![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#676 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ap2002ua,
Поздравляю!!! И желаю что б ты побыстрее ощутил, что такой серьёзный шаг как переезд в другую страну действительно того стоит! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ap2002ua (01.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#677 | |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо огромное за поздравления!
Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Junika (01.10.2012), Montessori (01.10.2012) |
![]() |
#678 |
Активный Участник
|
![]()
А я когда в Ирландии был больше всего Superquinn из торговых сетей полюбил, жаль не сразу ее обнаружил и целый месяц закупался во всяких Spar'ах... Кухня вы правы в Ирландии совсем не очень, а вот исходные продукты как раз отличные - мясо, яйца, картофель, масло, все супер просто...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nata86 (02.10.2012) |
![]() |
#679 | |
Активный Участник
|
![]()
все классно - свежее и т.д, но цены - весьма не низкие: я там по акции выискиваю разное и скупаюсь
![]() Цитата:
![]() ![]() остальное - да, годится. Короче - щас миксую: dunnes + superquinn (оба - интересны акционными предложениями и оба находятся в одном торговом центре в Сордсе - Pavilians) и Rasputin+Polonez (русский и польский шопы, тоже в Сордсе, интересны национальными продуктами - салом, хреном, приправами, пельменями) не планируете возвращаться? И чего уехали? Я на сколько помню - тоже ты помоему на учебе был?
![]() |
Благодарность от: | nata86 (02.10.2012) |
![]() |
#680 |
Активный Участник
|
![]()
ap2002ua, скажите пожалуйста, а вам письмо по почте со школы шло примерно какое время? в месяц можно уложится? Мне нужно даты подгадать когда оплату делать, чтоб успеть с подачей документов, потом пока их там рассмотрят в консульстве (это месяца 2 точно наверное).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#681 |
Активный Участник
|
![]()
повторюсь по этому вопросу
![]() У меня была карточка Visa - от Укрсиббанка - я ее использовал для платежей через интернет, т.е. на ней всегда был ноль или какие то копейки. Кстати - надо не забыть - позвонить в банк и открыть карту для оплаты через интернет и для использования в Ирландии. Когда надо было что то оплатить - банк был у меня под боком - я туда клал деньги и платил. Так и сделал со школой - положил деньги, потом скинул по электронке Лидии - все данные карточки - номер, имя с карточки, CVV код (понятно, что после этого я карточку выкинул, т.к. пользоваться ей в части денег было уже слишком не безопасно - рассылая по открытой почте все данные для доступа через интернет) и она сама из Ирландии оплатил пересылку DHL - один раз было 60 евро, второй раз - не знаю почему - 80 евро. Письмо приходило в Киев на следующий день после оплаты. В случае с выходными днями - в понедельник-вторник. Причем они доставляют на дом - но если хотите быстрее - можно поехать забрать у них на главном офисе. Однако я так понимаю, можно было и дешевле (но у меня не было времени ждать) - простой почтой. Здесь в Ирландии лично я все по почте получаю (типа банковские выписки, и т.д.) - очень быстро - 1-2 дня. А вот как уже будет работать почта в Украине - тут вопрос ![]() ![]() вот где то так ![]()
![]() |
#682 |
Активный Участник
|
![]()
ap2002ua, ой простите, вы писали про доставку письма со школы курьерской службой..невнимательная я
![]() А мне еще в консульстве сказали что документы надо будет нотариально заверять, и чек об оплате курсов предъявить( |
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
Активный Участник
|
![]()
какие документы нотариально заверять? даже интересно становится
![]() Главное - пережить волокиту в Украине - тут на месте все в разы проще будет делаться ![]() не, ну это - обязательное условие - 100% предоплата! Только в виде чека будет выступать оригинал платежки из банка, по которой видно, кому и сколько денег Вы перечислили. По поводу вдруг чего - возврата от ICE колледжа - можете не переживать: тут одному нашему со-форумчанину вернули, т.к. он показал бумаги, что не поехал на учебу, а находится на работе в другой стране - ну, так получилось: пока оформлялся, в другой стране оказался ![]()
![]() |
#684 |
Участник
|
![]()
Выкладываю в нашу общую темку некоторые нюансы из нашей с Алексеем переписки касательно учёбы, на что он не просто дал добро, а, собственно, и сам лично был инициатором!
