![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#706 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#708 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Или ты хочешь рассказать о насильнике-рецидивисте которого по ошибке расстреляли за преступление, совершённое Чикатило? |
|
![]() |
![]() |
#709 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Кстати, если сделать шаг назад, про чеченцев - тот, кто для одних - террорист, для других - борец за независимость. И в истории остается мнение тех, кто победил. Не значит - правильное и объективное (его вообще не бывает, это только ты считаешь, что возможно что-то "однозначное"). Чем Басаев принципиально отличался от какого-нибудь Майкла Коллинза? Только тем, что Майкл добился своего - независимости Ирландии. Не говоря уж о том, что эта мера говорит о том, что государство считает убийство приемлемым для общества. Лучший способ убить соседа - состряпать против него ОЧЕВИДНОЕ уголовное дело. На следующий день оно может "развалиться". Но соседа уже нет. Упс.
![]() |
#710 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я считаю, что 70+ спасённых детских жизней vs 1 из триллионов-триллионов шанс, что экстремист Брейвик никого не убивал (хотя и высказывал экстремистские идеи) Цитата:
Даже казнив человека и закопав его в землю, есть ничтожный шанс, что он выживет. vc добавил 02.01.2014 в 23:43 Майкл собственноручно расстреливал женщин и детей? Взрывал школы и жилые дома? vc добавил 02.01.2014 в 23:44 Цитата:
vc добавил 02.01.2014 в 23:45 Государство считает, что казнь останавливает многих придурков от желания попасть в сводки новостей. Последний раз редактировалось vc, 02.01.2014 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#711 | ||
Спам-робот
|
![]()
То, что для тебя это демагогия - говорит только о том, что твоя этическая система находится до сих пор в средних веках. Что не новость, вощемта...
А кто знает, какой на самом деле этот шанс? Допустим, Брейвик, например, убил из 70 .. троих, на самом деле. А остальных его подручные снайперы, которых он аккуратно отмазал. Трое - уже тянут на расстрел? Двое? И если Брейвка расстреляем - при появлении новых данных он уже не сможет расколоться и рассказать про остальных. Именно. Поэтому убивать нельзя. Если государство занимается убийством, оно прикладывает достаточно усилий, чтобы убедиться в приведении приговора в исполнение. Тем более что ошибка в эту сторону - не столь фатальна. Можно попробовать еще раз. Да и быть закопанным заживо - наказание само по себе весьма сильное. Достоевский вон после как-бы-повешенья за всю жизнь не отошел... ЕМНИП простым британским землевладельцам доставалось от борцов за независимость. И чиновникам всяким Цитата:
Потому что хлопотно. Если человек настолько мешает - при возможностях ФСБ проще его в автокатастрофу отправить (ну или как с генералом Лебедем...). Слишком много возни с судами для имеющих власть. А вот для остальных... А можно еще и так - богатый человек убивает, допустим, тещу, тестя и всех постылых родственников со стороны жены (достали!!!!!), а потом покупает нищего, чтобы все взял на себя. И заметает следы. Семья нищего получает обеспечение навседа. Суд приговорил. Пиф-паф. Все довольны. Кроме настоящего правосудия. А потом находится въедливый. И ... уже не откатить. Цитата:
Мы не договоримся. Ты считаешь, что существует ничтожный шанс на ошибку, на который можно забить, лишь бы свершилась месть. Я считаю, что нельзя при любом шансе, отличном от строго нуля. Чего, разумеется, не бывает (с чем ты согласен). Тебя не интересует правосудие. Тебя интересует месть и страх.
![]() |
#712 | ||
Спам-робот
|
![]()
Ага, "Ночные Снайперы". Сам-то веришь в это бред?
Нельзя, а Брейвик убил и что? Если всемогущей гэбне хлопотно, то как быть простым смертным? vc добавил 03.01.2014 в 00:24 Цитата:
Если быть демагогом, вроде тебя, то: 70+ жизней невинных детей vs 1 жизнь экстремиста Брейвика, с ничтожным шансом, что жизнь невинная vc добавил 03.01.2014 в 00:25 Меня интересует безопастность большинства, ценой ничтожной ошибки убить меньшинство. vc добавил 03.01.2014 в 00:27 Цитата:
Последний раз редактировалось vc, 02.01.2014 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#713 |
Спам-робот
|
![]()
Нет. Я же сказал - сейчас эта версия не проходит бритву Оккама. Но я не исключаю возможность существования другой информации. Ты - исключаешь. Из-за таких как ты, убили человека вместо Чикатилы. Моральный груз того убийства - на тебе. Правда, тебе, скорее всего, пофиг.
И сидит. Именно потому, что она всемогущая - она может решать задачу проще. А некоторым может пригодиться и хлопотный путь, за неимением лучшего. История не имеет сослагательного наклонения. В состоянии аффекта убийца не думает о том, разрешена или нет смертная казнь. Оно не vs, ни разу. Это только для средневековых "вроде тебя". Убрав жизнь Брейвика, ты не вернешь 70+ детей (если бы это было так, возможно, я бы даже согласился со смертной казнью - но это надо еще подумать, а над таким дурным сценарием думать влом). И ты даже не докажешь, что наличие в УК Норвегии смертной казни остановило бы Брейвика. ЧСХ грамотность тебя тоже не интересует... Не существует прямого однозначного доказательства того, что смертная казнь в стране улучшает безопасность. Не колышет. Оно все равно - не ноль. Ты не правосудия ищешь. Ты ищешь мести. Тебя устраивает даже если месть падет не на того. Лишь бы криминал не оказался неотомщенным!
#714 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Хотя рецидивиста-насильника не жалко, да. А детей родители потеряли. Хотя с норвежской системой отделения детей от родителей я не удивлён, что он Брейвик до сих пор жив в отличии от швейцарского диспетчера. vc добавил 03.01.2014 в 01:21 Ты бредишь. Если было бы так просто, ни одно преступление бы не было раскрыто правильно, все преступники сфабриковывали бы неопровержимые улики против других vc добавил 03.01.2014 в 01:21 Цитата:
Кто из перечисленных мной убийц-террористов был в состоянии аффекта? vc добавил 03.01.2014 в 01:23 Неправильный вывод введя сметную казнь массового убийства можно было избежать. Брейвик 100 раз бы подумал, прежде чем решиться на такое. И, если бы он убил не детей, а их родителей, я бы даже ему аплодировал за наглядный троллинг судебной системы. vc добавил 03.01.2014 в 01:25 Цитата:
Сравни число наркоманов в Дублине vs Сингапур? Последний раз редактировалось vc, 03.01.2014 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#715 | ||
Спам-робот
|
![]()
Какими еще словами тебе объяснять, что сомнения - функция от имеющейся в данный момент информации?
Где я сказал про "просто"? ВОЗМОЖНО. А их бы вообще ты не остановил введением смертной казни. Правильный. Дети УЖЕ погибли. И их не вернуть. Значит, никакого vs быть не может. Цитата:
Цитата:
Кто тебе сказал, что дело только в разницах в соотв. УК? Не в традициях, не в нац. характере? Тебе придется доказывать "при прочих равных". А их - не бывает. Так что - не докажешь. Зато подумай о том, что наверняка в Сингапуре казнили и кого-то невиновного. Для тебя это приемлемо. Для меня - нет.
