![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#691 |
Новичок
|
![]()
ну вот,все не так уж плохо...солнечный Таиланд со множеством Будд
![]() если у вас irish паспорт,то вам,возможно, стоит подумать слетать на несколько месяцев в Австралию вместо Таиланда? билеты отсюда не такие дорогие... мне из мельбурна до Perth return стоила около $750 ![]() ![]() Последний раз редактировалось Batoka, 12.09.2010 в 22:37. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#693 |
Участник
|
![]()
подумалось, что альтернативой запасному аэродрому может быть просто вариант, при котором можно умудриться найти такую работу тут, чтоб зимовать в Таиланде или Коста-Рике и при этом рентить там за биллы. конечно школьникам и студентам это не вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как вариант-найти там работу, пока ты там)) Тай очень дешёвая страна, много не надо. Но оставаться там жить-это на любителя.
Австралия намного интересней
![]() |
#696 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#698 |
Активный Участник
|
![]()
Вот и пролетел наш первый год жизни в Австралии...
Мы –это я(известна на форуме под ником “diane”,28 лет), муж(ник на форуме “traser”,34 года) и сын(на форуме пока не присутствует ,6 лет). Теперь уже можно сделать кое-какие выводы: что нам нравиться, что не нравиться ,что нравиться очень и что не нравиться вообще. Начну пожалуй с нашего перелёта до Австралии.Летели мы Шеннон-Лондон...Лондон-Сингапур...Сингапур-Аделаида.В Шенноне нас провожали наши друзья и конечно же наши родственники, Аннушка(сестра) и Рене(брат) и их семьи.Было очень приятно!Спасибо всем!Загрузились мы в самолёт и полетели в Лондон.Перелёт описывать не стану....большинство из нас знают,какой он!Короткий!Прилетев в Лондон багаж свой мы не забирали так- как ещё в Ирландии он был зарегистрирован до самой Аделаиды(увиделись мы с ним только в Австралии).Прилетели в Хитроу прошли таможенный контроль,так-же при регистрации на рейс были проверены наши Австралийские визы и пошли мы искать наши ворота на посадку.Самолёт на котором мы летели с Лондона до Сингапура был большой....очень.....до этого мы на таких ещё не летали....А380.Красавец!Зайдя в самолёт первое ощущение,что ты оказался не в самолёте а в отеле.Картины на стенах,ковролин на полу толщиной в два пальца,стюардессы...всё на уровне,оно и понятно ведь летели компанией SingaporeAirlines,одна из лучших авиакомпаний мира.Место нашли своё быстро но теперь ведь надо и вокруг осмотреться.В ряду сидит 10 человек(3 4 3) мы сидели не по центру т.е без соседей.У каждого перед носом собственный телевизор с пультом,наушники принесли попозже.Самолёт двух этажный,на втором этаже не успели побывать(полёт знаете ли не очень длинный 11 часов всего лишь ![]() Прилетели в Сингапур.Уже порядком уставшие...сидеть на одном месте столько часов...знаете-ли попа слегка немеет.Маркухе(сыну)-отдельное спасибо.Перелёт выдержал более -менее нормально.В Сингапуре у нас было вроде 5-6 часов свободного времени...Поменяли деньги на их местную валюту(сингапурские доллары) и пошли их тратить(купили парочку сувениров и покушать,отзвонились родителям и друзьям).Аэропорт очень большой и красивый...мы были как раз в рождественское время и он был украшен всякими новогодними игрушками.Очень много разных растении : пальм, фикусов,шмикусов...всего всего в аэропорту что делает его очень зелёным(ну конечно не таким зелёным как тот Остров что мы покинули сутки назад!) Правда на улице особо ни чего не увидели сквозь окна аэропорта так как уже было темно. Полёт до Аделаиды прошел в полудрёме...Маркуха вырубился почти сразу как только мы уселись в самолёте.Прилетели в Аделаиду около 9 утра,когда пилот объявил что за бортом +35 стало как-то не по себе! Прошли эмиграционный контроль...”контролировали” нас долго с пристрастием.Перевернули все чемоданы в поисках чего-либо противозаконного.Отпустили нас с миром.Купив телефонную карточку позвонили нашему австралийскому ландлорду(жильё бронировали ещё из Ирландии),и сказали что мы будем через 30 минут.Приехали на такси к нашему новому жилищу,таксист уехал,а мы остались стоять посреди двора с 3мя чемоданами и непонятными мыслями в голове. Вот стоим мы посреди двора на солнцепёке ....ждём.....ждём где же он наш ландлорд.Приехал, привёз ключи от нашей квартиры которую мы сняли на 2 недели. Банки Оставили вещи и поехали в город.банковский счёт мы открыли ещё будучи в Ирландии.Через неделю ушли в другой банк HSBC.Ушли потому что в Австралии все местные банки берут с клиента порядка 4-6 долларов в месяц только за использования счёта(В HSBC этих фии нет вообще там все фии по минимуму),это не считая всевозможных фии за карточки и т.дК тому же у них здесь очень интересная система снятия налички в банкоматах,если снимаешь деньги в «родном»банкомате то ничего не платишь,а если залез своей карточкой в любой-другой банкомат...плати 2 бакса. Работа Прилетев в Аделаиду у меня уже было назначено джоб интервью.Сходив на него я согласилась выйти в четверг на работу.Во вторник я увидела объявление в газете что требуется человек по моей специальности в Сити(по образованию я модельер–конструктор)что гораздо ближе чем первое место.Работа та же самая что я выполняла 5 лет в Ирландии,работая на себя. Пройдя второе собеседование я получила так-же и вторую работу.Тут уже сомнений не осталось что это именно то что я искала и хозяин обещал дать не менее 35 часов в неделю, чтобы мне выполнить условия визы по которой мы приехали(наша виза на 3 года...по истечении 2-х лет можно подавать документы на перманент резиденс если отработал 1 год фулл тайм по 35 часов в неделю и отжил 2 года в штате который спонсировал.Нас спонсировала Южная Австралия.)Первый месяц был траил период,после чего подняли зарплату.Спустя 4 месяца подняли получку ещё раз и ввели % бонусы(это экстра к получке ,каждую неделю разные, смотря сколько работы было выполнено конкретным человеком.)Дают работу на дом ,если в ателье мы не успеваем ,там уже оплата другая.Так что работой я довольна. Зарегистрировалась как селф-емплойер и дома работаю...набираю своих клиентов...я так же и в Ирландии начинала....потом отказалась от всяких работ на “дядю” работала только на себя.Тут заказов больше на пошив одежды(климат располагает) чем на её ремонт хотя и ремонта одежды достаточно тоже ...В Ирландии в основном был спрос на ремонт одежды. Муж нашёл работу на парт таим.С утра перед работой муж завозит ребёнка в школу.В 3 часа муж уже дома (так как ребёнка со школы привозит школьный автобус и к этому моменту кому то из взрослых надо быть дома)Здесь так-же как и в Ирландии детей нельзя оставлять дома одних без присмотра,до достижения детьми 12 лет. Продолжение следует... ![]() ![]() Последний раз редактировалось diane, 17.11.2010 в 09:11. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 31 от: | "Umka" (04.01.2012), Amaranta (19.11.2010), Ambivalence (25.11.2010), Badger (19.11.2010), bets (17.11.2010), colinn (18.11.2010), darling (18.11.2010), dnaleri (17.11.2010), Elena (19.11.2010), Elena0403 (17.11.2010), Elfer (17.11.2010), Eole (18.11.2010), Flyaway (23.11.2010), Jen (18.11.2010), Korvin (19.11.2010), Kotik (18.11.2010), La_Perla (18.11.2010), ljuljok (20.11.2010), Ljussija (20.11.2010), menahem (19.11.2010), OlexM (19.11.2010), olgusja (22.11.2010), Paper-mâché (19.11.2010), qu-qu (20.11.2010), RedLine (31.03.2011), Sergunya (17.11.2010), Shan (13.01.2011), Snoopy (17.11.2010), Tata (20.11.2010), Ukrish (15.01.2012), Фея (17.11.2010) |
![]() |
#700 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Diane спасибо, что Вы нашли время и описали Ваши впечатления о новой для Вас стране...с нетерпением буду ждать продолжения, по крайней мере, мне это очень интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#702 |
Активный Участник
|
![]()
Вижу что многим интересно....просили писать поподробнее...ок!Постараюсь.
![]() РЕНТА ЖИЛЬЯ...и билы Так как наше первое жильё было снято всего на 2 недели ,то буквально через 3-4 дня после нашего приезда мы начали поиски жилья на более длительный срок.Купили мобильный интернет “Crazy John”(вот уж точно соответствует своему названию)так как мы были избалованны нормальным интернетом в Ирландии,каждый раз ругались и плевались в ожидании загрузки фото апартаментов и домов.Улетал этот интернет тоже не по детски-короче лажа!А выхода не было...жильё нужно было найти и время поджимало.Так как на момент поиска жилья машины у нас ещё не было,то на все осмотры жилья мы добирались либо пешком либо на общественном транспорте(много так не наездишся с ребёнком в жару да и ещё ведь время на inspection почему то у понравившихся нам домов было примерно одинаковым, разница в 5-30 минут,а расстояния ...не детские(Аделаида это не Лимерик).На “open inspection” приходило по 15-20 человек и вот вся эта толпа,ходит,смотрит,щупает,если нравиться то берёшь аппликейшен форм заполняешь её и отсылаешь в офис конторы которая сдаёт жильё,а там они уже сами решают кто из претендентов более достоин.Так же жильё сдают и частники(они в основной массе своей дают объявления в газеты)Для того чтобы получить жильё через агентство нужно набрать 100 баллов(паспорт даёт вроде 50 баллов или 70,уже не помню,только помню что Австралийский паспорт даёт больше баллов чем любой другой)потом банковская карточка 10 баллов,водительские права тоже 10 баллов,мы прилагали наш референс от Ирландского ландлорда и мой контракт с работы что я фуллтайм емплои и стаитмент с банка).