![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#721 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ни разу не видела, чтобы с бигудями ходили в общественных местах.
Вот макияж на выход бываеет довольно аццкий. Со спреем автозагаром и явным злоупотреблением косметикой. Ирландки в основном белокожие и видимо комплексуют из-за отсутствия загара. И ходят оранжевые. Еще это слегка может размазаться по вырезу одежды и выглядит не очень опрятно. Студентки в колледж одеваются очень просто, что я считаю хорошо. В мои студенческие годы, все наряжались в универ, сама постоянно передвигалась на шпильках. Тут же можно что угодно носить и никто тебя не запорицает |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#722 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В нищих странах одежда и все прочее - предмет показухи статуса и выендривания перед дргими, так как это недоступно всем. В богатых, где и уборщица может нарядиться и получше вас, все зто не самое важное, каждый как хочет. Не мое открытие. Это определили еще в 1950-х годах. Страной в которой не было журналов мод рекламирующих все как сейчас, были США. Обьясняли тем, что не стит тратить на дорогую рекламу, если любая домработница или служащая может купить для себя то, что и в обычных модных журналах. Поэтому как вы оденетесь и во что - ваш выбор с самого начала. Главнее, чтобы не опозорились и не потеряли свой имидж, когда придется раздеться догола, даже если в теминой спальне без света. ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 17.01.2017 в 17:30. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (17.01.2017) |
![]() |
#723 | ||
Участник
|
![]()
Нифига себе какую вы темку подняли в последней строке, и главное ничто не предвещало...
Leto добавил 17.01.2017 в 23:07 Цитата:
Leto добавил 17.01.2017 в 23:18 Цитата:
А в салоне за час сделают все накрутки-укладки, и выглядеть будет лучше, чем самодельное. Набрызгают лаком, и езжай себе. Если серьезное событие, так в любом случае лучше. Если не серьезное - так к чему те бигуди вообще. Можно феном хорошо уложиться + утюжки всякие. А, понятно где. ![]() Мне вот сказали что в местную рыбную лавку лучше не ходить. Leto добавил 17.01.2017 в 23:28 И да, по теме. Вроде бы не писали. Удивило и до сих пор удивляет как хорошо ирландцы водят и как они спокойны на дорогах. Не то чтобы сдерживаются, а вообще даже не психуют - переходит кто-то дорогу не в том месте, или ошибся, или хочет вперед проехать - да пожалуйста. Один раз только слышала как муж сестры мужа сказал в машине - "О, наверное очень пожилой человек ведет", когда машина перед ним виляла и что-то не то делала. Вообще нет этого - проскочу. Все ждут, и еще машут ручкой, когда друг-друга пропускают. Удивляет как мало едят свежих овощей и рыбы. И еще удивляет бутерброд с бананом и сливочным маслом. ![]() Последний раз редактировалось Leto, 17.01.2017 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (17.01.2017) |
![]() |
#724 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В центре Дублина тоже так?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#726 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А-а-а, в центре Galway'я тоже узенькие улочки.
Недавно ехали первый раз на автобусе, дети нас сразу на второй этаж потянули. Порадовались мастерству водителя. Потрясающе чувствует габариды! В особо трудных местах на дорожном полотне нарисована желтая, ромбами, сетка. Она и дает простор для маневра автобуса. Или оставляет незаблокированным выезд с второстепенной, например. На ней водители стараются не застревать, проехать поскорее. **Очень обрадовала организация работы светофоров. Большой страшный (особенно поздним вечером) перекресток. Подходишь, жмешь кнопочку и ждешь своей очереди. И переходишь. После сумасшедшего трафика Владивостока на переходе ![]() Вдруг кто выскочит наперерез... **Кстати, о птичках. Желтая разметка двойной линией вдоль края дороги явно что-то запрещает. Парковку? А если заехать на тротуар так, чтобы эти линии шли под брюшком машины, и аварийку включить, то парковка вроде как не запрещена? **В магазинах нет русских книг. Где вы их берете? Мне очень нужны детские. По приезду в Ирландию поинтересовалась расценками Почты России. Была удивлена величиной ![]() Пожалела, что не поинтересовалась раньше ![]() **Удивляют местные крыши. Кровля из камня! И между плитами мох кочечками растет... Симпатично, но и ужасно любопытно, как выглядит изнутри, как решена гидроизоляция. А еще тут есть тростниковые крыши! И так гладенько лежит тростник, будто крыша поросла густой длинной шерстью. **Удивило количество птиц в центре города. Я знала, что есть на свете скворцы и грачи, но в Приморье их ни разу не видела. Не видела воробьев здесь ни разу. Родственники из отряда воробьиных на глаза попадаются, а обычные нормальные воробьи - нет! Лебедей, оказывается, кормить в местном климате нельзя. Ничем. Еще видела вяхирей, трясогузок, галок, воронов и ворон, сорок (куда без них), уток, цапель (в центре города!!), смешных водоплавающих черных птичек с красными лапками. Они вдвое меньше уток. И с оранжевыми грудками птичек. Богато тут на пернатых, однако. Может быть это потому, что животных в свободном выгуле нет? Кошки за окошками сидят, собаки на поводке рядом с хозяевами... **Школа сына расположена в центре города. Территория двора обширная и во второй половине дня используется как платная парковка. Очень толково организовано - утром дети носятся, вечером машины ждут. Люблю, когда по-умному сделано. В любой стране ![]() Последний раз редактировалось Ltata, 19.01.2017 в 11:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#727 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а чего это лебедей кормить нельзя? мы их хлебом кормим.
вчера в центре города у моей дочки сигул прямо из рук полсандвича вырвал. тихонько ссади подлетел, зацепился за плечо и откусил половинку. делиться надо однако, вот |
![]() |
![]() |
![]() |
#728 |
Спам-робот
|
![]()
На двойной желтой парковаться нельзя вообще. Никак. Так же как и останавливаться на желтой сетке. На нее. Только если поворачиваешь направо можно въехать, если мне память не изменяет.
Птиц здесь мигрирующих много. Лебедей и уток кормят везде. В некоторых местах висит табличка с запретом, типа рыбе от кормежки той худо. Кошки далеко не все за стеклом. Бродячих хватает. Еще и лис полно.
Благодарность от: | Ltata (19.01.2017) |
![]() |
#729 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот это новости! Они, как еноты в Америке, ищут поживу рядом с жилищем человека?
да, на табличке рядом с самыми любимыми туристами местами прямо написано, что лебедей нельзя кормить белым хлебом. За уточнением полезла на спец.сайты. Меняется метаболизм и поведение. Покрывающий перышки жир становится неполноценным, птица начинает мокнуть. А поведение становится агрессивным ![]() Специалисты разрешили подкармливать морковкой, то есть растительной пищей, начиная с -5С. В Galway так холодно не бывает, поэтому мы больше принципиально не кормим ценных лебедей и уток. Иногда чаек... Их много, не объедятся. Будьте осторожны, скоро начнется брачный период, самцы могут совсем с ума сходить. Животные есть животные. Однако вряд ли будет большая беда, если птицам перепадет кусочек-другой булки от зазевавшегося туриста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
Спам-робот
|
![]()
Да, хлеб не сильно полезная еда для птиц, но кормят им тут, не взирая на запреты и лебедей и уток много.
Лисы по помойках щурятся. В парках и лесополосы живут. Барсуки имеются тоже.
Благодарность от: | Lee (20.01.2017) |
![]() |
#731 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я пару дней назад в центре [Dalkey] здоровенную лису встретила
![]() |
#732 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Я вспоминаю слова своего инструктора дома, что проезжая мимо стоящих машин надо оставлять семьдесят сантиметров. Семьдесят сантиметров, Карл! И тот факт что по этим улочкам и дорожкам могут проезжать автобусы и фуры (!) говорит о том, что мастерство вождения хорошее, и что скорее всего все было учтено при строительстве дороги. А это ли не чудесно. Люблю когда умно сделано! ![]() В моей местности вообще проселочные дорожки узчайшие - идеальное однополосное движение, только оно двуполосное. Сколько уже прошло времени, я только начала привыкать, что да, две машины тут разъезжаются. Ну возможно одной при этом придется пятиться до ближайших ворот. ))) Разметка шикарная, да. Не стирается. Надо их специалистов в Россию пригласить, поделиться технологиями. Вообще дороги в прекрасном состоянии, и не понятно, как они так поддерживаются, если дорожных работ, если сравнивать с нашими городами, практически нет. А дороги есть. И кстати о птичках - поют, заливаются. Но я их совсем не вижу... Лис видела несколько раз, знаю что они и у нас рядом с домом есть, так же как и зайцы. А недавно к мужу олени навстречу вышли. Жаль меня рядом не было. ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я сегодня утром вышла во двор, а птички щебечут на разные голоса. И чего то мне подумалось, хорошо им здесь, на зиму улетать не надо, морозов то нет. А ещё ехала мимо перепаханного поля, так там стая птиц паслась
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#734 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот количество птичек в городе прямо очень очень радует. Живем как в лесу. А в коридорчике перед лифтом с парковки ласточки 2 года назад свили гнездо и выращивали по 2 поколения птенцов. Надеюсь и в этом году прилетят.
Видели и лис, и оленей и барсуков, и фазанов прямо бегающих вдоль дорог. Так что животин тут хватает. И к сожалению мертвых зверушек на дорогах тоже((( |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (20.01.2017) |
![]() |
#735 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Lee добавил 20.01.2017 в 19:42 Sleepy_Owl, ага особенно в городах где есть каналы и реки- лебеди это вообще частое явление,подумаешь,лебедь,раз в неделю вижу их ![]() Lee добавил 20.01.2017 в 19:44 И да,хлебом водоплавающих птиц кормить нельзя,у нас пруд в городе где туева хуча уток,гусей и чего хочешь,там прямо щиты висят- Хотите кормить птиц кормите зеленью и овощами,хлеб им вреден ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 20.01.2017 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Регистрация по приезду для De-facto relationship. | Kazland | Иммиграция | 104 | 03.01.2015 21:25 |
В Ирландию... ? | D_IRL | Иммиграция | 1 | 25.06.2013 14:23 |
Из ЮК в Ирландию | D_IRL | Иммиграция | 1 | 11.04.2013 08:37 |
Чеклист по приезду | farcaller | Иммиграция | 15 | 15.11.2012 10:42 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |