|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.07.2007, 20:35 | #61 | |||
Заслуженный Участник
|
Re: Ирландия V Великобритания
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще там почти у всех этот ужасный британский акцент!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
24.07.2007, 21:02 | #62 |
READ ONLY
|
Густав,
вот пример годовых fees для UK (home) студентс на undergraduate degrees: Undergraduate programmes Full time Home/ EU Undergraduate first degree 2007/08 new entrants Ј3,070 я просмотрел несколько совершенно разных калиджей/юниверситис и вырисовывается to что там сейчас местные студенты везде платят одинаковые стандартные tuition fees в размере 3,070 фунтов v god Mr.Val добавил 24.07.2007 в 22:09 что акцент в UK ужасен-ето да...но ирландский акцент ведь не лучше....мне до сих пор (спустя 6.5 лет со штатов) американский акцент родным кажется (я там начинал учить английский) а все остальные акценты выглядят лиш пародией на английский язык Последний раз редактировалось Mr.Val, 24.07.2007 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение |
24.07.2007, 21:25 | #63 |
Заслуженный Участник
|
Да, похоже, что с 2005-6 года цены на учёбу в Универах там взлтели вверх.
24.07.2007, 21:44 | #64 |
Заслуженный Участник
|
С мест сообщают, что ВО в Шотландии бесплатное.
Более того, сведующие в этом деле ирландцы сим моментом пользуются, засылая отпрысков туда на обучение. Понимаю, вопрос несколько не в теме, но если не трудно - подтвердите или опровергните плиз |
Благодарность от: | gustavatwork (24.07.2007) |
24.07.2007, 21:51 | #65 | ||
Заслуженный Участник
|
Не понял. Какие позитивные моменты в отсутствии контроля в Ирландии? Наличие патрулирующих бригад и звньев полиции считаю позитивным моментом и признаком того, что гос-во является гос-вом. Если бы в Ирландии преступности вообще не было, тогда другое дело...
Цитата:
Цитата:
Мы, ведь, сравниваем ИРЛ с ЮК? Так вот, сравнение неуместно. The only culture outside of Dublin is agriculture!
24.07.2007, 21:53 | #66 |
READ ONLY
|
может быть те (3,070 фунтов) fees распостраняются только на английские но не на шотландские юниверситис? не знаю-не могу опровергнуть ни подтвердить ....чессна сказать шотландия меня никогда не интересовала...уж больно там холодно и сыро-разве что на 2 дня на халидей сьездить
|
24.07.2007, 21:57 | #67 |
Заслуженный Участник
|
стало интересно сколько ВО стоит здесь... Тут, правда универов-то и нету по большому счёту... Ну, на базе 2-4 самых крутых? Надеюсь универы мы сравнивать не будем? Очевидно, ведь, или нет?!
24.07.2007, 22:06 | #68 |
READ ONLY
|
Густав,
если говорить о деньгах-то здесь местные фултаймеры пока платят несколько сот евро в год....все остальные (парттаймеры и international students) платят тысячи в год ...говоря же о качестве-мне посчастливилось учится и у ирландских и у британских преподов-сравнение явно в пользу британских......да и рейтинги британских универов и их количество в рейтингах многократно превышает ирландские |
24.07.2007, 22:26 | #69 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
"несколько сотен" - ето если Вы грант получите от месных всластей - доступно только для местных и то не для всех. |
|
24.07.2007, 22:26 | #70 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно, у нас с тобой совершенно разные представления об идеальных условиях для жизни По мне так даже в Горлопыховке слишком людно
24.07.2007, 22:35 | #71 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Стареешь!
24.07.2007, 22:50 | #72 | |
READ ONLY
|
Цитата:
не буду спорить-сам я никогда здесь фултаймером не был а учился только на вечернем-слышал от местных что-учись они на фултайм, учеба им будет обходится в несколько сот пунтов/евро...ето еше давно было (лет 5-6 назад)......так как я никогда не претендовал на фултайм-учебу и не имел подходяшего статуса-то етот вопрос меня больше не интересовал... |
|
24.07.2007, 22:59 | #73 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Интересное ощущение было при возвращении - как будто из метрополии приехал в такой зажиточный веселенький дачный поселок Там все суетятся как-то напряженно, тут расслабляются и отдыхают душой. Матерею!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
24.07.2007, 23:24 | #74 |
Заслуженный Участник
|
вот это пугает меня больше всего.
25.07.2007, 00:07 | #75 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
|