VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Хотите ли Вы войны?
да 7 5.04%
нет 92 66.19%
не знаю 1 0.72%
не хочу об этом говорить 3 2.16%
я считаю, что войны не будет 36 25.90%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014, 01:20   #6946
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Митинг против войны в Украине. 02/03/2014 14.30

Цитата:
Сообщение от turtaniat Посмотреть сообщение
ригинал взят у kelpai в События в Крыму
Сегодня суббота.
Сегодня третий день оккупации. Сегодня Россия впервые признала, что в Украину вводятся войска.

Тем временем военное присутствие России нарастает. Больше БТРов, больше камазов, больше военных. Люди в одинаковой форме и в масках занимают все больше военных частей и общественных институтов.
Пытались занять аэродром в Кировском районе. Заняли, но там был разрушен командный пункт и военные оттуда ушли. Пытались занять часть в Феодосии и погранчасть в Балаклаве - эти две занять не смогли. Удивительно, но для многих военных присяга оказалась не пустым словом. Я ими горжусь. Десятки лет Украина планомерно разрушала армию, а теперь эти люди встали в ряд и выполняют свой долг чуть ли не с лопатами в руках. ТОлько это все равно бессмысленно, увы.

Россия ведет очень мощную пропаганду здесь. Контролируется канал ГТРК. Захватили дом профсоюзов, самая ценная часть которого - Центр журналистких расследований. Там провели прессконференцию в лучших традициях российского кисель-тв: хоть ссы в глаза, а "самое адекватное освещение событий на майдане было на первом канале и Россия 24, вот моего друга -журналиста на майдане побили, его вот так зовут идите и спросите", "радость счастье радость счастье", "сейчас сюда преставители крымских татар, которые расскажут, что татары апплодируют силам самообороны".

Да! Люди в "пермячке" без шевронов - это самооборона Крыма! Мудило Цеков из русского блока сказал что "мы пригласили этих людей для охраны".

Еще события:
-Вроде была попытка украинцев занять здание МВД в Симферополе и им не удалось. Позже Матвиенко сделала заявление вроде "в ходе атаки на МВД был ранен россиянин пыщ пыщ мы вас за это атакуем". При этом на вопрос, а что именно делал россиянин ночью в МВД Украины в Крыму, ответа нет.
- Аэропорт и переправу открыли, все вроде бы работает.
- "Заминировали" поезд Одесса-Симферополь и он заблокировал жд.
- Приезжал Порошенко. Слишком милый для толпы мужчин с пивасиками под ВР. Уехал.
- Крымскотатарский канал АТР не стали захватывать: вчера ночером несколько сотен татар вышли на его защиту, мирной толпой стояли рядом с ним и смотрели, как на Феодосию идут БТРы.
- Аксенов, наш новый царь, провозгласил себя собственно царем и своим указом подчинил себе все службы от налоговой до пограничной, включая беркут и мвд.

- Татары не дали повода для провокаций! Вот сволочи! Поэтому Россия высосала их из пальца. Читаю в жж про козаков, которые едут из Ростова усмирять татарские бунты.
ТАТАРЫ НЕ БУНТУЮТ. Большими буквами пишу. На данный момент с татарами работает Меджлис, просят всех сидеть дома и не отсвечивать, чтобы не дайбох не посчитали это провокацией. Но надо понимать, что провокаторы найдутся, в крайнем случае казаки их сами привезут. Или найдут проплаченных татар, это тоже возможно. Это, я думаю, дело пары дней. Уже были попытки собрать митинг якобы от имени Меджлиса, но вроде обломались.
Четко говорю: за последние пять лет трения между татарами и остальными значительно уменьшились. Все привыкли. ЕЩе через 5 лет все стало бы вообще мимими. Бы.

- На захваченной ГТКР новые властители крымских дум Темиргалиев и Агеев отвечали на вопросы "правильных" журналистов. Снова ощущалось влияние нашей новой метрополии: на вопрос, как они планируют решать татарский вопрос, Темиргалиев ответил, что татары велкам в светлое будущее. А если не захотят в ваше будущее? А тогда, ответил гений дипломатии, мы им выделим специальные зоны, будут там жить.
Источнику этой истории я доверяю.

- Татары вообще в шоке. Надо понимать: им некуда идти. Я могу сбежать в Черновцы, в Москву или Онтарио, а им бежать некуда. Большинство людей только выдохнули после двадцати лет выживания, у них есть только одна родина - Крым. В центральной Азии их вот совсем не ждут. И свою родину они вот только-только обрели после 50 лет борьбы. Им нечего терять и они готовы пролить кровь.

- Все остатки здравомыслящего населения считают, что нас Украина слила. И это самое печальное. С каждой моей попыткой подумать, я все отчетливее вижу русские руки у яроша и тягнибока. Именно их действия и бездействие, каждое их слово за последнюю неделю - все это создало такой информационный фон, что теперь люди как глухие и слепые. Никаких аргументов я им дать не могу, потому что дела говорят громче слов. Когда Ярош призывает российских террористов - он палится. Крупно. И этот его самопал транслирует каждая бульварная газетенка, каждый утюг. Такая же хня с Тягнибоком.

Спасибо за слова поддержки. Я знаю, что рядовые украинцы уже прикипели сердцем к Крыму, меня до слез трогают приглашения незнакомых людей "пересидеть на материке", спасибо!
Такое впечатление что человек узнает события либо с инета либо от соседей. С телефона трудно объяснять почему

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2014, 01:28   #6947
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita
По умолчанию Re: Украинский цугцванг.

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Сегодня уже натыкался га паранойю что этот закон рутинская агентура пропихнула
У меня тоже наверное паранойа, так как тоже были такие мысли. Не нахожу другого объяснения. Как можно делать такие ошибки.

Rita добавил 02.03.2014 в 02:31

Последний раз редактировалось Rita, 02.03.2014 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение
Rita вне форума  
Благодарность от:
MS (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 01:48   #6948
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Референдум проведём. Общукраинский как требует конституция.
а кто вас спросит...Крым уже уплыл...а за ним и весь Юго-Восток...

Сегодняшний митинг в Луганске:

и Одессе:

"ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ!!!

Во Львове, по решению Полит рады правого сектора началась мобилизация. До этого проводилась мобилизация только по указанию Тризуба и Патриота Украины. Со Львова собралось около 240 человек. у них на вооружении автоматы АКСУ и АК-74, 2 пулемета РПК, 1 ПК, около 30 ПМ, 2 АПС, 2 или 3 ящика гранат, слышал о возможности доставки им гранатометов. У 5 АК есть подствольники.

По предварительным данным, еще вчера несколько групп с оружием уже выехало на юг Украины (Николаев, Херсон, Мелитополь).

Как сообщалось ранее, среди татар в Бахчисарайском районе должны быть "гости" из Западной Украины, они туда выехали 19-20 февраля.

Оружие им должны были провезти группа школьников приехавших на экскурсию в Крым, но это информация до конца не точная, но то что "гости" там, это точно. ОДНАКО, передайте ВСЕМ, кто охраняет въезды в Крым - проверяйте автобусы с детьми!!!"

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума  
Старый 02.03.2014, 01:54   #6949
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Если бы там стоял флот США и выдавал всем паспорта США, то в очереди уже давно выстроилась вся российская армия присутствующая в Крыму.
Вы по себе судите?

Pasha74 вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Steve (02.03.2014), Ty144 (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 02:02   #6950
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Путин хочет начать гражданскую войну в Украине
Путин распоряжается Украиной как своим собственным ресурсом, как если бы это была сибирская нефть или что то в этом роде.

