VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2007, 14:50   #691
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

> Ничего в голову не приходит.

а dnk по форумам лазит вместо того, чтобы работать )

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2007, 14:53   #692
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение

а днк по форумам лазит вместо того, чтобы работать )
я вообше уже работу закинула из-за етого форума, приходится ранше утром приходить, что би за предидуший деньвсе сделать пока на форуме еше все спят .... ну ничего учеба начнется, придется редким гостем здесь бить
Mr.Val (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 14:57   #693
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Простите, но типа примерчик для контраста:

читал как то (кстати, давно уже) похожий тред на одном немецком русскоязычном форуме.
Мысли у людей АБСОЛЮТНО теже, уж извините - просто калька. Основная тема недовольных (сидящих на чемоданах) - вот там (Москве, понятное дело) - вот это возможности, а тут (Германия типа) - болото одно. Вот там я был - ого-го, а тут ...

И это при кардинально другом бэкграунде участников спора:

1)ПМЖ у всех изначально (контингентные беженцы, да поздние переселенцы), не тебе пермитов, не GNIB карточек по сотке.
2)Натурализация [если вдруг надо] без отказа от родного гражданства (что требуется "обычным" людям) - потому как беженцы же
3)Бесплатная и нормальная медицина.
4)Бесплатное высшее образование для всех.
5)"Другие" цены на недвижимость и аренду.
6)Развитая инфраструктура, вкл. бесплатные автобаны без ограничения скорости, а там еще и ЖД есть...
7)Шенген - без комментариев.
И далее по мелочи
...

ВСЕ РАВНО НЕТО!!!

Может все же дело в самом себе? Сел типа не на тот "поезд"?
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
avsh (29.08.2007), Holly (29.08.2007), KaraNagai (29.08.2007), Mr.Val (29.08.2007), Oleg123 (30.08.2007), tadpole (31.08.2007), ерёма (16.09.2007)
Старый 29.08.2007, 14:58   #694
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Простите, шутки не заметила, а мнение по вашему случаю высказать не могу т.к. не понимаю причин вашего отезда из страны где у вас была лучше финансовая ситуация.
хотел большего

Mr.Val добавил 29.08.2007 в 16:01
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
А не надо пить на работе и стучать на тебя будет не о чем. :хах: :дринк: Это я к тому, что ты много жалуешься на стукачей. Вот я сижу и думаю о чем можно стучать у нас например? Ничего в голову не приходит. :-к
вроде как кроме кофе и воды я ничего не пью

nu a na vas za uchastie v forume v rabochee vremja

Последний раз редактировалось Mr.Val, 29.08.2007 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 15:24   #695
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Простите, но типа примерчик для контраста:

читал как то (кстати, давно уже) похожий тред на одном немецком русскоязычном форуме.
Мысли у людей АБСОЛЮТНО теже, уж извините - просто калька. Основная тема недовольных (сидящих на чемоданах) - вот там (Москве, понятное дело) - вот это возможности, а тут (Германия типа) - болото одно. Вот там я был - ого-го, а тут ...

И это при кардинально другом бэкграунде участников спора:
....
И далее по мелочи
...

ВСЕ РАВНО НЕТО!!!

еше раз о настольгии и от том как
"хорошо там, где нас нет"

а какие они страни називаут более приемлимими для жизни? или там все с бившей родиной германию сравниваут? как пенсионеры горуют по советскому союзу?
Старый 29.08.2007, 15:45   #696
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
а какие они страни називаут более приемлимими для жизни? или там все с бившей родиной германию сравниваут? как пенсионеры горуют по советскому союзу?
С годами плохое (то что толкнуло уехать) забывается, у многих так вообще полностью стирается из памяти.
"Там я был молод и здоров, а тут старый и больной".
Бывш. москвичи сетуют на гипотетически утерянные возможности в бизнесе (после туристической поездки в Москву ), уехавшие с Украины вспоминают рынки и свежесть продуктов по "дешевым" ценам. Ну и далее по списку - это я примеры просто привел, общая тема как и описал - все нето (образование, страховки, доктора, коллеги, говорят еще многие на неродном языке...).

А тема да, одна и таже - "зачем я родину покинул".

PS
Как то жена коллеги, работающего в Германии, выдала - вот дома (на Украине с зарплатой по ее специальности в прыжке в 300 евро - причем она это сама признала) - это непаханное поле возможностей для развития, а тут (в Германии, разъезжая на новом Volvo S60) делать нечего.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
avsh (30.08.2007), Holly (29.08.2007), ерёма (16.09.2007)
Старый 29.08.2007, 16:01   #697
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
хотел большего
Странно, тогда у вас должны былы быть очень веские основания полагать что сдесь можно получить больше, чтоб вот так всё бросить и уехать.
Правильно говорят что лучше синица в руках...
Тогда понятно что у вас нет гармонии, ведь любой переезд связан с моральными страданиями для любого из нас (ностальгия по дому, по близким людям, по привычному укладу жизни и.т.д). Но дело в том что чаще всего люди уезжают из худших условии, и эти страдания компенсируются в финансовом плане, в возможности приобретения гражданства , социальных льгот и.т.д.
Но ведь нельзя никого винить в вашем личном выборе о переезде, и в том что "желание большего " пока не осуществилось. Но я так поняла что вы скоро получите гражданство, так что это уже хорошая компенсация.
Старый 29.08.2007, 16:15   #698
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
ведь и на work permit'е можно работу сменить, разве не так? Найди другую работы, они сделают тебе пермит - и ты будеш получать столько сколько ты сейчас стоиш... Ты же не в рабстве
Работу "на воркпермите" сменить можно чисто теоретически,ведь можно преодолеть вплавь Ирландское море или Ла Манш,как вам больше понравится,и переплывают,но не все,и не всегда.Возьмите оригинал бумажки воркрермита,посмотрите его на просвет,увидите водяные знаки-ЦЕПИ !! В то же время на других официальных бумажках в качестве водяных знаков используют АРФУ(ирландский герб).Недобрые люди разрабатывали эту полиграфию...
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 22:18   #699
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
ВСЕ РАВНО НЕТО!!!

Как сказал преп по экономике - Европа сделала своё гражданство товаром высшей пробы. Так ведь он прав, хоть никогда в европе не жил, скупал картошку у колхозов и продавал студентам.

Ничего удивительного в том, что многие не довольны высокой ценой которую установил продавец. Приходится платить, стоит дорого и долго, у кого то возникают ответные реакции в процессе.

Те, кто понимают чего хотят, имхо, на страну не жалуются.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Holly (31.08.2007), Yapi (29.08.2007)
Старый 30.08.2007, 00:55   #700
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

А есть и такие,которые в процессе ожидания и то гражданство,что у них было по рождению утратили(или мосты спалили) и нового гражданства хрена с два получат.И все это по собственной инициативе.

Последний раз редактировалось survivor, 30.08.2007 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 08:34   #701
Заслуженный Участник

Цитата:
С годами плохое (то что толкнуло уехать) забывается, у многих так вообще полностью стирается из памяти.
"Там я был молод и здоров, а тут старый и больной".
Бывш. москвичи сетуют на гипотетически утерянные возможности в бизнесе (после туристической поездки в Москву ), уехавшие с Украины вспоминают рынки и свежесть продуктов по "дешевым" ценам. Ну и далее по списку - это я примеры просто привел, общая тема как и описал - все нето (образование, страховки, доктора, коллеги, говорят еще многие на неродном языке...).

А тема да, одна и таже - "зачем я родину покинул".

ПС
Как то жена коллеги, работающего в Германии, выдала - вот дома (на Украине с зарплатой по ее специальности в прыжке в 300 евро - причем она это сама признала) - это непаханное поле возможностей для развития, а тут (в Германии, разъезжая на новом Волво С60) делать нечего.
о том, что все не так:

когда-то у меня било 2 случая в жизни, которие все время помогаут мне смотреть на ситуациу позитивно и останавливать себя, когда уж начинает заносить. Расскажу, может кому мой пример поможет.
1. Я работала и мне как-то тяжело било в моей семье жить, и чувствуя дискомфорт, я хотела поменять семьу, но как человек веруюший и в то время совсем молодой, я решила пойти в церковь и поговорить со своим свяшенником и спросить, что он посоветует. Он бил занят и мне до служби не удалось с ним пообшаться (ничего не проишодит просто так - я в ето свято, особенно теперь, веру). Когда началась вечерняя проповедь, то я услишала притчу о Перекати поле, где говорилось, что в лубой ситуации нужно сначала попитаться изменить себя и свое отношение к ситуации, а потом смотреть, что вокруг, так как если просто менять место проживания/работи/учеби и т.д. , но причина в самом себе, то всу жизнь можно бить в роли Перекати поле и так и не начать жить и наслаждаться жизньу.

2. моей знакомой дедушка в советское время бил болшим начальником и в качестве вжяток и благодарностей за помошь ему предлагали квартири (в Москве, Питере), но он отказивался, считая, что ето ниже его досатоинства и луди просто должни помогать друг другу (тогда он бил молодим и здоровим ), на пенсии, когда Соуз развалился и он стал уже не молод, он очен сожалел, что не принимал ни взяток, ни благодарностей , т.к. мог би жить сейчас на пенсии припеваучи. Вот из своего опита он учил нас, что нужно либо жить по совести, но потом бить гордим, что ти именно так жил, либо жить для вигоди, если уверен, что совесть не замучает в старости.

вот, надеусь, что кому-то поможет мой опит
Holly (31.08.2007), tadpole (31.08.2007), ерёма (16.09.2007)
Старый 30.08.2007, 09:29   #702
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:

а dnk по форумам лазит вместо того, чтобы работать )
а у меня работа такая. Что если я хорошо работаю то делать мне нечего.
Наша служба и опасна и трудна пам-пам-пам...
Старый 30.08.2007, 09:30   #703
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

говоря о сомнениях иммигрантов на мой взгляд вполне разумно то что здравомысляшие люди планируя свою иммиграцию отмечают для себя ряд наиболее важных факторов которые толкают их на ету иммиграцию....и потом (уже живя в другой стране)....делают регулярный мониторинг позитивных изменений по етим факторам....и если спустя относительно длительное время люди замечают что нет никаких улучшений по етим факторам а возможно что и есть некоторые ухудшения то вполне нормально что люди начинают сомневаться в целесообразности такой иммиграции и каждый делает для себя вывод-остаться в новой стране, вернуться назад или двинутся куда-то еше чтобы действительно увидеть реальные улучшения по етим критикал факторз.....несомненно также и то что со временем важность тех или иных факторов меняется-одни становятся еше более критикал а другие уходят на второй или третий планы....также несомненно и то что у каждого из нас совершенно разные критикал факторз и цели иммиграции и они могут быть даже почти противоположны поетому глупо обобшать о том что или здесь все чудесно или все очень плохо-кому-то здесь чудесно....кому-то одинаково...а кому-то хуже чем было раньше...и таких людей в первую очередь гложут сомнения в целесообразности етой иммиграции...и значит не стоит сразу нападать на них только изза того что у них другая точка зрения....

ну а те кто вообше не делает такого регулярного асесмента-просто обманывают себя относительно причин иммиграции и ее успешности.........
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (30.08.2007), Holly (30.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.08.2007, 09:51   #704
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
а у меня работа такая. Что если я хорошо работаю то делать мне нечего.
Ну это ты руководству потом расскажешь Важно что есть по поводу чего стучать. А дойдет стук или нет - это от настроения руководства зависит. Вполне бы мог в оплачиваемое время самообразованием заниматься, а не флудить тут хехехехе
Старый 30.08.2007, 09:55   #705
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну это ты руководству потом расскажешь Важно что есть по поводу чего стучать. А дойдет стук или нет - это от настроения руководства зависит. Вполне бы мог в оплачиваемое время самообразованием заниматься, а не флудить тут хехехехе
кто би говорил ХА ХА
tadpole (31.08.2007)
Ответ