![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#73501 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, я не сказала, что это в корне неправильно, я сказала, что в Ирландии так не говорят, так как местным это режет слух. Улавливаете разницу? "Жила в Америке много лет" в изучении языка не аргумент ни разу. Американцы очень много чего грворят и пишут по-своему. В английском языке, как и в любом другом, есть местные и региональные особенности - в той же Америке, если уж о ней речь зашла - gas - бензин, soda - газированные напитки и тд. А если прибавить сюда ещё и энтузиастов-"переводчиков" с гугль-словарём, берущихся за перевод всего подряд в стиле "let me speak from my heart", то там вообще появляется море вариантов.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#73502 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Показала ему твои картинки, Lee, сказал - bullshit. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73503 |
Спам-робот
|
![]()
Вот насколько я Чехова люблю... И ведь ну ничего не меняется. Все те же господа, все те же репетиции оркестра.
Сын рассказал, как спраздновали юбилей Губернатора. Сняли залы в Главном Ярмарочном доме ( это историческое огромное здание). Оркестр играл 6 часов. Потом Губернатору приспичило из Москвы на яхте прокатиться по Волге ( возможно таков был замысел организаторов юбилея). Губернатору захотелось, чтоб из Москвы его провожал "егойный" оркестр. Всех оркестрантов погрузили на автобус и повезли в москву. Отыграли на пристани , погрузились обратно в автобусы. Потому как надо ехать и ....... Встречать Губернатора с оркестром в Нижнем. Ведь он наутро нового дня приплывает на яхте в свой город. И оркестр должен встречать фанфарами. Один нюанс... Рабов в этой суете забыли покормить. Люди, не зная того и с собой никаких бутеров не взяли... так как обычно хоть корочка хлеба, но перепадет. Гуляет барин.
![]() |
#73505 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для сравнения.
Мой "барин" сегодня принес собственно испеченные "плюшки" (рецепт без сахара, масла и яиц, вкуснотища изумительная). Кофею всем. На вопрос куда валит на ходилей, оказалось что в Городище, в Беларусь. В дом-интернат для инвалидов. Слово за слово, жена его там уже много лет наездами, племянница почти постоянно находится, а он, до этого помогавший лет 10ть с логистикой на ирл стороне (сбор одежды, упаковка и транспортировка), первый раз едет сам на две недели.В митинг руме организовал photo slide-show как сейчас выглядит НОВЫЙ центр, который был построен на деньги государства и волонтеров, фотки счастливых (местами) детей что там живут, чтобы мы посмотрели как и что. Я, если честно, была впечатлена, учитывая какой срач в наших украинских детдомах. Мы, конечно, скинулись дополнительно (хотя плюшки были такие, что я за них только бы дала десятку, без charity, etc))) Ну, а вообще я впечатлена, что мужик, у которого итак трое детей плюс работа такая, что фик есть когда время плюнуть, тратит свой летний отпуск на страну, о которой, по большому счету, и понятия-то толком не имеет.Особенно, учитывая тот факт, что они, приезжие, там живут в старом здании детдома, где потолок течет и удобства никакие, но смотрят на это с юмором (сказал, что его жена предупредила, мол, учти, в твоей комнате есть некоторая water feature)) Последний раз редактировалось Ika, 14.07.2017 в 23:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73506 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
The video sees Jen’s American cousin coming to stay with her – and getting confused by everyday Irish words such as boot, gas, and grand. Oliya добавил 15.07.2017 в 05:33 Ещё из гардемаринов вспомнилось. "Русским бы только набить себе живот. Что ест бедный русский крестьянин: этот ужасный черный хлеб, эта ужасная каша, эта ужасная капуста…" Деревенская кухня нигде изысками не отличается. Может потому в Ирландии своих изысканных блюд и нету, что они из деревни сразу к супермаркетам с полуфабрикатами перешли. А к субпродуктами пренебрежительное отношение я и в российской деревне встречала. Дед ходил соседям барана резать и всегда потроха приносил. Они их просто выкидывали. Из всей деревни в шесть домов только мои дед с бабушкой ели сердце, печень и прочее. Но они родом не оттуда, хоть и давно приехали. Остальные только мясо употребляли.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.07.2017 в 04:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (15.07.2017) |
![]() |
#73507 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Мои мама и папа оба из Беларуси, но в бытовом плане у них был совершенно разный уклад. Причём оба из Минской области.
У мамы (условно с востока) - так как Оля говорит, свинью били и ели только мясо и сало. Ну кровянку могли сделать. Папа из Западной, у них всё шло в дело, помимо мяса и сала - салтисон (не уверена, что так это пишется - очищенные сваренные порубленные потрохами зашиты в свиной желудок, вроде хаггиса, но без каши. Оно остывает под гнетом, потом нарезается как ветчина). Вантрабянка (от слова вантробы - внутренности) - ливерка, паляндвицы (соленое вяленое мясо, air cured как нынче говорят) и ещё много чего. Зато в западной не было бань, а в восточной - в каждом дворе. Зато в западной колодец у каждого, а в восточной - две колонки на всю деревню. Зато, зато, зато, а расстояние от пункта А в пункт Б не так и велико. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73510 |
Спам-робот
|
![]()
Помниться мозги у нас часто в меню были ибо заметно дешевле мяса были. Нормально елись. И рубец с ним правда заморочно. Лёгкое только у бабушки в деревне. Печень, сердце и сейчас иногда готовлю. Почки чет не очень, но если кто сготовит, съем.
![]() |
#73511 |
Спам-робот
|
![]()
Честно говоря вкусовые предпочтения не только от национальности зависят. Помнится как в одной компании совпало, что у нас каждый любил что то своё в курице. В итоге, когда покупали курицу гриль - от нее ничего не оставалось. Ктотто хрумкал шею, кому то крылышки до дрожи, я люблю грудку, но не ем хрящик, хрящик от грудки доедал кто то другой, ножки, и даже попка уходили в секунду. В итоге от курицы оставались просто щепки.
А вообще подумалось, что лично для меня ирландское еще куда ни шло. Не люблю я индийское, тайское, с кучей приправ, паэльи испанские тоже не моё. Кусок мяса в гинесе потушеный - картофан - на ура,и можно без таза овощей ( хотя его все равно принесут)))
![]() |
#73512 |
Спам-робот
|
![]()
Хрящик няма-няма.
Я в принципе всеядная. И паэлью ем и тайщину и в индийском ресторане с удовольсьвием. Oliya добавил 15.07.2017 в 14:08 К вопросу особенностей национального характера. Блин, чуть не врезалась от хохота когда в машине по радио этот сайт рекламировали www.ccpc.ie
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.07.2017 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#73513 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну так тема была о том как будет Манная Каша по-английски.
Я сказала что тут она неизвестна в виде каши (помимо как выяснилось, пациентов больниц и некоторых энтузиастов джима), а вообще это звучит как semolina porridge. В Ирландии само собой они говорят как хотят да и большинство людей незнакомы особенно с блюдами (отсюда засилие карри и тикка масала потому что на этом познания заканчиваются, и про меньшинство гурманов я не говорю). Овсянка для них каша также как суп должен быть только в виде пюре.Это не значит что во всем мире суп подается в виде пюре. (Можно приводить единичные примеры, но в 9 из 10 мест куда вы придете под словом Суп вам подадут только суп-пюре). А да, я не имею в виду азиатские Уон Тоны и Том Ямы, это не считается ![]() Lee добавил 15.07.2017 в 15:56 Что там говорят ваши ирландцы я не знаю, но англичане Вполне употребляют buckwheat porridge как гречневую кашу. ![]() Это рецепт из книги. Но и английская современная кухня развита не в пример ирландской, конечно. До Ирландии дойдет через несколько лет ![]() https://thehappyfoodie.co.uk/recipes/buckwheat-porridge http://www.thenaturalista.co.uk/caca...heat-porridge/
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 15.07.2017 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#73514 |
Спам-робот
|
![]()
Им бы ещё словарь подправить а то кембриджский все же на овсянке настаивает.
http://dictionary.cambridge.org/dict...glish/porridge
![]() |
#73515 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, можно еще и одеваться как в 18м веке
![]() Мы по-моему уже закрыли этот вопрос- на британских островах кроме овса ничего не знали и кашу делали только из овса. На этом уровне люди и остались. Английская кухня развивается быстро и качественно. Ирландская тоже развивается, но гораздо медленнее. Если вы хотите знать как перевести слово каша, я уже сказала. В Ирландии так не говорят- значит ищите синонимы чтобы бедным ирландцам не резало уши . ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |