![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#676 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Страну, которой давали воинскую присягу, будучи кадровым офицером. Чего не защищали ее от Ельцина? Надо было взять парабеллум и идти в ряды партизан, армию белую или синюю создавать. Что вы тут делаете, на дармовой похлебке-то, офицер Советской Армии?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#677 |
Спам-робот
|
![]()
Они воевали в рамках системы. Система - структура управления. Без нее никто воевать не умеет, кроме одиночек-самураев. И игнорировать это, обсуждая войну - невозможно. Одна система управления победила другую.
Пыщщщщщщщ
Благодарность от: | robinzon66 (16.05.2013) |
![]() |
#678 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ОПяьт же сравнии, - кто уж только не сравнивал - "войну с германцем" в 14-м- 18-м, и "войну с фашистом" в 43-м. Вот в 17-м как раз проиграла система. Ибо солдатам та война нах не нужна была. В отличие от... A фашист со зверствами все же переусердствовал. Опять же, в отличие от... Последний раз редактировалось Chronos, 16.05.2013 в 16:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#679 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() robinzon66 добавил 16.05.2013 в 17:16 Да не любил я эту страну. Не хотел жить с чурбанами в одном государстве (насмотрелся на них в армии). То что сгнило должно было развалиться. Я за идею Солженицына: Союз славянских республик: России (без Кавказа), Беларусь, Украина и Северный Казахстан (половину территории которого коммунисты незаконно начертили).
Если это никому не вредит, делай, что хочешь. "an it harm none, do what ye will" Последний раз редактировалось robinzon66, 16.05.2013 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bruiser (16.05.2013) |
![]() |
#680 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это я понял. Поотму что никакой герой героев охаивать не будет.
Цитата:
И что вы нам тут поете, в такой красивой нацистской форме, кадровый советский офицер, предавший страну, которую и не собирался защищать, - о тех людях, которые 4.5 года землю с кровью жрали, чтобы сволочей из той своей, для многих тоже не ласковой, страны выгнать? Та вы не стОите самого маленького и самого вонючего пука самого маленького из солдат Красной Армии, ту войну выигравших! Цирк один, прости господи, "историк", блин ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (16.05.2013) |
![]() |
#681 |
READ ONLY
|
![]()
Ну если вы Сталина считаете героем и его режим тогда да, вы конечно "как всегда" правы
![]() robinzon66 добавил 16.05.2013 в 17:46 Да не всех сволочей они выгнали. Сволочи до сих пор правят. А защищать сволочей в теплых кабинетах я не собирался. Мои родные и близкие-да, это другое дело.
Если это никому не вредит, делай, что хочешь. "an it harm none, do what ye will" Последний раз редактировалось robinzon66, 16.05.2013 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#682 |
Спам-робот
|
![]()
Не соглашусь категорически. Война "без системы" - это как раз 1941. А как только система адаптировалась под войну - тут-то нам карта и поперла.
Да, поддержка населения важна - необходимое условие в условиях той войны. Но абсолютно не достаточное. Система управления дает населению форму, в которую население организуется для ведения войны. Без этой формы население аморфно и бессильно. Мясо без скелета. И невозможно "нивелировать" роль организационной формы в войне. Это называется "шапками закидаем" (и обычно кончается очень плохо). Да, СССР выиграл и по форме, и по содержанию. Но с т.зр. мировой политики это была именно война двух систем. В рамках этой парадигмы сравнивать системы можно и нужно. Можно делать выводы об их эффективности. И даже о том, какая система более активно поддерживалась населением и почему.
![]() |
#683 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=robinzon66;1041371]Я не герой!
![]() робинзон66 добавил 16.05.2013 в 17:16 Так если боролись за свободу, надо идти до конца, а не косить под дурочка....когда жареным запахло....Трус он И в Африке трус. а то даже с воскицательным знаком-аш в Москву возили на разборку. Солженицын то от своих слов не отказывался... Одни понты. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Chronos (16.05.2013) |
![]() |
#684 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() У меня перед глазами никем не оспариваемые данные переписей - убыль населения за 10 лет составила 500 тыс, с 26-го по 36-й годы. Та же убыль с 93-го по 2013 составила 6.7 млн - тоже никем не оспраивается, или 3.35 млн за те же сравнительные 10 лет. В 6.5 раз больше, чем в "голодоморные" годы. Хватит уже свиcтеть про 7 млн. 500 тыс тоже достаточно страшно. Любая к этому добавленная брехня не делает 500 тыс никак больше, только делает ее сказавшего брехуном. Последний раз редактировалось Chronos, 16.05.2013 в 17:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#685 |
READ ONLY
|
![]()
У меня, да думаю и большинства, нет сомнений, что нацистская ситема поддерживалась немецким населением намного больше, чем советская народами СССР, по причинам я уже тут приводил ранее (в т.ч. нацистская система была более гуманной к своему населению в подавляющем большинстве, чем советская к своему. Это к marulia, по поводу гуманности).
![]() |
#686 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Chronos, 16.05.2013 в 17:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
READ ONLY
|
![]()
Ну не всем же быть героям, как вы, marulia.
![]() ![]()
![]() |
#688 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Система ведения и организации боевых действий, умелость и опытность в бою, - и система политическая, - кстати, тоже две большие разницы. Цитата:
Там пациент о войне рассуждает, тут пацифист.... Что-то о обоих есть общее в названии, очевидно часть "пац". Пипец один просто. ![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#689 |
READ ONLY
|
![]()
А где и когда я охаивал настоящих героев, а не тех, сделанных фальшивой советской пропагандой?
![]() |
#690 |
Спам-робот
|
![]()
Если человек не воюет за систему (как он думает), но в рамках системы - и его сторона побеждает - значит, победила эта система. В сущности на макроуровне абсолютно пофиг, что думал в этот момент сам человек. Он мог вообще быть под гипнозом.
Спасибо, кэп. Но они сильно связаны диалектически. И то и другое - системы управления, и даже без четких границ между ними, в рамках одного государства. Я сказал. На основе истории человечества. Истории "народных войн" плохо кончались, если не удавалось создать эффективную структуру управления. И даже капитал народной поддержки быстро профукивался. У тебя есть примеры выигранной народной войны без структуры управления?
Благодарность от: | robinzon66 (16.05.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оффтоп из темы "Ирландские имена. Как это выговорить?" | Steve | Оффтопик | 106 | 22.08.2013 19:07 |
Оффтоп из темы "Католическая школа" | Vanilla Cheesecake | Оффтопик | 128 | 03.10.2012 14:42 |
Оригинальность темы (выделено из темы-конкурса "Поцелуй") | labux | Фото и Видео | 12 | 22.05.2012 19:29 |
Оффтоп из темы "книги на русском языке для 4-5 лет" | Oliya | Оффтопик | 109 | 10.03.2012 22:59 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |