![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#721 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проwе мортгейдж оформить или нет не знаю.В Ирландии не пришлось с етим столкнуться.Но дом купить я думаю проwе.Читала тему про покупку дома.
В Англии делаешь оффер на один дом(можно на 2/3).Документы ждали 2.5 месяца.Депозит давали за неделю перед комплишн.Тоесть не надо давать депозит заранее и бояться -пропадет/не пропадет.Если я правильно поняла ирлндскую систему(сильно не вдавалась) Что вам еwе расказать не знаю?.. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (29.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#724 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Интересно,насколько труднее купить brand new дом в Англии,чем старый или даже не очень старый? Не в Лондоне конечно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#725 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Процесс покупки недвижимости почти такой же что и в Ирландии.Ипотеку получить попроще,хотя как обычно зависит от доходов и профессии,как и в Ирландии.
Особых различий между жизнью там и тут нет,как по мне.Я в Англию приезжаю и не чувствую себя в какой-то совсем другой стране.Ну,напрягают чуть-чуть не особо приветливые лица,но это обычно в больших городах.Если город поменьше,а если вобще деревня,то там уже попроще. Хотя английское, своего рода , высокомерие все равно неискоренимо и к нему просто нужно привыкнуть и не обращать внимания. Дороги хорошие.В больших городах ездят в разы агрессивнее,чем в Дублине. Климат летом теплее,но зимой зато холоднее. Поезда классные в Англии - за два часа скорым Virgin можно домчаться из Манчестера в Лондон и если покупать online,то билеты дешевые. Вобщем,если бы люди были повеселее, если так можно описать их чтоб никого не обидеть, я бы может и вернулась в свое время.А так... Кстати, если кто жалуется на раздолбайство в Ирландии - в Англии его не меньше.Только если в Ирландии улыбнутся и извинятся,то в Англии могут и нахамить ![]() Зато больше разных культурных мероприятий-это плюс,как для меня. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#726 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мое мнение - у некоторых все еще советское мышление
Что означало ВУЗ в СССР - это какой-бы тупой ты не был, но если у тебя была бумажка, то тебе гарантировалось быть начальником сразу после получения этой бумажки - хорошее рабочее место Здесь эта бумажка (диплом) - не гарантирует ни получение работы, ни получение теплого рабочего места, ни престижа. Пусть у кого-то будет и 5+ дипломов. Важнеее здесь - умение что-то делать, и нужные связи или удача. А еще лучше когда есть много денег, чтобы купить хорошую работу. ![]() ![]() Процесс так и называется - ищущий работу продает себя, а тот кто берет на работу - тебя покупает. Надо уметь торговаться - выглядеть хорошо и привлекательно, чтобы купили. Часто покупают не зв то, что в голове. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#727 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При оформлении мортгиджа банки смотрят на возраст аппликантов (мортгидж должен быть выплачен до пенсии) и на размер дохода. Дают до 4.5 годового дохода, но для first time buyers - 4годовых дохода. Имеете на двоих 50 тысяч, можете получить 200к на дом. Есть госпрограмма help to buy, вы платите депозит за дом 5%, государство даёт на 5 лет ещё 20%, таким образом у вас есть депозит в 25%. Эти 20% первые 5 лет вы не выплачивпете, потом начинаете выплачивать, но без интресса. Это реально помогает купить новый дом. Если сныкано 10 - 15к, не больше.
Но есть совершенно потрясающая схема, shared ownership. Например, дом стоит 200к. Вы покупаете половину стоимости дома, а половину берете в аренду у housing association. Вторую половину дома никто купить не может, дом ваш. Можете расстраивать, надстраивать итп. Так вам надо взять всего лишь 100к, и платить аренду за вторые 100к в размере около 3% в год. То есть порядка 220п в месяц. Выходит даже дешевле, чем брать весь дом в лизинг, ну 220 надо платить всегда. Но такой дом потом и продать проще. Домов по этой схеме меньше, конечно но, кто ищет, тот найдёт. Вторую половину дома вы всегда можете выкупить, если есть желание. Но многие не заморачиваются.
Гугль - наше всё Последний раз редактировалось Vladislav, 30.09.2014 в 08:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#728 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как с английским акцентом? многие англичане очень непонятно говорят
![]()
![]() |
#730 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как со сьемом жилья дла обстоят? депозит, вроде, больше, чем [1 month rent] надо платить? спасибо
![]() |
#731 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (30.09.2014) |
![]() |
#732 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я только за МК могу говорить, тут жилье от частников на gumtree уходит за считанные часы. Агентства просят 6 недель депозит, плюс за месяц вперед плюс fees - еще каких пару сотен. И тут не как в Ирландии, посмотрели дом, вот деньги, давайте ключи. Вы даете им свои референсы, те их отправляют в специальную компанию, которая звонит по всем телефонами испрашивает - а правда, что вот такой то человек - тот, за кого себя выдает? Так что еще пару недель пойдет на это. Хлопотно, неудобно, но такие порядки. Депозит идет не лендлорду, а в специальный независимый фонд.
Благодарность от: | Olla (30.09.2014) |
![]() |
#733 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#734 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#735 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага, спасибо.
Чем ближе к Храму Науки, там больше интересует. Съем и покупка жилья, садики, школы, хорошие районы и хорошие люди. Студенты многочисленные - не кусаются? ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |
GNIB & переезд | Лицо Бомж | Иммиграция | 6 | 16.04.2009 12:57 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |
Переезд | Cloudberry22 | Хозяин в доме | 9 | 27.07.2008 20:39 |