VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2014, 17:34   #691
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Переезд в UK

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Школу эту я привел как пример школьного питания, которого в Ирландии нет, а здесь есть. А вы полезли их оценки смотреть зачем-то. Что у нас, хороших школ нет? Есть.
В вашем богатом послужном списке я не вижу ничего связанного с английскими школами. "Ну, а в Париже-то вы бывали?" (С) Курьер
Я лишь поделился своим опытом с английскими школами и ирландскими школами. А свое мнение иметь никому не возбраняется.

В общем, мысль я свою донес, может кому и поможет, этого достаточно.
Так я как раз и хочу узнать про английские школы.
Вы сказали, что школа хорошая. А в Ирландии - "для умственно отсталых".
Естественно, почитать про хорошую школу в Великобритании мне интересно. И сравнить.
Результаты ниже средних в хорошей школе меня удивили, а почему это так сильно Вас расстроило , раз свое мнение иметь никому не возбраняется, - другой вопрос.

NeZoviMenia добавил 28.09.2014 в 18:37
Vahmurka, все правильно и это не только в Белфасте.
Вот статистика иностранных студентов в Юкей, Ирландия на 2-ом месте: http://www.ukcisa.org.uk/Info-for-un...ents-in-UK-HE/

NeZoviMenia добавил 28.09.2014 в 19:37
Кому интересно и пригодится - примеры тестов в Юкей на 2016 год: https://www.gov.uk/government/collec...mple-materials

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 28.09.2014 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2014, 19:16   #692
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Ну, я так и думала, что у вас педогагическое образование. А вы какой в Литве универ заканчивали? Вильнюский падагогический отдел русской филологии?
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 19:46   #693
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Ну, я так и думала, что у вас педогагическое образование. А вы какой в Литве универ заканчивали? Вильнюский падагогический отдел русской филологии?
)) Вы неправильно думали.

В Литве я заканчивала вот что, английская группа.

Но это вообще уже не по теме Давайте про Юкей.
Старый 28.09.2014, 20:18   #694
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
)) Вы неправильно думали.

В Литве я заканчивала вот что, английская группа.

Но это вообще уже не по теме Давайте про Юкей.
Так вы ещё и инженер? А в каком году учились там или опять заочно?
У вас Degree кого вообще-то?
Вы как -то писали, что знаете литовский как родной, зачем тогда в Каунасе учиться на иностранном языке?

http://www.tsc.ktu.lt/en/
Цитата:
Engineering studies in four languages:
English, French, German and Russian.
Speciality - Export Engineering
Старый 28.09.2014, 20:53   #695
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

NeZoviMenia, вот я и пытаюсь уже которую страницу втолковать, что даже средняя по местным меркам школа покажется мегасуперзаведением после Ирландии.
Старый 28.09.2014, 20:58   #696
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
NeZoviMenia, вот я и пытаюсь уже которую страницу втолковать, что даже средняя по местным меркам школа покажется мегасуперзаведением после Ирландии.
Это вряд ли, сколь сильно Вам бы не хотелось верить в обратное

Поговорила за это время со знакомыми из Юкей, в том числе и учителями и научниками в области образования, получила примеры учебников. Вопрос закрыт - общая температура подтвердила мои предположения.

Всегда жаль людей, которым в Ирландии не везет

NeZoviMenia добавил 28.09.2014 в 22:09
Цитата:
Так вы ещё и инженер? А в каком году учились там или опять заочно?
У вас Degree кого вообще-то?
Вы как -то писали, что знаете литовский как родной, зачем тогда в Каунасе учиться на иностранном языке?

http://www.tsc.ktu.lt/en/
И тех, кто не в теме

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 28.09.2014 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
Inimitable (28.09.2014), Jusilda (24.10.2014), La_Perla (28.09.2014), Nomade (29.09.2014)
Старый 28.09.2014, 21:28   #697
Заслуженный Участник

Вот я и смотрю, что вы не в теме. Вопрос открыт - вопрос закрыт... Когда появятся конкретные примеры, чем like to like хуже "топовой школы", с удовольствием прислушаюсь, а так - не убедили, впустую балаболить на форумах полно желающих самоутвердиться.
Старый 29.09.2014, 07:55   #698
Пенсионер всея Ирландея

Кстати, для желающих посмотреть рейтинги английские: http://www.independent.co.uk/news/ed...l-6294994.html

Переключайтесь там.

NeZoviMenia добавил 29.09.2014 в 09:05
Цитата:
Вот я и смотрю, что вы не в теме. Вопрос открыт - вопрос закрыт... Когда появятся конкретные примеры, чем like to like хуже "топовой школы", с удовольствием прислушаюсь, а так - не убедили, впустую балаболить на форумах полно желающих самоутвердиться.
Зато Вы всех убедили, поводив ребенка в хреновую ирландскую школу с выхлопом в 56%, представив ее здесь, как хорошую, и приведя в пример хреновую английскую, как образец для подражания И с поступающими якобы только на foundation course ирландцами пролетев. Обидно, понимаю. Бывает.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 29.09.2014 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.09.2014, 08:36   #699
Заслуженный Участник

Цитата:
Зато Вы всех убедили, поводив ребенка в хреновую ирландскую школу с выхлопом в 56%, представив ее здесь, как хорошую <...> Обидно, понимаю. Бывает.
Эта хреновая школа (если исключить платные и несмешанные школы) в рейтинге "Лейнстер без Дублина" была бы второй, в северном Дублине была бы тоже на втором месте, а в южном Дублине - та-да! - лучшей.
http://www.schooldays.ie/articles/ab...-league-tables
Так что дышите ровнее, уж такие в Ирландии школы, о том и речь. Кстати, вы свою-то школу топовую опубликуйте, должен же народ знать, как избежать "хреновых" (колоритный лексикон для педагога, не?) вариантов. Скучно.
Ireland (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 10:03   #700
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Не про ЮК или Ирландию, а просто реакция на рассказ о том как ребёнок из первых в классе с переездом оказался последним и потом опять добрался до первых. Это не всегда показатель силы или слабости школы. У меня было нечто подобное в пределах одной школы. Математика поменялась- система проверки знаний у неё была сильно другая и все пятерошники на первом зачете пары получили, ну и я тоже. Одна мамаша так перепугалась, что дитё в другую школу перевела. А месяцев через 5-6 все вернулось на место. Мы привыкли к её системе. А учитель она оказалась суперский.
Старый 29.09.2014, 10:22   #701
READ ONLY

Цитата:

Всегда жаль людей, которым в Ирландии не везет

NeZoviMenia добавил 28.09.2014 в 22:09

И тех, кто не в теме
Какую ссылку дали, туда и смотрела. Bachelor of Mechanical Engineering там дают. А вообще KTU это технический универ (Kaunas University of Technology)
Какое это имеет отношение к преподаванию, понятие не имею. А в Трините 7 лет на кого учились, ещё и очно?
Когда же вы work experience большой успели-то получили?
Я уже запуталась, кто вы по профессии. Вы и переводчиком в суде были и ещё какими-то юридическими консультациями занимались и какие-то бизнесы открывали, какие-то методики по образованию разрабатывали, может ещё и книгу написали? и ещё почти весь мир обьехали.
Вам не кажется, что каламбур какой-то получается. И там и сям, а в итоге нигде.
Благодарностей: 2 от:
Doka (29.09.2014), Vladislav (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 10:46   #702
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

день добрый,

Вы спор не совсем коректный затеяли ... ЮК же страна довольно большая, и места (и школы итп) тоже очень разные. Есть места где полно саенс и бизнес парков ( соответственно там и школы получше), а есть места где условно говоря каждый второй - результат инцеста (пардон) [ уголовная статья за это есть, но еще никого не посадили по ней, иначе тюрем не хватит :-) ]

Соответственно сравнивать одно с другим ... неправильно, имхо
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (29.09.2014), NeZoviMenia (29.09.2014), Vecais (30.09.2014)
Старый 29.09.2014, 11:37   #703
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Эта хреновая школа (если исключить платные и несмешанные школы) в рейтинге "Лейнстер без Дублина" была бы второй, в северном Дублине была бы тоже на втором месте, а в южном Дублине - та-да! - лучшей.
http://www.schooldays.ie/articles/ab...-league-tables
ОЙ-ОЙ-ОЙ! А вокруг меня в пределах 30 км ни одной школы в списке нет...ах, да - St. Gerard's School, Bray, Co. Wicklow - только цена в ней сопоставима с Английскими частными, а % поступления 67%.
Так вот и сравнивай потом - мягкое с теплым...
На зря тут на все вопросы ответ один "нанимайте репетитора".
vaj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2014, 12:40   #704
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я скептически отношусь ко всем этим рейтингам, если честно. В конце концов, колличество поступивших в универ после LC зависит не только от набраных баллов, а еще от самого ребенка (хочет ли он идти в 3rd level сразу же после школы + могут ли себе родители позвонить финансово оплатить универ). Тоесть, такие случаи вылетают из статистики, хотя со знаниями у них был порядок. У меня неподалеку есть boarding school для мальчиков. 15+ штук в год. Там 88% поступают потом в ВУЗы. Означает ли это что там прямо настолько лучше обучение по сравнению с другими школами или все таки еще играет большую роль тот факт, что там учатся дети весьма обеспеченных родителей, для которых это вопрос престижа, чтобы их чадо потом поступило в универ. При этом учитывая колличество баллов, которое нужно набрать на некоторые факультитеты, чтобы поступить, то совсем не нужно прямо уж так хорошо учиться (360 баллов на science в UL, к примеру), а ведь они потом составляющее этой статистики поступивших, хотя как по мне 360 баллов – это средненький такой ученик. Глядя на top 20 школ в Munster, все школы которые относятся к Лимерик – все находятся в самых хороших районах города, тоесть, детки там из соответствующих семей, где родители способствуют поступлению в универ как только могут, при этом, их ребенок может быть вобще далек от этого всего, однако, выбора особого нет – родителе сказали и все. Потом смотрим на drop out rates в первый же год универа – и тут уже кто виноват, школа или родители и сам студент? Школа, куда ходит мой старший в top 20 нет и не будет никогда, потому что там половина учеников из семей, где ни у кого никогда не было высшего образования + нет финансов, чтобы о нем мечтать для ребенка. Что совсем не мешает другим детям работая вместе с учителями добиваться, к примеру, вот таких результатов:
http://www.siliconrepublic.com/innov...tudents-pick-u
Так что статистика статистикой, но за каждой статистикой стоят люди и обстоятельства.

У меня дома два примера – один, которому все до лампочки (кроме спорта) и которого в какую школу ты его не определи, результат будет все тот же – в одно ухо зашло, в другое вышло. И он хоть и наберет те же 360 баллов в LC, я его из принципа не буду в сторону универа толкать лишь бы удовлетворить свое самолюбие, потому что если он сам не хочет, мои мечты тут никаким боком.
И есть дочь, которая от природы впитывает все, как губка и её в какую школу не отдай, она все равно будет сундуком знаний в конечном результате благодаря своим способностям. Я, возможно, как заботливый родитель, учитывая её таланты, тоже начну искать школу получше, надеясь на то, что от этого результат будет еще круче, то есть я заведомо отдам ребенка в школу, где рейтинги выше и этот рейтинг в результате только поддержится от того, что мой ребенок потом поступит в универ, хотя поступит он не столько благодаря школе (в данном случае), а благодаря тому, что ребенок от природы одарен и точно так же поступил бы в тот же универ, если бы учился и в любой другой школе.
Я, конечно, не говорю, что все школы одинаковы – конечно, нет. В конце концов, учителя тоже есть от Бога, а есть которые просто на работу ходят. Но большая часть, мне кажется, все таки зависит от ребенка и от родителей.

По поводу UK. Я там жила несколько лет еще до того, как узнала что собой представляет Ирландия. Как и все страны (включая Ирландию) – у каждой страны есть свой клиент, так сказать. Я лично так и не поняла Англию (именно Англию, а не UK) с точки зрения элементарной культуры и отношений между людьми. Я часто езжу в Англию, иногда беру своего 14ти летнего с собой – ему откровенно там не нравится. Он описывает состояние людей как «too busy and not giving а s ***». В Шотландии я бы жила. В Англии – нет. И это при том, что я человек, который не особо любит разводить теплые отношения с соседями и заводить 200 человек знакомых, тоесть, казалось бы, Англия - страна как раз для меня. Но есть много людей, которым там нравится и не нравится в Ирландии и это нормально.

