VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 20:35   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: Ирландия V Великобритания

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
Овер-регулэйтед - это попытка поддержать порядок в огромной стране, принимая меры.
то есть признаешь, что к позитивным моментам это не относится?
Цитата:
По поводу архитектуры: Лондон может быть и серый, но какой тогда Дублин?! Вы чё, народ?! Опомнитесь! алз, ты же фотограф! Твой -то глаз должен видеть разницу?!
Gustav, я не про центр Лондона, туда выберешься пару раз в год от силы А видеть эти мрачные красно-коричневые стены там где живешь, каждый день - спасибо, нафиг. Ленятся хотя бы оштукатурить Понимаю, не их вина что этот видок может напомнить человеку из Питера только одно - Кресты, тюрьма такая знамнитая.
Цитата:
А полиция с оружием - на мой взгляд, правильно. На кой мы налоги платим, если по улицам ходят какие-то деревенские увальни и матрёны без оружия. Порядок они никак не поддерживают. Даже не устрашают никого. Клоуны-ряженные, а не полиция.
А не надо меня устрашать! Imho когда полиция прежде всего люди, а не андроиды - это хорошо. Пусть делают свое дело, но не мозолят глаза и не пристают по пустякам. Пожив здесь понимаешь, что common law это правильно
А еще там почти у всех этот ужасный британский акцент!
Oildesertrat (25.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2007, 21:02   #62
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Густав,

вот пример годовых fees для UK (home) студентс на undergraduate degrees:

Undergraduate programmes

Full time

Home/ EU

Undergraduate first degree

2007/08 new entrants

Ј3,070

я просмотрел несколько совершенно разных калиджей/юниверситис и вырисовывается to что там сейчас местные студенты везде платят одинаковые стандартные tuition fees в размере 3,070 фунтов v god

Mr.Val добавил 24.07.2007 в 22:09
Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
А еще там почти у всех этот ужасный британский акцент! :мргреен:
что акцент в UK ужасен-ето да...но ирландский акцент ведь не лучше....мне до сих пор (спустя 6.5 лет со штатов) американский акцент родным кажется (я там начинал учить английский) а все остальные акценты выглядят лиш пародией на английский язык

Последний раз редактировалось Mr.Val, 24.07.2007 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума  
Старый 24.07.2007, 21:25   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Да, похоже, что с 2005-6 года цены на учёбу в Универах там взлтели вверх.
Старый 24.07.2007, 21:44   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

С мест сообщают, что ВО в Шотландии бесплатное.
Более того, сведующие в этом деле ирландцы сим моментом пользуются, засылая отпрысков туда на обучение.
Понимаю, вопрос несколько не в теме, но если не трудно - подтвердите или опровергните плиз
Dincha вне форума  
Благодарность от:
gustavatwork (24.07.2007)
Старый 24.07.2007, 21:51   #65
Заслуженный Участник

Цитата:
то есть признаешь, что к позитивным моментам это не относится? :
Не понял. Какие позитивные моменты в отсутствии контроля в Ирландии? Наличие патрулирующих бригад и звньев полиции считаю позитивным моментом и признаком того, что гос-во является гос-вом. Если бы в Ирландии преступности вообще не было, тогда другое дело...

Цитата:
Густав, я не про центр Лондона, туда выберешься пару раз в год от силы А видеть эти мрачные красно-коричневые стены там где живешь, каждый день - спасибо, нафиг. Ленятся хотя бы оштукатурить :шоот: Понимаю, не их вина что этот видок может напомнить человеку из Питера только одно - Кресты, тюрьма такая знамнитая.
И я не про центр. В Лондоне места всякие есть. Мы жили и за городом (35 минут на електричке - спокойное прекрасное место), и в центре, во второй зоне, возле Тауэра. Бывaли там в разных местах. Судить только по тому месту, где тебе удалось побывать - странно. Но более всего мне не понять, с чем сравниваем в Дублине?! Назови хоть одно достойное место в этом городе с точки зрения зданий, кирпиха, архитектуры, если мы на такие уже темы говорим. Я смогу тысячи найти в Лондоне. Ну и не все люди считают, что кирпич Крестов плохо смотрится в старых районах, где ему положено быть по дефолту. Ирландия городской архитектуры, как и городского образа жизни, вообще не имеет. Всё, что видим, растёт при нас. Так, и в Лондоне есть новые районы..! Тауэр, например, и есть не что иное, как лондонские Кресты...

