VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 21:42   #706
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Зверье: Мое зверье?

Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
Oliya, Исходя из вашей логики,женщины которые рожают кесаревым не должны рожать детей?

Под генетическими отклонениями имеются ввиду генетические заболевания и психика животного.
С точки зрения поддержания здоровья популяции, да. Но человек уже давненько гребет против течения природы по многим фронтам. Вы же ствили мне в укор подход к собакам с человеческими критериями, а тепер сами этим занимаетес. Если исходить из вашей логики, то людей с отклонениями в екстерьере, здоровье или психике нужно принудительно кастрировать.
Не соответсвие размеров щенка и возможностей матери- норма которую стоит закреплять?
И таки, возвращаясь к людям, естественные роды считаются предпочтительнее кесарева. Думаю это и на других живородящих распространяется. Кесарево- экстренный вариант развития событий и не должно становится рутинным. Была такая практика, пришли к выводу, что во вред это здоровью детей.
ljuljok (23.01.2013), Meath (23.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2013, 21:45   #707
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Если исходить из вашей логики
Это не моя логика,вы первая начали это сравнение,я всего лишь его поддержала.

Цитата:
людей с отклонениями в екстерьере, здоровье или психике нужно принудительно кастрировать.
Тфу на вас! Вы рассуждаете как Гитлер!

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:48   #708
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
С точки зрения поддержания здоровья популяции, да. Но человек уже давненько гребет против течения природы по многим фронтам. Вы же ствили мне в укор подход к собакам с человеческими критериями, а тепер сами этим занимаетес. Если исходить из вашей логики, то людей с отклонениями в екстерьере, здоровье или психике нужно принудительно кастрировать.
Не соответсвие размеров щенка и возможностей матери- норма которую стоит закреплять?
+100!Oliya,диспутировать вы умеете.интересно почитать.
Старый 23.01.2013, 21:48   #709
Спам-робот

Цитата:
Это не моя логика,вы первая начали это сравнение,я всего лишь его поддержала.

Тфу на вас! Вы рассуждаете как Гитлер!
Это не я, это вы так рассуждаете.
Я за предоставление возможности размножения всем. И собакам и людям. Хотя, да встречаются особи в обоих видах существование которых кажется бессмысленным. Но не нам судить, кто имеет право на существование, а кто нет.
Старый 23.01.2013, 21:49   #710
Заслуженный Участник

Цитата:
Не соответсвие размеров щенка и возможностей матери
Оля,вы ради интереса посмотрите каких огромных щенков по сравнению с размером мамы рожают чихуахуа. Я однажды увидела и просто обалдела! Щеночки по размеру как треть мамы!
А самое интересное,что у подруги родила берниз и ее щенки были такого де размера и веса как мои.
А ведь собака в разы больше!
Через неделю они уже были огромные,а мои все еще малютки.
Если учитывать всеобщее происхождение собак,то видимо поэтому разницы в размере рожденных щенков мало,а вот в кого кто вырастает уже определяем порода.

Старый 23.01.2013, 21:50   #711
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
+100!Oliya,диспутировать вы умеете.интересно почитать.
Что вы. Я лишь бледная тень ушедших гигантов. Но спасибо за комплимент.

Oliya добавил 23.01.2013 в 22:53
Цитата:
Оля,вы ради интереса посмотрите каких огромных щенков по сравнению с размером мамы рожают чихуахуа.
Если учитывать всеобщее происхождение собак,то видимо поэтому разницы в размере рожденных щенков мало,а вот в кого кто вырастает уже определяем порода.
А чихуахуа тоже сами не справляются?
Вот последнюю фразу вообще не поняла. Что за всеощее происхождение? И для чего мало разницы в размере щенков?
Если я верно поняла, мелкие большеголовые трудно рождаются.

Последний раз редактировалось Oliya, 23.01.2013 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 22:03   #712
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
А как ви перевели собачий возраст на человеческий?
Уж это-то совсем не сложно.

Цитата:
Вон там ветеринари советуют толко начинат прикорм в 5 недел, а ви от мамки отнимат.
Я бы упомянула забор, на котором тоже много чего написано, если бы не звучало так грубо В инете море информации и мнений, если один вет из инета выдвигает свою версию, это не повод считать его истиной в последней инстанции. Про начало прикорма не я придумала, это многолетняя всемирная практика. Равно как и переход на самостоятельное питание.
Кстати, официально щенки могут переехать в новый дом начиная с 45 дней (т.е. ~7 недель) (большинство пород, за искл. карликовых), это установлено плем.положением большинства кинологических федераций и ассоциаций. Так что цифры эти не с потолка, а являются рез-том мноооооголетних исследований кинологов-практиков. К этому моменту щенок уже полностью готов расстаться с мамой и братьями-сестрами и физиологически, и психологически.

Цитата:
а ви от мамки отнимат.
А их и отнимать не надо. Мамка сама от них прятаться начинает Никакого насилия! И прикорм им никто силком не запихивает, щенки сами начинают проявлять интерес к твердой пище и пище, отличной от материнского молока. Это ИХ потребность.

Цитата:
А слетаюсчие при кормлении килограмми решаются примитивно- количество потребляемих калорий должно бит равно количеству потраченних.
Да нифига не решается, от организма зависит. Я и питалась более чем полноценно, и витамины пила, а результат тот, что описала. Впрочем, я-то не жалуюсь, мне это пошло бонусом в конечном итоге))) А вот родивших-откормивших сук сколько видела, все уставшие и высосанные (кто больше, кто меньше), несмотря на прекрасный уход и питание.

Newlook добавил 23.01.2013 в 23:10
Цитата:
судя по тому до чего довели некоторые породы- как раз-таки игрушка.
C этим не могу не согласиться Некоторые породы действительно довели породные признаки до столь гипертрофированного состояния, что порой ставит под угрозу здоровье и жизнь животного. Увы- факт

Последний раз редактировалось Newlook, 23.01.2013 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (23.01.2013), Meath (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 22:11   #713
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот последнюю фразу вообще не поняла
Мне сложно вам это объяснить. Это все равно как объяснить футболисту высшую математику. Тут уж кто на что учился.

Parazitka добавил 23.01.2013 в 23:13
Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
А вот родивших-откормивших сук сколько видела, все уставшие и высосанные (кто больше, кто меньше), несмотря на прекрасный уход и питание.
Их очень жалко,особенно когда у деток зубки и им надо идти на кормление. Выглядит это как будто ты ее на муки отправляешь. Она как глянет в глаза,аж мурашки по коже идут.

Последний раз редактировалось Frenchy, 23.01.2013 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Newlook (23.01.2013)
Старый 24.01.2013, 09:42   #714
Спам-робот

Цитата:
Уж это-то совсем не сложно. :донт_кноw: (
Расскажите как?

Oliya добавил 24.01.2013 в 10:46
Цитата:
Кстати, официально щенки могут переехать в новый дом начиная с 45 дней (т.е. ~7 недель) (большинство пород, за искл. карликовых), это установлено плем.положением большинства кинологических федераций и ассоциаций. Так что цифры эти не с потолка, а являются рез-том мноооооголетних исследований кинологов-практиков. К этому моменту щенок уже полностью готов расстаться с мамой и братьями-сестрами и физиологически, и психологически.
Ну так официално иребенка можно совсем без мами вирастит и сченка.
Я ж не о невозможности, а о том, что ви пожалели суку которая смогла кормит детей болше того что ви считаете необходимим. Вед с чего разговор пошел? Викар усказал сколко его сченки мамку сосали, а ви стали упрекат в издевателстве над мамкой. Если мамка сама от детей удирает, а дети сами идут водичку пит и кашку кушат- то все ок. И не важно когда ето произойдет. Оно саморегулируюсчееся у здорових и не изуродованних мутациями созданий.

Oliya добавил 24.01.2013 в 10:48
Цитата:
Мне сложно вам это объяснить. Это все равно как объяснить футболисту высшую математику. Тут уж кто на что учился.
.
Сложно обяснит обично то что сам не очен понимаеш. Может попитаетес? Я рядом с биологией стояла, можно не стеснятся терминологии если что.

Oliya добавил 24.01.2013 в 10:49
Цитата:
Их очень жалко,особенно когда у деток зубки и им надо идти на кормление. Выглядит это как будто ты ее на муки отправляешь.
Так там есче и кормление человеком регулируется. Как можно мат живусчую с детми "отправлят на кормление"?

Последний раз редактировалось Oliya, 24.01.2013 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.01.2013, 09:51   #715
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Как ето не годние? Годние бит лубимцами в другой семйе. Может для заводчика не годние, да. Но никто же не настаивае на том чтоби он етих сченков исползовал для своей работи. И таки опят к конкуренции вернулис. "Бросает тен" - мешает работат.
Собака ДОЛЖНА работать.Охота ли это,охрана ли,сопровождения ли,но это ее предназначение!Еслм собака не представляет интереса для заводчика как качественный ген материал,то для РАБОТЫ она не пригодна и МОЖЕТ быть любимцем в семье,но без права размножаться.Еще раз (в который раз)повторю,что разведение-это не просто размножение собакоподобных!Это кропотливая и хлопотная работа!Сохранить породу,а еще и улучшить рабочие качества не потерчв здоровье и не испортив психику животным можно только жестким отбором.А сейчас происходит как вы говорите.Тупо размножение собак.Без отбора внешнего и психического соответствия.И бросает тень на породу,а не работу.Моя работа(к примеру)была бы видна и ни с чем не сравнима!Те кто интересуетсч определенной породой и ищет щенка опоеделенной породы знают поименно всех племенных производителей и питомники.Имеют представление на сто нацелен тот или иной заводчик.Конкуренция должна быть,но не такая как вы себе ее представляете.Я повторюмь снова,что даже(допустим)продав Вам щенка и вы решите его вязать,то не составите мне конкуренцию среди людей знающих.И вязать я бы стала только тогда,когда на щенков от опоеделенной пары были запросы и желание оставить мебе одного.

А аборигенные породы-это те которые со времен их появления практически не видоизменились внешне и по применению.Я не говорю о генно модифицированных,утрированных породах.Я их не рассматриваю в качестве помощника для меня.Тем не менее они имеют право на сущестаование и их тоже ктото любит.
Надеюсь внятно
Frenchy (24.01.2013), Vecais (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 09:54   #716
Спам-робот

Цитата:
А вот родивших-откормивших сук сколько видела, все уставшие и высосанные (кто больше, кто меньше), несмотря на прекрасный уход и питание.
Так ето же нормалное состояние. Что би его избежат тогда уж и не рожат. А то получается тут жалко, а тут не жалко.
И есче раз. С точки зрения того что надо бистренко собаку в рабочую форму вернут (для виставки или родов или просто когда за сченками придут чтоби не пугалис вида мами)- все ваши викладки справедливи. Но толко не надо о том что так лучше и суке и деням. Так лучше хозяевам- согласна. Сченки бистрее становятся независими от матери, бистрее социализируются среди людей и значит могут бит лучше продани.

Oliya добавил 24.01.2013 в 10:56
Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Собака ДОЛЖНА работать
И в чем заключается работа болшинства современних собак?

Oliya добавил 24.01.2013 в 11:00
Цитата:
Я не говорю о генно модифицированных,утрированных породах.Я их не рассматриваю в качестве помощника для меня.Тем не менее они имеют право на сущестаование и их тоже ктото любит.
Надеюсь внятно :-Д
Так и несоответствуюсчих стандартам породи любят. Почему им отказивают в праве размноженя? Тоже под заказ. Почему толко для улучшеня породи? Ето заводчики играют в ето- пуст. Зачем запресчат обивателю играт в свою игру?
А о виведении нових пород забудем? Откуда взялас Американская Акита?
Вот возмет Викар и виведет коричневую вариацию той породи. Вед вопрос толко в том что би пробится и в описание включит.
Порода- ето видумание человеком стандарти, которие пересматриваются.

Oliya добавил 24.01.2013 в 11:01
Цитата:
А аборигенные породы-это те которые со времен их появления практически не видоизменились внешне и по применению.Д
Можно парочку для примера?

Последний раз редактировалось Oliya, 24.01.2013 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.01.2013, 10:09   #717
Заслуженный Участник

Немного неверно сказала.Если собака не представляет интереса как производитель,ьо есть не несет доминирующих ген,то используется исключительно для работы.
Старый 24.01.2013, 10:11   #718
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Ирладский кошкодав !

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2013, 10:51   #719
Заслуженный Участник

Цитата:
Все континентальные легавые,фокстерьеры,многие пастушьи.Из служебных немного таких.Бельгийские овчарки.Это так,навскидку,что вспомнила.

Meath добавил 24.01.2013 в 11:53
Цитата:
И в чем заключается работа болшинства современних собак?
Ну я же писала уже.Охота,охрана,поиск...

Meath добавил 24.01.2013 в 11:54
По поводу других вопросов напишу позже и постараюсь обьяснить

Последний раз редактировалось Meath, 24.01.2013 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 12:16   #720
Спам-робот

Цитата:
Ну я же писала уже.Охота,охрана,поиск...
А с теми кому работи не хватает что? На колбасу? Наэ всех фохтерйеров лисичек не хватит.
Вашa вроде охотничя? Как часто охотитес и на кого?
Да и заявление (собака должна работат) и сразу же, но и генетическимодифицированние уродци имеют право сусчествоват- как-то исключают друг друга.
Или всяческие мини собаки не собаки? В чем может залкючатся работа болонки? Ну кроме радости хозяев?

Oliya добавил 24.01.2013 в 13:20
Цитата:
Все континентальные легавые,фокстерьеры,многие пастушьи.Из служебных немного таких.Бельгийские овчарки.Это так,навскидку,что вспомнила.
Ето те кто "не менялся со дня основания породи"? Так если завтра соберется обчество любителей смеси булдога с носорогом, опишет усредненний вариант потомстава- вот вам и ден основания породи- и послезавтра ета порода станет неизменной со дня основания.
Рамки какие-то временние ест? 5 лет? 50? 500?
В принципе любую породу под ваше описание подогнат можно.

Последний раз редактировалось Oliya, 24.01.2013 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Ключевые слова
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки