![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#721 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, электричество и газ - правительство вложило деньги в ветряную энергетику и обещали, что цены упадут и Ирландия будет продавать лишнее электричество даже в Великобританию.
Реальность - электроэнергия от ветра дороже, чем сжигать нефть и газ и убыточна. В каждом счете мы платим по 10 евро в месяц лишних, чтобы покрыть убытки от ветряных электромельниц. И Ирландия не продает электроэнергию в ЮК, а покупает из ЮК - своей не хватает. И еще все еще имеет на хожу вроде 4-5 электростанций на торфу - самая дорогая электроэнергия, потому что не может отказаться и закрыть торфяные электростанции, так как нет денег заменить их на нефте и газовые. В остальной Европе нет торфяных электростанций - так как очень дорого выходит и много загрязняет природу. А тут улыбка - кто то писал с восторгом, что топит торфом. Приехади в передовую Европу (?) отапливать дома торфом? Это из какой дыры, чтобы радоваться торфяному отоплению? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | armageddon (17.11.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#722 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
armageddon добавил 17.11.2016 в 07:15 Пенсионная система Иллинойса накрывается медным тазом, Ирландии не чем не отличается. http://www.zerohedge.com/news/2016-1...y-surges-130bn armageddon добавил 17.11.2016 в 07:44 Евро совок(eurostat)сообщает каждый четвертый ребёнок находится на грани нищеты http://ec.europa.eu/eurostat/documen...a-94f238449689 armageddon добавил 17.11.2016 в 08:13 Иллюзии о прекрасной жизни в Ирландии можете отбросить. Интересная таблица по инвестициям в Ирландию и по другим странам евро совка. Обратим внимания, инвестиции идут только в Бельгию,Германию,Данию,Мальту,Голландию,Швеция и не много в Финляндию,Австрию,а остальные члены сами,сами. Денег нет ну вы там держитесь. Продолжаем мечтать что пир во время чумы не когда не закончится ![]() http://ec.europa.eu/eurostat/tgm/tab...sii40&plugin=1 Это не из радио и тв, для критиков ![]() armageddon добавил 17.11.2016 в 08:33 Китай и саудиты устроили распродажу пиндоских трежерис http://www.vestifinance.ru/articles/77739
Мне интересно все что касается денег,политики и истории Последний раз редактировалось armageddon, 17.11.2016 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#723 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вот из радио
Вчерашнее обещание правительства зарплаты учителям и гос служащим начинаться с 36,700 евро в год отвергнуто работниками и их профсоюзами - сдишком мало и даже намного меньше, чем было до 2008 года. И предстоят забастовки, страна может вообще застопориться. Но возват зарплат до уровня "как было" просто невозможен. Еще сегодня про равноправную оплату. Молодой инженер выполняющий такую-же работу как и старый работник получает намного меньше - за ту же работу. Так что не только учителя. Про ирландское общество - мы просто закрываем глаза и делаем вид, что не видим. Детей унижают и эксплуатируют. Добились того, что детям стали выдавать ирландские свидетельства о рождении и паспорта, но это ничего не меняет, общество их не признает как равноправных граждан Ирландии, и идет разделение по отношению к ним, от происхождения , по произношению или акценту, и даже зависит от места жительства детей в Ирландии. То что и раньше - паспорт одно, но в жизни в Ирландии он ничего не значит и не помоогает, отношение не как к обычным ирландцам. Скрытая дискриминация. Последний раз редактировалось D_IRL, 17.11.2016 в 09:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#724 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пусть берут пока дают хоть столько, порекомендуй им ![]() armageddon добавил 17.11.2016 в 12:39 Возможное развития событий на ближайшие будущие Статья от августа Ротшильды против Рокфеллеров. Трамп против Клинтон. Перезагрузка матрицы или сеанс черной магии с разоблачениями. https://cont.ws/post/337574
Мне интересно все что касается денег,политики и истории Последний раз редактировалось armageddon, 17.11.2016 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#725 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Читаю: официальная минимальная зарплата € 9.15 в час, со следующего года - € 9.25
Это социальная помощь, а никак не минимальная зарплата. Цитата:
А как же non contributory state pension? Если не положена, значит есть другие доходы или сбережения. Выходит, что не на 12 евро живут. Откуда статистика? Не поделитесь? Цитата:
Цитата:
То есть тот факт, что они резко поднялись на 30-40% за 3 - 4 месяца - это нормально? И они должны были так и подниматься в течение 50 - 70 лет?))) По-моему они и должны туда-сюда прыгать - это нормально, они ведь ещё даже до уровня мая не снизились. Последний раз редактировалось Dimi, 17.11.2016 в 21:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#726 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Официальные данные о нищете в Ирландии - правительство и Центральный Статистический Офис перестали публиковать с 2010 года.
Остальное ищите на Интернете и в разных сообщениях в газетах, нвостях и в выступлениях депутатов в правительстве. Последнее что на сегодня новое - выступление бывшей министра по социалу Джоан Бартон - .... люди должны жить, чтобы на жизнь хаватало зарплаты.... именно когда она была министром, ввели налоги на недвижимость и так далее... Про уровень ищеты - ошибся ранее, нищета это когда не хватает на то, что доступно большинству (правило ирландского правительства) - на хлеб, еду, обед с друзьями в ресторане, отпуск и прочее - а вот про одежду я ошибся - когда вынуждены покупать не новую одежду, потому что на новую нет денег. Или пару месяцев назад правительство просили выделить по 50 евро дополнительно нуждающимся, так как многим не за что купить зимнюю одежду - даже рботающим. В чем было отказано. Последний раз редактировалось D_IRL, 17.11.2016 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#727 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Э не, что значит, ищите сами? Ерунды всякой нагородили, а теперь я тут ничего не знаю?))) Вы меня просили бюджет почитать - я почитал, про налогообложение тоже вроде бы знаю, социальными выплатами и пенсиями также интересовался. Не мешало бы и вам не депутатов слушать, а потом чего-то своё додумывать и на основе этого личное мнение высказывать, а взять и поинтересоваться уже существующими законами и документами. Последний раз редактировалось Dimi, 18.11.2016 в 06:25. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Miss (18.11.2016) |
![]() |
#728 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые радиослушатели армагедон и дирл,
по просьбе радиослушательницы вахмурки из северной ирландии передаем для вас песню... и желаем хорошего дня
Благодарность от: | Jusilda (18.11.2016) |
![]() |
#729 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мое мнение - это мое мнение. Вы имеете право проходить мимо. Запрещать - нет. Соглсен с тем что в законах написано возможно правильно и справедливо. Но в рельной жизни не так - иначе не нужны были бы протесты, забастовки, суды и адвокаты и все прочие организации по защите прав и так далее... (мое мнение) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#730 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
А судьи и адвокаты руководствуются теми законами, в которых, как вы и не возражаете, "написано возможно правильно и справедливо", и на основе их и выносят решения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#731 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
"If I do plan on traveling the world, I'll need to be comfortable with unconventional living situations, and this is certainly a good place to start," he writes. "Plus, there is never going to be a better time in my life for me to try this. I'm young, flexible, and I don't have to worry about this decision affecting anyone else in my life." Dimitrijs добавил 19.11.2016 в 22:24 Цитата:
![]() ![]()
- Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором??? - Настроение что-то не очень... ![]() Последний раз редактировалось Dimitrijs, 19.11.2016 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alex 1984 (26.11.2016) |
![]() |
#732 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
После победы Трампа возрасло количество поисков работы из США через Интернет -
в Ирландию на 91% в Канаду на 137% в Новую Зеландию на 305% https://www.siliconrepublic.com/care...ictory?ref=yfp |
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Готовьтесь, ЕС в срочном порядке принимает новый закон
ЕС разрабатывает новый закон, разрешающий банкам приостановить выплаты кредиторам в случае возникновения кризисной ситуации. (А кредиторы у нас это обыкновенные люди и их деньги ![]() http://viralliberty.com/eu-drafts-ne...-event-crisis/
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#734 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
EC предупредило Ирландю, что ей не надо рассчитывать на доход о налогов с иностраных компаний.
Это неделю+ назад. Сейчас - Ирландия может оказаться даже в еще большем кризисе, чем тот из которого она выходит. http://www.irishtimes.com/business/t...873534?ref=yfp |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | armageddon (20.11.2016) |
![]() |
#735 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Экономика ЕС вверх, безработица тоже | D_IRL | Работа в Ирландии | 5 | 04.12.2016 09:21 |
Третья мировая война | D_IRL | Политика | 113 | 29.04.2015 17:44 |
Глобальная мировая война | veronica | Политика | 0 | 22.03.2011 07:15 |
Рыночные механизмы и экономика | Oleg123 | Политика | 33 | 10.11.2008 10:47 |
Апокаликсис! Мировая экономика накроется плюшевой пандой? | dnk | Политика | 0 | 16.08.2007 13:00 |