![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#74026 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
marulia, для меня самое тяжелое это северное произношение и некоторое английское где они глотают половину слова. С остальными проблем не было.
А на пальцах иногда приходится объясняться с водителями из других стран. Например из Венгрии был большой грузовик и там мужик реальная такая страшная скала, но ни слова на английском вообще. Я с ним говорила на таком ясельном английском короткими фразами, потому что моего коллегу он не понимал вообще, да и то меня он кажется понял по маханию руками а не из-за речи . Интересно вот- как отправляют водителя с нулевым английским, Нулевым-он не потрудился выучить и 10 слов- в англоязычную страну. А если его гарда остановит или таможня, не все же упирается в предъявление бумажки да и как он поймет какая нужна бумажка. Разве что он такой огромный и страшный что его никто не захочет останавливать ![]() Хотя думаю если бы пожила в NI то понимала бы их. Коркский же выучила, даже удивляет когда приезжие не понимают, мне ведь все ясно слышится, "набила ухо", хотя сначала был ад конечно. Корский "North side" я имею виду, остальные корковчане разговаривают понятно, это norrie говорят не лучше северных ирландцев.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.08.2017 в 18:51. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (16.08.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74027 |
Спам-робот
|
![]()
Lee, ну а как англоязычные ездят куда нибудь в жопеня португалии, франции ( где хренушки будут вам по английски расшаркиваться) или в ту же Венгрию? Как то можно объясниться через девайсы или языком жестов.
Мы в испании заехали в какую то деревню в каталонии. Хотели есть,хотя бы сандвич. Ну не понимал нас хозяин таверны, кофе что хотим - понял, про пожрать долго мы препирались, пока не вошел парень, который кое как по ангдийски говорит. Сказал ,что в этих местах редко по английски кто умеет. Так что даже "ай вонт нямням" не помог)))
Благодарность от: | Lee (16.08.2017) |
![]() |
#74028 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, не ну да, но это отдых а то важная доставка биологических материалов.
Да и Венгерский не имеет отношения к обычным европейским языкам, он как баскский, инопланетной структуры и похожих слов на романские языки там почти нет.
![]() |
#74029 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В 90х годах папа мой занимался продуктами питания и я не знаю как так вышло , что к ним пригнали фуру колбасы копченой из Португалии. Пригнали фуру в Россию в Нижний Новгород 2 португальца, которые ни русского, ни мы ни английского ни португальского. Плюс тогда все таки иностранцы диковинка. Этих водителей встретили как президентов))) кормили поили ... мы все ходили на них " смотреть".... но общение было просто как с инопланетянами. Плюс они же и границы пересекали , и таможни, и документы везли ... Так что такая уж работа у водителей- куда пошлют ... там может и английский не пригодится. К тому же в фирмах бывает так, что кто то ездит по своей стране, кто то по Европе, но вдруг аврал и надо отправлять кого угодно, лишь бы довёз ... а уж там знание языков, культуры народов мира не спрашивают.
![]() |
Благодарность от: | Lee (16.08.2017) |
![]() |
#74031 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На работе сегодня последний день отработала девушка, которая возвращается в колледж на повышение квалификации. Ей подарили как обычно букет и торт.
Торты они заказывают с дизайном таким чтобы отражало интересы или какую-то часть жизни человека (трактор, яхта, униформа) У этой девушки такие невероятные глаза, не то чтобы большие, но очень пронзительные и красивые, ярко-голубые с черными ресницами хотя она никогда не красилась. И на торте было такое существо из мастики с огромными глазами. ![]()
![]() |
#74033 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Блин у меня скоро треснет башка. Мало того что вся дикая канитель на работе происходит одновременно, так еще сверху накладывают еще и еще. Потайные углы компьютерной программы, аккаунт фирмы при открытии которого меня уже ждало 32 штуки SOP с тестами на проверку, новые правила появляются раз в неделю.
Это когда ты еле держишь корзину с камнями на голове и бегаешь с ней и ноги подкашиваются, а тебе подкладывают еще камней как будто никакой корзины и нет и еще начальник вечно без настроения. Сегодня в разгар аврала (надо еще проверять имейл где нам подкидывают этих камней бывает и несколько раз в час), запрос на отчет 16 человек, где они были в такое-то время, это все надо делать индивидуально в то время пока разрываются телефоны, стоит очередь из грузовиков и высокопоставленных гостей из Германии и коллега вышел поболтать про гольф. Наш новый заменяющий мужчина секьюрити находится в полнейшем шоке, и это он не делает и трети того что делаем мы. Остался на дневную смену впервые, когда я его встретила он мне говорит КАК вы тут работаете ![]() Lee добавил 17.08.2017 в 20:53 Ну если это нелюбимый коллега, можно даже предложить разрезать ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 17.08.2017 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#74034 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Котофф, ну как ты?
marulia добавил 17.08.2017 в 20:57 Lее, авралы не дают уставать от скуки на работе.. ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 17.08.2017 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#74035 |
Спам-робот
|
![]()
Моя спина поняла, что шансов нет, часа 2 повыпендривалась и отпустило
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74036 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Котофф, всё равно будь аккуратна.
marulia добавил 17.08.2017 в 21:15 Мне нужно срочно в отпуск! Ну вот какое-то западло,запросила два месяца назад выходные в эти выходные и простыла. Уже обрадовалась,что спину отпустило,а здесь:а на тебе в плечи сопли и всё к этому прилагающееся ![]() ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 17.08.2017 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#74037 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
marulia, я не знаю как вы обычно лечитесь, но если начнете принимать Benylin day and night по расписанию отпустит быстрее чем любые другие таблетки ."я знаю я болел"(с)
![]() Lee добавил 17.08.2017 в 21:53 Тут уже не скука а отупение от перегрузки. Начинаю делать дурацкие ошибки потому что голова просто гудит. Вот вчера бф назвала именем собаки ![]() Lee добавил 17.08.2017 в 21:56 Kotoff, бф ходит щас на физио, у него болела спина долго и решил пойти наконец. Нравится, ему там всякие акупунктуры делают, домой купил всяких штучек, упражнения делает. Но это надо чтоб вконец хряснуло, так он не пошел бы.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 17.08.2017 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#74038 |
Спам-робот
|
![]()
Значит ему точно хряснуло))), редкий мужчина пойдёт по врачам, это они дома-Сестраааа, водыыыы...при температуре 37.0, а к врачу идти под растрелом только.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74039 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Lee (17.08.2017) |
![]() |
#74040 |
Спам-робот
|
![]()
Еще торты делают в виде младенцев. Я это вообще никак не понимаю. Беременной подарят торт бэбик и жрут его сидят. Страхи.
SilA добавил 17.08.2017 в 22:37 У нас сейчас затишье на работе и я наоборот задумала экстерном пару модулей вместе взять, чтоб скорей закончить. Вот думаю это мне так "отдохнулось" за последний месяц и появилась эта бредовая мысля. По сути ничего сложного только писанина... Если писать начинать сразу, то в принципе можно уложиться ... Просто если сейчас до НГ 3 пройти, то уже все, после НГ к февралю сертификат. А если отложить, то в апреле только закончу и сертификат стало быть толтко летом получать... Но пока думаю. Возможно это сейчас на пустую голову кажется " ерунда". А как начнется учебный год, плюс надо аккредитацию на одну программу проходить , плюс фест эйд обновлять и тд... Мож идея отпадет сама собой. SilA добавил 17.08.2017 в 22:42 Сегодня купила шлейку собаке под грудь которая. Пробовали пройтись по гардену. Варианта два - упасть и лежать в виде расплющенной лягушки или ползти на бешеной скорости. Но однозначно шлейка лучше ошейника. Будем тренироваться теперь 2 раза в день.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 17.08.2017 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |