VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Результаты опроса: Когда вы подали на Long Term?
в Апреле 2006 5 3.88%
в Мае 2006 4 3.10%
в Июне 2006 16 12.40%
в Июле 2006 8 6.20%
в Августе 2006 9 6.98%
в Сентябре 2006 3 2.33%
в Октябре 2006 10 7.75%
в Ноябре 2006 9 6.98%
в Декабре 2006 5 3.88%
в Январе 2007 6 4.65%
в Феврале 2007 4 3.10%
в Марте 2007 7 5.43%
в Апреле 2007 2 1.55%
в Мае 2007 3 2.33%
в Июне 2007 5 3.88%
в Июле 2007 3 2.33%
в Августе 2007 3 2.33%
в Сентябре 2007 5 3.88%
в Октябре 2007 5 3.88%
в Ноябре 2007 6 4.65%
в Декабре 2007 11 8.53%
Голосовавшие: 129. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2007, 23:09   #721
Активный Участник

Благодарности: 358 в 111 сообщениях Поиск благодарностей Russkiy Gaucho
По умолчанию Re: Long Term в Мае-Июне 2006

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
А как же тимворк?

Публикуйте письмо прежде чем отправлять, тогда у вас будет возможность выслушать мнения и откорректировать.
Используйте его целиком или частично, если желаете и пишите им свои письма (чем больше тем - тем лучше), вот в них и изложите свои мнения и откорректируете если с чем не согласны. А обсуждений тут уже было предостаточно...
Russkiy Gaucho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Mr.Val (10.09.2007), tadpole (10.09.2007), Лю (10.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2007, 13:12   #722
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Russkiy Gaucho Посмотреть сообщение
Используйте его целиком или частично, если желаете и пишите им свои письма (чем больше тем - тем лучше), вот в них и изложите свои мнения и откорректируете если с чем не согласны. А обсуждений тут уже было предостаточно...
ааа... я просто не понял цели письма. Думал вы хотите какую то мысль до кого-то донести.

Если вы просто спам им шлёте то тогда конечно лучше побольше и сразу.

Тогда у меня к вам предложение, сгенерите небольшой скриптик который на ломаном английском выдаёт пару тысяч в секунду всяких подобных вариантов персональных писем (дабы произвести впечатление народной массы). В своё время была такая табличка, как партийному лидеру составить спич на 30 минут т.е. просто набор предложений и абзацев которые можно было комбинировать в любой последовательности. Работало отлично!!! но тогда не было компов. А теперь у вас даже принтеры умеют на конвертах печатать. Примите на вооружение
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 13:53   #723
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Тогда у меня к вам предложение, сгенерите небольшой скриптик который на ломаном английском выдаёт пару тысяч в секунду всяких подобных вариантов персональных писем (дабы произвести впечатление народной массы). В своё время была такая табличка, как партийному лидеру составить спич на 30 минут т.е. просто набор предложений и абзацев которые можно было комбинировать в любой последовательности. Работало отлично!!! но тогда не было компов. А теперь у вас даже принтеры умеют на конвертах печатать. Примите на вооружение
Думаю, как я уже говорил, им уже хватило ханд-мэйд спама чтобы забить на этот ящик
Старый 10.09.2007, 21:18   #724
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Думаю, как я уже говорил, им уже хватило ханд-мэйд спама чтобы забить на этот ящик :аирборне:

А вот кстатии, на марках можно сэкономить если почту прямо у них в лобби опускать. скажем 10 тысяч конвертов, по 55 сентов с каждого, это это 5 с половиной килоевро. Вполне так деньги... Впрочем и писем получится мешка 4-5. Очередь месяца на два точно оттянет.

Напомнило из 1985-го ...
-Языком владеете?
-Да.
-Будете наклеивать марки на конверты.
Старый 10.09.2007, 22:04   #725
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Дорогие писатели, давайте, пожалуйста, придерживаться темы, а не упражняться в остроумии.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (11.09.2007), Russkiy Gaucho (11.09.2007)
Старый 11.09.2007, 16:39   #726
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

наконец-то ГНИБ/INIS проапдейтили свой вебсайт и указали реальную длину очереди на LTR:

Long Term Residency

How can I obtain Long Term Residence in Ireland?
The position in relation to granting long term residence (currently processed as an Administrative Scheme) is as follows : Persons who have been legally resident in the State for over five years (ie: 60 months) on the basis of Work Permit/work authorisation/work visa conditions may apply to this office for a five year residency extension. In that context they may also apply to be exempt from employment permit requirements.

Long term residence is granted on the basis that a non EEA national has completed five years (60 months) legal residence in the State on Work Permit conditions which is reflected in the corresponding Stamp 1 or Stamp 4 endorsements in a person's passport and not by the dates of commencement and expiry of each Work Permit. Subsequently, in calculating the reckonable period of 60 months legal residence, this office only takes into consideration time spent in the State legally on work permit conditions. However, periods of time, where a person has not had legal residence (ie: having an up to date endorsement on Work Permit conditions in their passport) cannot be counted towards an application for long term residence.

The dependants of the aforementioned, who have been legally resident in the State for over five years (ie: 60 months) may also apply for long term residence. This particular long term permission does not exempt the dependants from employment permit requirements.

The following documents together with a covering letter of application clearly indicating the passport endorsements (totalling 60 months) relating to each work permit should be submitted to;

The Long Term Residence Section,
General Immigration Division,
3rd Floor,
INIS,
13-14 Burgh Quay,
Dublin 2:

Copy work permits.
Copy Certificate of Registration (GNIB Card).
Clear and legible copy passport including all endorsements (If your passport has expired since arrival in the State, please submit copies of both passports).
Applicants are also advised to keep their permission to remain up to date at all times (including the period while their application is being processed).

Processing time is currently 14 months
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dimaer (12.09.2007)
Старый 11.09.2007, 18:09   #727
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Ну собственно, чего хотели, то и получили. Зато терь присылают официальное уведомление о получения аппликэйшн))))) Думаете это способствует ускорению их переваривания?
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 18:13   #728
Просто Зануда

Слышал сегодня по радио на "Last word" with Matt Cooper, что министр нашей интеграции подает неоднозначные сигналы по поводу того, что желаюшим получить ЛТР и/или гражданство надо будет продемострировать знание английского на определенном уровне. Ничего конкретного пока, однако, не известно.

Старый 11.09.2007, 18:22   #729
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Слышал сегодня по радио на "Last word" with Matt Cooper, что министр нашей интеграции подает неоднозначные сигналы по поводу того, что желаюшим получить ЛТР и/или гражданство надо будет продемострировать знание английского на определенном уровне. Ничего конкретного пока, однако, не известно.
Наверное, он на разных радивах подает разные сигналы)))) я его тоже сегодня слушал на ньюс ток 106. Он лишь говорил, что было не плохо чтобы иммигранты разговаривали по-английски хорошо, для их же пользы и даже готовы потратить деньги для обучения их английскому (за государственные, надо заметить деньги)))))) А что до того, что будет надо или не надо для ЛТР/граждантсва. так это пока еще лично его мнение. Не надо забывать, что он брат нынешнего министр оф джастис)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 20:13   #730
Заслуженный Участник

Цитата:
Слышал сегодня по радио на "Ласт wорд" wитх Матт Цоопер, что министр нашей интеграции подает неоднозначные сигналы по поводу того, что желаюшим получить ЛТР и/или гражданство надо будет продемострировать знание английского на определенном уровне. Ничего конкретного пока, однако, не известно.
После такого количества писем (Мр Вал, Гаучо - ваша работа? ) ирландцы похоже поняли в чём нуждаются иммигранты. Я об этом говорил, но меня вежливо %$£% поблагодарили.

Тадпол, у тебя же рульно получется письма писать и опыт есть, ты должен был первым посоветовать ребятам как правильно делать.
Старый 11.09.2007, 21:16   #731
Просто Зануда

Цитата:
После такого количества писем (Мр Вал, Гаучо - ваша работа? ) ирландцы похоже поняли в чём нуждаются иммигранты. Я об этом говорил, но меня вежливо %$£% поблагодарили.
На мой взгляд ничего плохого в тесте на знание языка для желающих получить LTR или гражданство нет, если, конечно, тест будет разумным и не будет очереди в N-цать месяцев на его сдачу Хороший стимул к интеграции для желающих жить в этой стране.

Цитата:
Тадпол, у тебя же рульно получется письма писать и опыт есть, ты должен был первым посоветовать ребятам как правильно делать.
MS, у нас в стране демократия - каждый волен самовыражаться как ему заблагорассудится в рамках, установленных законом:
Цитата:
Сообщение от Конституция Республики Ирландия, статья 40.6.1.i
The State guarantees liberty for the exercise of the following rights, subject to public order and morality:
The right of the citizens to express freely their convictions and opinions.

Благодарность от:
Mr.Val (11.09.2007)
Старый 11.09.2007, 22:53   #732
Заслуженный Участник

Цитата:
МС, у нас в стране демократия - каждый волен самовыражаться как ему заблагорассудится в рамках, установленных законом:
Цитата:
Сообщение от Конституция Республики Ирландия, статья 40.6.1.i
The State guarantees liberty for the exercise of the following rights, subject to public order and morality:
The right of the citizens to express freely their convictions and opinions.
Смотри выделенное

Я собственно о другом говорил. Понятно что выражаться можно как угодно - только ребят не поймут и вниманием не уважат. Есть некоторая этика в этом деле, которая конституцией не оговорена. Называется formal english.
Старый 11.09.2007, 23:32   #733
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Смотри выделенное

Я собственно о другом говорил. Понятно что выражаться можно как угодно - только ребят не поймут и вниманием не уважат. Есть некоторая этика в этом деле, которая конституцией не оговорена. Называется формал енглиш.
МS,

вы бы взяли да написали нам готовый темплейт...ну а мы скопировали бы его и поставили бы наши подписи......а то мы тут на форуме все вместе обсуждаем месяцами-а тольку никакого->за исключением нескольких человек никто не шевелится и писем не отсылает....а так-попытка-не пытка - еше один дополнительный шанс для того чтобы быть услышанными....чем больше людей будет писать (неважно в каком стиле) -тем большая вероятность того что они наконец-то зашевелятся.....я кстати прогнозировал все ети баклоги еше года полтора-два назад....но никто меня тогда на форуме всерьез не воспринял-а ведь стоило шевелиться еше тогда-наверняка что сейчас имели бы более лучшую ситуацию чем нынешний беспредел......
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Russkiy Gaucho (12.09.2007), tadpole (12.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2007, 01:41   #734
Активный Участник

Благодарности: 358 в 111 сообщениях Поиск благодарностей Russkiy Gaucho

Цитата:
После такого количества писем (Мр Вал, Гаучо - ваша работа? ) ирландцы похоже поняли в чём нуждаются иммигранты. Я об этом говорил, но меня вежливо %$£% поблагодарили
MS, а у Вас есть конкретные претензии к моему и М-рa Вала English? У меня, судя по вашим репликам, сложилось впечатление что Вы ни один из текстов не читали.
К Вашему сведению, до того как отправить свое письмо, я давал его почитать двум образованным Irishам, которые прокомментировали оное следующим образом:
1)"вот бы хорошо было, если бы и мы, Айриши, так добивались своих прав, тогда бы и в медицине нашей что-то сдвинулось и очереди на драйвинг тэст не были бы такими долгими. Если наши чинуши получат не одно такое письмо, они вынуждены будут реагировать - такая здесь система, а "под лежащий камень, как известно..." - молодцы форинеры, умеете за себя постоять" (здесь я промолчал).

1)"вот бы Айриши так Инглиш владели..." (извините за нескромность, я всего лишь цитирую).
Но даже если это и не совсем так, то прочитав тексты о которых идёт речь, Вы сможете сами убедиться, что они вполне intelligible.

А что касается формального Инглиш, то простой обыватель, тем более тот для кого этот язык является сэконд лэнгвиджь, не обязан им
владеть. Как раз даже наоборот: в последнее время даже от чиновников начальство всё чаще требует пользоваться "плэйн Инглиш" при общении с дженэрал публык, а проф. жаргон оставить для внутреннего пользования.

Ну и ещё, так для сведения, Инглиш М-ра Вала позволил ему успешно закончить здесь колледж (ВА) и Master in UK и не один год проработать отнюдь не на "глухонемых" позициях, а даже наоборот. Моя ситуация сходна.

Всё вышеизложенное написано скорее не для Вас, MS, ведь ваша цель здесь просто поёрничать, поупражняться в остроумии, пофлудить в общем. Я всё это написал для тех, кого тема ЛТР и гражданства интересует по-существу и кто готов не сидеть сложа руки или попусту трепаться, а хочет хоть что-то сделать ради улучшения существующей
ситуации в даном вапросе.
Russkiy Gaucho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Bride (12.09.2007), tadpole (12.09.2007), Wheat (12.09.2007)
Старый 12.09.2007, 09:31   #735
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Russkiy Gaucho Посмотреть сообщение
МС, а у Вас есть конкретные претензии к моему и М-ра Вала Енглиш? У меня, судя по вашим репликам, сложилось впечатление что Вы ни один из текстов не читали.
К Вашему сведению, до того как отправить свое письмо, я давал его почитать двум образованным Иришам, которые прокомментировали оное следующим образом:
1)"вот бы хорошо было, если бы и мы, Айриши, так добивались своих прав, тогда бы и в медицине нашей что-то сдвинулось и очереди на драйвинг тэст не были бы такими долгими. Если наши чинуши получат не одно такое письмо, они вынуждены будут реагировать - такая здесь система, а "под лежащий камень, как известно..." - молодцы форинеры, умеете за себя постоять" (здесь я промолчал).

1)"вот бы Айриши так Инглиш владели..." (извините за нескромность, я всего лишь цитирую).
Но даже если это и не совсем так, то прочитав тексты о которых идёт речь, Вы сможете сами убедиться, что они вполне интеллигибле.

А что касается формального Инглиш, то простой обыватель, тем более тот для кого этот язык является сэконд лэнгвиджь, не обязан им
владеть. Как раз даже наоборот: в последнее время даже от чиновников начальство всё чаще требует пользоваться "плэйн Инглиш" при общении с дженэрал публык, а проф. жаргон оставить для внутреннего пользования.

Ну и ещё, так для сведения, Инглиш М-ра Вала позволил ему успешно закончить здесь колледж (ВА) и Мастер ин УК и не один год проработать отнюдь не на "глухонемых" позициях, а даже наоборот. Моя ситуация сходна.

Всё вышеизложенное написано скорее не для Вас, МС, ведь ваша цель здесь просто поёрничать, поупражняться в остроумии, пофлудить в общем. Я всё это написал для тех, кого тема ЛТР и гражданства интересует по-существу и кто готов не сидеть сложа руки или попусту трепаться, а хочет хоть что-то сделать ради улучшения существующей
ситуации в даном вапросе.
А я всегда только позитив от ирландцев выслушиваю. Мне кажется, что каждый кто живёт в этой стране перенимает этот навык. Это и есть процесс натурализации, имхо, и вы должны были догадаться что претензий к вашей корреспонденции я уж точно иметь не могу.

Вам лучше знать чего именно вы хотите от ГНИБовского оффиса, а я этого знать не могу. Мне они на мои вопросы отвечали, за что я им признателен.

To: tadpol

Что касается тестов по английскому, то очевидно, что это прогрессивный (позитивный?) момент со стороны ирландского министерства. Хотелось бы всё таки что бы эти курсы не были привязаны к выдаче пасспорта или ЛТР. На мой взгляд такие изменения ставят людей получивших гражданство до и после реформации в неравное положение. Вот если в новой реформе они разрешат подавать на гражданство, скажем, после 4-х лет но со сдачей экзамена по языку, вот это было бы позитивно-прогрессивно на мой взгляд. А те кто не сдали, пусть подают через 5 лет на равных правах с первой группой. Подкиньте ка эту идейку через ваши каналы
Благодарность от:
Russkiy Gaucho (12.09.2007)
Ответ