|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.12.2014, 22:56 | #61 |
Спам-робот
|
Re: Как вас удивляют ваши дети?
На этапе контроля за выполнением проекта. Как уже говорила, очень часто (не всегда) родители делают за детей и даже привлекают профи, если могут. Довольно близко наблюдаю такое.
23.12.2014, 22:57 | #62 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А вот в случае школьниц не понятно от кого "импульс" исходил, я верю что от самих девочек, и получается что их собственное желание развилось при помощи конечно учителей, преподователей и поддержки родителей. А вообще что мы тут гадаем и версии строим? Есть же гугл, думаю про у девочек уже давно взяли интервью с вопросами чья была идея, кто помогал и в какой лаборатории всё делалось Junika добавил 23.12.2014 в 23:01 Цитата:
Junika добавил 23.12.2014 в 23:06 Цитата:
Так что тут один способ всего либо доверять кокретно google science fair либо не доверять. Решается легко Junika добавил 23.12.2014 в 23:08 П.С. я угадала это конкурс только среди подростков, от 13 до 18 лет. Junika добавил 23.12.2014 в 23:14 Если кому действительно интересно - тут секция для учителей . Я так поняла по сути, там помощь учителей разрешается для всех Например в таком виде: Guide them through the scientific or engineering design method. Help them find information and any special equipment they might need.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 23.12.2014 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
23.12.2014, 23:16 | #63 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Кстати, по ирландскому радио слышала про них в этом году, летом кажется. |
|
Благодарность от: | Junika (23.12.2014) |
24.12.2014, 08:43 | #64 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Я ж и не говорю что девочки плохи. Молодцы. Но, повторю, совсем не исключаю возможности, что их просто использовали для реализации идеи. Это ни хорошо ни плохо, просто тот же ПР что им с моделями. Главное вовремя и в правильно ракурсе засветиться. Что не умаляет заслуг девочек, родителей и учителей. Меня пафос "дети и подростки изменившие мир в этом году" отталкивает. А так, да, все играют в игры тщеславия, кто более активно и успешно, кто менее. И реализация амбиций родителей вероятна как с девочкой моделью, так и с учеными. Oliya добавил 24.12.2014 в 08:44 Он не соврет! Oliya добавил 24.12.2014 в 08:49 Цитата:
Так же как и с девочкой-моделью. Да симпатичная девочка, мне очень напомнила дочку подруги, но там родители не футболист с моделью и, отсидев один раз на кастинге с кучей других симпатичных детей, они забили на это дело. Но надо же - самый красивы ребенок планеты!
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 24.12.2014 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
24.12.2014, 09:52 | #65 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Что-то мне показалось, вся претензии к журналистам в подаче информации. Но я вот не увидела там криков, что это всё самые большие мировые открытия и достижения в 2014 году. Нет это просто "самые влиятельные дети и подростки"
24.12.2014, 10:44 | #66 | |
Спам-робот
|
Цитата:
А "влиятельные" они на что влияют? На образ ребенка или подростка? Или на что еще? В моем понятии влиятельный человек это тот кто своим влиянием может что-то поменять. И таки про ирландок написали "Их проект, поразивший судей, теоретически может решить проблему глобального продовольственного кризиса". Это при том, что вроде бы в развитых странах кризис перепроизводства и фермеры оставляют урожай гнить на корню, но ускорение всожести я ячменя накормит всех нуждающихся. Ага. Мне из всего списка мальчик-повар глянулся. Хорошая бизнес идея, его или не его не важно, если успеет раскрутится на волне самого молодого шефа- хорошо.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 24.12.2014 в 10:52. |
|
24.12.2014, 11:27 | #67 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Ведь та же логика она применима ко всему - ну статус CEO компании отличается от статуса менеджера высшего звена тоже угроханными в это средствами и размером тщеславия. На влиятельность детей - да на образ ребёнка и на общество, на его мнение. ну там та что получила Нобеливскую премию мира она всё же влияет, и тот трансгендер он встречается с Обамой, ходит на передачи - влияет на общественное мнение на эту тему, ну и девочка модель тоже про это же - она просто русская, статья для русских, и у неё очень много подписчиков и "фанов", так что влияет да. Вот на что влияет повар вообще не поняла, а вот спортсменка очень крутая бейсболистка разрушает стеретотип и о женщинах-бейсболитсов и о чёрных бейсболистов. Девочки ирландские это дети которые скоро окажут самое большое влияние на науку, среди детей Так а чем титул самого молодого шеф-повара лучше титула чемпиона мира? Профессиональный спорт это тоже профессия и работа, способ заработка.
