VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2020, 20:42   #676
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ты прям обстиралась там, подруга))))
Да и тебя, друг, раз пять расстреляли в Китае.

Mishka Na Servere добавил 09.03.2020 в 21:45
Цитата:
На*фоне ускорившегося распространения коронавируса ЦОВИД-19*премьер-министр Италии объявил о*введении жестких мер*— карантин будет распространен на*всю*территорию Апеннин. По*сути, речь идет о*расширении ранее принятых мер*в*отношении области Ломбардия и*14*провинций.

"У*нас*больше нет*времени на*раздумья. Об*этом говорят растущие цифры. Ради блага Италии, ради наших родителей, наших бабушек и*дедушек, нам*нужно немедленно поменять наши привычки. Именно поэтому мы*решили, что*для*сдерживания вируса и*ради здоровья наших граждан нам*нужно принять меры, которые можно коротко охарактеризовать так*— "я*останусь дома". С*этого момента больше не*будет "красных" и*других зон, будет одна единая Италия, будет Италия*— "защищенная зона". Таким образом, будут введены ограничения на*передвижение по*всей территории полуострова, за*исключением мотивированных причин. Будущее страны в*наших руках, и*эти*руки должны быть ответственными",*— подчеркнул премьер.

Конте также пояснил, что*учебные заведения будут закрыты вплоть до*3*апреля, а*также объявил о*прерывании всех чемпионатов, включая итальянскую серию "А". Озвученные премьером меры вступят в*силу 10*марта.
Класс. Заразили всю европу, загадились по самые уши сами, наигрались в свободы и "ценности" - и вдруг вспомнили о бабушках и дедушках.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.03.2020 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (10.03.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2020, 20:50   #677
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Лучше поздно чем никогда
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (09.03.2020)
Старый 09.03.2020, 20:52   #678
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Лучше поздно чем никогда:смиле:
Увы, иногда поздно - это все равно, что никогда.
Джин из бутылки выпущен.
Старый 09.03.2020, 20:54   #679
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А в России курс скакнул. На той неделе отправляли своим - по 75рублей евр, а сегодня отправили столько же - по 85 )))
Так вот почему там инфляция, а здесь дефляция - это вы туда деньги перекачиваете, которые там ничем не обеспечены, вот для их обеспечения там лишние рубли печатают и курс евро растёт. А здесь вместо возвращения денег в экономику и стимулировния производста, вы их изымаете, тем самым подрывая и экономику и производство.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2020, 20:56   #680
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я верю в лучшее
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
barmalej (09.03.2020), Mishka Na Servere (09.03.2020)
Старый 09.03.2020, 21:08   #681
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

60 миллионов человек под замком. Италию полностью закрывают на карантин
9 мартa, 23:13 591

Ограничения затронут 60 миллионов человек

Премьер-министра Италии Джузеппе Конте объявил о закрытии на карантин всех регионов страны из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Как сообщает The Guardian, правительство распространило карантинные меры в связи с коронавирусом на всю территорию Италии.

По всей Италии будет запрещено проведение массовых мероприятий, включая спортивных соревнований, похорон и свадеб, будут закрыты кинотеатры, театры, тренажерные залы, дискотеки и пабы. Все школы и университеты будут закрыты до 3 апреля.

Конте заявил, что решение о закрытии страны на карантин вступит в силу во вторник, 10 марта
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2020, 21:18   #682
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

а это наш..
Up to 85,000 Irish people could die from coronavirus in worst-case scenario, Taoiseach indicates, as three more diagnosed
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2020, 21:45   #683
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от katarina102 Посмотреть сообщение
а это наш..
Уп то 85,000 Ириш пеопле цоулд дие фром цоронавирус ин wорст-цасе сценарио, Таоисеач индицатес, ас тхрее море диагносед
Причем worst-case scenario для Ирландии - это если вирус не исчезнет сам собой прямо завтра.
ППЦ, конечно...
Старый 09.03.2020, 22:09   #684
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от katarina102 Посмотреть сообщение
а это наш..
Up to 85,000 Irish people could die from coronavirus in worst-case scenario, Taoiseach indicates, as three more diagnosed
"ваш" 435 миллионов выделил HSE.

Не понятен однако смысл всех этих мер в Италии, когда поезда и самолёты шастают в Милан и из него без проблем,предприятия закрывать никто не собирается - люди будут ходить на работу как обычно, а дети вместо школы будут тусить на улице с не менее грязными руками, тихо подозреваю.

Кстати, в Ирландии это дело не распространяется (пока!) с такой скоростью как в Италии, не смотря на крутую итальянскую мед систему. Интересно, в чем секрет.

P.S.- может кому пригодится. По RTE мужчина по телефону дал интервью только что - у него этот вирус и он находится в больнице. Говорит, вообще ничего не было кроме температуры и он позвонил 112 только потому, что вернулся из Италии. К нему приехали, взяли анализы и потом транспортировали в больницу, где спустя пару дней температура прошла и больше никаких симтомов не было.

Так что не ждите, что обязательно будут сопли и кашель.

При таком раскладе, большая часть заболевших даже не будет знать что у них был или есть этот вирус,тк просто тихо поболеют дома пару дней и на этом все закончится. Поэтому правдивых цифр в конце всего этого не будет в любом случае.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2020, 22:36   #685
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
"ваш" 435 миллионов выделил ХСЕ.
Охренеть, благодетель. Из своего карман выделил. Теперь они еще 3 заброшенных дома и 2 конюшни на эти деньги превратят в изоляторы.
Врачей нет, госпиталей нет, медсестер нет, обороудования нет, служб спасениея нет, служб обеспечания и доставки нет, армия - и та с гулькин нос. Все то, что надо было готовить еждневно, десятилетиями, - теперь это за неделю на 430 млн построят. Смешно даже. Любое массовое стихийное бедствие в Ирландии - это worst-case scenario. Тишок это понимает, думаю. Потому такое открыто и несет. Ика же пока все еще под впечатлением богатства палитры гипса и супер-страховки.

Цитата:
Кстати, в Ирландии это дело не распространяется (пока!) с такой скоростью как в Италии, не смотря на крутую итальянскую мед систему. Интересно, в чем секрет.
Вам внятно сказали - пик от первого заболевшего наступает через полтора-два месяца. 2 недели назад в ИСпании всего была сотня больных. Неделю назад в начале стало расти по 20-30 челоек в день. К середине - по 50-80. Сейчас по полтысячи в день, к-во скоро приблизится к 2 тыс.
Что вас так удивляет в динамике Ирландии?
Благодарность от:
localchap (10.03.2020)
Старый 09.03.2020, 22:52   #686
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ика же пока все еще под впечатлением богатства палитры гипса и супер-страховки.
"пока все еще" длится 20+ лет)) И конечно же, на то есть объективные причины.

P.S.- что бы мне вам такое расказать, чтобы у вас кроме гипса появилось что-то новое в репертуаре?)) А то уже скоро 10ть лет как будет с тех пор, а вы тоже - "пока все еще под впечатлением"(с)))

Ika добавил 09.03.2020 в 23:54
Цитата:
Что вас так удивляет в динамике Ирландии?
Ну, при ирландском-то бардаке мы должны были, по идее, побить рекорды Китая, не?))

Последний раз редактировалось Ika, 09.03.2020 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2020, 22:58   #687
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
... А то уже скоро 10ть лет как будет с тех пор, а вы тоже - "пока все еще под впечатлением"(с)))
Так я сильно впечатлсилсz тем, как вы сильно впечатлились этим. Потому как для меня цвет гипса - вообще хрень несусветно-незначимая, - гипс должен орган фиксировать - это все его преднзазначение. А вас тогда именно цвет восторгнул. Для меня это было неожиданно и ново - такая реакция человека на такую ...эээ -.. ничтожность
Так что, что вы не расскажете - гипс это классика, бестселлер, такой "Унесенные ветром" роман просто, на все времена

Mishka Na Servere добавил 09.03.2020 в 23:58
Цитата:
Ну, при ирландском-то бардаке мы должны были, по идее, побить рекорды Китая, не?))
Побить рекорды Китaя в чем?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.03.2020 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2020, 23:16   #688
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А вас тогда именно цвет восторгнул. Для меня это было неожиданно и ново - такая реакция человека на такую ...эээ -.. ничтожность
Меня восторгнул не цвет гипса, а уровень сервиса, будучи бесплатным. Но там был ооооочень сложный текст для интерпретации, поэтому я все понимаю))

Ika добавил 10.03.2020 в 00:16
Цитата:
Побить рекорды Китaя в чем?
По количеству заболевших и померших.

Последний раз редактировалось Ika, 09.03.2020 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Mishka Na Servere (09.03.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2020, 23:31   #689
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Меня восторгнул не цвет гипса..
Цвет - это сервис? Ну ладно, пусть будет.

Цитата:
По количеству заболевших и померших.
Я что-то не понял - Китай какие-то рекорды поставил? Они уже полнедели как Итлаии принадлежат. У Китая намного с этим делом лучше выглядит, - именно из-за отсутсвия бардака.
Или вы про абсолютные цифры? Так еще тоже не вечер.
Помимо бардка - у вируса свои законы развития. Сейчас такая стадия "накопления начального капитала". Как они и сказали - я думаю все как раз и повторит предыдущие "паттерны", лишь с задержкой, и поправкой на плотность населния. ПОка все (почти) случаи завозные. Они накапливаются, создают локальные очаги невыявленных носителей. Через какое-то время начнется интенсивное заражение людей людьми уже на месте. И будет все то же: по 20, по 30, по 100 в день... Недели через 2..4. Потом просто перстанут успевать выявлять, потому как здесь некому. КОличество выявленных зарженных начнет расти медленней, таипа ка в Иране, зато начнет расти смертность. И Поскольку она будет определяться общим количеством больных, то процент будет достаточно высокий, не удивлюсь- что выше, чем в Италии - среди выявленных, конечно. Среди всех же вообше - наверное "типичныей", на уровне как раз Китая-Кореи... ПОка из того что наблюдал в последние пару недель - все выглядело приблизительн так.
Как дорастет до нескольких сотен здесь - у местной медицины наступит коллапс. Даже зтрудняюсь предположить, как это будет выглядеть, честно сказать. Где будут размещать людей, как их изолировать, кто их будет снабжать, как обеспечивать выполнение карантина и т.д. Лечить всех и пытаться не будут, скорее всего... Думаю, веселуха будет та еще... Наверняка и оптимистам сегодняшним понравится. Эдакий фильм-катастрофа изнутри.
Старый 10.03.2020, 01:39   #690
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Lesia Посмотреть сообщение
Коронавирусный монитор
https://interaktiv.morgenpost.de/cor...lVJJvHfk9uS2rc
В ЮК четверо умерших..
Ого в Италии уже 463 ..

Lee добавил 10.03.2020 в 02:55
Цитата:
Так что не ждите, что обязательно будут сопли и кашель.
Я читала что соплей нет и горло не болит, но боли в груди, температура - и кашель присутствуют.

Lee добавил 10.03.2020 в 03:08
Цитата:
Поэтому правдивых цифр в конце всего этого не будет в любом случае.
В этом и есть главная проблема.
Правду мы получим лишь в обработке.

В то время когда подопечные в надежде смотрят на пастухов ожидая честную как на духу информацию, пастухи должны эту информацию пропустить через множество фильтров.
Фильтры базируются на самых разных альтруистических и не очень, интересах.
Из альтруистических например не выдавать реальные опасения чтобы подопечные не затоптали и не забодали друг друга, мигом потеряв цивилизованный облик (который держится пока в обществе все хорошо, никто не голодает дольше пары часов и не боится преждевременно погибнуть от новой беды).
Из не- альтруистических...ладно не будем

Азиаты принципиально отличаются и отличались от европейцев мировоззрением "вместе мы- все, а один ты - ничего", поэтому индивидуализм не особо популярен, вопросы про "я, мое мнение, мои права"- дико остро не стоят.
Поэтому они более покорно принимают коммендантский час и всякие жесткие меры.

Европейцы и американцы- да вы шо, мне, индивидуальности и свободному гражданину будут указывать что делать- да идите вы нахрен.

Последний раз редактировалось Lee, 10.03.2020 в 02:10. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