Ну, и образование. Я каждый день работаю с людьми, у которых UK ВУЗы за плечами. Я не вижу никаких особых различий в уровне образования с нашими местными работниками. А интеллектуально... одна моя знакомая ирландская мамаша 4х детей, которая до 40ка лет не работала и окончила здешний ВУЗ в возрасте 44х лет, даст фору многим выпускникам что ЮК, что ирландских ВУЗов, когда речь идет о элементарном логическом мышлении и general knowledge. А то вот так глянешь – вроде бы и разбирается человек в своем предмете, а поговорить и не о чем
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Doka (29.09.2014), ElenaS (31.01.2015), Inimitable (29.09.2014), Jusilda (24.10.2014), La_Perla (29.09.2014), Marionetka (29.09.2014), NeZoviMenia (29.09.2014), tuchka (12.05.2020), Vladislav (29.09.2014), Фея (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 13:10   #705
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
день добрый,

Вы спор не совсем коректный затеяли ... ЮК же страна довольно большая, и места (и школы итп) тоже очень разные. Есть места где полно саенс и бизнес парков ( соответственно там и школы получше), а есть места где условно говоря каждый второй - результат инцеста (пардон) [ уголовная статья за это есть, но еще никого не посадили по ней, иначе тюрем не хватит ]

Соответственно сравнивать одно с другим ... неправильно, имхо
Абсолютно. Что и пытаюсь донести.

Когда (давно) жила в Лондоне, у хозяев дети (трое) ходили в начальную и среднюю. По вечерам по доброте душевной помогала им с уроками - ужас тихий, но району проживания вполне адекватный

NeZoviMenia добавил 29.09.2014 в 14:12
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Не про ЮК или Ирландию, а просто реакция на рассказ о том как ребёнок из первых в классе с переездом оказался последним и потом опять добрался до первых. Это не всегда показатель силы или слабости школы. У меня было нечто подобное в пределах одной школы. Математика поменялась- система проверки знаний у неё была сильно другая и все пятерошники на первом зачете пары получили, ну и я тоже. Одна мамаша так перепугалась, что дитё в другую школу перевела. А месяцев через 5-6 все вернулось на место. Мы привыкли к её системе. А учитель она оказалась суперский.
У нас тоже было. Это во многом зависит от учителя, как и количество пройденного материала. Это даже в программе официально зафиксировано - на усмотрение учителя.

NeZoviMenia добавил 29.09.2014 в 14:17
Цитата:
должен же народ знать, как избежать "хреновых" (колоритный лексикон для педагога, не?) вариантов. Скучно.
Кстати, сленг и ненормативная лексика - один из самых популярных курсов у экспатов. Ни одного пропуска (!) и никакой скуки

Знаю женщину, которая диссер писала по русскому мату - вот где сила!

NeZoviMenia добавил 29.09.2014 в 14:28
Цитата:
Какую ссылку дали, туда и смотрела. Bachelor of Mechanical Engineering там дают. А вообще KTU это технический универ (Kaunas University of Technology)
Какое это имеет отношение к преподаванию, понятие не имею. А в Трините 7 лет на кого учились, ещё и очно?
Когда же вы work experience большой успели-то получили?
Я уже запуталась, кто вы по профессии. Вы и переводчиком в суде были и ещё какими-то юридическими консультациями занимались и какие-то бизнесы открывали, какие-то методики по образованию разрабатывали, может ещё и книгу написали? и ещё почти весь мир обьехали.
Вам не кажется, что каламбур какой-то получается. И там и сям, а в итоге нигде.
Да, у меня написана методика. Но не опубликована. И не только методика.

А почему человек к 40 годам не может иметь разнообразный опыт? И много путешествовать? И иметь несколько образований?

Я на форуме 10 лет, многие знают меня лично, немало знает очень хорошо.
Вам уже это объясняли. Но вы все что-то с увлечением, совершенно не по теме, пытаетесь выкопать

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 29.09.2014 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
La_Perla (29.09.2014)
Ответ