К концу второй недели мы нашли жильё по объявлению в газете(частники).Семья которая там жила переезжала в дом родителей так как родители уехали в UK.Подписали контракт на год и мы въехали в дом.Летом в нашем штате вводиться water restriction(т.е надо экономить воду и поливать свой газон перед домом и на заднем дворе можно лишь 15-20 минут в день,если добропорядочные соседи заметят что ты уж слишком обильно поливаешь свои газоны,то сделают звонок в Коунти коунсил,а тот в свою очередь выпишет вам штраф.Вот с нами и приключилась история,боясь потратить много воды мы свой газон поливали 3 раза в неделю минут по15-20 вечером.Оказалось что этого не достаточно,газон соответственно засох(летом они у всех засыхают кроме пенсионеров,на них закон об экономии воды не распространяется) вот за засохший газон нам и пришлось отстегнуть хозяевам 300 долларов,нас рассудили в суде который занимается спорами между ландлордами и арендующими жильё.Год нам не давилось пожить в этом доме съехали мы раньше положенного срока,так как отжив в доме 2 недели мы узнали что хозяева дом продают.И тот кто купит дом,купит его в месте с нами(т.е “попросить”нас от туда до конца нашего контракта он не имеет права!)Естественно нам это не очень понравилось.В Ирландии мы уже были в такой же ситуации,когда приходили покупатели и смотрели дом который мы арендовали.Шкафы откроют –чтобы посмотреть сколько в них может поместиться и т.д и т.п.Я думаю не каждому это понравится.Мы сказали хозяевам,что мы хотели бы съехать и чем быстрее тем лучше.Вот такой вот неприятный опыт.Опять мы оказались в поиске жилья и опять сроки поджимают,так как дату съезда нас попросили обозначить,ну мы и сказали что через 4 недели нас здесь не будет!Нашли наше уже третье жильё и сняли его сразу,т.е нам его сразу же и сдали мы набрали опять же эти 100 баллов. В Австралии всё жильё сдаётся с отключенным газом и электричеством,ты должен сам звонить и подключаться,по 10 раз пришлось звонить и объяснять куда,зачем и почему.Уже зная что могут возникнуть проблемы с подключением,за 3 дня до въезда в новый дом я позвонила и попросила с 19 числа чтоб электричество было в доме.Оно было днём когда мы получили ключи и вечером,а на следующий день его отключили.На вопрос почему отключили,ответ был следующий....ваш аккаунт будет активирован в 21.00 сегодня.Т.е они отключили аккаунт ланлорда в 14.00 чтоб в 21.00 включить наш аккаунт.За перенос телефонной линии Телстра(местный Эйрком) взяли с нас 290 долларов апгрейд фее.Спустя 2 недели пришёл счёт еще на 390 $ за апгрейд аккаунта.....я звоню говорю им что уже платила,они проверили и о чудо сказали что да мы всё уже оплатили...и это просто досадная ошибка.По сравнению с Ирландией наши счета здесь такие же,только в Ирландии мы платили раз в два месяца,а здесь та же сумма но за три месяца(в Австралии счета приходят раз в три месяца) .За телефон и интернет раз в месяц.Всё жильё сдаваемое в Австралии сдаётся без мебели и всего что мы привыкли видеть на кухне,холодильника,микроволновки,стиральной машины(только голые стены).Всё это так-же пришлось приобрести Интернет Австралийский интернет это отдельная тема....безлимитного интернета здесь год назад не было вообще(сейчас уже появился),качество предоставляемых интернет провайдерами услуг просто никакое,провайдеры считают всё до последнего мегабайта потраченного тобою,превысил лемит обрубают скорость.Мы подключились к провайдеру AdamInternet,у них самый лучший интернет в Южной Австралии,но и самый дорогой.Первый наш пакет был 20Гб.в пик тайм(с 9 утра до 12 ночи) и 20Гб.в офф пик (с12 ночи и до 9 утра).Через несколько месяцев под давлением конкурентов мы получили от нашего провайдера уже 30Гб. и 30Гб.за те же деньги,а через ещё несколько месяцев мы стали счастливыми обладателями 100Гб. и 100Гб. доплатив сверху всего 5 долларов в месяц.Сейчас мы плотим 60 баксов в месяц,что дороже чем у других провайдеров,но...проблем с нетом никогда не было,он (интернет)просто летает,всё качественно и на уровне. Продолжение следует.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 18 от: | "Umka" (04.01.2012), colinn (20.11.2010), dnaleri (20.11.2010), Elena (22.11.2010), Elena0403 (20.11.2010), Flyaway (23.11.2010), Ken (20.11.2010), ljuljok (20.11.2010), miu-miu (12.12.2010), olgusja (22.11.2010), Paper-mâché (20.11.2010), RedLine (31.03.2011), Sergunya (21.11.2010), Snoopy (20.11.2010), ssd (20.11.2010), Tata (20.11.2010), Ukrish (15.01.2012), Фея (20.11.2010) |
![]() |
#703 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |