|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.03.2018, 22:54 | #61 |
Спам-робот
|
Re: Кто покупал масло ГХИ (топленое масло)?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.03.2018, 22:59 | #62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Про топлёное масло: я тоже жил в городе, и была нужда в топлёном масле, и не только у меня, но и у всех вокруг, и ни для кого это не было экзотикой, как здесь кто-то пытается представить. А может кто-то и про топлёное молоко и топлёные сливки тоже не знает, и про топлёную сметану? Тогда срочно навёрстывайте пробелы в образовании, чтоб пред детьми не было стыдно. Насчёт репы: она была основой питания на Руси много веков, до массового перехода на картошку, который состоялся лишь во второй половине 19 веке, хотя первые неудачные попытки состоялись уже в 18-м. Значение репы в питании было большее, чем сейчас той же картошки. Смалец в полонезах давно присутствует, я даже встречал в SuperValu и Dunnes, но в них обычно дороже. Дело вкуса, я предпочитаю со шкварками, но здесь он не особенно к погоде. Он очень хорош при сильных морозах перед выходом наружу, а при здешней погоде и просто сала хватает. Последний раз редактировалось iff, 05.03.2018 в 23:07. |
|
05.03.2018, 23:00 | #63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Одни мои знакомые грузинские армяне,из Тбилиси, тоже топили масло. Мне очень нравилось как Гаяне готовила вермишель(мелкую и тонкую-тонкую),точнее,она её жарила-ммм,как вкусно было
marulia добавил 05.03.2018 в 23:02 И варят,вместе с курицей ..
Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 05.03.2018 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение |
05.03.2018, 23:03 | #64 |
Заслуженный Участник
|
Я с Юга Украины. Масло не топили и я никогда о таком не слыхала пока здесь недавно в хелс шопе не наткнулась и потом начала гуглить что это было. Смалец, да - всегда был. И еще был смалец с мясом, на нем можно было жарить - сразу и жир и мясо!
05.03.2018, 23:05 | #65 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Муж после школы учился в техникуме связанным с приготовлением пищи. Говорит близко ничего такого не было. Мол, когда был край, пользовали сливочный маргарин, которого всегда было навалом. Дефицит масла был в 84м году у нас. После этого масло было всегда без проблем в нашей местности. Он меня старше и в этой сфере даже поработать чуть-чуть успел в те годы, так что вряд ли врет)) Последний раз редактировалось Ika, 05.03.2018 в 23:15. |
|
05.03.2018, 23:11 | #66 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
05.03.2018, 23:14 | #67 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
iff добавил 05.03.2018 в 23:18 Какой кошмар! Да ещё на ночь. Последний раз редактировалось iff, 05.03.2018 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.03.2018, 23:23 | #68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ну может они и на ночь варят ,но штын чуяла днём
05.03.2018, 23:28 | #70 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Да поняла я что вы имели в виду Я так сказать, для поддержания разговора, за фразу зацепилась
05.03.2018, 23:32 | #71 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Это не я с Юга. Я с Западной Украины. Нет, я, конечно, думаю были семьи, кто это делали, но думаю, они были редки в нашей стороне. Ну, нет смысла масло топить когда смалец дарили друг другу (так его было навалом))
|
05.03.2018, 23:57 | #73 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Топлённое молоко и сливки были в продаже. Также мама иногда делала дома топлённое молоко и ряженку (она же топлённая сметана), но это из-за вкуса - нам нравилось, а не для того, что бы впрок. А жили мы на одну мамину зарплату, ни о каком блате не могло быть и речи - я много лет о джинсах мечтал))) |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.03.2018, 00:15 | #74 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Нам же тут пытаются преподнести этот продукт как некую мало кому известную экзотику. |
|
06.03.2018, 00:22 | #75 |
Спам-робот
|
Я реально никогда не слышала о таком продукте до первого поста здесь,но вот Олия хвасталась как она перловку жарила вместо семечек-я такого тоже не пробовала, Сила была первая кто угостила меня чак-чаком, масло не пробовала, зато я нюхала сюрстрёмминг-вот этим мало кто может похвастаться)))
|
|
|