![]() |
![]() |
#6901 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интенсивно - это как? Например, в Италии сегодня +88. В Германии + 37. А в Штатах так стабильно - больше 1000. Это интенсивно или нет? Несмотря на принимаемые меры как во всем мире.
Цитата:
Если б можно было запереть весь народ на пару месяцев, избавиться от вируса и продолжать дальше спокойно жить, то тогда да, это б было решением проблемы. Я не останавливаюсь в отелях, а снимаю жильё в отпуске. Поэтому в этих ценах не ориентируюсь. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#6902 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]()
разные специалисты говорят разное.
Цитата:
Цитата:
спасибо, не знал и никогда не читал и не слушал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dimi (05.06.2020) |
![]() |
#6903 | |||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ИТалия и Штаты расхлебывают слишком запоздалые меры, Германия что-то недавно послабила - получает результат, который, при ее населении, и так выглядит вполне ОК. А так-то да: например у Билла Гейтса в этом месяце доход 500 миллионов, у принца Абдуллы - 200 миллионов, у Берлускони - 10 миллионов. А у вас - ну, скажем, жалкие, на их фоне, 5 тыс. Несмотря на то, что вы все "принимаете меры" к появлению у себя каких-то денег. Бросьте это дело - я думаю, вам на работу ходить при таком раскладе и таких сравнениях и не нужно вовсе. ![]() А можно еще, правда, сравнивать более сравнимые какие-то вещи - ну, наприемр, ближайших соседей Швеции, с наиболее схожими условиями. Цитата:
Цитата:
Mishka Na Servere добавил 05.06.2020 в 10:31 Конечно. Это как раз показатель того, что нет никаких достоверных данных и ожиданий - включая появлание хоть какого иммунитета. Цитата:
Ну, хорошо, меня вы убедили, что разговор стал совершенно бессмысленным, - я не могу дословно предугадывать, что именно вы хотите усышать, какую дословную формулировку, чтобы вас это убедило - а любые другие вы не воспринимаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы где-то выше за будущее детей своих переживали. А разве вы не знаете, что и с детьми "не делать ничего, часто оказывается лучше, чем делать что-то"? Вон сколько в мировой истории можно найти примеров, когда те, о ком не беспокоились, достигали ого-го каких высот и становились великими людьми? Мужет ну его, беспокойтво это? Вон еще и с родильной горячкой как облажались раньше люди... Не, - эта горячка родильная точно говорит нам о том, что лучше всего не делать ничего! Вообще и никогда. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 05.06.2020 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (05.06.2020) |
![]() |
#6904 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже вставлю свои аргументы про Швецию. Вижу у всех сравнение с соседними странами. У меня в Фейсбуке Леонид Широков постоянно постит о Швеции последние недели 2 и я ему привожу примеры из Ирландии.
Сравним результаты эпидемии: И так, Швеция без карантина и Ирландия с карантином Место в рейтинге 24 37 Количество заболевших 41,9 тыс 25,1 тыс (в Швеции ровно в 2 раза больше населения) - тут понятно, что из-за меньшего тестирования 275,5 тыс против 348,4 тыс у Ирландии Смертность 4562 1664 На 1000000 человек 452 337 Не такая внушительная разница как с соседями? При этом, население столицы 1,6 млн 1,3млн - половина случаев во многих странах регистрируется в столицах Доля населения 65+ 18,8% 13,3% Количество негров менее 100 тыс более 200 тыс - очень много заболевших в Швеции среди сомалийцев При гораздо худшей структуре населения количество заболевших на миллион всего лишь на 35% выше, чем в Ирландии.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dimi (05.06.2020) |
![]() |
#6905 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это говорится специалистами, интервью и статьи которых мне попадались. Почему они так думают? Ну, они ж специалисты, им лучше знать. Зависит то это от многих факторов, таких как заразность, инкубационный период, способ передачи. Перечисленные вами болезни никак не сравнимы с нынешней короной по всем этим факторам. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6906 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну почему же "без всякого"?
Шведы на карантине. Как и в большинстве других открывающиххся стран - шведы и там на карантине. Вот как переболеете всем своим шведским стадом, сказали шведам, как там иммнунитет у себя своими подходами выработаете, как запланировали - так и выходите с карантина. А пока что сидите там, где есть. Так сказали шведам. Цитата:
Цитата:
![]() А вообще давайте закруглимся так: Есть такая страна Швеция. И ее главный епидемиолог, определивший политику мер при эпидемии, высказался по поводу эффективности этих самых мер - в общем, хреновенько, говорит. Умерло слишком много и слишком быстро. И иммунитет что-то не вырабаывается, как мы его просили - пока что пренесем сроки на конец июня. Так вот я предлагаю перестать его толковать, пользоваться неправильно переводящими его слова гуглами, обвинять во лжи СМИ и вспоминать родильные горячки, интерпретировать его, додумывать, что он имел в виду, сравнивать И, главное, все это рассакзывать почему-то мне. ![]() Ему и обьясните, как у него на самом деле все хорошо. Потому что касается меня лично, я это вижу так: есть такая ВОЗ. К ней туева хуча вопросов. Но Швеция является ее членом и ВОЗ выпустила определенные рекомендаии поведения стран при данной конкретной пандемии. Один человек (два на самом деле) решил, что он этим рекомендациям следвать не будет, потому что он сам лучше всех все знает. У него теория, которую надо проверить. Если в результате его действий хотя бы 10% больше умерло, чем могло - что 400+ трупов - он дожен сесть на ту самую десятку, как сазал Локалчап. Потому как если авидиспетчер в экстренной ситуации проигнорирует предписания и спасет людей - он герой. Елси же он их убьет, пусть даже 10 человек, не 400 - он сядет надолго. НО что-то мне подсказыввет, что в случае с отмороженными шведами, этот конкретный "диспетчер" избежит наказания даже при том, что в его стране в десятки раз больше смертей на душу населения, чем прешагнув 10 метров и попав к ближайшим соседям. Именно поэтому никаких шведов с ирландцами сравнивать не надо. Уж тем боелее с испанцами или итлаьянцми. Они бы его вообще на фонаре вверх ногами повесили. НО это так, лирическое отступление. ПО всем остальнмым вопросам - предлагаю к нему лично ![]() Всем спасибо! Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 05.06.2020 в 13:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6907 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6908 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Надеюсь, читать умеете. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6909 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Любителям сидеть в бункере и надевать скафандр для выхода в люди, сегодня не очень хорошие новости.
![]() |
#6910 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в этих сравнениях не учитывают того что в Швеции, как и в ЮК, в "гетто" много многоэтажек (в Швеции не так много "высоток" на 14+ этажей, но много 5-7-8 этажек). И лифты в них моют раз в месяц, а то и реже ... [ кнопки лифта, стены, двери итд ]. А в Eire многоэтажек просто напросто нет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (05.06.2020) |
![]() |
#6911 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6912 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А шо случилось?
![]() |
#6913 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У коронопсихованных будет больше шансов подцепить корону теперь.
Надо глубже будет бункера копать и скафандр обрабатывать серной кислотой после выхода в люди. https://www.rte.ie/news/2020/0605/11...onavirus-blog/
Благодарностей: 5 от: | Elena H (05.06.2020), Jeson (05.06.2020), Marionetka (05.06.2020), Sleepy_Owl (05.06.2020), Vecais (05.06.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#6914 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (05.06.2020) |
![]() |
#6915 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что будем готовить на праздники | Frenchy | Еда... | 302 | 13.12.2018 13:48 |
Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 59 | 31.03.2011 13:14 |
резать будем ? | magician | Общие темы | 1 | 13.07.2009 10:53 |
Будем знакомы? | Vogel99 | Фото и Видео | 11 | 10.08.2008 10:39 |
Встречаться будем? | Apple | Наши дети | 3 | 18.04.2007 12:29 |