![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#691 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Ничего в голову не приходит.
а dnk по форумам лазит вместо того, чтобы работать ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#692 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (29.08.2007) |
![]() |
#693 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Простите, но типа примерчик для контраста:
читал как то (кстати, давно уже) похожий тред на одном немецком русскоязычном форуме. Мысли у людей АБСОЛЮТНО теже, уж извините - просто калька. Основная тема недовольных (сидящих на чемоданах) - вот там (Москве, понятное дело) - вот это возможности, а тут (Германия типа) - болото одно. Вот там я был - ого-го, а тут ... И это при кардинально другом бэкграунде участников спора: 1)ПМЖ у всех изначально (контингентные беженцы, да поздние переселенцы), не тебе пермитов, не GNIB карточек по сотке. 2)Натурализация [если вдруг надо] без отказа от родного гражданства (что требуется "обычным" людям) - потому как беженцы же ![]() 3)Бесплатная и нормальная медицина. 4)Бесплатное высшее образование для всех. 5)"Другие" цены на недвижимость и аренду. 6)Развитая инфраструктура, вкл. бесплатные автобаны без ограничения скорости, а там еще и ЖД есть... 7)Шенген - без комментариев. И далее по мелочи ... ВСЕ РАВНО НЕТО!!! Может все же дело в самом себе? Сел типа не на тот "поезд"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#694 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Mr.Val добавил 29.08.2007 в 16:01 Цитата:
![]() nu a na vas za uchastie v forume v rabochee vremja ![]() Последний раз редактировалось Mr.Val, 29.08.2007 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#695 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"хорошо там, где нас нет ![]() а какие они страни називаут более приемлимими для жизни? или там все с бившей родиной германию сравниваут? как пенсионеры горуют по советскому союзу?
![]() |
![]() |
#696 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Там я был молод и здоров, а тут старый и больной". Бывш. москвичи сетуют на гипотетически утерянные возможности в бизнесе (после туристической поездки в Москву ![]() А тема да, одна и таже - "зачем я родину покинул". PS Как то жена коллеги, работающего в Германии, выдала - вот дома (на Украине с зарплатой по ее специальности в прыжке в 300 евро - причем она это сама признала) - это непаханное поле возможностей для развития, а тут (в Германии, разъезжая на новом Volvo S60) делать нечего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#697 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Странно, тогда у вас должны былы быть очень веские основания полагать что сдесь можно получить больше, чтоб вот так всё бросить и уехать.
Правильно говорят что лучше синица в руках... Тогда понятно что у вас нет гармонии, ведь любой переезд связан с моральными страданиями для любого из нас (ностальгия по дому, по близким людям, по привычному укладу жизни и.т.д). Но дело в том что чаще всего люди уезжают из худших условии, и эти страдания компенсируются в финансовом плане, в возможности приобретения гражданства , социальных льгот и.т.д. Но ведь нельзя никого винить в вашем личном выборе о переезде, и в том что "желание большего " пока не осуществилось. Но я так поняла что вы скоро получите гражданство, так что это уже хорошая компенсация. ![]()
![]() |
#698 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Работу "на воркпермите" сменить можно чисто теоретически,ведь можно преодолеть вплавь Ирландское море или Ла Манш,как вам больше понравится,и переплывают,но не все,и не всегда.Возьмите оригинал бумажки воркрермита,посмотрите его на просвет,увидите водяные знаки-ЦЕПИ !! В то же время на других официальных бумажках в качестве водяных знаков используют АРФУ(ирландский герб).Недобрые люди разрабатывали эту полиграфию...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (29.08.2007) |
![]() |
#699 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ничего удивительного в том, что многие не довольны высокой ценой которую установил продавец. Приходится платить, стоит дорого и долго, у кого то возникают ответные реакции в процессе. Те, кто понимают чего хотят, имхо, на страну не жалуются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А есть и такие,которые в процессе ожидания и то гражданство,что у них было по рождению утратили(или мосты спалили) и нового гражданства хрена с два получат.И все это по собственной инициативе.
Последний раз редактировалось survivor, 30.08.2007 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#701 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
когда-то у меня било 2 случая в жизни, которие все время помогаут мне смотреть на ситуациу позитивно и останавливать себя, когда уж начинает заносить. Расскажу, может кому мой пример поможет. 1. Я работала и мне как-то тяжело било в моей семье жить, и чувствуя дискомфорт, я хотела поменять семьу, но как человек веруюший и в то время совсем молодой, я решила пойти в церковь и поговорить со своим свяшенником и спросить, что он посоветует. Он бил занят и мне до служби не удалось с ним пообшаться (ничего не проишодит просто так - я в ето свято, особенно теперь, веру). Когда началась вечерняя проповедь, то я услишала притчу о Перекати поле, где говорилось, что в лубой ситуации нужно сначала попитаться изменить себя и свое отношение к ситуации, а потом смотреть, что вокруг, так как если просто менять место проживания/работи/учеби и т.д. , но причина в самом себе, то всу жизнь можно бить в роли Перекати поле и так и не начать жить и наслаждаться жизньу. 2. моей знакомой дедушка в советское время бил болшим начальником и в качестве вжяток и благодарностей за помошь ему предлагали квартири (в Москве, Питере), но он отказивался, считая, что ето ниже его досатоинства и луди просто должни помогать друг другу (тогда он бил молодим и здоровим ), на пенсии, когда Соуз развалился и он стал уже не молод, он очен сожалел, что не принимал ни взяток, ни благодарностей , т.к. мог би жить сейчас на пенсии припеваучи. Вот из своего опита он учил нас, что нужно либо жить по совести, но потом бить гордим, что ти именно так жил, либо жить для вигоди, если уверен, что совесть не замучает в старости. вот, надеусь, что кому-то поможет мой опит ![]()
![]() |
![]() |
#702 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Наша служба и опасна и трудна пам-пам-пам... ![]()
![]() |
![]() |
#703 |
READ ONLY
|
![]()
говоря о сомнениях иммигрантов на мой взгляд вполне разумно то что здравомысляшие люди планируя свою иммиграцию отмечают для себя ряд наиболее важных факторов которые толкают их на ету иммиграцию....и потом (уже живя в другой стране)....делают регулярный мониторинг позитивных изменений по етим факторам....и если спустя относительно длительное время люди замечают что нет никаких улучшений по етим факторам а возможно что и есть некоторые ухудшения то вполне нормально что люди начинают сомневаться в целесообразности такой иммиграции и каждый делает для себя вывод-остаться в новой стране, вернуться назад или двинутся куда-то еше чтобы действительно увидеть реальные улучшения по етим критикал факторз.....несомненно также и то что со временем важность тех или иных факторов меняется-одни становятся еше более критикал а другие уходят на второй или третий планы....также несомненно и то что у каждого из нас совершенно разные критикал факторз и цели иммиграции и они могут быть даже почти противоположны поетому глупо обобшать о том что или здесь все чудесно или все очень плохо-кому-то здесь чудесно....кому-то одинаково...а кому-то хуже чем было раньше...и таких людей в первую очередь гложут сомнения в целесообразности етой иммиграции...и значит не стоит сразу нападать на них только изза того что у них другая точка зрения....
ну а те кто вообше не делает такого регулярного асесмента-просто обманывают себя относительно причин иммиграции и ее успешности......... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#704 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#705 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | tadpole (31.08.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Друзья - ирландцы | Pupsik | Общие темы | 135 | 17.08.2007 01:49 |
Друзья! | СвЕтИк! | Знакомства и Встречи | 1 | 16.04.2007 19:13 |
опять друзья наши меньшие жару дают | Петя и волк | Общие темы | 1 | 19.03.2004 12:53 |
Дорогие друзья!Раскажите пожалуста как попасть в Ирландию | игорь | Общие темы | 5 | 11.07.2003 14:05 |