VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2014, 23:02   #676
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav
По умолчанию Re: Переезд в UK

Чтобы тему с питанием уже закрыть http://www.stantonbury.org.uk/wp/?page_id=1905

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2014, 23:13   #677
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
В нашей разные projects делают.Кто с science,кто с IT связанные,и так далее.Кому что интересно.Думаю,в каждой школе по разному.
Посмотрела программу по науке вот здесь. Улыбнуло

NeZoviMenia добавил 28.09.2014 в 00:21
Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Чтобы тему с питанием уже закрыть http://www.stantonbury.org.uk/wp/?page_id=1905
Город знаю. Училась там год.

Почитала про школу. Бросилось в глаза следующее :

"standards at GCSE were below national averages in 2007 and 2008, and the campus is seeking to narrow this gap by introducing better tracking and monitoring procedures".

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 27.09.2014 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 23:36   #678
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Посмотрела примеры того , чем занимаются во время Transition Year. Не очень понятно, зачем для получения базовых знаний о полезной еде или правах человека нужен отдельный год

По моим знакомым раскладка такая: практически никто не брал "отпускной" год. Те, кто брали, учились играть на дудочке и готовить презентации в Поуерпойнте Весь год. Бред.

Низкий КПД этого года понимается и на выс.уровне, именно потому его и можно пропустить.
А вы вообще задумывались, зачем transition year нужен был?
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 06:45   #679
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Слишком много лет школы и год отпуска - нужны государству чтобы люди как можно позже начали искать работу.

Иначе - резко возрастет количество тех кому надо найти работу впервые,
и резко сократится количество рабочих мест для преподавателей и пр.

Все лишь бы не шли на социал - но за ваши же деньги.

Транзишн год по их статистике приводит к тому, что многие после этого года больше не продолжают учиться совсем, а слишком много грамотных тоже плохо для экономики. Многие подзабывают то что учили до транзишн отпуска, многие повидав мир - начинают понимать что выбрали не ту профессию. Некоторые находят и работу и понимают, что 50-80 тысяч потраченных на образование и часто в кредит - зря выброшенные деньги и долги, за которые придется выплачивать еще многие годы. (Это с англоязычных сайтов).

По поводу Чартеред Аккаунтант и собственная контора - не обязательно иметь образование бухгалтера лично, наадо иметь голову, стать владельцем бизнеса хотябы наняв одного-двух профессионалов, которые и будут работаь на вас вам надо уметь организовать и руководить и предлагать услуги направо и налево, не разбираясь в бухгалтерии и чем-либо еще.

Премьер министр вам пример - учитель начальных классов в школе.
Еще один был обычным бухгалтером. Став известным многие ВУЗы наградят вас почетными дипломами и званиями, даже если вы не прочитали ни одного учебника.

ПОПУТНО - дешево наверное в Портгалии. С октября там повысят зарплаты - аж на 4% - минимум будет 509 евро в месяц. И что, разве там учат хуже?

=
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (28.09.2014)
Старый 28.09.2014, 08:15   #680
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Город знаю. Училась там год.

Почитала про школу. Бросилось в глаза следующее :

"standards at GCSE were below national averages in 2007 and 2008, and the campus is seeking to narrow this gap by introducing better tracking and monitoring procedures".
А где вы учились год? На кого можно выучиться за год?
Зачем вы написали следующий абзац? Вы не знаете, как управлять школой? Вы знаете, как управлять школой? Раз жили тут, в курсе, что в кэтчмент ареа попадает социальный район, дети откуда не горят желанием учиться и портят школе показатели. Кто хочет учиться, имеет все возможности, что и отражается статистикой, хоть по сумме баллов школа и болтается в середняках.
Хотите обсудить проблемы образования, так создайте отдельную ветку и зажигайте там на здоровье. Мы когда посмотрели эту школу и праймари скул через дорогу, я сказал жене, что стоило переехать уже только ради того, чтобы дети в таких школах учились. И в обе школы нас взяли сразу и без проблем. Вот об этом и был мой изначальный пост, адресованный тем,кто подумывает о переезде, но не уверен, потому что начитался глупостей в интернете.
Старый 28.09.2014, 09:01   #681
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Ой, сорри, я не поняла про transition year сначала. Я думала, что это те дети, кто переехал из-за границы и не может сразу пойти в школу в Ирландии, берут этот год, чтобы язык выучить, немного адаптироваться. Просто у меня знакомая в Дублине вроде рассказывала, что когда они переехали, ее дочь (лет 14-15) брала такой год, а потом уже присоединилась к обычному году. А это наверное то, что соответствует gap year в ВБ. Если да, то у нас тоже берут gap year иногда, после А-левела только можно брать, кажется.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 09:38   #682
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А где вы учились год? На кого можно выучиться за год?
Зачем вы написали следующий абзац? Вы не знаете, как управлять школой? Вы знаете, как управлять школой? Раз жили тут, в курсе, что в кэтчмент ареа попадает социальный район, дети откуда не горят желанием учиться и портят школе показатели. Кто хочет учиться, имеет все возможности, что и отражается статистикой, хоть по сумме баллов школа и болтается в середняках.
Хотите обсудить проблемы образования, так создайте отдельную ветку и зажигайте там на здоровье. Мы когда посмотрели эту школу и праймари скул через дорогу, я сказал жене, что стоило переехать уже только ради того, чтобы дети в таких школах учились. И в обе школы нас взяли сразу и без проблем. Вот об этом и был мой изначальный пост, адресованный тем,кто подумывает о переезде, но не уверен, потому что начитался глупостей в интернете.
Ну Вы ж сказали, что в Ирландии программа для умственно отсталых, а вот в ЮКей школа зашибись Потому и написала.
Про школьную организацию у меня понятие и опыт есть, но не в этом суть.

Пишу по теме, так что смысла в открытии новой ветки нет. Вам школа нравится - и хорошо. У каждого свои требования.

А за год можно поучиться в универе по обмену, например. Или закончить курс на certificate, чтобы определиться с профессией.

NeZoviMenia добавил 28.09.2014 в 10:39
Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
А вы вообще задумывались, зачем transition year нужен был?
Дирл ниже хорошо написал

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 28.09.2014 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.09.2014, 11:02   #683
Заслуженный Участник

Дочка закончила 5 класс в Ирландии с отличными оценками по математике, одна из лучших итп. В Англии выяснилось, что с этими знаниями она едва не хуже всех в классе. И понадобился год напряженной работы, чтобы она стала топ 5% в юк. То же самое у других детей, часто такая история встречается, как я слышу. У вас топовая школа? Супер. Не переезжайте в юк, дабы не разочароваться в этом ))
Старый 28.09.2014, 11:26   #684
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Дочка закончила 5 класс в Ирландии с отличными оценками по математике, одна из лучших итп. В Англии выяснилось, что с этими знаниями она едва не хуже всех в классе. И понадобился год напряженной работы, чтобы она стала топ 5% в юк. То же самое у других детей, часто такая история встречается, как я слышу. У вас топовая школа? Супер. Не переезжайте в юк, дабы не разочароваться в этом ))
Да не в чем разочаровываться. Школа прекрасная, учителя отличные, знания стабильные. Есть с чем сравнить - я в теме образования далеко не новичок.

Ирландское образование - калька с британского. Поэтому местные учителя работают в ЮКей, а ирландцы без проблем поступают в бритиш ВУЗы. Школы разные есть, да.
Старый 28.09.2014, 11:48   #685
Заслуженный Участник

Так где вы учились в мк и на кого? Если не секрет, конечно. В чем навыки в сфере образования заключаются? Я по-профански сужу, с родительской точки зрения. И таких, как я, полно, поэтому хорошо бы кто-то объяснил доходчиво, где я заблуждаюсь. Школьная программа гораздо глубже, как я по детям вижу, на а левел 3 профильных предмета вместо 8 в Ирландии, внешкольная работа, система оценок итп, отличаются существенно. Я, как родитель, наоборот, общего мало нахожу. Только язык, да и то, в наших школах детей поощряют широко использовать синонимы, в Ирландии такого не было. Может,школы недостаточно топовые были )
Старый 28.09.2014, 12:52   #686
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так где вы учились в мк и на кого? Если не секрет, конечно. В чем навыки в сфере образования заключаются? Я по-профански сужу, с родительской точки зрения. И таких, как я, полно, поэтому хорошо бы кто-то объяснил доходчиво, где я заблуждаюсь. Школьная программа гораздо глубже, как я по детям вижу, на а левел 3 профильных предмета вместо 8 в Ирландии, внешкольная работа, система оценок итп, отличаются существенно. Я, как родитель, наоборот, общего мало нахожу. Только язык, да и то, в наших школах детей поощряют широко использовать синонимы, в Ирландии такого не было. Может,школы недостаточно топовые были )
Думаю, что да. Я посмотрела, Maynooth post primary имеет всего 56% поступивших в университет абитуриентов - это довольно низкий показатель. В общем, дело в школах.

Где училась в МК - не секрет. Open University, годовой курс на certificate.

Различия систем образования мне интересны и с родительской, и с профессиональной точки зрения.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 28.09.2014 в 13:55.
Старый 28.09.2014, 14:27   #687
Заслуженный Участник

Годовой сертификат в дистанционном вузе? Так а в чем заключаются профессиональные навыки в сфере образования? О различиях в среднем образовании я сужу по своим детям. Сам закончил ДИТ в Дублине, по работе так вышло, что довольно много знаю о высшем образовании в юк, я занимаюсь платной рекламой в интернете и один из клиентов специализируется на студентах из СНГ для английских вузов. Так что эту разницу я тоже вижу чётко. Вы делаете огульные заявления, типа, списано под копирку, поэтому ничем не лучше. Это мнение основано на чем-то или просто ради красного слова? В этой ветке мнения коррелируют с географическим положением авторов. Кто из юк пишет, по своему опыту, те согласны, что да, школы лучше. Те, кто из Ирландии спорит о вкусе устриц, опираются на мнения коллег, друзей, форумчан итп. Поэтому, можно подытожить, если удалось устроить чадо в топовую ирландскую школу, и хорошо. А насчёт английских школ, не так страшен черт, не читайте советских газет перед обедом.

