VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2020, 17:14   #7351
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
У американцев свои представления о прекрасном и процессе приема и увольнения
Ну какие бы они ни были, компания работает и в СИ в том числе. Я там не работаю 6 лет, и они, кстати очень расширились, было человек 500 в штате, постепенно и третью сторону перевели а штат, и открыли еще не знаю, может 3-4 площадки и стало 1700 примерно. Я еще говорила этим друзьям, ну это ж хорошо, сколько рабочих мест. Ну реально, плохо что ли, не айти же единым жив человек, кто-то и на другое учился. Но вот коснулся все же этот вирус и их. У меня приятель там сервисный инженер, он большую часть в командировках, оклад у него небольшой, но на переработка и всяких коэффициентах он точно был на 40% уже налога, а сейчас дома и получал 80% от оклада только.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.06.2020, 17:16   #7352
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Торговля марихуаной под видом бургеров??
Слишком сложно для цирка, сейчас все идет к уберизации(с) сбыта веществ, бесконтактные платежи и это вот все - COVID!
Цитата:
Что за бизнес?
Человек сам может рассказать, особенно сколько налогов уплатил на содержание most vulnerable.

Vecais добавил 21.06.2020 в 18:19
Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Ну какие бы они ни были, компания работает и в СИ в том числе.
Нет, условия и оплата могут быть вполне ОК - им свойственно легко расставаться с работниками.

Последний раз редактировалось Vecais, 21.06.2020 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 17:20   #7353
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Меньше чем через год трое из них вернулись обратно на заплату еще выше)
В прошлый кризис мой знакомый мечтал об редунданси,20 с лишним стажа в головном оффисе [Bank of Ireland],так его просто невыгодно было сокращать, а он уже мечтал об домике в Италии.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 17:21   #7354
Заслуженный Участник

Цитата:
Career breaks and lump sums offered to Dublin and Cork airport staff as Covid-19 impact hits DAA, например:
Workers at Dublin and Cork Airports with more than one year’s service are being offered the chance to take a career break of up to five years and still receive 20pc of their salary even if they take on a new job.
20pc это что, 20%? Не очень понятно.
Благодарность от:
Vecais (21.06.2020)
Старый 21.06.2020, 17:25   #7355
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Могут идти отдыхать или на новую работу и получать 20% своей оригинальной зарплаты все это время.

Очень там все просто написано, по-моему.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (21.06.2020)
Старый 21.06.2020, 17:33   #7356
READ ONLY

Цитата:
Именно так, Ika ответила. Конторы и условия контракта очень разные, но "100% гарантии дает только страховой полис"
Старый 21.06.2020, 17:33   #7357
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сильно не хэдхантили нет, пару раз хэдхантили, но на той работе, которая мне была не очень-то интеосна и если честно, не до конца понятна, со стороны, может, это по-другому выглядело, но мне не надр было. С чего бы было интересно, нет, не хэдхантили.

А про юристов м эйчар-овчарок, там даже не всегда нужны блестящие результаты в учебе, нужен склад характера и тренировка, а главное желания цепляться в глотку живому человеку . Ну знать что-то несомненно надо, но быть 7 пядей вовсе необязательно. В больших корпорациям их туева хуча, эйчаров точно, и да, сильный там кто-то должен быть, в высших эшелонах, но для б-ва отличные знания это скорее минус чем плюс. Так что учёба там часто вообще не причем.
Разве HR в глотку цепляются?У меня сложилось впечатление, что они должны бесконечные печальные истории и жалобы сотрудников выслушивать и сопли им подтирать
Elena H (21.06.2020), Ika (21.06.2020)
Старый 21.06.2020, 17:34   #7358
Заслуженный Участник

Цитата:
Могут идти отдыхать или на новую работу и получать 20% своей оригинальной зарплаты все это время.

Я не смотрела в статью. мне неохота было.
Ну если их уже ждут на новой работе, которая хотя бы не хуже этой, то это неплохо, такое небольшое пособие на 5 лет, но если нигде не ждут, что тут особо привлекательного?
Или это был сарказм? Я не поняла.
Старый 21.06.2020, 17:43   #7359
READ ONLY

Цитата:
Ну если их уже ждут на новой работе, которая хотя бы не хуже этой, то это неплохо, такое небольшое пособие на 5 лет, но если нигде не ждут, что тут особо привлекательного?
Или это был сарказм? Я не поняла
Это из серии "наполовину пустого или полного стакана".
Если сокращениям все равно быть, то лучше получить что-то к гарантированному государством.
А можно сделать как босс Wetherspoon посоветовавший идти до поры в Теско
Старый 21.06.2020, 17:56   #7360
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я не смотрела в статью. мне неохота было.
Или это был сарказм? Я не поняла.
И я не смотрела - цитата выше содержит ровно то, что я написала более простыми словами.

