|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.07.2020, 11:42 | #61 |
Спам-робот
|
Re: На какую зарплату вы бы поехали в Ирландию/Дублин?
Ну я первый год жила тут без машины, передвигаясь в пределах города. Могу представить. Час мне было до работы. За первый год я наверное 5 зонтов сломала. А иногла я даже не могла дойти до школы английского языка , потому что такой дождь был. Если бы не Ирландия - я?бы врядли вообще водила авто.
Конечно можно, всем обернуться в плащи палатки, но как Ика сказала - с детьми без машины сложно. У нас бывает что ребенок заболел в садике, родитель только до работы добрался и ему звонят " заберите ваше чадо", это надо с работы ехать, а потом к врачу, а потом домой. Ну и куча таких моментов. А по поводу парков пляжей - тоже. Это час ехать на электричке, приедешь - началась буря/ дождь , следующая электричка через 3 часа. С ребенком пилить тем же макаром назад - проблематично.
16.07.2020, 11:43 | #62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
20мин на транспорте от того же Лимерика - это уже меньше 1000 аренда. Вообщем, от силы 400-500евро реальной разницы между 45к в Лимерике и 80к в Дублине, если у кого семья и апартмент уже не пошеришь как когда single или без детей. Учитывая все остальные моменты (пробки, расстояния, toll на M50 даже хотя бы) - 400-500евро в месяц вообще ни о чем. |
|
16.07.2020, 14:25 | #63 |
Спам-робот
|
Да кто ж это рассматривает? Просто каждый хвалит свое болото, убеждая себя в правильности выбора.
16.07.2020, 14:37 | #64 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
У меня 32 минуты до офисса занимает, да, но зато при том что я 3 раза поменляла офисс, дольше чем 45 мин не приходилось добираться тк большинство офиссов в центре . В Корке без машины было намного сложнее -там все офиссы на окраине а работу я меняла часто , плюс один раз работодатель переехал в другой конец города из CIT в Mahon Point вот это было весело. 2 автобуса это как минимум час. Вот жилье возле дарта в норамальном раене. В час пик ходит каждые 15 минут, ничего ждать особо не надо. https://www.daft.ie/dublin/houses-fo...ublin-2051331/ Кто по м50 ездит и в пробаках стоит для меня загадка- никого не знаю кто бы таким баловался |
|
16.07.2020, 14:50 | #65 |
Спам-робот
|
В пробках провинциалы которые на заработки в Дублин едут.
16.07.2020, 15:18 | #66 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Ika добавил 16.07.2020 в 16:24 Цитата:
Но вообще да - когда мы жили в Лондоне и в одну сторону, живя почти в центре и работая в центре занимало добраться час или чуть больше на работу, нас это не особо напрягало-детей не было, сам себе режисер)) Хоть два часа можно в одну сторону кататься - особо торопиться некуда итак. Когда появляются дети, у некоторых людей возникает желание повысить качество жизни для себя, и для них, чтобы больше времени проводить вместе и тд. Без наличия машины да еще и в столице (любой) это проблематично. Ika добавил 16.07.2020 в 16:26 Цитата:
Ika добавил 16.07.2020 в 16:46 Цитата:
Если же про IT и финансы спорить только, то разница между зарплатами между столицей и за ее пределами ну 20к в год в среднем. В наличном виде это каких 833евро в месяц. Life changing)) Последний раз редактировалось Ika, 16.07.2020 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение |
||||
16.07.2020, 16:13 | #67 |
Спам-робот
|
Возможно и одинаковые, не проверяла. Но позиций поменьше. Как с фронтов сообщали и требования пожосче из-за конкуренции.
Так что таки в своем обжитом болоте дело.
16.07.2020, 16:59 | #68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а обязательно свое "болото" хвалить?я б поближе к Дублину в идеале хотела бы...бы
16.07.2020, 17:04 | #69 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Так что не ясно причём тут где позиций больше, а где меньше. В Дублине четверть населения страны, сколько бы там тех позиций не было)) Ika добавил 16.07.2020 в 18:08 Я бы тоже, возможно, подумала, если бы была возможность жить минут 15ть от Дублина как я живу сейчас. Почему нет? Но столько денех мне в Дублине не дадут)) Последний раз редактировалось Ika, 16.07.2020 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.07.2020, 17:09 | #70 | |
Спам-робот
|
Цитата:
У кого только работа будет присматривать дом поближе, если работа стабильная. У кого только дом. Будет искать работу в доступности. Хотя, за хорошей может и переехать, а дом сдавать. Так что таки болота. Oliya добавил 16.07.2020 в 18:12 Бывают правда экстремалы, которые покупают заведомо далеко от работы, лишь бы побольше. И сидят в пробках на М50. У нас большинство кто не в Дублине по веткам Дарта. На пробки не жалуются.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.07.2020 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.07.2020, 17:14 | #71 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
16.07.2020, 17:19 | #72 |
Спам-робот
|
То есть таки работа есть.
Oliya добавил 16.07.2020 в 18:21 Чтобы с насиженного болота сорваться, сильно больше должно быть. Или шило в попе изначально. Или болото не устраивает сильно чем-то.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.07.2020 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
16.07.2020, 19:40 | #73 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
И пробки ваши там, кстати, не на самой М50 раздражающие, а когда с M50 съезжаешь)) Вы,Oliya, кстати, тоже справляетесь исключительно без машины? Всюду общественным транспортом? |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
17.07.2020, 06:08 | #74 |
Спам-робот
|
В школу и садик пешком, на работу общественным. Машина для развлечений и покупок в основном. Без нее сложнее и скучнее, но вполне реально.
17.07.2020, 09:52 | #75 |
Спам-робот
|
И муж тоже только пешком и общественным транспортом передвигается? Вот она пош лайф- машина на парковке, все пешарят