Действительно целью Путина является не крым, а вся украина. Я с этим согласен. И я согласен, что путин желал бы видеть гражданскую войну на украине, и делает всё что бы она случилась.

Путин уже давно ввёл войска в крым, и делает отвлекательные манёвры - как запрос в думу на введение войск. Камуфляж великолепный, и войска с оторванными опознавательными знаками - тоже.

Что то мне подсказывает что Путин серьёзно просчитался.
MS вне форума  
alex6 (02.03.2014), DVR (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 02:08   #6951
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Путин распоряжается Украиной как своим собственным ресурсом, как если бы это была сибирская нефть или что то в этом роде.

Действительно целью Путина является не крым, а вся украина. Я с этим согласен. И я согласен, что путин желал бы видеть гражданскую войну на украине, и делает всё что бы она случилась.

Путин уже давно ввёл войска в крым, и делает отвлекательные манёвры - как запрос в думу на введение войск. Камуфляж великолепный, и войска с оторванными опознавательными знаками - тоже.

Что то мне подсказывает что Путин серьёзно просчитался.
вот я не политик совсем и не знаю кто прав и кто виноват ...
но господа а чем Путин вам не нравится?????
я спрашиваю на полном серьезе так как и вы уже много лет не был в России...
спасибо если ответите с фактами..

Pasha74 вне форума  
Newlook (02.03.2014), Ty144 (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 02:11   #6952
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Украина объявляет о полной мобилизации завтра с 8:00 утра.
Ты готов вылететь и встать под ружьё на защиту путчистов?

Steve добавил 02.03.2014 в 03:14
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Вы будете долго смеяться, но Турчинский таки начал дарить вотчины олигархам чтобы получив повышение в магнаты, те могли создать свои собственные армии, бо государственная ни начто не способна
Коломойский получил Днепропетровск, Тарута Донецк
Ну если у Коломойского в Днепропетровске есть какой-то вес (и личные боевики), то у Таруты в Донецке абсолютно никакого

Последний раз редактировалось Steve, 02.03.2014 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Благодарность от:
vc (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 02:23   #6953
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
вот я не политик совсем и не знаю кто прав и кто виноват ...
но господа а чем Путин вам не нравится?????
я спрашиваю на полном серьезе так как и вы уже много лет не был в России...
спасибо если ответите с фактами..
Что значит не нравится?

Разве ирландцам не нравятся англичане? Вовсе нет. Просто ирландцы желали что бы англичане их оставили в покое, на их земле.

Примерно подобная ситуация происходит на на украине. При этом все кто хотят жить мирно и сплочённо - добро пожаловать. Места всем достаточно, никто никого не притесняет.

А вот провокаций много, и ситуация может развиться как это случилось с северной ирландией. Именно это Путин и пытается сделать - воспроизвести конфликт северной ирландии только в масштабах украины.

Только не получится у него. Народ слишком грамотен.

Впрочем - тут главное что бы не возник эпицентр. Сейчас всё может быть решено мирно. Пока что.

А вот что случится если кто то с донбасса скажет - нацик убил моего родного брата? А кто то другой скажет - крымский москаль убил моего отца? Что тогда? Как их примирить?

Вот если такой эпицентр разгорится - тогда всё. Тогда уже никакие власти у думы не помогут. А ведь могли просто все вместе жить - места всем хватает, и ресурса много, и люди все хорошие, и страна и климат изумительные.

Путину сейчас нужен очаг - на что и работает вся СМИ - ради чего и крым окупировали - нагнетение, нужна первая кровь - и тогда всё - понеслось.
MS вне форума  
alex6 (02.03.2014), localchap (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 02:29   #6954
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Друзья, вы меня веселите. ТО Розочка: русский язык никогда не был вторым государственным в Украине. Был закон о языках нацменьшинств, который не выполнялся, в силу его тупости. Спасибо Регионалам. Его отменили. Рада приняла постановление о разработке нового закона, чтобы не только русскоязычные не были ущемлены, но и другие нацменьшинства тоже.

Steve, то что я говорю по-русски, как и многие другие не говори о том, что я русскоязычная. С таким же успехом меня можно назвать англоязычной, испаноязычной.
под русскоязычными я имею ввиду только тех для кого основным языком общения в быту является русский

Steve вне форума  
Старый 02.03.2014, 02:56   #6955
Заслуженный Участник

Благодарности: 370 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Coffin

Маил.ру пишет, что в последние недели убежища в России попросили 143 тысячи украинских граждан.
Цитата:
Количество украинцев, обращающихся с просьбой о предоставлении им убежища в России и российского гражданства, за последние недели резко увеличилось, сообщила начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова, передает РИА Новости.
http://news.mail.ru/politics/17195815/

Интересная статистика получается. В Крым прилетели депутаты думы и стали фактически предлагать людям срочно делать российские паспорта, а теперь подается, что это все беженцы. То есть есть чем оправдать вмешательство.

Конечно, если у людей, живущих в Крыму есть возможность пересидеть время где-то у родственников, то это очень логичный шаг, самосохранение.
Coffin вне форума  
Старый 02.03.2014, 03:00   #6956
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

http://www.echo.msk.ru/blog/livingston/1269776-echo/ фоторепортаж из киева
nast вне форума  
Старый 02.03.2014, 03:03   #6957
Заслуженный Участник

Благодарности: 370 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Coffin

Цитата:
СМИ: Россия введет в Крым десант и морпехов, но не исключена поддержка мотострелков и ВВС
http://news.mail.ru/politics/17196276/?frommail=1

Coffin вне форума  
Благодарность от:
MS (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 03:24   #6958
Пенсионер всея Ирландея

"Вчера в Москве на митинг крымчан пришёл человек, сказавший, что он из Умани Черкасской области. Утверждает, что вечером 27 февраля его родителей вместе с другими русскими жителями выволокли на площадь, поставили на колени и под угрозой расправы заставили просить прощение за то, что они русские. Милиция в это время стояла в 20 метрах.
Еще в Умани на каждом доме должен быть плакат "Я за Майдан". У кого нет - дом поджигается.
Дороги на Украине полностью контролируются бандами, проверяющими каждую машину. Если не остановиться - забрасывают бутылками с бензином. Всех подозрительных выволакивают из машин, избивают, издеваются."

Steve вне форума  
Благодарностей: 3 от:
dnaleri (02.03.2014), Ty144 (02.03.2014), vc (02.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2014, 03:25   #6959
Заслуженный Участник

Благодарности: 742 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Bublik65

Все будет хорошо. А потом еще лучше.
Никто воевать не будет.
Bublik65 вне форума  
Благодарность от:
MS (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 03:38   #6960
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
"Вчера в Москве на митинг крымчан пришёл человек, сказавший, что он из Умани Черкасской области. Утверждает, что вечером 27 февраля его родителей вместе с другими русскими жителями выволокли на площадь, поставили на колени и под угрозой расправы заставили просить прощение за то, что они русские. Милиция в это время стояла в 20 метрах.
Еще в Умани на каждом доме должен быть плакат "Я за Майдан". У кого нет - дом поджигается.
Дороги на Украине полностью контролируются бандами, проверяющими каждую машину. Если не остановиться - забрасывают бутылками с бензином. Всех подозрительных выволакивают из машин, избивают, издеваются."
Пусть подливает маслица путинская пропаганда - им нужна гражанская война сейчас на украине.

Иначе самого путина сами же россияне и скинут, как я думаю. Просто прокатит волна недовольных на 12 тысяч вёрст, её никакой армией не обуздать будет.

Потому нужно сосредоточить внимание на украине. И позарез нужно первое кровопролитие на нац. почве. Так что подливаем маслице, не проходим мимо.
MS вне форума  
Закрытая тема