![]() Алексей: "ICE - мне нравится, хотя по началу он и кажется маленьким таким заведением. А как показала практика - ICE весьма популярный в Европе колледж, т.к. сюда постоянно (не смотря на осень) - едут студенты со всей Европы, причем различных возрастов - то итальянское нашествие, то австрийское, то - французы-пенсионеры И все группы - по человек 15-20. И это для колледжа, который занимает весьма скромную площадь - на фото видно, что он маленький Думаю, что европейцы, прежде, чем потратить деньги на учебы - тоже смотрят, не в шарашкину ли контору едут. Один совет - не берите хост фемели более чем на 2 недели - неоправданно дорого и Вам 2 недель хватит с головой решить все вопросы и снять новое жилье!" "Это я писал про заезжающие группы студентов - по 15-20 с разных стран. На месте все идут в соответствующие уровню классы - по 5-8,10 человек. Хочу сказать - у нас щас как раз помоему 8 человек - для 3-х часового занятия - нормально - и есть с кем поговорить, и каждому хватает времени высказаться и потренировать язык." Вероника (то бишь я)): "Алексей, а проживание в семье в самом деле не оправдывает своей цены? Я думала, что принимающая семья поможет мне весомо окрепнуть в первый месяц." Алексей: "Не думаю, что прямо таки поможет Не вижу смысла платить 205 в неделю, когда месяц - 400 с билами Да и кормить - они не очень то и стараются, так что для меня первые 2 недели в семье были из разряда "в проголодь" А практиковать язык Вы сможете заведя знакомство в школе - здесь все студенты со всего мира - Колумбия, Уругвай, Италия, Франция, Австрия, Бразилия, Испания, Франция, Автрия - и т.д., а язык общения - один: английский" "хочу Вас очень предупредить на этот счет: тут не так сладко с работой, если конечно не бросаться на любую черновую работу - ты уборщика, или в лучшем случае - официанта. Потом считайте, что даже если Вы будете работать 20 часов в неделю после колледжа - это по 8,5 евро в час. т.е. 34 Э в день и 170 - в неделю. Месяц - 680-700 Э будет получаться. Проживание (комната в доме) - 360 (место в комнате - где-то 200, но это если Вас такое устроит ) + счета за газ/электричество/инет - короче все гамузом в малахайде - около 400 Э в мес. Еда - 30-40 Э в неделю - это так, что бы совсем на одном супе не сидеть Вот где то так. Работу я тут вижу объявления - типа нужен стаф по кафе и барам. Но лично я сейчас пока есть еще деньги в запасе - стараюсь учить язык и все же пробовать устроится в магазин типа ассистентом продавца или бухгалтера, т.к. все таки как то морально у уборщику пока не готов. И язык я так понимаю - мне еще месяца два шлифовать. За прошедший месяц - очень сильно увеличилась воспринимаемость на слух - колоссально я бы сказал, а вот свой разговорный - еще шлифовать и шлифовать."
Благодарность от: | ap2002ua (04.10.2012) |
![]() |
#685 |
Активный Участник
|
![]()
ap2002ua, я когда звонила в консульство, переспросила по поводу перевода документов на английский- своими силами либо в бюро переводов надо делать и плюс еще печать ихняя, так мне девушка ответила что нужно через бюро делать и еще заверять нотариально..но что заверять:справку с работы что-ли? Нелепо как-то получается. Даже на сайте, который она мне посоветовала http://irishconsulate.kiev.ua/ukr/in..._visas_ukr.htm ничего подобного не нашла. В любом случае я не раз еще буду тревожить консульство, поэтому переспрошу повторно их об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
Активный Участник
|
![]()
А не пробовали все таки делать столь ответственные шаги в своей жизни с помощью того агентства, которое мне готовило документы? Я понимаю, что хочется сэкономить, но как бы эта экономия не вышла потом дорогой
![]() Потом, насколько мне не изменяет память, Вы можете все подготовить, прийти в консульство - они там в любом случае (это было со мной и другими под консульством, с кем разговаривал) все проверят, прежде чем принять у Вас бумаги. Если их что то не устроит - они скажут на месте. Вот тогда и будете беспокоится про нотариуса ![]() ![]()
Благодарность от: | nata86 (04.10.2012) |
![]() |
#687 |
Новичок
|
![]()
У меня знакомая девочка оформляла документы на 2 недели обучения в Дублине, буквально 3 месяца назад. Все справки перевела сама на англ. язык, без заверения. Подавала документы в Посольство через экспресс-почту,все приняли, визу получила, уже даже отучилась и вернулась назад в Россию
![]() Про оригинал письма из школы- его не высылают по почте студенту, только в Посольство (ждать когда оно придет в Посольство не нужно). Студенту высылают оригинал в цвете по эл.почте и Вы распечатайте письмо в цвете и приложите ко всем документам, обязательно чеком об оплате всего курса. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ap2002ua (05.10.2012) |
![]() |
#688 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Это так в России ![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#689 |
Новичок
|
![]()
Я писала для России конечно. Прости, что не сразу поняла, что оформление в России и Украине отличается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#690 |
Активный Участник
|
![]()
Все отлично! нет проблем! Тут любая информация - про Россию и/или Украину - все на пользу
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте школу для изучения английского языка в Ирландии. | nob | Образование | 24 | 18.10.2017 15:39 |
Методы изучения английского языка. | Mithrilian | Общие темы | 45 | 30.06.2010 00:56 |
Литература для изучения языка | tuchka | Образование | 38 | 20.07.2009 12:49 |
материалы для изучения корейского | Tata | Образование | 1 | 18.06.2008 13:46 |
Виза для изучения танцев | Aileen Drummond | Образование | 28 | 17.05.2005 10:53 |