.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 23.02.2020 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
23.02.2020, 21:06 | #75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я если честно, не вижу в чем именно пролет над Парижем у Силы. Учится, работает по специальности, которую сама же и выбрала. Захочет поднапрячься с учёбой - это дело можно развить как угодно и из садика двинуть во что-то другое. Вариантов масса.
Она вроде не жалуется и не рассуждает по поводу поиска новой работы? |