VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2020, 11:42   #61
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: На какую зарплату вы бы поехали в Ирландию/Дублин?

Ну я первый год жила тут без машины, передвигаясь в пределах города. Могу представить. Час мне было до работы. За первый год я наверное 5 зонтов сломала. А иногла я даже не могла дойти до школы английского языка , потому что такой дождь был. Если бы не Ирландия - я?бы врядли вообще водила авто.

Конечно можно, всем обернуться в плащи палатки, но как Ика сказала - с детьми без машины сложно.

У нас бывает что ребенок заболел в садике, родитель только до работы добрался и ему звонят " заберите ваше чадо", это надо с работы ехать, а потом к врачу, а потом домой. Ну и куча таких моментов.

А по поводу парков пляжей - тоже. Это час ехать на электричке, приедешь - началась буря/ дождь , следующая электричка через 3 часа. С ребенком пилить тем же макаром назад - проблематично.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2020, 11:43   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ну кончено обычное дело, потому и пробки кругом))

не корректное сравнение с Дублином , город больше по размеру вцелом стобы пешком ходить. Пешком до центра либо пош раены либо социальные. за 2000 есть дома например в раене Clongriffin или Ashtown откуда на DART 20мин до центра.
А вы считаете время дойти до DART, дождаться его и тд? Это не 20мин будет. Я же знаю Дублин и транспорт))

20мин на транспорте от того же Лимерика - это уже меньше 1000 аренда.

Вообщем, от силы 400-500евро реальной разницы между 45к в Лимерике и 80к в Дублине, если у кого семья и апартмент уже не пошеришь как когда single или без детей.

Учитывая все остальные моменты (пробки, расстояния, toll на M50 даже хотя бы) - 400-500евро в месяц вообще ни о чем.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2020, 14:25   #63
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Ну мы вообще рассмартиваем жизнь затянув пояса, семтя из 5рых с одной ЗП
Да кто ж это рассматривает? Просто каждый хвалит свое болото, убеждая себя в правильности выбора.
Старый 16.07.2020, 14:37   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А вы считаете время дойти до DART, дождаться его и тд? Это не 20мин будет. Я же знаю Дублин и транспорт))

20мин на транспорте от того же Лимерика - это уже меньше 1000 аренда.

Вообщем, от силы 400-500евро реальной разницы между 45к в Лимерике и 80к в Дублине, если у кого семья и апартмент уже не пошеришь как когда single или без детей.

Учитывая все остальные моменты (пробки, расстояния, toll на M50 даже хотя бы) - 400-500евро в месяц вообще ни о чем.
Посмотела ссылку, где ж там 30 мин до центра когда 1 час, дом практически за окружной. Хотя меня вообще мало привлекают центры ирландкских городов, а Лимерика тем более на любителя))

У меня 32 минуты до офисса занимает, да, но зато при том что я 3 раза поменляла офисс, дольше чем 45 мин не приходилось добираться тк большинство офиссов в центре . В Корке без машины было намного сложнее -там все офиссы на окраине а работу я меняла часто , плюс один раз работодатель переехал в другой конец города из CIT в Mahon Point вот это было весело. 2 автобуса это как минимум час.

Вот жилье возле дарта в норамальном раене. В час пик ходит каждые 15 минут, ничего ждать особо не надо.

https://www.daft.ie/dublin/houses-fo...ublin-2051331/

Кто по м50 ездит и в пробаках стоит для меня загадка- никого не знаю кто бы таким баловался
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2020, 14:50   #65
Спам-робот

В пробках провинциалы которые на заработки в Дублин едут.
DimaL (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 15:18   #66
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Посмотела ссылку, где ж там 30 мин до центра когда 1 час, дом практически за окружной. Хотя меня вообще мало привлекают центры ирландкских городов, а Лимерика тем более на любителя))
Дом этот 4км от центра. Не знаю откуда вы взяли час. Хотя в центр действительно без нужды - большой шоппинг центр менее чем на пол пути к центру.

Ika добавил 16.07.2020 в 16:24
Цитата:

У меня 32 минуты до офисса занимает, да, но зато при том что я 3 раза поменляла офисс, дольше чем 45 мин не приходилось добираться тк большинство офиссов в центре . В Корке без машины было намного сложнее -там все офиссы на окраине а работу я меняла часто , плюс один раз работодатель переехал в другой конец города из CIT в Mahon Point вот это было весело. 2 автобуса это как минимум час.

Вот жилье возле дарта в норамальном раене. В час пик ходит каждые 15 минут, ничего ждать особо не надо.
У меня занимает 30-35минут машиной, без пробок и тд. Но это я в другом графстве работаю вообще))

Но вообще да - когда мы жили в Лондоне и в одну сторону, живя почти в центре и работая в центре занимало добраться час или чуть больше на работу, нас это не особо напрягало-детей не было, сам себе режисер)) Хоть два часа можно в одну сторону кататься - особо торопиться некуда итак.

Когда появляются дети, у некоторых людей возникает желание повысить качество жизни для себя, и для них, чтобы больше времени проводить вместе и тд. Без наличия машины да еще и в столице (любой) это проблематично.

Ika добавил 16.07.2020 в 16:26
Цитата:
Кто по м50 ездит и в пробаках стоит для меня загадка- никого не знаю кто бы таким баловался
Осталось узнать кто эти все люди на М50, учитывая что дорога забита машинами))

Ika добавил 16.07.2020 в 16:46
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Да кто ж это рассматривает? Просто каждый хвалит свое болото, убеждая себя в правильности выбора.
Не в болоте дело. Особенно если ты public servant. Зарплаты-то везде одинаковые в вашем случае)) А за пределами столицы и жизнь, и недвижимость дешевле.

Если же про IT и финансы спорить только, то разница между зарплатами между столицей и за ее пределами ну 20к в год в среднем. В наличном виде это каких 833евро в месяц. Life changing))

Последний раз редактировалось Ika, 16.07.2020 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.07.2020, 16:13   #67
Спам-робот

Возможно и одинаковые, не проверяла. Но позиций поменьше. Как с фронтов сообщали и требования пожосче из-за конкуренции.
Так что таки в своем обжитом болоте дело.
Старый 16.07.2020, 16:59   #68
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

а обязательно свое "болото" хвалить?я б поближе к Дублину в идеале хотела бы...бы
Старый 16.07.2020, 17:04   #69
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Возможно и одинаковые, не проверяла. Но позиций поменьше. Как с фронтов сообщали и требования пожосче из-за конкуренции.
Так что таки в своем обжитом болоте дело.
Мы обсуждаем тех, у кого есть работа. А не двух ищущих работу, один из которых в Дублине, а второй нет))

Так что не ясно причём тут где позиций больше, а где меньше. В Дублине четверть населения страны, сколько бы там тех позиций не было))

Ika добавил 16.07.2020 в 18:08
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
а обязательно свое "болото" хвалить?я б поближе к Дублину в идеале хотела бы...бы
Я бы тоже, возможно, подумала, если бы была возможность жить минут 15ть от Дублина как я живу сейчас. Почему нет? Но столько денех мне в Дублине не дадут))

Последний раз редактировалось Ika, 16.07.2020 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.07.2020, 17:09   #70
Спам-робот

Цитата:
Мы обсуждаем тех, у кого есть работа. А не двух ищущих работу, один из которых в Дублине, а второй нет))

Так что не ясно причём тут где позиций больше, а где меньше. В Дублине четверть населения страны, сколько бы там тех позиций не было))
У кого есть работа и дом, тому переезжать зачем? Хоть в деревню, хоть в Дублин. Разве ради опыта и из любопытства.
У кого только работа будет присматривать дом поближе, если работа стабильная.
У кого только дом. Будет искать работу в доступности. Хотя, за хорошей может и переехать, а дом сдавать.
Так что таки болота.

Oliya добавил 16.07.2020 в 18:12
Бывают правда экстремалы, которые покупают заведомо далеко от работы, лишь бы побольше. И сидят в пробках на М50.
У нас большинство кто не в Дублине по веткам Дарта. На пробки не жалуются.

Последний раз редактировалось Oliya, 16.07.2020 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2020, 17:14   #71
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У кого есть работа и дом, тому переезжать зачем? Хоть в деревню, хоть в Дублин. Разве ради опыта и из любопытства.
У кого только работа будет присматривать дом поближе, если работа стабильная.
У кого только дом. Будет искать работу в доступности. Хотя, за хорошей может и переехать, а дом сдавать.
Так что таки болота.
Ну, как зачем. Чтоб еще больше зарабатывать, наверное))
Старый 16.07.2020, 17:19   #72
Спам-робот

Цитата:
Ну, как зачем. Чтоб еще больше зарабатывать, наверное))
То есть таки работа есть.

Oliya добавил 16.07.2020 в 18:21
Чтобы с насиженного болота сорваться, сильно больше должно быть. Или шило в попе изначально.

Или болото не устраивает сильно чем-то.

Последний раз редактировалось Oliya, 16.07.2020 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2020, 19:40   #73
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У нас большинство кто не в Дублине по веткам Дарта. На пробки не жалуются.
То есть, детей в жменю, одного пешком в садик, второго пешком в школу, а потом топаешь на DART на работу? И сколько сие веселье длится прежде чем человек наконец-то добирается до работы, если таки оба работают?

И пробки ваши там, кстати, не на самой М50 раздражающие, а когда с M50 съезжаешь))

Вы,Oliya, кстати, тоже справляетесь исключительно без машины? Всюду общественным транспортом?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2020, 06:08   #74
Спам-робот

В школу и садик пешком, на работу общественным. Машина для развлечений и покупок в основном. Без нее сложнее и скучнее, но вполне реально.
Старый 17.07.2020, 09:52   #75
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
В школу и садик пешком, на работу общественным. Машина для развлечений и покупок в основном. Без нее сложнее и скучнее, но вполне реально.
И муж тоже только пешком и общественным транспортом передвигается? Вот она пош лайф- машина на парковке, все пешарят