Vladislav добавил 28.09.2014 в 15:32
И насчёт ирландцев, без труда поступающих, я тоже могу вам запятую поставить. Поступают, но на foundation year. Так как не имеют А левел. В Ирландии принято считать, что ирландцы обладают какими то приоритетами в юк перед прочими. Неа. Даже ирландский no claim bonus мало кто берет.

Последний раз редактировалось Vladislav, 28.09.2014 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 16:29   #688
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Vladislav добавил 28.09.2014 в 15:32
И насчёт ирландцев, без труда поступающих, я тоже могу вам запятую поставить. Поступают, но на foundation year. Так как не имеют А левел. В Ирландии принято считать, что ирландцы обладают какими то приоритетами в юк перед прочими. Неа. Даже ирландский no claim bonus мало кто берет.

Вы уверены? Я точно знаю, что в QUEENS в Белфасте РОИ-студенты поступают сразу на курс. Вот на вскидку посмотрела первый попавшийся ф-т:

Biochemistry

Entrance Requirements

BSc

A-level: BBB including Chemistry and at least one from Biology (preferred), Mathematics or Physics + GCSE Biology or Double Award Science + GCSE Mathematics. Note: where A-level Biology, Mathematics or Physics are not offered, A-levels in three other subjects including Chemistry and AS-level Biology would be considered.

Irish Leaving Certificate: B2B2B2B2CC/B2B2B2B2B2 including Higher Level grade B2 in Chemistry and at least one from Biology (preferred), Maths or Physics + if not offered at Higher Level then Ordinary Level grade C in Biology and Mathematics.

MSci

A-level: ABB including Chemistry and at least one from Biology (preferred), Mathematics, Physics + GCSE Biology or Double Award Science + GCSE Mathematics. Note: where A-level Biology, Mathematics or Physics are not offered, A-levels in three other subjects including Chemistry and AS-level Biology would be considered.

Irish Leaving Certificate: B2B2B2B2B2B2/AB2B2B2B2 including Higher Level grade B2 in Chemistry and at least one from Biology (preferred), Maths or Physics + if not offered at Higher Level then Ordinary Level grade C in Biology and Mathematics.

Но я не уверена, конечно, может это спец.соглашение какое-то должно быть между уни и какими-то организациями в РОИ, врать не буду...
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (28.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2014, 16:47   #689
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Годовой сертификат в дистанционном вузе? Так а в чем заключаются профессиональные навыки в сфере образования? О различиях в среднем образовании я сужу по своим детям. Сам закончил ДИТ в Дублине, по работе так вышло, что довольно много знаю о высшем образовании в юк, я занимаюсь платной рекламой в интернете и один из клиентов специализируется на студентах из СНГ для английских вузов. Так что эту разницу я тоже вижу чётко. Вы делаете огульные заявления, типа, списано под копирку, поэтому ничем не лучше. Это мнение основано на чем-то или просто ради красного слова? В этой ветке мнения коррелируют с географическим положением авторов. Кто из юк пишет, по своему опыту, те согласны, что да, школы лучше. Те, кто из Ирландии спорит о вкусе устриц, опираются на мнения коллег, друзей, форумчан итп. Поэтому, можно подытожить, если удалось устроить чадо в топовую ирландскую школу, и хорошо. А насчёт английских школ, не так страшен черт, не читайте советских газет перед обедом.
)) Мне нравятся Ваши выводы. Где я говорила про "ничуть не лучше"? Я говорю о том, что и там, и там есть как хорошие, так и плохие школы. И что школа в Мэйнусе имеет низкий процент поступаемости, а школа в ЮКей, которую Вы привели в пример, показывала результат ниже среднего. Это факты, я тут не виновата

Что-то в последнее время все с ножом к горлу на форуме требуют credentials

Без проблем.

Сертификат был первой ступенью в западном образовании. После него я закончила Тринити (7 лет учебы, очно, если это важно). До него - диплом ВУЗа в Литве. Писала работу по сравнительному анализу систем образования Ирландии и РФ, разрабатывала методику преподавания детям эмигрантов, открыла первую школу выходного дня для русскоязычных детей, была peer tutor в Тринити, а вообще преподаю с 16 лет (школа, гимназия, частно), я из семьи учителей.

Теперь мне можно иметь свое мнение или еще не заслужила?
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (24.10.2014), La_Perla (28.09.2014), Miss (30.09.2014)
Старый 28.09.2014, 17:19   #690
Заслуженный Участник

Школу эту я привел как пример школьного питания, которого в Ирландии нет, а здесь есть. А вы полезли их оценки смотреть зачем-то. Что у нас, хороших школ нет? Есть.
В вашем богатом послужном списке я не вижу ничего связанного с английскими школами. "Ну, а в Париже-то вы бывали?" (С) Курьер
Я лишь поделился своим опытом с английскими школами и ирландскими школами. А свое мнение иметь никому не возбраняется.

В общем, мысль я свою донес, может кому и поможет, этого достаточно.