Неплохо то, что это предлагают желаюшим, а такие, я, уверена, найдутся.
Старый 21.06.2020, 18:04   #7361
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Разве HR в глотку цепляются?У меня сложилось впечатление, что они должны бесконечные печальные истории и жалобы сотрудников выслушивать и сопли им подтирать
Ну выслушивают конечно, но сопли не подтирают, ну на словах будут делать вид, что готовы подтереть, но по факту сделают так, что все сопли обойдутся работнику очень дорого.
В основном везде - овчарки. Не внешне, конечно, нет, внешне - что вы, волосок к волоску, на лице будет вечная эмпатия . По моему опыту, причем мне кажется, это вообще сейчас свойство эйчар везде, что в россии, что здесь.

Vahmurka добавил 21.06.2020 в 19:07
Цитата:
Это из серии "наполовину пустого или полного стакана".
Если сокращениям все равно быть, то лучше получить что-то к гарантированному государством.
А можно сделать как босс Wetherspoon посоветовавший идти до поры в Теско
Если все равно быть, то ну конечно неплохо, а если уже работа ждет, то да, прекрасно.
Но если вариантов нет и не предвидится долго, то само сокращение - это печально, Тем более, здесь будет не добровольное, видимо.
И еще интересно. Вот они согласились на это. Получаютт эти 20%. Работы у них нет другой,
жить надо, они встают на пособие. Эта доплата как-то повлияет на пособие?

Да и в Теско бы кто-то непрочь был бы пойти, но оно ведь разве резиновое?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 21.06.2020 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 19:36   #7362
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну выслушивают конечно, но сопли не подтирают, ну на словах будут делать вид, что готовы подтереть, но по факту сделают так, что все сопли обойдутся работнику очень дорого.
В основном везде - овчарки. Не внешне, конечно, нет, внешне - что вы, волосок к волоску, на лице будет вечная эмпатия . По моему опыту, причем мне кажется, это вообще сейчас свойство эйчар везде, что в россии, что здесь.
Хватает здесь сопле-утирания. И обходится это дорого разве что бюджету отдела, где сидит бесполезный демон на приличной зарплате, ноет про lack of training, а толку от него ноль. И не выгнать. И самое ужасное что с ним можно сделать, это каждый год давать годовое review так себе и не повышать зарплату, что ему, сидящему итак нехилой зарплате итак все равно. А остальные делают его работу, причем, не редко, получая меньше, чем демон)))

Вот и вся правда про HR))
Благодарность от:
Vecais (21.06.2020)
Старый 21.06.2020, 20:22   #7363
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

Цитата:

Those with more than 15 years’ service and who are aged between 50 and 59 can receive a lump sum to leave the DAA and continue to be paid one-third of their salaries until their normal retirement date.

Вот это тоже неплохое предложение, я считаю, для тех кто много проработал и близко к пенсионному возрасту
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.06.2020, 20:45   #7364
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Восстановительный период после ковида
(надеюсь, не пригодится)
Взяла из поста на фейсбуке физиотерапевта Kathy Shabutsky (от 15 июня
Цитата:
[...] Собственно реабилитация. Дыхание: я не фанат йоги, но, за неимением лучшего, берите их ОЧЕНЬ МЯГКИЕ дыхательные гимнастики. Дыхание НИКОГДА не должно учащаться и утяжеляться. Все это, лежа, никакой при дыхательных упражнениях физической нагрузки, никаких приседаний и беганий по лестнице. Да, это поможет, проверено на практике. НЕЛЬЗЯ использовать всеми любимое надувание шарика и дутье в воду в трубочку. Можете ими заняться, когда дыхание полностью восстановится и вы сможете подняться по лестнице и не упасть при этом замертво. Но не раньше. Если вы вначале пути так подышите своими ошметками легких, от гипоксии/ишемии недолго и помереть. Я серьезно.

Неврологические осложнения и мышечная сила. Я на этот случай открыла в зуме общую группу фельденкрайса, поскольку он тут лучше всего подходит. Можно взять другое, но общий принцип простой: очень медленные, плавные, маленькие движения лежа. Это победит неврологические нарушения движения и скорее всего нормализует температуру, чсс и частоту дыхания. Если вы можете дойти от кровати до туалета (или даже до магазина!) и не задохнуться, можно переходить к таким же медленным и печальным движениям сидя, потом стоя. Никаких приседаний, отжиманий, планок, пока вы полностью не восстановитесь. Берегите кислород, без него вы сдохнете. Меряйте сатурацию пульсоксиметром при малейшей нагрузке или одышке. Если 94 и ниже - вы перестарались [...]
Ltata добавил 21.06.2020 в 21:52
Вирус теряет нуклеотиды, это похоже на то, как САРС-1 терял свои как раз перед тем, как исчезнуть в 2003 году.
Из ролика военврача с 17 минуты

P.S. к сожалению, это локальное исследование, а не тенденция.

Последний раз редактировалось Ltata, 22.06.2020 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 23:11   #7365
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Vahmurka, вы мне раньше всё про успешность рассказывали- а сейчас оказывается, что всё так плохо во всех отраслях... И hr овчарки, и сокращения, и увольнения, и урезания зарплат.

Я со своими памперсами начала чувствовать себя намного увереннее... Ну разве, что Ika ещё впереди )))))))))
Elena H (22.06.2020), Vecais (22.06.2020)
Ответ