|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
Результаты опроса: Прививаете ли вы своих детей и почему? | |||
Прививаю. Моих родителей прививали, меня прививали и я прививаю, это правильно. | 33 | 22.60% | |
Прививаю. Знаю о возможных негативных последствиях, но считаю, что прививать нужно. | 85 | 58.22% | |
Не прививаю. Считаю, что не стоит рисковать здоровьем своего ребенка, прививая его. | 12 | 8.22% | |
Не прививаю. Другое (пожалуйста объясните). | 4 | 2.74% | |
Еще не определились, надо ли. | 12 | 8.22% | |
Голосовавшие: 146. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.07.2008, 22:59 | #61 |
Заслуженный Участник
|
Re: Прививки
SHAHRASADA, мне бы очень не хотелось с вами спорить, но ... прежде, чем вы начали водить - вы изучали ПДД, сдавали экзамен, разбираетесь в ситуации на дороге ... вы можете сказать, что такая же подготовка (информированность хотя бы) есть у среднестатистической мамочки, приведшей дитя на прививку?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.07.2008, 23:09 | #62 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
вы мамочка, я тоже, я желаю только хорошего своему ребёнку, вы, уверена, тоже, просто дороги у нас разные. в етом вопросе нет правых и нет неправых |
|
14.07.2008, 00:00 | #63 |
Заслуженный Участник
|
Статистика ВОЗ по инфекционным заболеваниям в Ирландии
http://www.who.int/vaccines/globalsu...ountry=Ireland Александр Коток "Беспощадная иммунизация" отрывки из книги http://katinkaecobaby.com/kotok/extracts.php Комаровский против Котока http://forum.materinstvo.ru/lofivers...hp/t36417.html Комаровский против Лобановой http://www.komarovskiy.net/content/b...n/14/140/1/87/ Переведенный австрийский материал против прививок http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/salzburg.htm В приложении: Александр Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" Последний раз редактировалось _NY_, 18.05.2009 в 22:40. |
14.07.2008, 02:37 | #64 |
Активный Участник
|
На днях прочитала в журнале для родителей: если отправили малыша на прививку,ему необходимо сдать кровь на анализ.Если гемоглобин снижен,надо отложить процедуру и постараться поднять гемоглобин до нужного уровня.Иначе нехватка железа может помешать имунной системе ребенка правильно ответить на появление вакцины.(Журнал "Счастливые родители" июль 2008)
А насчет привики-это точно,она не дает гарантии что ребенок не заболеет.Она в будущем сможет предотвратить серьезные последствия болезни. (мое мнение...) |
14.07.2008, 07:51 | #65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Кто как, а я всегда буду 2-мя руками за вакцинацию.Конечно же не исключаю, что могут быть аллергические реакции.Никогда не забуду, когда на занятии по инфекционнм болезням наш преподаватель(он же врач инфикц.больницы) показал нам наглядный пример, как мама пренебрегла прививками для своих детей ,и как плачевно всё закончилось.Вся семья(мама и её 4 детей) заболели дефтерией ,удалось спасти только младшего ребёнка.А если бы они были привиты???Конечно же право каждой мамы решать за своего ребёнка.Но некакой иммунитет не поможет против таких инфекций как столбняк, дифтерия,менингит, гепатит.
|
14.07.2008, 08:39 | #66 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А всем, кто считает что вашим детям прививки ни к чему, подумайте, а почему вы сами дожили до вашего возраста? Скорее всего сами то вы привиты. |
|
Благодарность от: | Marionetka (14.07.2008) |
14.07.2008, 08:59 | #67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
От гепетита С вакцинации нет, а вот от гепатита B есть.
|
14.07.2008, 09:34 | #68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
D IRL, Ваша оговорка поддтолкнула Вас на рассуждения о моих прививках и моём здоровье???
Давайте я вам лучше расскажу о своих предках, которые все были долгожителями и отличались прекрасным здоровьем...Или им втихоря прививки делали, которые, исходя из вашей логики, залог доживаемости до моего возраста... |
14.07.2008, 10:49 | #69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Не прилично вмешиваться в чью-то дискуссию(имею в виду Countess и D IRL),но хочу вставить свои 2 слова т.к могу с уверенностью сказать, что компетентна в этой теме.По поводу предков и долгожителей могу сказать, что они не сталкивались с такимн инфекциями, которые есть в наше время.У них были другого типа болезни, и вирусы не мутировали так быстро, и штамы бактерий не были такие устойчивые, как сейчас.Конечно же нельзя забывать,что в прошлые века тоже было достаточно очень опасных болезней(чума ,холера ,оспа и т.д ) которые унасили миллионы жизней.В начале 20-го века грипп,,Испанка,,унёс миллионы жизней.Я думаю что если бы в то время было бы достаточное к-во имуноглобулина ,имунных сывороток, и вакцин то таких жертв не было бы.Не надо забывать, что оспу побороли только за счёт вакцинации и с 1975 года не делают больше прививок потому, что в мире регистрируются только единичные случаи этой болезни.Перед тем как отказаться от прививки по собственному желанию рекомендую 100 раз подумать.
|
14.07.2008, 10:54 | #70 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
О, Надь, а расскажи, разве можно кормящей прививку? Ребенку это точно не повредит? |
|
14.07.2008, 11:06 | #71 |
Заслуженный Участник
|
Marionetka, здорово, что вы человек от здравоохранения, скажите, а есть ли возможность достать статистику хотя бы по одной стране и хотя бы за 5 лет о количестве случаев заражения инфекционными заболеваниями, сколько среди них было детей, сколько из них были привиты-непривиты, сколько было осложнений и летальных случаев и в том и другом случае и каково вообще процентное соотношение привитости детей в той самой стране.
Это я для себя, а то вот сколько сидела ночью ковыряла в интернете - все почему-то ограничиваются понтами "Ты меня уважаешь - делай как я сказал". Сухие цифры скажут намного больше любой матери. ИМХО! |
14.07.2008, 11:26 | #72 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я там нечаянно нажала на кнопку благодарности.
Статистики, NY, такой нету, сама в своё время перелапатила весь интернет... никто не знает, что перевешивает на этой чаше: риск от последствий прививок или риск подхватить страшного вируса, который к тому же постоянно мутирует(С))) по словам человека из системы здравоохранения. К тому же кто ж возьмёт на себя смелость заявить-что все прививки-был необоснованный эксперимент учёных. |
Благодарность от: | _NY_ (14.07.2008) |
14.07.2008, 12:02 | #73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
NY,какая страна вас интересует?На счёт Ирландии сказать ничего не могу.Иформации такой нет у меня.Из моего личного опыта(учёбы и работы) знаю, что в основном все случаи этих опасных инфекций были зарегестрированы у невакцинированного населения.Это не означает, что человек который привит, ему нечего бояться.Он может заболеть-но перенести заболеване легче.По региону, где работала ,я вам дам статистику, но чуть позже.Хочу добавить, что нельзя полагаться только на вакцину.Мы же разные у одного вырабатывается иммунитет против инфекции ,а у другого нет.Нельзя забывать так же о побочных реакциях на прививку.Всё это очень сложно.На личном примере-не была привита от краснухи после контакта с больными краснухой заболела в тяжелейшей форме(болезнь протекала не 1неделю как обычно у детей а 3 и с осложнениями).
Marionetka добавил 14.07.2008 в 13:08 Статистика есть,но не для всех и не в полном объёме-и это правда. Последний раз редактировалось Marionetka, 14.07.2008 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.07.2008, 12:23 | #74 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
У моей матери из 12 детей умерли 10 до 8-14 летнего возраста тоже без прививок матери и ее сестре прививки делали, они были самые младшие и попали на время, когда прививки стали делать обязательно |
|
Ключевые слова |
vaccination, прививки |
|
|