VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007, 16:12   #691
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Доубле дистиллед, небось хехехе

)

ты знал, ты знал!!!

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2007, 16:13   #692
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
И всё равно, я не понимаю жалующихся.
Это то же самое, что негры, которые жалуются что их детям, рождённым здесь не дают гражданства , хотя закон придуман не для них а для ирландцев-иммигрантов, увезённых родителями.
Так же и закон о гражданстве придуман не для тех, кто ищет место получше, бесплатное обучение и прочие льготы, а кто любит именно эту страну и мечтает стать ирландцем по сути.
Так что ни с юридической ни с моральной точки зрения что-то требовать от министерства юстиции нелогично.

вц добавил 09.11.2007 в 17:02

А что 4 месяца это намного хуже 2.5 месяцев?
и где ето вы видели 4 месяца?????????????????? уже идет 17-й месяц и очеред, изза того что она заморожена с каждым днем просто становится на 1 день длинше.....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 16:13   #693
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это когда из не из смеси разных солодов делается, а из одного. Типа крута
Садитесь, Антон, 5 баллов.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 09.11.2007, 16:14   #694
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Double distilled, небось хехехе
.. горыть то хоть ? (:
Старый 09.11.2007, 16:15   #695
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. горыть то хоть ? (:
я бы сказала - дымит и коптит.

Старый 09.11.2007, 16:16   #696
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Так что ни с юридической ни с моральной точки зрения что-то требовать от министерства юстиции нелогично.
Не совсем согласен. Мне кажется вполне верно высказывать свое неудовольство тем, что такой вообщем-то несложный бюрократический процесс так долго занимает при современном развитии информационных технологий.

Я тоже этим не очень доволен. Но вот позиция "раз они так, то я уеду" по-моему не вполне морально обоснована. Потому что ведь, положа руку на сердце, человек такую позицию занимающий всё равно уедет ведь так? Раньше ему дадут гражданство - так он раньше и уедет

KaraNagai добавил 09.11.2007 в 17:18
Цитата:
ты знал, ты знал!!!
Самогон!

Цитата:
Садитесь, Антон, 5 баллов
уже сижу

Последний раз редактировалось KaraNagai, 09.11.2007 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 16:21   #697
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
всё равно уедет ведь так? Раньше ему дадут гражданство - так он раньше и уедет
Как-бы эту мысль продвинуть в министерство под лозунгом "Дайте вы гражданство этим блууди иммигрантам, они и уедут!". Под соусом решения проблемы большого наплыва иммигрантов.
alex6 (09.11.2007), KaraNagai (09.11.2007), Mr.Val (09.11.2007), vovus (09.11.2007)
Старый 09.11.2007, 16:23   #698
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Самогон!

)
эх ты, такую песню испортил..этого я тебе никогда не прощу..
пс надо завязывать оффтопить

Благодарность от:
KaraNagai (09.11.2007)
Старый 09.11.2007, 16:24   #699
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. вот она - святая простота ((: - акститесь - 17 месяцов ужо! и процесс просто отстановлен .. в общем я не против "ирландии для ирландцев" - не хотите, так скажите прямо, чего людям голову то морочить невыполнимым - а то они врежки поразевали - авось что в рот упадет - а на столе то пусто давно :мргреен:
+1, полностью согласен....

скажи ирландское правительство в открытую: "мы видим вас только как дешевых бесправных рабов, поработали по 5-8 лет, а теперь валите восвояси так как никакого LTR и гражданства давать больше не будем".....мы иммигранты, очень бы рассердились но все же потом трезво оценив ситуацию быстро бы начали искать куда свалить из етой страны....а тааак->на словах все прекрасно-> вот вам LTR, вот вам гражданство....а на деле идет скрытый саботаж.....люди не боятся ждать-они лишь хотят определенности и транспарентности-чтобы им изначально выставили четкие правила игры-так как ето происходит в большинстве других развитых стран.....где человек заранее (еше при везде в страну) уже знает сколько лет у него уйдет на получение LTR и гражданства...и значит может планировать свою дальнейшую жизнь

Mr.Val добавил 09.11.2007 в 17:25
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Как-бы эту мысль продвинуть в министерство под лозунгом "Дайте вы гражданство этим блууди иммигрантам, они и уедут!". Под соусом решения проблемы большого наплыва иммигрантов. :мргреен:
+1, да етобы был наилучший вариант для их мотивации

Последний раз редактировалось Mr.Val, 09.11.2007 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
vovus (09.11.2007)
Старый 09.11.2007, 16:27   #700
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Как-бы эту мысль продвинуть в министерство под лозунгом "Дайте вы гражданство этим блууди иммигрантам, они и уедут!". Под соусом решения проблемы большого наплыва иммигрантов.
Я бы проблему переформулировал так: откройте рынок труда и границы для всех национальностей раз уж вы такие политкорректные. И тогда 99% подавших на гражданство заберут свои заявки (при условии что это же сделают другие страны ЕС)

vc добавил 09.11.2007 в 17:32
Цитата:
Я тоже этим не очень доволен. Но вот позиция "раз они так, то я уеду" по-моему не вполне морально обоснована. Потому что ведь, положа руку на сердце, человек такую позицию занимающий всё равно уедет ведь так? Раньше ему дадут гражданство - так он раньше и уедет
Именно это я и имел ввиду

Последний раз редактировалось vc, 09.11.2007 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 16:38   #701
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Угу - а потом они все приедут сюда пенсию требовать.
У меня например сложилось впечатление, что они эту засаду с гражданством не хотят улучшать, только из-за страха что двести тысяч недоевропейцев тоже захотят приобщиться к ирландскому велфэру

А насчет ЛТР - с одной стороны это свинство полнейшее, а с другой стороны дядю Мишу все ругали , а он хотел как лучше. Если бы приняли его закон с ЛТР, то все нормально было бы, потому что ЛТР по закону был бы положен. А так эти набросились со своими поправками, и никому этот закон не хочется принимать.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 16:43   #702
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Угу - а потом они все приедут сюда пенсию требовать.[img]хттп://www.колобок.ус/смилес/мадхоусе/пранкстер.гиф[/img]
У меня например сложилось впечатление, что они эту засаду с гражданством не хотят улучшать, только из-за страха что двести тысяч недоевропейцев тоже захотят приобщиться к ирландскому велфэру

А насчет ЛТР - с одной стороны это свинство полнейшее, а с другой стороны дядю Мишу все ругали , а он хотел как лучше. Если бы приняли его закон с ЛТР, то все нормально было бы, потому что ЛТР по закону был бы положен. А так эти [img]хттп://www.колобок.ус/смилес/мадхоусе/лоцомотиве.гиф[/img] [img]хттп://www.колобок.ус/смилес/мадхоусе/гирл_цразы.гиф[/img] набросились со своими поправками, и никому этот закон не хочется принимать.
если я не ошибаюсь-то для получения минимальной госпенсии нужно проработать в ирландии не менее 11 лет.....так что те кто получит гражданство через 8 лет работы здесь и уедет все еше не смогут претендоват на ету пенсию....так чего бояться то?
Старый 09.11.2007, 17:19   #703
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
если я не ошибаюсь-то для получения минимальной госпенсии нужно проработать в ирландии не менее 11 лет.....так что те кто получит гражданство через 8 лет работы здесь и уедет все еше не смогут претендоват на ету пенсию....так чего бояться то?
А велфэр?
Ведь многие сюда за этим и ехали
vdc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2007, 19:00   #704
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Ну нафлудили за пять часов отсутствия... По случаю пятницы раздачи пряников не будет. Но на будущее - ходите в другие темы про виски и прочие, напрямую не относящиеся к натурализации штуки, трепаться пожалуйста

Последний раз редактировалось Лю, 09.11.2007 в 19:12.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Russkiy Gaucho (09.11.2007)
Старый 09.11.2007, 19:56   #705
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
И всё равно, я не понимаю жалующихся.
Это то же самое, что негры, которые жалуются что их детям, рождённым здесь не дают гражданства , хотя закон придуман не для них а для ирландцев-иммигрантов, увезённых родителями.
Так же и закон о гражданстве придуман не для тех, кто ищет место получше, бесплатное обучение и прочие льготы, а кто любит именно эту страну и мечтает стать ирландцем по сути.
Хорошо, скажем так, лично мне ето .......... гражданство не нужно, как таковое. Мне нужен тот "хвост" , который сопровождает ету долбанную бумажку, а именно, плата за обучение детей, свобода передвижения и неописуемая радость, связаннуая с тем, что я забью на ГНИБ . Ирландцем становится я не желаю, да и думаю это в принципе невозможно.
Кстати, льгот оно никаких не дает, ну разве что оплата за обучение детей.
Фишка вся в том, что если бы они сказали, "вы тут 5 лет оттрубили, денежку в казну приносили, вот ваши детки пусть учатся как наши, а гражданство придется подождать года 2-3" дык я бы и забыл про него. а так получается, что они тянут резину? тянут - "take it easy, don't bother " , а мы за это бабки платим.

"мечтает стать ирландцем по сути" - а ето как
alz (09.11.2007), Mr.Val (09.11.2007), Vov (17.11.2007)
Ответ