![]() |
#716 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
ты идёшь по пустынной улице, за тобой идёт человек, и больше никого поблизости нет. Вдруг чувствуешь, как сзади кто-то вытаскивает у тебя из кармана телефон. Ты оборачиваешься, и видишь за спиной этого человека, с "твоим" телефоном в руках. Он держит его перед тобой, но не отдаёт. Твои действия? vc добавил 03.01.2014 в 01:37 ВОЗМОЖНО - сесть на электрический стул, пройти процедуру казни и выжить, ну и что? Есть такие мизерные шансы, которые в законодательстве просто игнорируются. vc добавил 03.01.2014 в 01:38 Дети не погибли бы если бы Брейвик знал о перспективе быть казнённым. vc добавил 03.01.2014 в 01:41 Цитата:
я за казнь, когда вина не оставляет сомнений! Если казнить только тех, вина которых не оставляет сомнений, то казнят невинного не "наверняка", а, по теории вероятности доли процента, за всё время существания планеты Земля. И на такой риск я согласен, да! vc добавил 03.01.2014 в 01:44 Ни одного случая из тех убийц, которых я привёл Последний раз редактировалось vc, 03.01.2014 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#717 |
Спам-робот
|
![]()
Суд и присяжные не имеют прямой информации. Всегда - косвенную. И даже прямая информация, очевидная для свидетелей, может быть ложной. Хотя им кажется, что все однозначно, как в твоем примере. Тем более что память человека - очень ненадежная вещь. Человек на суде вспомнит, что все было так, как ты описал, а на самом деле там был и еще один человек. И не почувствовал он, как вытаскивали телефон. И т.д. Но память (вполне искренне!) сочинила то, что человеку удобно. Потому, что другой человек был, например, европейского вида, а виновник - "черномазый". И т.д.
Да. Потому что в случае посадки можно исправить. В случае казни - нельзя. Это он сказал? Так не бывает. Потому что никто не Господь Бог. Скажи, когда человека убили вместо Чикатилы - у суда ведь наверняка тоже не было сомнений? Вряд ли бы его осудили при наличии сомнений? Спрашиваю еще раз. Из каких соображений ты решил, что смертная казнь в УК остановила бы их? Чеченцы вообще шли воевать. Значит, готовы были к смерти. В бою или по приговору - какая разница? Они готовы! Маньяки тоже не остановимы рациональными причинами. Твое предложение о казни - не увеличивает защищенность общества от перечисленных тобой людей. Зато дает шанс обществу убить других. Невиновных.
#718 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Забавный НГ на Красной площади. Интересно, а хоть один этнический русский там есть ?
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#719 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И в случае казни можно. Я уже сказал, если допустить ошибку, шанс на которую ничтожен, то почему бы и не казнить, т.к. шанс откачать человека после казни гораздо выше. Сколько ты видел массовых расстрелов в Сингапуре? В ОАЭ? Цитата:
Так что в казнь невинного я не верю vc добавил 03.01.2014 в 13:24 Цитата:
Чикатило до последнего не верил, что его казнят, писал прошения, притворялся безумным и т.п. Последний раз редактировалось vc, 03.01.2014 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#720 |
Спам-робот
|
![]()
Ты не хочешь видеть ответа.
Кто смог откачать человека, которого казнили вместо Чикатило? Ты знаешь хоть один прецедент, когда невиновность казненного вскрылась - и его откачали? Еще раз. "При прочих равных" - не бывает. Сингапур - не Норвегия. И причина, по которой стрелял Брейвик - неактуальная в Сингапуре. Главное - что ты не можешь исключить возможность появления массового убийцы даже в Сингапуре. Вероятность - не ноль. И ты не можешь доказать, что при введении смертной казни вероятность уменьшается. Именно потому что "прочих равных" - не бывает. Вот да. Жегловщина. "Наказаний без вины не бывает". Ожидаемо. Ты отдаешь суду (состоящему из людей!) право решать не только - виноват или нет. Но и "виноват с сомнениями или виноват без сомнений". Нет таких категорий в УК. И ты делаешь из судей убийц, когда они решают, что "сомнений нет". Оправданно или нет, но судья становится убийцей. Они солдаты. И другие не поверят. Всегда будут думать, что "ну... у судей будут сомнения". Не остановишь ты маньяка этим.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Террористы из Ирландии | D_IRL | Путешествия и Отдых | 21 | 26.05.2012 22:44 |
Авиа почта VS террористы | vc | За покупками | 5 | 15.11.2011 13:53 |
магия! мне взорвали мозг :) | Elena | Само приползло | 5 | 03.07.2008 10:20 |
Кто есть главные террористы | Razor | Политика | 19 | 11.09.2006 09:07 |
взорвали и потопили американский авианосец USS Oriskanо | Andrew Shahoff | Политика | 2 | 25.05.2006 13:11 |