VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2013, 16:03   #676
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos
По умолчанию Re: Оффтоп из темы "День Победы"

Цитата:
Сообщение от robinzon66 Посмотреть сообщение
Ну если обо мне, прошу обосновать слово: "предатель", что, кого, когда и где я предал.
Страну, которой давали воинскую присягу, будучи кадровым офицером. Чего не защищали ее от Ельцина? Надо было взять парабеллум и идти в ряды партизан, армию белую или синюю создавать. Что вы тут делаете, на дармовой похлебке-то, офицер Советской Армии?
Chronos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2013, 16:06   #677
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
Все мои воевавшие воевали не за систему. И не против системы.
Они воевали в рамках системы. Система - структура управления. Без нее никто воевать не умеет, кроме одиночек-самураев. И игнорировать это, обсуждая войну - невозможно. Одна система управления победила другую.
Цитата:
В этом , видимо, корень зла
Пыщщщщщщщ
robinzon66 (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 16:10   #678
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Они воевали в рамках системы. Система - структура управления. Без нее никто воевать не умеет, кроме одиночек-самураев. И игнорировать это, обсуждая войну - невозможно. Одна система управления победила другую.
Когда война становится народной - а именно такой была эта для СССР с начала эдак 42-го, - то роль системы в ней сильно нивелируется. Рамки разные придумать можно. "Партизаны воевали в рамках деревни Гадюкино - значит деревня Гадюкино..." - и далее по тексту в стиле логики анекдота про щуку. Если бы дело ограничилось лишь войной систем, то действительно исход еще неизвестно каков бы был. Немцы сильно зарвались со своей негашеной известью, эт да.

ОПяьт же сравнии, - кто уж только не сравнивал - "войну с германцем" в 14-м- 18-м, и "войну с фашистом" в 43-м. Вот в 17-м как раз проиграла система. Ибо солдатам та война нах не нужна была. В отличие от...
A фашист со зверствами все же переусердствовал. Опять же, в отличие от...

Последний раз редактировалось Chronos, 16.05.2013 в 16:16.
Старый 16.05.2013, 16:12   #679
READ ONLY

Благодарности: 216 в 143 сообщениях Поиск благодарностей robinzon66

Цитата:
на дармовой похлебке-то, офицер Советской Армии?
Chronos вне форума Пожаловаться на это сообщение
Я не герой! Хотя да, был, на Украине, рисковал, искал на "*опу приключений" занимаясь политикой на местном уровне в 1989-1997,так сказать боролся за права народа и независимость Украины (1-й поднял желто-голубой флаг Украины в 1989 на пожарную вышку. Менты сняли, и т.д.). Но народу это оказалось не нужно, ну а мне тогда тем более. Да и в армии тоже было дело, за "антисоветские дела" меня чуть из училища не исключили. Закосил под дурака. Типа молодой еще, не соображаю что творю. Отправили в стройбат (никаких секретов), в Москву, командиром взвода!

robinzon66 добавил 16.05.2013 в 17:16
Цитата:
Страну, которой давали воинскую присягу, будучи кадровым офицером. Чего не защищали ее от Ельцина?
Да не любил я эту страну. Не хотел жить с чурбанами в одном государстве (насмотрелся на них в армии). То что сгнило должно было развалиться. Я за идею Солженицына: Союз славянских республик: России (без Кавказа), Беларусь, Украина и Северный Казахстан (половину территории которого коммунисты незаконно начертили).

Последний раз редактировалось robinzon66, 16.05.2013 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
robinzon66 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bruiser (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 16:23   #680
Заслуженный Участник

Цитата:
Я не герой!
Это я понял. Поотму что никакой герой героев охаивать не будет.

Цитата:
Да не любил я эту страну.
Так вы не только предатель - вы еще и приспособленец. Который дает присягу нелюбимой стране, которую заведомо не намерен выполнять. И там приспособленец, и тут приспособленец...
И что вы нам тут поете, в такой красивой нацистской форме, кадровый советский офицер, предавший страну, которую и не собирался защищать, - о тех людях, которые 4.5 года землю с кровью жрали, чтобы сволочей из той своей, для многих тоже не ласковой, страны выгнать? Та вы не стОите самого маленького и самого вонючего пука самого маленького из солдат Красной Армии, ту войну выигравших!
Цирк один, прости господи, "историк", блин
Благодарность от:
marulia (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 16:42   #681
READ ONLY

Цитата:
Поотму что никакой герой героев охаивать не будет.
Ну если вы Сталина считаете героем и его режим тогда да, вы конечно "как всегда" правы

robinzon66 добавил 16.05.2013 в 17:46
Цитата:
о тех людях, которые 4.5 года землю с кровью жрали, чтобы сволочей из той своей, для многих тоже не ласковой, страны выгнать?
Да не всех сволочей они выгнали. Сволочи до сих пор правят. А защищать сволочей в теплых кабинетах я не собирался. Мои родные и близкие-да, это другое дело.

Последний раз редактировалось robinzon66, 16.05.2013 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
robinzon66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 16:46   #682
Спам-робот

Цитата:
роль системы в ней сильно нивелируется
Не соглашусь категорически. Война "без системы" - это как раз 1941. А как только система адаптировалась под войну - тут-то нам карта и поперла.
Цитата:
лишь войной систем
Да, поддержка населения важна - необходимое условие в условиях той войны. Но абсолютно не достаточное. Система управления дает населению форму, в которую население организуется для ведения войны. Без этой формы население аморфно и бессильно. Мясо без скелета. И невозможно "нивелировать" роль организационной формы в войне. Это называется "шапками закидаем" (и обычно кончается очень плохо). Да, СССР выиграл и по форме, и по содержанию. Но с т.зр. мировой политики это была именно война двух систем. В рамках этой парадигмы сравнивать системы можно и нужно. Можно делать выводы об их эффективности. И даже о том, какая система более активно поддерживалась населением и почему.
Старый 16.05.2013, 16:47   #683
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

[QUOTE=robinzon66;1041371]Я не герой! Хотя да, был, на Украине, рисковал, искал на "*опу приключений" занимаясь политикой на местном уровне в 1989-1997,так сказать боролся за права народа и независимость Украины (1-й поднял желто-голубой флаг Украины в 1989 на пожарную вышку. Менты сняли, и т.д.). Но народу это оказалось не нужно, ну а мне тогда тем более. Да и в армии тоже было дело, за "антисоветские дела" меня чуть из училища не исключили. Закосил под дурака. Типа молодой еще, не соображаю что творю. Отправили в стройбат (никаких секретов), в Москву, командиром взвода!

робинзон66 добавил 16.05.2013 в 17:16

Так если боролись за свободу, надо идти до конца, а не косить под дурочка....когда жареным запахло....Трус он И в Африке трус. а то даже с воскицательным знаком-аш в Москву возили на разборку. Солженицын то от своих слов не отказывался...

Одни понты.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Chronos (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 16:48   #684
Заслуженный Участник

Цитата:
Кроме одной фальшивой ссылочки не мешало бы еще кучу других разных документов "перелопатить", чтоб потом прийти к одному общему выводу о числе умерших от голода. По различным источникам от 5 до 10 млн. Но более достоверная средняя цыфра: 7 млн. умерших от голода в 1932-33 годах.
Я так понимаю, вы их перелопатили?
У меня перед глазами никем не оспариваемые данные переписей - убыль населения за 10 лет составила 500 тыс, с 26-го по 36-й годы.
Та же убыль с 93-го по 2013 составила 6.7 млн - тоже никем не оспраивается, или 3.35 млн за те же сравнительные 10 лет.
В 6.5 раз больше, чем в "голодоморные" годы.

Хватит уже свиcтеть про 7 млн.
500 тыс тоже достаточно страшно. Любая к этому добавленная брехня не делает 500 тыс никак больше, только делает ее сказавшего брехуном.

Последний раз редактировалось Chronos, 16.05.2013 в 17:27.
Старый 16.05.2013, 16:51   #685
READ ONLY

Цитата:
И даже о том, какая система более активно поддерживалась населением и почему.
У меня, да думаю и большинства, нет сомнений, что нацистская ситема поддерживалась немецким населением намного больше, чем советская народами СССР, по причинам я уже тут приводил ранее (в т.ч. нацистская система была более гуманной к своему населению в подавляющем большинстве, чем советская к своему. Это к marulia, по поводу гуманности).
Старый 16.05.2013, 16:52   #686
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну если вы Сталина считаете героем и его режим тогда да, вы конечно "как всегда" правы
Вы что, таки действительно пациент? Кто тут праздновал победу Сталина?

Цитата:
Сволочи до сих пор правят.
Тоже мне, открытие. Правят всегда сволочи. Всегда и везде. Что совсем не значит, что некоторые из их поданных не есть сволочи еще большие.

Цитата:
А защищать сволочей в теплых кабинетах я не собирался. Мои родные и близкие-да, это другое дело.
А хрена присягу сволочам давали? Предатель и приспособленец.

Последний раз редактировалось Chronos, 16.05.2013 в 17:00.
Старый 16.05.2013, 16:57   #687
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Так если боролись за свободу, надо идти до конца,
Ну не всем же быть героям, как вы, marulia. или Солженицын. Я решил до конца не идти, если тем ради кого идеш на это наплевать. Да и ради кого и чего, в этом главный вопрос. Поэтому решил подумать о себе и поселиться в Ирландии. Просто в отличии от многих или большинства здесь на форуме, я не только языком трепал, но и делал!
Старый 16.05.2013, 16:58   #688
Заслуженный Участник

Цитата:
Не соглашусь категорически. Война "без системы" - это как раз 1941. А как только система адаптировалась под войну - тут-то нам карта и поперла.
Не соглашайcя. Я не сказал "без системы", я сказал "за систему".
Система ведения и организации боевых действий, умелость и опытность в бою, - и система политическая, - кстати, тоже две большие разницы.

Цитата:
Да, поддержка населения важна - необходимое условие в условиях той войны. Но абсолютно не достаточное.
Господи, вот честно, после такой штуки дальше уже и не дочитываю. Кто сказал, что недостатчное? А кто, кстати, сказал, что достаточное?
Там пациент о войне рассуждает, тут пацифист.... Что-то о обоих есть общее в названии, очевидно часть "пац". Пипец один просто.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2013, 16:59   #689
READ ONLY

Цитата:
Кто тут праздновал победу Сталина?
А где и когда я охаивал настоящих героев, а не тех, сделанных фальшивой советской пропагандой?
Старый 16.05.2013, 17:05   #690
Спам-робот

Цитата:
Я не сказал "без системы", я сказал "за систему".
Если человек не воюет за систему (как он думает), но в рамках системы - и его сторона побеждает - значит, победила эта система. В сущности на макроуровне абсолютно пофиг, что думал в этот момент сам человек. Он мог вообще быть под гипнозом.
Цитата:
кстати, тоже две большие разницы.
Спасибо, кэп. Но они сильно связаны диалектически. И то и другое - системы управления, и даже без четких границ между ними, в рамках одного государства.
Цитата:
Кто сказал, что недостатчное?
Я сказал. На основе истории человечества. Истории "народных войн" плохо кончались, если не удавалось создать эффективную структуру управления. И даже капитал народной поддержки быстро профукивался. У тебя есть примеры выигранной народной войны без структуры управления?
robinzon66 (16.05.2013)
Ответ