VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2017, 20:29   #721
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Послушайте, мне не понятен ваш тон и ваша, простите, демагогия.
Я привела свой пример. Знаю еще несколько о 50+. Дают кредиты. Просто факт.
Спасибо за пример. Я спросила-вы откликнулись

Цитата:
Так и не судите.
А кого я сужу?

Цитата:
Но и не препарируйте примеры других.
Спасибо, не буду. Кому нужно тот понял что я имела в виду, ну или не понял. А, без разницы

Цитата:
Удачи
И Вам!

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2017, 20:42   #722
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
Опять же мнения и взгляды на жизнь у всех разные. Вы посчитали, что одного вам достаточно, кто то считает, что мало двоих, троих.
Это личное дело каждого.
Так почемы тут сразу начинают жизни учить? Ярлыки вешать, осуждать? Вам всем какое дело до токого, кто куда ходит, сколько детей рожает, что покупает, а что на халяву получает?
Я не осуждаю, я выражаю свое мнение.
Мне все равно кто там что вымучил. Я просто не вижу в этом геройства и призывы идти по тем де стопам мне странны. Как и в истории с Эльфером, тут ничего героисеского нет. Люди так решили, сделали свой выбор. Только почему то вот все поголовно должны похлопать и восторгнуться. Кто то может быть и против, не так ли?

Сколько детей кто рожает мне абсолютно все равно, пока мне этими детьми не начинают перед носом махать сокрушаясь, что что это ойойой как непросто и накладно их растить. Это как бы подразумевалось, не так ли?

Нахаляву получали и будут получать, тут хоть испишись. Должны быть удесточены меры выдачи такого жилья и выдавать его действительно если семья в крайней нужде. В остальных случаях и пособий хватит.
Старый 15.06.2017, 20:42   #723
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Ika, трое детей там в обоих случаях, видно правдо, что писали выше что с треми детьми труба по моргиджу, надо будет задуматься и обождать с третьим до моргиджа
WaterRose вне форума  
Старый 15.06.2017, 20:45   #724
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Ika,это вина государства.
Ах вот как вы видите сложившуюся ситуацию. То есть, вы предпочитаете НОЛЬ соц помощи вообще кому-либо и без разницы - есть ноги, нет ног...иди, мол, воруй?

Государство предусматривает честное использование созданной системы. Дана тебе очередь? Ну, сиди и жди, тем более, что не на улице ждешь и тем более, что сам загнал себя человек в свою ситуацию.

Другое дело, что люди изворачиваются как только могут. Но это такое - каждому свое. Но после этого еще и выписывают опусы, называя свою хитрожопость ничем иным как борьбой?))
И это не злость... Это сарказм))
Ika вне форума  
Старый 15.06.2017, 20:46   #725
Активный Участник

Благодарности: 134 в 80 сообщениях Поиск благодарностей olga1228

Цитата:
Ika,это вина государства. Кто везёт на том и едут. Опять же Ольга с мужем оба работают, к ним какие претензии? Что ж все злые то такие? Человек поделился своим опытом, он у всех разный...
Юля. Злость бывает разной. Обычно люди так озлобленны когда в личной жизни не все в порядке. Когда при наличае семьи нет того простого барского счастья))))). Ну не будет сидеть женщина имея работу, семью сидеть сутками в чате!!! Есть более приятный досуг, провести время с любимимы. Посмотрите на кол во их сообщений))))))) Даже у меня за 3 дня 10 не набралось)))))) Во вторых есть такая завистливая категория людей, которая боится прямо сказать. Я такая же как вы. Но я выше вас. Мне в личку пришло 4 письма. Сопоставив рассказы по секрету то многие выдают желаемое за действительность. И на социале сидят и на очереди стоят, но.... почему кому то а не им))))) Дамы!!!! Не хотите признаться и опустится до нас, простых смертных, или не комильфо? Лучше с пеной у рта всех поносить показывая свою крутость))))))) вы смешны, честное слово. И мне вас жаль
olga1228 вне форума  
Старый 15.06.2017, 20:48   #726
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Мне нравится когда о том , что не дают кредит размышляют люди даже не пробующие его взять ( мнение сложилось из темы про кредитки и зачем они?)
так мне и сейчас не нужна кредитка и банки пытаются пихать, я тупо отказываюсь. Так она мне не нужна, а могу оплатить сама новый комп, телефон, стиралку, холодильник и холидэй, без банковских мини-кредитов.

WaterRose добавил 15.06.2017 в 21:49
кредитка- это убытки.
кредикта с кэшбэком как выяснилось только продвинутым с зарплатой от 45 000 евра.

WaterRose добавил 15.06.2017 в 21:51
Цитата:
Мне все ( добрые люди) говорили что из за того что я парт тайм - не дадут.
как раз второму супругу достаточно парт-тайм отработатьь годик, чтоб дали моргидж... многие именно сейчас так получают, разумеется после получения она снова дома с детьми и ни ногой на работу.

Последний раз редактировалось WaterRose, 15.06.2017 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 15.06.2017, 20:54   #727
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

WaterRose, и у меня нет кредики
Нела вне форума  
Благодарность от:
WaterRose (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 20:55   #728
Пенсионер всея Ирландея

olga1228, тоесть вам с 55 не давали моргидж, так как много детей?
------
ещё вопрос если уже в расе, то лимит 36 000 уже не считается? мне на трансфер листе раз в году приходит ревью стандартный для всех с правилами и если повысится из-за каких бонусов в p60 в прошлом году доход выше 36 000 то не пройдёшь ревью на сошал хаус и вылет с трансфер листа...

WaterRose добавил 15.06.2017 в 21:56
Нела, там камушек а потом Атас булыжник кидали в меня

Последний раз редактировалось WaterRose, 15.06.2017 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 15.06.2017, 21:00   #729
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Нела, там камушек а потом Атас булыжник кидали в меня
Вы на меня не ровняйтесь: я хожу в платочке и с авоськой - каки таки кредитки
Нела вне форума  
Благодарность от:
WaterRose (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 21:01   #730
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Я бы только порадовалась за WaterRouse -ей он точно необходим..... Так что наслаждайтесь новосельем!
не-не на нашей улице нет праздника но он будет...так или иначе
WaterRose вне форума  
Старый 15.06.2017, 21:05   #731
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Ika, я уже несколько раз высказывала свое мнение, про социальное жилье и кому его давать или не давать. Про инвалидов, стариков, думаю, даже не стоит заикаться, это не обсуждается.
Старый 15.06.2017, 21:14   #732
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И кто знает что было бы лучше, переехать туда, где нет уж каких то прямо сервисов, но где бы можно бы было жить в тепле и покое, снимая жилье подешевле. Или сидеть в холоде и плесени годами, посещая секции плавания.
вы не правы...
хотя вы и не должны знать состояние hse сервисов для инвалидных детей и любые другие псих/логопед болячки. В закрытых темах в фейсбуке с отчаяния ирландки перебирают каунти за каунти куда переехать, где хоть как-то адекватные hse cервисы с специалистами... и да в дублине получше многих деревен.
Я в страшном сне не могу увидеть перезд куда-то с поисками на пару лет места в спец школе ребёнку... у нас сейчас в вексфорд деревне 5 лет и годы! ожидания спецов: логопеда, оккупационного терапевта. Этот ад невозможно снова повторить.

В случае если муж найдёт работу дальше 1,5 часа езды от дома,то наша семья просто расколется на воскресного папу... и долго ли мужа...Может тогда лучше сошал? и много детей...

Последний раз редактировалось WaterRose, 15.06.2017 в 22:26.
WaterRose вне форума  
Старый 15.06.2017, 21:15   #733
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Ika, я уже несколько раз высказывала свое мнение, про социальное жилье и кому его давать или не давать. Про инвалидов, стариков, думаю, даже не стоит заикаться, это не обсуждается.
Вот и я считаю, что самым нуждающимся в первую очередь.

А тем у кого 55к, два отпуска в году и 4ро сознательно рожденных детей....Зачем оно?

Человек же плевал на правила. Зная, что отказываться можно только ДВА раза, она все равно отказалась и дальше истерила...Стыдоба, короче, как по мне. Ну сорри - для меня побираться таким образом это стыдно. Ну, так уж меня воспитали, ничего не поделаешь. Я допускаю, что воспитали неправильно, но....что есть, то есть)) Вы не обязаны со мной соглашаться.
Ika вне форума  
Благодарностей: 2 от:
antigona (16.06.2017), Emma (16.06.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2017, 21:17   #734
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Мы получили письмо, что ждать очередь к логопеду 8-10 месяцев. Мелкому сейчас 3,3 он все ещё не говорит, садик, как я надеялась- нам не помог.
WaterRose (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 21:19   #735
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от olga1228 Посмотреть сообщение
Мне в личку пришло 4 письма.
Ну прям даже интересно, и от кого же это может быть?)))) Ктож у нас тут всех сдаёт то?))))

SilA добавил 15.06.2017 в 22:22
WaterRose, я в вас булыжник про атас не килала. Просто вы написали, что не дают вам, но в другой теме оказалось что вы и не пробовали. После той темы я решила попробовать. Рассказываю свежую информацию, что ьанки сейчас дают кредит охотней, чем пару лет назад . И просят снова не 20, а 10 процентов иметь на руках. Это ощначает что условия малость облегчены. Вот и всё, а про камни это вы уж для красного словца я так понимаю?)))

Последний раз редактировалось SilA, 15.06.2017 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума  
Закрытая тема