VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2014, 22:56   #61
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Как вас удивляют ваши дети?

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Вопрос проблема неверния на каком этапе появляется?
На этапе контроля за выполнением проекта. Как уже говорила, очень часто (не всегда) родители делают за детей и даже привлекают профи, если могут. Довольно близко наблюдаю такое.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.12.2014, 22:57   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Там тоже родители постарались. Чем это достижение отличается от ирландских школьниц?
ну говорят, что там не просто мама старалась а очень активно проталкивала, возможно это было вообще не желание девочки, а желание мамы фотографироватся. (она сама моделью была).
А вот в случае школьниц не понятно от кого "импульс" исходил, я верю что от самих девочек, и получается что их собственное желание развилось при помощи конечно учителей, преподователей и поддержки родителей.

А вообще что мы тут гадаем и версии строим? Есть же гугл, думаю про у девочек уже давно взяли интервью с вопросами чья была идея, кто помогал и в какой лаборатории всё делалось

Junika добавил 23.12.2014 в 23:01
Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Смотришь, модель срашилища, а они там какую-то новизну-неповторимость находят, фотографии офигенные...
Воот, суть в том какие у неё фотографии получаются, так как основное что они там ищут это всё же фотомодель. Ну и ещё конечно важна походка по подиуму и даже слекга актёрское мастерство, но главное всё же фото. И ищут они high fashion model там классическая красота не нужна, она нужна больше для реклам обычных (типо марагарина Рама) а фешн-бизнес совсем другое

Junika добавил 23.12.2014 в 23:06
Цитата:
На этапе контроля за выполнением проекта. Как уже говорила, очень часто (не всегда) родители делают за детей и даже привлекают профи, если могут. Довольно близко наблюдаю такое.
А если это отдельный конкурс среди именно детских проектов, тогда как это надо отслеживать и как? Думаю google science fair всё таки об этом беспокойтся. Но если бы выяснилось что именно эти девочки да не сами всё сделали, и вместо них выйграли бы 2 мальчика тоже сделавших что-то очень существенное, и мы бы только про них прочитали (а не про девочек), то тоже было бы неверние, так?
Так что тут один способ всего либо доверять кокретно google science fair либо не доверять. Решается легко

Junika добавил 23.12.2014 в 23:08
П.С. я угадала это конкурс только среди подростков, от 13 до 18 лет.

Junika добавил 23.12.2014 в 23:14
Если кому действительно интересно - тут секция для учителей .
Я так поняла по сути, там помощь учителей разрешается для всех Например в таком виде: Guide them through the scientific or engineering design method. Help them find information and any special equipment they might need.

Последний раз редактировалось Junika, 23.12.2014 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 23:16   #63
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:

А если это отдельный конкурс среди именно детских проектов, тогда как это надо отслеживать и как? Думаю google science fair всё таки об этом беспокойтся. Но если бы выяснилось что именно эти девочки да не сами всё сделали, и вместо них выйграли бы 2 мальчика тоже сделавших что-то очень существенное, и мы бы только про них прочитали (а не про девочек), то тоже было бы неверние, так?
Так что тут один способ всего либо доверять кокретно google science fair либо не доверять. Решается легко

Junika добавил 23.12.2014 в 23:08
П.С. я угадала это конкурс только среди подростков, от 13 до 18 лет.
Ну, скорее всего была презинтация проэкта и там судьи могли задавать самые неожиданные вопросы. И девочки, судя по всему, хорошо на них ответили. Может у них были родители-учёные с доступом к лаборатории. Главное, что девочки этим интерисуются. И да, у их конкурентов, наверное, были теже самые ресурсы и возможности.
Кстати, по ирландскому радио слышала про них в этом году, летом кажется.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (23.12.2014)
Старый 24.12.2014, 08:43   #64
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Ну, скорее всего была презинтация проэкта и там судьи могли задавать самые неожиданные вопросы. И девочки, судя по всему, хорошо на них ответили. Может у них были родители-учёные с доступом к лаборатории. Главное, что девочки этим интерисуются. И да, у их конкурентов, наверное, были теже самые ресурсы и возможности.
Кстати, по ирландскому радио слышала про них в этом году, летом кажется.
Ресурсы и возможности в принципе не могут быть равными. Только разве что если кандидатов сразу как они заявку выслали изолировали от мира, и то можно все проработать до.
Я ж и не говорю что девочки плохи. Молодцы. Но, повторю, совсем не исключаю возможности, что их просто использовали для реализации идеи. Это ни хорошо ни плохо, просто тот же ПР что им с моделями. Главное вовремя и в правильно ракурсе засветиться.
Что не умаляет заслуг девочек, родителей и учителей.
Меня пафос "дети и подростки изменившие мир в этом году" отталкивает. А так, да, все играют в игры тщеславия, кто более активно и успешно, кто менее. И реализация амбиций родителей вероятна как с девочкой моделью, так и с учеными.

Oliya добавил 24.12.2014 в 08:44
Цитата:
А вообще что мы тут гадаем и версии строим? Есть же гугл,
Он не соврет!

Oliya добавил 24.12.2014 в 08:49
Цитата:

Я так поняла по сути, там помощь учителей разрешается для всех Например в таком виде: Guide them through the scientific or engineering design method. Help them find information and any special equipment they might need.
Либо воспринимать все это не как сенсацию и переворот мира, а как просто развлекаловку как детей так и взрослых. Поигрались, получили удовольствие- молодцы. Но так же скучно, надо же упомянуть нечто сенсационное- например окончательное решение проблем стран третьего мира, брагодаря простым школьницам.

Так же как и с девочкой-моделью. Да симпатичная девочка, мне очень напомнила дочку подруги, но там родители не футболист с моделью и, отсидев один раз на кастинге с кучей других симпатичных детей, они забили на это дело. Но надо же - самый красивы ребенок планеты!

Последний раз редактировалось Oliya, 24.12.2014 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 09:52   #65
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Либо воспринимать все это не как сенсацию и переворот мира, а как просто развлекаловку как детей так и взрослых.
Ну переворот мира они не сделали. Но статья то не о переворотах, она вообще о детях, о тех у кого достижения больше, чем у других в том же возрасте. Но всё же просто "развлекаловкой" я бы это не считала. Это как в спорте - просто увлечение танцами ребёнком это развлечение, а завоёванный титул чемпиона мира на соревнованиях по бальным танцам это уже достижение.

Что-то мне показалось, вся претензии к журналистам в подаче информации. Но я вот не увидела там криков, что это всё самые большие мировые открытия и достижения в 2014 году. Нет это просто "самые влиятельные дети и подростки"
Старый 24.12.2014, 10:44   #66
Спам-робот

Цитата:
Это как в спорте - просто увлечение танцами ребёнком это развлечение, а завоёванный титул чемпиона мира на соревнованиях по бальным танцам это уже достижение.
И чем достижение титула "чемпион мира" отличается от титула "чемпион района"? Размером тщеславия и угроханных в это ресурсов. И то и другое- развлекаловка.
А "влиятельные" они на что влияют? На образ ребенка или подростка? Или на что еще?
В моем понятии влиятельный человек это тот кто своим влиянием может что-то поменять.
И таки про ирландок написали "Их проект, поразивший судей, теоретически может решить проблему глобального продовольственного кризиса".
Это при том, что вроде бы в развитых странах кризис перепроизводства и фермеры оставляют урожай гнить на корню, но ускорение всожести я ячменя накормит всех нуждающихся. Ага.
Мне из всего списка мальчик-повар глянулся. Хорошая бизнес идея, его или не его не важно, если успеет раскрутится на волне самого молодого шефа- хорошо.

Последний раз редактировалось Oliya, 24.12.2014 в 10:52.
Старый 24.12.2014, 11:27   #67
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И чем достижение титула "чемпион мира" отличается от титула "чемпион района"? Размером тщеславия и угроханных в это ресурсов. И то и другое- развлекаловка.
Окей, а что тогда не развлекаловка в таком случае?
Ведь та же логика она применима ко всему - ну статус CEO компании отличается от статуса менеджера высшего звена тоже угроханными в это средствами и размером тщеславия.

На влиятельность детей - да на образ ребёнка и на общество, на его мнение. ну там та что получила Нобеливскую премию мира она всё же влияет, и тот трансгендер он встречается с Обамой, ходит на передачи - влияет на общественное мнение на эту тему, ну и девочка модель тоже про это же - она просто русская, статья для русских, и у неё очень много подписчиков и "фанов", так что влияет да.
Вот на что влияет повар вообще не поняла, а вот спортсменка очень крутая бейсболистка разрушает стеретотип и о женщинах-бейсболитсов и о чёрных бейсболистов. Девочки ирландские это дети которые скоро окажут самое большое влияние на науку, среди детей
Так а чем титул самого молодого шеф-повара лучше титула чемпиона мира? Профессиональный спорт это тоже профессия и работа, способ заработка.
Старый 24.12.2014, 12:17   #68
Спам-робот

Есть разница между титулом и профессией.
Мальчик мне глянулся реальностью того что он делает.
В остальных случаях ощущение флага.
Копалась, копалась в себе. Что-то вроде раннего окунания детей во взрослую мясорубку жизни отторгает. Как-то так. Использование их в своих взрослых играх. Разрушение стереотипов. Если слишком на разрушении сосредотачиваться, можно не заметить как их укрепляешь.
Слыхала от гея с которым работала осуждение всех этих радужных маршей в костюмах и прочей мишуре. "Вот по эти клоунам судят о нас всех".

Oliya добавил 24.12.2014 в 13:20
Цитата:
Окей, а что тогда не развлекаловка в таком случае?
Ведь та же логика она применима ко всему - ну статус CEO компании отличается от статуса менеджера высшего звена тоже угроханными в это средствами и размером тщеславия.
Есть разница когда угрохивают свое или чужое. Дети- как было выше сказано- заслуга родителей.
И таки чепион мира- одноразовая акция, а статус СЕО достаточно стабильная.

Последний раз редактировалось Oliya, 24.12.2014 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2014, 12:37   #69
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
По-моему, ровно наоборот. Чемпион мира - ты навсегда и заслуженно, даже если и однажды, потому что всю жизнь работал на эту цель. Чего далеко не всегда скажешь о СЕО.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 12:49   #70
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
По-моему, ровно наоборот. Чемпион мира - ты навсегда и заслуженно, даже если и однажды, потому что всю жизнь работал на эту цель. Чего далеко не всегда скажешь о СЕО.
Ты бывший чемпион. История. Возможно. Я с практической точки. Не слыхала что бывшие чемпионы- это такая профессия.
Сколько историй о тех кто всю жизнь работал на цель, достиг ее, повесил медаль на стенку и фсе. Никому не нужен. Достигая цели СЕО по пути приобретаются наверное и другие навыки, могущие пригодиться для выживания.
Короче для себя уяснила, меня отторгает погружение детей во взрослый мир. У детей как раз все в идеале развлекаловка. Ну по моим ощущениям.
Старый 24.12.2014, 12:58   #71
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Ты бывший чемпион. История. Возможно. Я с практической точки. Не слыхала что бывшие чемпионы- это такая профессия.
Если ты чемпион, то это как сертификат, что в своей профессии (спорте) ты - лучший. Сертификат уникально редкий при этом, который не купишь в переходе метро.

Цитата:
Сколько историй о тех кто всю жизнь работал на цель, достиг ее, повесил медаль на стенку и фсе. Никому не нужен. Достигая цели СЕО по пути приобретаются наверное и другие навыки, могущие пригодиться для выживания.
И да и нет. Индивидуально. Можно повесить медаль, а можно пойти в тренерскую работу, или стать министром спорта. И СЕО - это не магическое что-то. Открой компанию за 75 евро и всё - ты СЕО. Какие навыки ты приобрела, кроме открытия компании? СЕО компании где ты с нуля начала и через несколько лет у тебя прибыль в несколько десятков миллионов - это уже нечто.

