|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.08.2019, 20:44 | #61 | |
nexus
|
Re: СУД из-за TV Licence
Цитата:
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.08.2019, 22:28 | #62 |
Заслуженный Участник
|
Тогда очень много народа бойкотировало эти "инициативы" по оплате воды. А с налогом на интернет нужно доокучить что-то около 10-ти процентов всего. Думаю, что сделают как с LPT - будут отбирать еще до того как з/п поступит на счет. И все будут довольны.
|
12.08.2019, 23:10 | #63 |
nexus
|
Нет, они не могут сделать это прямым налогом.
|
15.01.2020, 16:49 | #64 |
Заслуженный Участник
|
Вот и до нас добрались. Приходил чел, кинул бумажку мол Tv Set/Aerial/Satellite Dish Observed . Оплатить нужно в течение 14 дней.
Залезла я тут поискать, что же все таки по закону мы обязаны оплачивать, мне сразу Wikipedia выдала, что: The licence must be paid for any premises that has any equipment that can potentially decode TV signals, even those that are not RTÉ's и Devices which stream television via internet do not need licences, nor do small portable devices such as mobile phones. Это правда? У нас не тарелки, только интернет и сам телек. Телевидение какое-то есть в пакете к broadband, но мы его не смотрим даже. На Citizeninformation сказано только про компьютер и телефон: You do not require a television licence to watch television on your computer or mobile phone. However, the computer must not be able to receive a signal distributed by conventional television broadcasting networks, for example, cable, satellite or aerial. Но ведь и сам по себе телевизор не может ловить сигнал, если нет тарелки или еще какого-то устройства. Я правильно понимаю? Вот еще нашла несколько статей, где говорится, что они только планируют через 5 лет сделать оплату вообще для всех девайсов (в том числе и телевизоров), на которых ты смотришь ТВ-программы через интернет https://www.irishmirror.ie/news/iris...harge-18815358 То есть сейчас мы не обязаны платить. Почему тогда народ платит, не имея ТВ-сателлитов? Я запуталась
Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой. Последний раз редактировалось Stokly, 15.01.2020 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
15.01.2020, 17:05 | #65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Нет, не правильно. Потенциально ваш телек может может декодировать сигнал. Этого достаточно. Даже если телевизор сломан, потенциально он может это делать, там есть модуль (или был, неважно). Выкидывайте телек и ставьте дома монитор, проектор. Тогда можно не платить.
|
Благодарность от: | zamrak (21.01.2020) |
15.01.2020, 17:27 | #67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Он не может сам ловить, разумеется, но платят не за ловлю сигнала, а за возможность декодировать телевизионный сигнал, даже если телек сломан, и стоит в чулане, ваше домовладение уже подпадает под закон, так-как обладает устройством с возможностью декодировать телевизионный сигнал.
Последний раз редактировалось scorta, 15.01.2020 в 17:49. |
18.01.2020, 20:42 | #69 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Хотя все это уже условности, конечно.
20.01.2020, 13:33 | #70 |
Заслуженный Участник
|
увы, на "нашем" острове немного по-другому. Если смотришь "живой" TV даже на компе (различные плейеры) то тоже обязан платить тв-лицензию и спонсировать ***ый BBC
|
20.01.2020, 14:11 | #71 |
Заслуженный Участник
|
|
20.01.2020, 14:27 | #72 |
Заслуженный Участник
|
на нэшнлджеографик в соц.медиа тысячи не менее классных роликов, совершенно бесплатно ;-p
|
23.01.2020, 10:59 | #73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Хитрющие какие...А как тогда RTE будет Джо Даффи
€400 000 в год платить? |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|