Цитата:
А не надо меня устрашать! Имхо когда полиция прежде всего люди, а не андроиды - это хорошо. Пусть делают свое дело, но не мозолят глаза и не пристают по пустякам.
Ну, кто андроид, это ещё вопрос! Для меня местные полицейские сонные зомби-андроиды - после пьянки на службу... На службе по часам и всё пофиг. Помнишь "Анискин и Фантомас"? Анискины, а не полиция и стражи порядка. Почесать зёрна на Мэйн Стрит, походить туда-сюда с деловым видом минут пять, по мобиле потрещать и т.д. Приходилось мне обращаться в полицейский участок в ирландии. Умора! Базар-вокзал. Дверь заперта. В парикмахерской напротив (!) мне посоветовали долго стучать, т.к. они их только-что видели в окне. Стучал минут 5. Выполз сонный, неопрятный, встревоженный такой весь бычок. Выслушал. По-моему, устал, слушая меня, ещё больше (очень тяжёлая работа). Сказал, что ничего не может мне сказать. Дал телефон вышестоящей организации. Закрыл за собою дверь НА КЛЮЧ. И всё. Я даже в сам участок не попал. Так, на пороге и поговорили. Сильно! Такие же недоучки у них и в ГНИБе сидят, и везде. Порядка нет. Всё на уровне большой деревни делается. Они - представители власти, блин! Ничего не знают, ни в чём не уверены - чем быстрее ты отвянешь, тем лучше. Лондон другой. У нас там тоже бывало всякое... НО в целом уровень цивилизованного общества, а не Горлопыховки.

Мы, ведь, сравниваем ИРЛ с ЮК? Так вот, сравнение неуместно. The only culture outside of Dublin is agriculture!
Благодарностей: 4 от:
lasorciere (25.07.2007), localchap (03.03.2008), Mr.Val (24.07.2007), owo (24.07.2007)
Старый 24.07.2007, 21:53   #66
READ ONLY

может быть те (3,070 фунтов) fees распостраняются только на английские но не на шотландские юниверситис? не знаю-не могу опровергнуть ни подтвердить ....чессна сказать шотландия меня никогда не интересовала...уж больно там холодно и сыро-разве что на 2 дня на халидей сьездить
Mr.Val вне форума  
Старый 24.07.2007, 21:57   #67
Заслуженный Участник

стало интересно сколько ВО стоит здесь... Тут, правда универов-то и нету по большому счёту... Ну, на базе 2-4 самых крутых? Надеюсь универы мы сравнивать не будем? Очевидно, ведь, или нет?!
Старый 24.07.2007, 22:06   #68
READ ONLY

Густав,

если говорить о деньгах-то здесь местные фултаймеры пока платят несколько сот евро в год....все остальные (парттаймеры и international students) платят тысячи в год ...говоря же о качестве-мне посчастливилось учится и у ирландских и у британских преподов-сравнение явно в пользу британских......да и рейтинги британских универов и их количество в рейтингах многократно превышает ирландские
Mr.Val вне форума  
Старый 24.07.2007, 22:26   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
если говорить о деньгах-то здесь местные фултаймеры пока платят несколько сот евро в год
батенька, о чем Вы ? год обучения, равно для [Irish] или [EU] и к ним приравненных стоит 5-6-7-8 тыс.
"несколько сотен" - ето если Вы грант получите от месных всластей - доступно только для местных и то не для всех.
dzher вне форума  
Старый 24.07.2007, 22:26   #70
Заслуженный Участник

Цитата:
Не понял. Какие позитивные моменты в отсутствии контроля в Ирландии?
ощущение отсутствия контроля уже само по себе момент положительный. А ощущение присутствия контроля - отрицательный. Что тут непонятного?
Цитата:

И я не про центр. В Лондоне места всякие есть. Мы жили и за городом (35 минут на електричке - спокойное прекрасное место), и в центре, во второй зоне, возле Тауэра. Бывaли там в разных местах. Судить только по тому месту, где тебе удалось побывать - странно.
Жил я в Windsor, катался много где. Этот дурацкий кирпич похоже у них традиция, даже в NI встречается часто. Еще раз, я про спальные районы. Не жить же в центре, в самом деле!
Цитата:
Но более всего мне не понять, с чем сравниваем в Дублине?! Назови хоть одно достойное место в этом городе с точки зрения зданий, кирпиха, архитектуры, если мы на такие уже темы говорим. Я смогу тысячи найти в Лондоне. Ну и не все люди считают, что кирпич Крестов плохо смотрится в старых районах, где ему положено быть по дефолту. Ирландия городской архитектуры, как и городского образа жизни, вообще не имеет. Всё, что видим, растёт при нас. Так, и в Лондоне есть новые районы..! Тауэр, например, и есть не что иное, как лондонские Кресты...
Еще раз, я не про центр, центр там хорош и посмотреть очень даже есть на что. Туристу.

Цитата:
Ну, кто андроид, это ещё вопрос! Для меня местные полицейские сонные зомби-андроиды - после пьянки на службу...
...
Лондон другой. У нас там тоже бывало всякое... НО в целом уровень цивилизованного общества, а не Горлопыховки.
Понятно, у нас с тобой совершенно разные представления об идеальных условиях для жизни По мне так даже в Горлопыховке слишком людно
Старый 24.07.2007, 22:35   #71
Заслуженный Участник

Цитата:
ощущение отсутствия контроля уже само по себе момент положительный. А ощущение присутствия контроля - отрицательный. Что тут непонятного?
Мне, как просто человеку и как непросто инженеру в этом тезисе всё непонятно. Контроль - хорошо. Без контроля - плохо. Ну, это моё понимание государства и процессов в нём. Возможно оно испорченно родом моей деятельности, где контроль процесса и есть конечная цель.

Цитата:
Жил я в Wиндсор, катался много где. Этот дурацкий кирпич похоже у них традиция, даже в НИ встречается часто. Еще раз, я про спальные районы. Не жить же в центре, в самом деле! Еще раз, я не про центр, центр там хорош и посмотреть очень даже есть на что. Туристу.
Так, я не понял, тебе что Уиндзор не понравился?! Ну, ты даёшь! летняя резиденция королевы. Городок туристов. Ты, наверное, зимою туда попал?! Опять же, сравни с Ирландией или Дублином хотя бы! Тут кроме палки посреди города и трамвая, бегающего по двум направлениям... А, я знаю, тут полиция глаз не мозолит. Ну, сразу и архитектура преображается! Ты Уидзор фоткал хоть? при чём тут центр. Чего ты к нему пристал. Никто в центре не живёт. В нём работают. Там: офисы, магазины, рестораны, универы и т.д.

Цитата:
Понятно, у нас с тобой совершенно разные представления об идеальных условиях для жизни По мне так даже в Горлопыховке слишком людно
Стареешь!
Старый 24.07.2007, 22:50   #72
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
батенька, о чем Вы ? год обучения, равно для [Irish] или [EU] и к ним приравненных стоит 5-6-7-8 тыс.
"несколько сотен" - ето если Вы грант получите от месных всластей - доступно только для местных и то не для всех.
джер,

не буду спорить-сам я никогда здесь фултаймером не был а учился только на вечернем-слышал от местных что-учись они на фултайм, учеба им будет обходится в несколько сот пунтов/евро...ето еше давно было (лет 5-6 назад)......так как я никогда не претендовал на фултайм-учебу и не имел подходяшего статуса-то етот вопрос меня больше не интересовал...
Mr.Val вне форума  
Старый 24.07.2007, 22:59   #73
Заслуженный Участник

Цитата:
Мне, как просто человеку и как непросто инженеру в этом тезисе всё непонятно. Контроль - хорошо. Без контроля - плохо. Ну, это моё понимание государства и процессов в нём. Возможно оно испорченно родом моей деятельности, где контроль процесса и есть конечная цель.
Видимо род деятельности исказил восприятие Разок поменяйся ролями с процессом, мож поймешь что он ощущает Ведь в жизни контролируешь не ты, контролируют ТЕБЯ.

Цитата:
Так, я не понял, тебе что Уиндзор не понравился?! Ну, ты даёшь! летняя резиденция королевы. Городок туристов. Ты, наверное, зимою туда попал?!
Летом, в самую жару. Кастл поражает, да. Сам городок - ничего особенного, а отойдешь чуть в сторону от центральной пешеходно-магазинной улицы - опять не же мрачные коричневые стены. Даже стало казаться что эта подчеркнутая мрачность в архитектуре как-то связана с восприятием англичанами окружающего мира?
Интересное ощущение было при возвращении - как будто из метрополии приехал в такой зажиточный веселенький дачный поселок Там все суетятся как-то напряженно, тут расслабляются и отдыхают душой.
Цитата:
Стареешь!
Матерею!
gustavatwork (25.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2007, 23:24   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
The only culture outside of Dublin is agriculture!
вот это пугает меня больше всего.
Apple (25.07.2007), lasorciere (25.07.2007)
Старый 25.07.2007, 00:07   #75
Заслуженный Участник

Цитата:
Видимо род деятельности исказил восприятие Разок поменяйся ролями с процессом, мож поймешь что он ощущает :мргреен: Ведь в жизни контролируешь не ты, контролируют ТЕБЯ.
алз, да, и я о том же! Гос-во и процессы в нём должны быть под серьёзным контролем, включая криминальнуюситуацию и возможности быстро и чётко реагировать на неё... Британская полиция больше похожа на контролирующий орган в том время, как местная полиция - на контролируемый, причём не понятно кем...! Я - за контроль и порядок! Ordnung!

Цитата:
Летом, в самую жару. Кастл поражает, да. Сам городок - ничего особенного, а отойдешь чуть в сторону от центральной пешеходно-магазинной улицы - опять не же мрачные коричневые стены. Даже стало казаться что эта подчеркнутая мрачность в архитектуре как-то связана с восприятием англичанами окружающего мира?
Интересное ощущение было при возвращении - как будто из метрополии приехал в такой зажиточный веселенький дачный поселок Там все суетятся как-то напряженно, тут расслабляются и отдыхают душой.

Матерею! :-Д
Уже заматерел! Без сомнения, тут дачный посёлок. Но я никогда не хотел жить на даче. Посещать - да. Но жить у реки и босиком пинать козьи хм-хм... Хочу назад в цивилизацию после 2.5 лет, в Лондон! ...а прийдётся ехать в Гренобль. ..., бль, бль, бль! (альпийское эхо)
Закрытая тема