Цитата:
Короче для себя уяснила, меня отторгает погружение детей во взрослый мир. У детей как раз все в идеале развлекаловка. Ну по моим ощущениям.
А я бы рад, если б меня в свое время куда-то погрузили. Может научился чему-то кроме того как в баскетбольчик у школы поиграть, или покурить-пиво попить там же.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ireland (24.12.2014)
Старый 24.12.2014, 13:21   #72
Спам-робот

Цитата:
Если ты чемпион, то это как сертификат, что в своей профессии (спорте) ты - лучший. Сертификат уникально редкий при этом, который не купишь в переходе метро.
Говорят, далеко не все кто показывал хорошие результаты в спорте могут быть хорошими тренерами. Так что даже если и сертификат, то сертификат о том, что на тот момент ты показал наилучшие результаты.

Oliya добавил 24.12.2014 в 14:22
Цитата:
А я бы рад, если б меня в свое время куда-то погрузили. Может научился чему-то кроме того как в баскетбольчик у школы поиграть, или покурить-пиво попить там же.
А я рада, что не грузили и сама стараюсь не грузить. Успеют еще грузануться.

Oliya добавил 24.12.2014 в 14:24
Цитата:
И СЕО - это не магическое что-то.
Да я вообще не в курсе чего это. Просто у Жуники скопировала.
Значит тоже развлекаловка с титулами. Типа как все менеджеры вдруг стали.
Ну да, назваться красивым словом тоже могет быть полезным.

Последний раз редактировалось Oliya, 24.12.2014 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2014, 13:54   #73
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Есть разница между титулом и профессией.
ну речь то не о титуле какого нибудь дворянина, который сейчас ну вообще ни о чём не говорит.
По мне так "чемпион мира" это высшее достижение спортивной карьеры. Ну а например, 4 кратный Олимпийский чемпион это примерно как Нобелевская премия .
А Нобеливская премия тогда тоже "титул" одноразовый? И через год ты уже никто и прошлое?
Всё же у меня видимо другое отношение к спорту впринципе. Профессиональный спорт это карьера, есть такая профессия - спортсмен. (ну точнее футболист, баскетболист, танцор бальный танцев и т.д). Точно так же как и наука это карьера, а учёный профессия.
Цитата:
Есть разница когда угрохивают свое или чужое. Дети- как было выше сказано- заслуга родителей.
Ну нетужки!
В спорте достижения ребёнка это не достижения его родителей. Это его личные достижения, а так же его тренера, и поддержка (но не заслуга) родителя. Ну так обычно за крутым CEO тоже стоит поддержка, как правило в виде жены, ну или родителей тоже, которые поддержали и дали ему крутое образование.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.12.2014, 13:59   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 726 в 345 сообщениях Поиск благодарностей Ruaen

Цитата:
А Нобеливская премия тогда тоже "титул" одноразовый? И через год ты уже никто и прошлое?
Ну почему же. Сколько там дают, миллион зеленью вроде? Если грамотно проинвестировать, то результат может быть долгоиграющим
Старый 24.12.2014, 14:02   #75
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
после чемпиона мира идёт, ещё один чемпион мира следующего года, потом ещё один, а потом Олимпийский чемпион. (и так можно быть на вершине чемпионства очень долго) Это если ты продолжаешь трудится в своей сфере и хорошо. Точно так же как и с CEO, ты должен трудится и хорошо, что и дальше продолжать им быть. Ну это я про крупные коорпорации говорю, потому как что бы достичь их вершины может занять лет 15-20, и только в этом случае это равнозначно статусу чемпиона мира среди взрослых, к которому тоже идут лет 15-20. (среди взрослых, потому что CEO то может быть только взрослый, а сравнивать достижения взрослого и ребёнка нечестно)

Junika добавил 24.12.2014 в 15:04
Цитата:
Сообщение от Ruaen Посмотреть сообщение
Ну почему же. Сколько там дают, миллион зеленью вроде? Если грамотно проинвестировать, то результат может быть долгоиграющим
а, ну да
А сколько платят за статус самого престижного турнира по теннису, или в формуле 1?

Junika добавил 24.12.2014 в 15:06
Цитата:
Не слыхала что бывшие чемпионы- это такая профессия.
бывшие CEO тоже не профессия.

Последний раз редактировалось Junika, 24.12.2014 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