05.03.2022, 10:24 | #61 |
Заслуженный Участник
|
Re: квадрокоптер
Подскажите, какие правила насчет лицензии? Нужно ли что-то покупать? Не могу найти четкой информации, нашла только то, что надо зарегистрироваться на iaa.mysrs.ie, что я и сделала только что. Но там не спрашивали даже серийный номер дрона. Как я докажу в случае чего, что я имею право управлять именно этим дроном, и вообще имею право "летать"?
Нашла сайт,где можно пройти тренинг и получить сертификат. Это обязательно? Тоже не сказано ничего об этом
05.03.2022, 23:42 | #62 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а какой у вас дрон?=) я бы не парился с регистрацией,летел бы в безлюдных места(прятался) но я это я.
Ирландия имеет бесчисленное множество локаций для аэрофото и видеосъемки Чтобы помочь Вам использовать свой дрон безопасно и ответственно, мы перечислим несколько важных правил Ирландские власти позволяют туристам использовать дроны в соответствиями с правилами Ирландского управления авиацией (IAA). IAA выпустили набор правил, регулирующих управление дронами. Вот наиболее важные из них: Не летать выше 120 метров Не летать в городе Держаться на расстоянии 5 км от аэропортов Держаться на расстоянии 30 метров от групп людей, автомобилей и лодок (морского транспорта) Оператор должен держать дрон в пределах видимости Не летать над скоплениями людей Важное замечание! Все дроны тяжелее 1кг должны быть зарегистрированы Не летать в запретных зонах (гражданское или военное воздушное пространство) Не взлетать и не приземляться на частной территории без разрешение землевладельца Не отправлять коптер далее 300 метров от пилота (оператоа) Уточнять правила на локальном сайте управления авиации Подробные правила: Local Policy Details. Местные гео зоны: Local GEO Zones. https://www.iaa.ie/general-aviation/drones edikus добавил 05.03.2022 в 23:48 edikus добавил 05.03.2022 в 23:48 https://www.iaa.ie/docs/default-sour...raphic_uas.pdf
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." Последний раз редактировалось edikus, 05.03.2022 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение |
06.03.2022, 14:13 | #63 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
По закону обязательно нужно регистрировать дрон,вес которого 250 гр и выше ИЛИ если у него есть камера. Мой весит менее 250 гр, но у него камера, и он не относится к категории игрушек. По вашей же ссылке : You must register as a drone operator if your drone weighs over 250 grams or if it has a camera or sensor. Понятно, что можно прятаться, но хотелось бы точно знать, нужна ли лицензия. В Эстонии к примеру, она стоит 45 евро. летом поеду, хочу взять дрон с собой, не хочется попасться там))
06.03.2022, 15:28 | #64 |
Пенсионер всея Ирландея
|
когда сделаете - нам расскажите=)
а я не буду
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
04.07.2023, 21:22 | #65 |
Заслуженный Участник
|
Да тут не особо строго с дронами, если не мешать прохожим, не летать у соседей в гардене или перед окнами. Летаю на FPV дронах везде где можно. Не залетаю в красные зоны. 2.5", 3.5" в гроде, в парках, на заброшках. На 5",7" за городом. Ниразу не было проблем.
|
05.07.2023, 12:20 | #66 |
Спам-робот
|
Сейчас, очевидно, могут возникнуть.
Ireland vows to tackle drones after Dublin Airport shut six times
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 05.07.2023 в 12:31. |
06.11.2023, 22:54 | #67 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | edikus (10.02.2024) |
10.02.2024, 16:16 | #68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а я больше аэрофотосьемкой увлекся...фоторамметия...
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
Благодарность от: | V/B (19.02.2024) |