24.12.2014, 12:17 | #68 | |
Спам-робот
|
Есть разница между титулом и профессией.
Мальчик мне глянулся реальностью того что он делает. В остальных случаях ощущение флага. Копалась, копалась в себе. Что-то вроде раннего окунания детей во взрослую мясорубку жизни отторгает. Как-то так. Использование их в своих взрослых играх. Разрушение стереотипов. Если слишком на разрушении сосредотачиваться, можно не заметить как их укрепляешь. Слыхала от гея с которым работала осуждение всех этих радужных маршей в костюмах и прочей мишуре. "Вот по эти клоунам судят о нас всех". Oliya добавил 24.12.2014 в 13:20 Цитата:
И таки чепион мира- одноразовая акция, а статус СЕО достаточно стабильная.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 24.12.2014 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.12.2014, 12:37 | #69 |
nexus
|
По-моему, ровно наоборот. Чемпион мира - ты навсегда и заслуженно, даже если и однажды, потому что всю жизнь работал на эту цель. Чего далеко не всегда скажешь о СЕО.
|
24.12.2014, 12:49 | #70 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Сколько историй о тех кто всю жизнь работал на цель, достиг ее, повесил медаль на стенку и фсе. Никому не нужен. Достигая цели СЕО по пути приобретаются наверное и другие навыки, могущие пригодиться для выживания. Короче для себя уяснила, меня отторгает погружение детей во взрослый мир. У детей как раз все в идеале развлекаловка. Ну по моим ощущениям.
24.12.2014, 12:58 | #71 | ||
nexus
|
Цитата:
Цитата:
А я бы рад, если б меня в свое время куда-то погрузили. Может научился чему-то кроме того как в баскетбольчик у школы поиграть, или покурить-пиво попить там же. |
||
Благодарность от: | Ireland (24.12.2014) |
24.12.2014, 13:21 | #72 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Oliya добавил 24.12.2014 в 14:22 Цитата:
Oliya добавил 24.12.2014 в 14:24 Да я вообще не в курсе чего это. Просто у Жуники скопировала. Значит тоже развлекаловка с титулами. Типа как все менеджеры вдруг стали. Ну да, назваться красивым словом тоже могет быть полезным.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 24.12.2014 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
24.12.2014, 13:54 | #73 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
ну речь то не о титуле какого нибудь дворянина, который сейчас ну вообще ни о чём не говорит.
По мне так "чемпион мира" это высшее достижение спортивной карьеры. Ну а например, 4 кратный Олимпийский чемпион это примерно как Нобелевская премия . А Нобеливская премия тогда тоже "титул" одноразовый? И через год ты уже никто и прошлое? Всё же у меня видимо другое отношение к спорту впринципе. Профессиональный спорт это карьера, есть такая профессия - спортсмен. (ну точнее футболист, баскетболист, танцор бальный танцев и т.д). Точно так же как и наука это карьера, а учёный профессия. Цитата:
В спорте достижения ребёнка это не достижения его родителей. Это его личные достижения, а так же его тренера, и поддержка (но не заслуга) родителя. Ну так обычно за крутым CEO тоже стоит поддержка, как правило в виде жены, ну или родителей тоже, которые поддержали и дали ему крутое образование.
24.12.2014, 13:59 | #74 |
Заслуженный Участник
|
Ну почему же. Сколько там дают, миллион зеленью вроде? Если грамотно проинвестировать, то результат может быть долгоиграющим
24.12.2014, 14:02 | #75 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Junika добавил 24.12.2014 в 15:04 Цитата:
А сколько платят за статус самого престижного турнира по теннису, или в формуле 1? Junika добавил 24.12.2014 в 15:06 бывшие CEO тоже не профессия.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 24.12.2014 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|