![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#69781 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (18.02.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#69782 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ведь мы же говорим: "одно пиво", "два пива"? Например, как и слово "мороженое"? Ведь можно же сказать "большое мороженое" и "маленькое мороженое"? хотя "мороженое" может употребляться и как вещественное существительное, тогда можно сказать - "много мороженого", "мало мороженого", нет? Так же можем сказать: "мне два джина", "три виски"? Нет? Занудствуйте тогда дальше? ![]() Vahmurka добавил 18.02.2017 в 18:49 Цитата:
по сравнению с "у ней/у него есть", а так, ничего особенного. Вспоминаю один случай может давности так пятнадцати-семнадцатилетней. На работе одной моей было. Офис. Жара градусов 35. Кондиционеров нет. Несколько сотрудниц и один сотрудник, сисадмин. Одна сотрудница по бухгалтерии там что-то была. И у нее там в ее программе что-то не получалось. Что она хотела от сисадмина, так это чтобы он зашел в этy программу именно под ее логином и паролем или как там это бывает, и посмотрел, где у нее там ошибка и подсказал. Ну вот сидим мы этой жарой измученные, полудохлые, она и говорит: "Саша, ну не ногу я сама, ну войди в меня, ну может хоть что-то зашевелится!" ![]() Ну и без задней мысли, конечно. Не так чтобы даже у нас и силы нашлись посмеяться от этой жары, но все равно ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 18.02.2017 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (18.02.2017) |
![]() |
#69783 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вполне правильное и грамотное выражение. Vahmurka, не ради спора - пиво это жидкость, а жидкость по определению не может быть большой или маленькой. Её количество, ёмкость, вне всякого сомнения, но сама жидкость нет.
Благодарность от: | antigona (19.02.2017) |
![]() |
#69784 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С точки зрения языка "пиво" это не жидкость, а существительное
![]() Одно из значений это существительного действительно жидкое вещество ну или что-то наподобие, а другое значение - порция этого вещества... Я-то думала вы и правда какое-то представление имеете о теоретической языковой части, а так, из оперы "я не отдам некту двя яблока" - нет, сорри, тогда мне тоже спорить неинтересно ![]()
![]() |
#69785 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69786 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пардон, не вижу смысла в дальнейших разбирательствах. Если прозвучало грубовато или хамовато, может быть даже резко - всем приношу свои извинения.
![]() |
Благодарность от: | antigona (19.02.2017) |
![]() |
#69788 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Iris-es, ваще я не втыкаю в чем проблема
![]() Lee добавил 19.02.2017 в 00:08 Ратобор, мне совершенно безразлична безграмотность человека на форуме (принимая во внимание разношерстность публики и ее жизненных историй - стран проживания, особенностей жизни и тд), но вот хамство я объяснить не могу ничем. Человеком можно оставаться, используя транслит пополам с грамматическими ошибками.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 18.02.2017 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#69789 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кому и где, позвольте полюбопытствовать, я изволил нахамить?
![]() |
#69790 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ратобор, так кто ж говорит что вы. Я к тому что у людей разный,извините за выражение, бэкграунд в плане почему они допускают ошибки в грамматике и тд. Но по-моему, это совсем не так важно, особенно на форуме иммигрантов.
Главное чтобы по-человечески общались. Я вот например не люблю запятые ставить хотя знаю где им место. Просто лень.
![]() |
#69791 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Целиком и полностью согласен с Вами.
![]() |
#69792 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ратобор, что вы такое ратобористое курите последние дня два, что ваши посты имеют привкус версаля?
![]()
![]() |
#69793 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну если закручивает, то точно не в Розенталя
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#69794 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
И это вы называете форумский февраль?
На помойку выбрасывать такие феврали! Последний раз редактировалось Bumblebee, 19.02.2017 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |