![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#706 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Nat, Я раньше в польско-литовских магазинах покупала, а потом как-то купила в теско местный ирландский, разницы не нашла, теперь покупаю везде, где придёться.
Благодарность от: | Nat (27.06.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#707 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, а как у вас самые первые кормежки проходят? Моей мадам 5.5 месяцев, так она как ложку завидет так рот в прямом смысле "на замок", уж и поем и танцуем.. И ложечка у нас удобная и пюре то что надо... Ну вот пока никак....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#708 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sunset, У нас то же самое. Каждая кормежка это битва. И пока ест только каши молочные и йогурты. Начал банан уважать (уважает так..ложки три четыре вподряд..и все)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#709 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Покупала в любом супермаркете. Единственный кефир, который ребенок отказался пить - это был какой-то фарм натуральный, ну что-то такое в названии, пластиковая литровая бутылка с желтой наклейкой.
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (28.06.2011), Nat (27.06.2011) |
![]() |
#710 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у нас в самом начале прикорма был казус, приболела и давала нурофен, от которого ее коробит, перестала открывать рот.. нивкакую не ела ничего с ложки. начала все с нуля, неделю ждала пока подзабудет свое упрямство и начала с ручной подкормки, кусочки давала с руки, потом то же самое по чучу на ложечку и пошло. но все терпением, нельзя заставлять! еше я никогда не даю ребенку есть если она не хочет. вроде по часам надо бы обедать, а она играется с едой.. все.. на пол/ в манеш еше куда.. через час опять предлагаю. голодной себя ребенка никогда не оставит. просто надо быть строже и в то же самое время терпеливее.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | osmium76th (27.06.2011), Sunset (27.06.2011) |
![]() |
#711 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот это ключевое в прикорме!
![]() Раньше полугода редко кто из деток созревает на прикорм, признаки - интерес пищевой (а не как к игрушке, пропустить такое невозможно) и отсутствие выталкивающего рефлекса. До года деток важно познакомить с едой, а не накормить (основным питанием остаётся мамино молочко или формула, кто на чём). Среди знакомых есть детки, кто уже в 7 месяцев такие порцие наворачивал, чуть ли не наровне со взрослыми! А есть и те, кто в 10 месяцев воротит нос от еды, ну не вкусно им и не интересно это пока. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (27.06.2011) |
![]() |
#712 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наша "хэлф нерс" приходит каждые две недели и устраивает допрос: что едим, сколько.. Говорит, что после 6 месяцев снижается уровень железа у малышей и их надо обязательно переводить на "ложку". Мне ей ответить нечего-на формуле мы в основном, правда заметила, что дочка стала чаще просить формулу. Кстати на ютубе есть замечательные видео, как заморозить "боевой запас" домашних, овощных пюрешек. Так просто: покупаются овощи органик, стимятся или запекаются, из них делается пюре блендером (разбавлять водичкой из стимера,гм или формулой), потом пюре раскладывается в формочки для морозильника. Когда все заморозится, вынимают и выдавливают "кирпичики" в мешочки для морозильника. Мешочки подписываются (в одном морковочка, в другом сладкая картошка и тд). Мешочки с "кирпичиками" убираются обратно в морозильник. Могут храниться там до 3 месяцев. Достаточно достать кирпичик или 2-3 разных и разморозить до комнатной темпертуры, подогревать совсем не обязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#713 |
![]()
Darki,
Tiramisu, Это который buttermilk?
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (28.06.2011) |
![]() |
#714 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
он самый! сегодня в ТЕске видела и Авонморе и еше какой то, я покупаю простой тесковский, 89центов. ничем не отличается от кефира из польских магазинов
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (28.06.2011), Nat (27.06.2011) |
![]() |
#715 |
Неугомонная Участница
|
![]()
osmium76th, Я вот не в первый раз слышу от девочек, что до года основное питание - это молоко. Девочки, конечно, детки все разные, мою дочь нельзя было накормить в 9 месяцев молоком никаким. Потребности ребенка растут с его собственным ростом, я считаю что уже после 9 месяцев грудное молоко переходит плавно в разряд ежедневной дозы витаминов, а уж после полутора лет, это только приятный и такой нужной контакт с мамой. наш рацион в 9 месяцев такой разнообразный был, никакая смесь не даст столько комплекса омега, например, как рыбий жир.
Darki добавил 27.06.2011 в 21:35 ironia, Согласна, что заставлять нельзя, я считаю залог успеха прикорма прост: 1) правильное время ( плохо начать слишком рано, но и засиживаться плохо, синдром ленивого желудка) 2) правильный выбор продуктов начала ( нейтральный вкус самого продукта, разбавленный либо смесью, либо грудным молоком) 3) режим дня ( Вот режьте меня на части, но я уверенна, что у каждого ребенка, да и у человека взрослого, свои биоритмы, т.е. часы в течения дня, когда ферменты желудочные наиболее активны, вот и надо их ловить, не ест в 2, поест в 3, но как только поймали моменты, стараться придерживаться их) Darki добавил 27.06.2011 в 21:38 Sunset, У нас как раз в мамском клубе я создала тем у про прикорм, там многие девочки прям даже рецептами делятся, я много писала про приготовление, замораживание и прочие, заходите.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 27.06.2011 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Тат (27.06.2011) |
![]() |
#716 |
![]()
ironia, а как его малышня пьет, он же густой, или из кружки?
![]() |
![]() |
#717 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Nat, да именно он, Наташ, если ты его слегка подогреешь в микроволновке и подсластишь, то он станет намного жиже и через соску с дыркой 3 отлично пойдет. Самое главное, повторюсь, если дать детю на ночь, то обычно они спят очень хорошо и не надо по ночам кормить
![]() |
#718 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#719 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
моя пьет из бутылочки, с соской изи флоу, там дыряка большая. если честно я сама ее прорезала ,тк в 5 обойденных мною аптеках небыло етих сосок. я довабляю ложку сахару так чтобы чучу подсластить и ребенок обожает его. тк от ёгуртов у нас попа краснеет, то кефир у нас теперь самый луцший ёгурт
![]()
![]() |
Ключевые слова |
детское питание, прикорм |
|
|