VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь > TV

TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 13:18   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76
По умолчанию Re: Посоветуйте - насчёт купить тарелку и ресивер

Цитата:
Хотя впрочем, а какая расница между SE & Solo2? Ну кроме того что там процов поменьше стало? Оно может смотреть и одновременно записывать? Где вообще посмотреть конкретно спеки можно?
Вы линки смотрели, что вам набросали? Все спеки там.
Принципиальная разница:
- 1 тюнер vs 2
- нет места для HDD VS sata Hdd
- нет диспея vs дисплей на морде бокса
- 100мбит/ лан vs 1 gbit/sec
Всё остальное или такое же или непринципиально .

Технически что один, что второй ТЕОРИТИЧЕСКИ способен записывать/смотреть 6 каналов одновременно .На практике Вы точно сможите смотреть и записывать Один и тот же канал, на больше особо не расчитывайте.
Шаринг(удалённый доступ к карте)- свое рода подписка , абонамент у Пиратов,для просмотра закрытых каналов.Захотите смотреть 1 канал , а записывать другой- - скорее всего будете платить Вдвое.(покупать 2 абонамента)
alec76 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2014, 13:47   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Arte Посмотреть сообщение
Да я сам как-то было дело вешал уже тарелку и настраивал. Даже инструменты для этого дела валяются где-то...
С этим-то как раз проблем быть не должно. Да и помошник имеется.

Мне интересно что там дальше с закодированныи каналами делать. Или может кто-то карточку покупает и не парится? Вполне возможно и это иммеет смысл - но тогда и линукс не особенно нужен как я понимаю.
Можно и карточку купить, конечно - посмотрите сколько Sky UK subscription стоит в месяц со всеми спортами Получится тоже самое, что просто настроить 13+9 чтобы смотреть бесплатно пару русских каналов (для этого пойдет любой самый дешевый HD ресивер) + оставить UPC.По-моему, вы хотите съкономить, отключив UPC, а чтобы экономия была эффективной, карточки тут не имеют смысла.

P.S. - Свой первый ресивер (дримбокс который) у меня заняло настроить 2 вечера, включая залитие прошивки и прочую ерунду. Никого ни о чем не спрашивала – просто изучила Gomel sat сайт и все. Вам, я думаю, вобще мучаться не прийдется, если вы с линуксом «на ты» и тут всегда посоветуют, если что-то где-то не будет получаться. Плюс на каждый ресивер полно пошаговых tutorials даже для чайников, поэтому не ищите легких путей – покупайте все что нужно и вперед.

Последний раз редактировалось Ika, 22.08.2014 в 13:53.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Arte (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 14:12   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Увы, Скай Спортс меня вообще не интересует. Хотя Скай Мувиес вроде ничего канал...
Идею я понял - просто кто-то тут про 5 евро в месяц за карточку что-то говорил, вот я и подумал что если за такую цену что-то адекватное можно получить - то и смысла с шарой водиться нет особо, а если уж покупаешь топовое железо - то именно по причине чтобы там что-то с шарингом вертеть.

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Можно и карточку купить, конечно - посмотрите сколько Sky UK subscription стоит в месяц со всеми спортами Получится тоже самое, что просто настроить 13+9 чтобы смотреть бесплатно пару русских каналов (для этого пойдет любой самый дешевый HD ресивер) + оставить UPC.По-моему, вы хотите съкономить, отключив UPC, а чтобы экономия была эффективной, карточки тут не имеют смысла.

P.S. - Свой первый ресивер (дримбокс который) у меня заняло настроить 2 вечера, включая залитие прошивки и прочую ерунду. Никого ни о чем не спрашивала – просто изучила Gomel sat сайт и все. Вам, я думаю, вобще мучаться не прийдется, если вы с линуксом «на ты» и тут всегда посоветуют, если что-то где-то не будет получаться. Плюс на каждый ресивер полно пошаговых tutorials даже для чайников, поэтому не ищите легких путей – покупайте все что нужно и вперед.
Arte добавил 22.08.2014 в 15:39
Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Я бы советовал брать тарель триакс тд 88 , мотор и ресивер не линукс.Я за последние два года поставил около 250 оптикумов, только два были проблемные, у одного блок питания сгорел у другого пульт отказал.
Ирландские каналы можно смртреть через шару, и всего за 5 евро в месяц плюс в придачу вам все спорты , кино, дискавери, мультики и музыка
На 9 градусах голяк полный, да и для саорсат спец головку надо покупать.
А купите линукс потом пожалеете и ругаться будете
А можно поподробнее за что 5 евро в месяц платишь чтобы получить всё вышеперечисленное? И что туда именно входит?
Можно даже в личку с номером телефона - я перезвоню и подробно про всё можно будет рассказать.

Последний раз редактировалось Arte, 22.08.2014 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 15:09   #64
Пенсионер всея Ирландея

5 евро - это шара, шаринг, card sharing.Плата не за карточку, а за удалённый доступ к ней.
У кого то официальная карта просмотра, он замутил сервер и продаёт доступ к телу за деньги.Ваш бокс соединяется с сервером и фактически это тоже самое, как если бы эта карта была у вас в картоприёмнике, а не за тысячу километров.

Последний раз редактировалось alec76, 22.08.2014 в 17:43.
Старый 22.08.2014, 15:34   #65
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Скай шара загибается, скай переходит на новую кодировку еще 2-3 мес и может будет аминь. Ориентироваться только на скай шару я б не стал.
Старый 22.08.2014, 16:14   #66
Пенсионер всея Ирландея

Да там просто оверкрипт прикручен.Причём привязка по Сидам .Официальный CAM / бокс включает дополнительный алгоритм обработки для определённых ecm pids .
Мне кажется, алгоритмы известны и сейчас, но никто не хочет палится раньше времени, как только sd каналы потухнут, появится новый oscam
По крайне мере, я надеюсь на это.
Благодарность от:
localchap (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 20:00   #67
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
По крайне мере, я надеюсь на это.
Очень бы хотелось, чтоб так и случилось