![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#73441 |
Спам-робот
|
![]()
При всём своём отличие друг от друга, эти семь-(парнеи-девушек) создают прекрасную музыку. Как то так-мозг не особо варит сегодня.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (13.07.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#73442 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, вот я чота тоже торможу. Про музыку не надо, надо в одном предложении выразить что они не могли бы быть более разными, но так ведь на русском нельзя сказать?
![]() |
#73445 |
Спам-робот
|
![]()
Разными по каким качествам? По характеру? По уровню мастерства? По внешности? Тут много нюансов.
Творческий союз абсолютно непохожих друг на друга людей. Но это опять же вызвает вопрос : по каким признакам? Либо :Творческий союз людей, абсолютно несхожих по характеру, образу мысли и темпераменту. ( И тд)
![]() |
#73446 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот, да. Спасибо
![]() Lee добавил 13.07.2017 в 20:50 SilA, мне надо перевести одно предложение и желательно покороче ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 13.07.2017 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#73447 |
Спам-робот
|
![]()
Я б "невозможно представить себе более непохожих друг на друга людей чем эти семь музыкантов" сказала.
Ну или без "друг на друга".
Благодарность от: | Lee (13.07.2017) |
![]() |
#73448 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А как перевести "this is mean" то есть я знаю как перевести, но на русский как-то нелитературно получается.
Например you shouldn't say this, it's mean. Коряво "не надо такое говорить, это"..что? не злобно и не сердито... Типа "некрасиво так говорить". Lee добавил 13.07.2017 в 22:58 marulia, так у котов стресс часто проявляется во временном помешательстве, для них очень важна стабильность, знакомые люди, дом. Когда это нарушается они реально психуют.Собаки стрессуют а коты гораздо больше. Ничего, успокоится. Семья моего брата переезжала очень часто и кот стабильно был в а...е около недели, потом все было хорошо опять ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 13.07.2017 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (13.07.2017) |
![]() |
#73451 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Как ты смеешь так говорить? Это подло!"
или "Да, ну...Перестань, так нельзя" P.S. - Контекст нужен для литературного перевода...желательно, от начала до самого конца переводимого текста. P. P. S. - Это как-то связано с темой, где вы просили помочь с переводом? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (14.07.2017) |
![]() |
#73452 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, это когда говоришь например ребенку "that was mean", зачем ты так назвал того мальчика. В таком контексте
![]() Тяжело дословно перевести, иногда нужны абсолютно другие слова. ![]()
![]() |
#73453 |
Спам-робот
|
![]()
Это неприлично/обидно/оскорбительно/грубо.
Oliya добавил 14.07.2017 в 09:10 Сегодня всплыл вопрос. А есть ли слово "каша" в английском? Без уточнения какая.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 14.07.2017 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |