VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 15:57   #676
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika
По умолчанию Re: Посоветуйте школу изучения английского

ap2002ua,
Поздравляю!!! И желаю что б ты побыстрее ощутил, что такой серьёзный шаг как переезд в другую страну действительно того стоит!
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (01.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2012, 16:13   #677
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Спасибо огромное за поздравления!

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
И желаю что б ты побыстрее ощутил, что такой серьёзный шаг как переезд в другую страну действительно того стоит!
Это наверное придет с моментом первой работы и зарплаты
Junika (01.10.2012), Montessori (01.10.2012)
Старый 02.10.2012, 15:36   #678
Активный Участник

Благодарности: 42 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Quintus

А я когда в Ирландии был больше всего Superquinn из торговых сетей полюбил, жаль не сразу ее обнаружил и целый месяц закупался во всяких Spar'ах... Кухня вы правы в Ирландии совсем не очень, а вот исходные продукты как раз отличные - мясо, яйца, картофель, масло, все супер просто...
Quintus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nata86 (02.10.2012)
Старый 02.10.2012, 17:17   #679
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Quintus Посмотреть сообщение
Superquinn
все классно - свежее и т.д, но цены - весьма не низкие: я там по акции выискиваю разное и скупаюсь

Цитата:
а вот исходные продукты как раз отличные - мясо, яйца, картофель, масло, все супер просто...
в части мяса - мне тока курица понравилась, свинина - не жирная совсем , фарш мясной -в обще без запаха мяса (делал суп с фрикадельками )
остальное - да, годится.
Короче - щас миксую: dunnes + superquinn (оба - интересны акционными предложениями и оба находятся в одном торговом центре в Сордсе - Pavilians) и Rasputin+Polonez (русский и польский шопы, тоже в Сордсе, интересны национальными продуктами - салом, хреном, приправами, пельменями)

Цитата:
А я когда в Ирландии был
не планируете возвращаться? И чего уехали? Я на сколько помню - тоже ты помоему на учебе был?
nata86 (02.10.2012)
Старый 03.10.2012, 14:53   #680
Активный Участник

Благодарности: 28 в 9 сообщениях Поиск благодарностей nata86

ap2002ua, скажите пожалуйста, а вам письмо по почте со школы шло примерно какое время? в месяц можно уложится? Мне нужно даты подгадать когда оплату делать, чтоб успеть с подачей документов, потом пока их там рассмотрят в консульстве (это месяца 2 точно наверное).
nata86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 18:25   #681
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от nata86 Посмотреть сообщение
а вам письмо по почте со школы шло примерно какое время?
повторюсь по этому вопросу
У меня была карточка Visa - от Укрсиббанка - я ее использовал для платежей через интернет, т.е. на ней всегда был ноль или какие то копейки. Кстати - надо не забыть - позвонить в банк и открыть карту для оплаты через интернет и для использования в Ирландии. Когда надо было что то оплатить - банк был у меня под боком - я туда клал деньги и платил.
Так и сделал со школой - положил деньги, потом скинул по электронке Лидии - все данные карточки - номер, имя с карточки, CVV код (понятно, что после этого я карточку выкинул, т.к. пользоваться ей в части денег было уже слишком не безопасно - рассылая по открытой почте все данные для доступа через интернет) и она сама из Ирландии оплатил пересылку DHL - один раз было 60 евро, второй раз - не знаю почему - 80 евро. Письмо приходило в Киев на следующий день после оплаты. В случае с выходными днями - в понедельник-вторник. Причем они доставляют на дом - но если хотите быстрее - можно поехать забрать у них на главном офисе.
Однако я так понимаю, можно было и дешевле (но у меня не было времени ждать) - простой почтой. Здесь в Ирландии лично я все по почте получаю (типа банковские выписки, и т.д.) - очень быстро - 1-2 дня. А вот как уже будет работать почта в Украине - тут вопрос Хотя думаю, что дольше чем пару недель все это вряд ли будет идти до Вашего дома
вот где то так
Старый 03.10.2012, 20:37   #682
Активный Участник

ap2002ua, ой простите, вы писали про доставку письма со школы курьерской службой..невнимательная я
А мне еще в консульстве сказали что документы надо будет нотариально заверять, и чек об оплате курсов предъявить(
Старый 04.10.2012, 07:26   #683
Активный Участник

Цитата:
что документы надо будет нотариально заверять
какие документы нотариально заверять? даже интересно становится У меня все документы были просто в копиях, и в конце - они попросили принести им оригиналы ключевых документов (типа Свидетельства про регистрацию предпринимателем,...) - они сами в консульстве сверили оригиналы с копиями и своей печатью там - же заверили и отправили в таком виде в Москву.
Главное - пережить волокиту в Украине - тут на месте все в разы проще будет делаться

Цитата:
и чек об оплате курсов предъявить(
не, ну это - обязательное условие - 100% предоплата! Только в виде чека будет выступать оригинал платежки из банка, по которой видно, кому и сколько денег Вы перечислили.
По поводу вдруг чего - возврата от ICE колледжа - можете не переживать: тут одному нашему со-форумчанину вернули, т.к. он показал бумаги, что не поехал на учебу, а находится на работе в другой стране - ну, так получилось: пока оформлялся, в другой стране оказался
Старый 04.10.2012, 16:30   #684
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Veronika_Holo

Выкладываю в нашу общую темку некоторые нюансы из нашей с Алексеем переписки касательно учёбы, на что он не просто дал добро, а, собственно, и сам лично был инициатором! Итак:

Алексей: "ICE - мне нравится, хотя по началу он и кажется маленьким таким заведением. А как показала практика - ICE весьма популярный в Европе колледж, т.к. сюда постоянно (не смотря на осень) - едут студенты со всей Европы, причем различных возрастов - то итальянское нашествие, то австрийское, то - французы-пенсионеры И все группы - по человек 15-20. И это для колледжа, который занимает весьма скромную площадь - на фото видно, что он маленький
Думаю, что европейцы, прежде, чем потратить деньги на учебы - тоже смотрят, не в шарашкину ли контору едут. Один совет - не берите хост фемели более чем на 2 недели - неоправданно дорого и Вам 2 недель хватит с головой решить все вопросы и снять новое жилье!"

"Это я писал про заезжающие группы студентов - по 15-20 с разных стран. На месте все идут в соответствующие уровню классы - по 5-8,10 человек. Хочу сказать - у нас щас как раз помоему 8 человек - для 3-х часового занятия - нормально - и есть с кем поговорить, и каждому хватает времени высказаться и потренировать язык."

Вероника (то бишь я)): "Алексей, а проживание в семье в самом деле не оправдывает своей цены? Я думала, что принимающая семья поможет мне весомо окрепнуть в первый месяц."

Алексей: "Не думаю, что прямо таки поможет Не вижу смысла платить 205 в неделю, когда месяц - 400 с билами Да и кормить - они не очень то и стараются, так что для меня первые 2 недели в семье были из разряда "в проголодь" А практиковать язык Вы сможете заведя знакомство в школе - здесь все студенты со всего мира - Колумбия, Уругвай, Италия, Франция, Австрия, Бразилия, Испания, Франция, Автрия - и т.д., а язык общения - один: английский"

"хочу Вас очень предупредить на этот счет: тут не так сладко с работой, если конечно не бросаться на любую черновую работу - ты уборщика, или в лучшем случае - официанта. Потом считайте, что даже если Вы будете работать 20 часов в неделю после колледжа - это по 8,5 евро в час. т.е. 34 Э в день и 170 - в неделю. Месяц - 680-700 Э будет получаться. Проживание (комната в доме) - 360 (место в комнате - где-то 200, но это если Вас такое устроит ) + счета за газ/электричество/инет - короче все гамузом в малахайде - около 400 Э в мес. Еда - 30-40 Э в неделю - это так, что бы совсем на одном супе не сидеть Вот где то так. Работу я тут вижу объявления - типа нужен стаф по кафе и барам. Но лично я сейчас пока есть еще деньги в запасе - стараюсь учить язык и все же пробовать устроится в магазин типа ассистентом продавца или бухгалтера, т.к. все таки как то морально у уборщику пока не готов. И язык я так понимаю - мне еще месяца два шлифовать. За прошедший месяц - очень сильно увеличилась воспринимаемость на слух - колоссально я бы сказал, а вот свой разговорный - еще шлифовать и шлифовать."
ap2002ua (04.10.2012)
Старый 04.10.2012, 18:55   #685
Активный Участник

ap2002ua, я когда звонила в консульство, переспросила по поводу перевода документов на английский- своими силами либо в бюро переводов надо делать и плюс еще печать ихняя, так мне девушка ответила что нужно через бюро делать и еще заверять нотариально..но что заверять:справку с работы что-ли? Нелепо как-то получается. Даже на сайте, который она мне посоветовала http://irishconsulate.kiev.ua/ukr/in..._visas_ukr.htm ничего подобного не нашла. В любом случае я не раз еще буду тревожить консульство, поэтому переспрошу повторно их об этом.
Старый 04.10.2012, 19:04   #686
Активный Участник

Цитата:
и еще заверять нотариально..
А не пробовали все таки делать столь ответственные шаги в своей жизни с помощью того агентства, которое мне готовило документы? Я понимаю, что хочется сэкономить, но как бы эта экономия не вышла потом дорогой Я помню, что только пару предпринимательских документов менеджер Ирина из http://www.vscenter.com.ua/verhnee-menyu/kontakty.html брала в консульства и они там сами заверяли печатями.
Потом, насколько мне не изменяет память, Вы можете все подготовить, прийти в консульство - они там в любом случае (это было со мной и другими под консульством, с кем разговаривал) все проверят, прежде чем принять у Вас бумаги. Если их что то не устроит - они скажут на месте. Вот тогда и будете беспокоится про нотариуса Некомплектные доки они не примут у Вас. Так что - смело готовьте доки, переводите их в бюро переводов с их печатью и двигайтесь в консульство. На месте уже порешаете остальные вопросы
nata86 (04.10.2012)
Старый 05.10.2012, 08:04   #687
Новичок

Благодарности: 17 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Селена
Отправить сообщение для  Селена с помощью ICQ

У меня знакомая девочка оформляла документы на 2 недели обучения в Дублине, буквально 3 месяца назад. Все справки перевела сама на англ. язык, без заверения. Подавала документы в Посольство через экспресс-почту,все приняли, визу получила, уже даже отучилась и вернулась назад в Россию
Про оригинал письма из школы- его не высылают по почте студенту, только в Посольство (ждать когда оно придет в Посольство не нужно). Студенту высылают оригинал в цвете по эл.почте и Вы распечатайте письмо в цвете и приложите ко всем документам, обязательно чеком об оплате всего курса. удачи!
Селена вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 19:00   #688
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Про оригинал письма из школы- его не высылают по почте студенту, только в Посольство
В Украине - высылают Я лично получал - даже 2: одно в начале процесса получения визы, второе - в связи с переносом даты отъезда

Цитата:
Все справки перевела сама на англ. язык, без заверения.
Это так в России а nata86 - из Украины. У нас, к сожалению, процесс немного сложнее

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2012, 08:37   #689
Новичок

Благодарности: 17 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Селена
Отправить сообщение для  Селена с помощью ICQ

Я писала для России конечно. Прости, что не сразу поняла, что оформление в России и Украине отличается В любом случе, удачи вам с оформлением!!!
Селена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 08:04   #690
Активный Участник

Цитата:
Прости, что не сразу поняла,
Все отлично! нет проблем! Тут любая информация - про Россию и/или Украину - все на пользу Т.к. здесь будущие студенты с обоих стран как минимум