|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.09.2014, 23:02 | #676 |
Заслуженный Участник
|
Re: Переезд в UK
Чтобы тему с питанием уже закрыть http://www.stantonbury.org.uk/wp/?page_id=1905
27.09.2014, 23:13 | #677 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
NeZoviMenia добавил 28.09.2014 в 00:21 Цитата:
Почитала про школу. Бросилось в глаза следующее : "standards at GCSE were below national averages in 2007 and 2008, and the campus is seeking to narrow this gap by introducing better tracking and monitoring procedures".
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 27.09.2014 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
27.09.2014, 23:36 | #678 | |
READ ONLY
|
Цитата:
|
|
28.09.2014, 06:45 | #679 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Слишком много лет школы и год отпуска - нужны государству чтобы люди как можно позже начали искать работу.
Иначе - резко возрастет количество тех кому надо найти работу впервые, и резко сократится количество рабочих мест для преподавателей и пр. Все лишь бы не шли на социал - но за ваши же деньги. Транзишн год по их статистике приводит к тому, что многие после этого года больше не продолжают учиться совсем, а слишком много грамотных тоже плохо для экономики. Многие подзабывают то что учили до транзишн отпуска, многие повидав мир - начинают понимать что выбрали не ту профессию. Некоторые находят и работу и понимают, что 50-80 тысяч потраченных на образование и часто в кредит - зря выброшенные деньги и долги, за которые придется выплачивать еще многие годы. (Это с англоязычных сайтов). По поводу Чартеред Аккаунтант и собственная контора - не обязательно иметь образование бухгалтера лично, наадо иметь голову, стать владельцем бизнеса хотябы наняв одного-двух профессионалов, которые и будут работаь на вас вам надо уметь организовать и руководить и предлагать услуги направо и налево, не разбираясь в бухгалтерии и чем-либо еще. Премьер министр вам пример - учитель начальных классов в школе. Еще один был обычным бухгалтером. Став известным многие ВУЗы наградят вас почетными дипломами и званиями, даже если вы не прочитали ни одного учебника. ПОПУТНО - дешево наверное в Портгалии. С октября там повысят зарплаты - аж на 4% - минимум будет 509 евро в месяц. И что, разве там учат хуже? = |
Благодарность от: | NeZoviMenia (28.09.2014) |
28.09.2014, 08:15 | #680 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Зачем вы написали следующий абзац? Вы не знаете, как управлять школой? Вы знаете, как управлять школой? Раз жили тут, в курсе, что в кэтчмент ареа попадает социальный район, дети откуда не горят желанием учиться и портят школе показатели. Кто хочет учиться, имеет все возможности, что и отражается статистикой, хоть по сумме баллов школа и болтается в середняках. Хотите обсудить проблемы образования, так создайте отдельную ветку и зажигайте там на здоровье. Мы когда посмотрели эту школу и праймари скул через дорогу, я сказал жене, что стоило переехать уже только ради того, чтобы дети в таких школах учились. И в обе школы нас взяли сразу и без проблем. Вот об этом и был мой изначальный пост, адресованный тем,кто подумывает о переезде, но не уверен, потому что начитался глупостей в интернете.
28.09.2014, 09:01 | #681 |
Заслуженный Участник
|
Ой, сорри, я не поняла про transition year сначала. Я думала, что это те дети, кто переехал из-за границы и не может сразу пойти в школу в Ирландии, берут этот год, чтобы язык выучить, немного адаптироваться. Просто у меня знакомая в Дублине вроде рассказывала, что когда они переехали, ее дочь (лет 14-15) брала такой год, а потом уже присоединилась к обычному году. А это наверное то, что соответствует gap year в ВБ. Если да, то у нас тоже берут gap year иногда, после А-левела только можно брать, кажется.
|
28.09.2014, 09:38 | #682 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Про школьную организацию у меня понятие и опыт есть, но не в этом суть. Пишу по теме, так что смысла в открытии новой ветки нет. Вам школа нравится - и хорошо. У каждого свои требования. А за год можно поучиться в универе по обмену, например. Или закончить курс на certificate, чтобы определиться с профессией. NeZoviMenia добавил 28.09.2014 в 10:39 Дирл ниже хорошо написал
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 28.09.2014 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.09.2014, 11:02 | #683 |
Заслуженный Участник
|
Дочка закончила 5 класс в Ирландии с отличными оценками по математике, одна из лучших итп. В Англии выяснилось, что с этими знаниями она едва не хуже всех в классе. И понадобился год напряженной работы, чтобы она стала топ 5% в юк. То же самое у других детей, часто такая история встречается, как я слышу. У вас топовая школа? Супер. Не переезжайте в юк, дабы не разочароваться в этом ))
28.09.2014, 11:26 | #684 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Ирландское образование - калька с британского. Поэтому местные учителя работают в ЮКей, а ирландцы без проблем поступают в бритиш ВУЗы. Школы разные есть, да.
28.09.2014, 11:48 | #685 |
Заслуженный Участник
|
Так где вы учились в мк и на кого? Если не секрет, конечно. В чем навыки в сфере образования заключаются? Я по-профански сужу, с родительской точки зрения. И таких, как я, полно, поэтому хорошо бы кто-то объяснил доходчиво, где я заблуждаюсь. Школьная программа гораздо глубже, как я по детям вижу, на а левел 3 профильных предмета вместо 8 в Ирландии, внешкольная работа, система оценок итп, отличаются существенно. Я, как родитель, наоборот, общего мало нахожу. Только язык, да и то, в наших школах детей поощряют широко использовать синонимы, в Ирландии такого не было. Может,школы недостаточно топовые были )
28.09.2014, 12:52 | #686 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Где училась в МК - не секрет. Open University, годовой курс на certificate. Различия систем образования мне интересны и с родительской, и с профессиональной точки зрения.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 28.09.2014 в 13:55. |
|
28.09.2014, 14:27 | #687 |
Заслуженный Участник
|
Годовой сертификат в дистанционном вузе? Так а в чем заключаются профессиональные навыки в сфере образования? О различиях в среднем образовании я сужу по своим детям. Сам закончил ДИТ в Дублине, по работе так вышло, что довольно много знаю о высшем образовании в юк, я занимаюсь платной рекламой в интернете и один из клиентов специализируется на студентах из СНГ для английских вузов. Так что эту разницу я тоже вижу чётко. Вы делаете огульные заявления, типа, списано под копирку, поэтому ничем не лучше. Это мнение основано на чем-то или просто ради красного слова? В этой ветке мнения коррелируют с географическим положением авторов. Кто из юк пишет, по своему опыту, те согласны, что да, школы лучше. Те, кто из Ирландии спорит о вкусе устриц, опираются на мнения коллег, друзей, форумчан итп. Поэтому, можно подытожить, если удалось устроить чадо в топовую ирландскую школу, и хорошо. А насчёт английских школ, не так страшен черт, не читайте советских газет перед обедом.
Vladislav добавил 28.09.2014 в 15:32 И насчёт ирландцев, без труда поступающих, я тоже могу вам запятую поставить. Поступают, но на foundation year. Так как не имеют А левел. В Ирландии принято считать, что ирландцы обладают какими то приоритетами в юк перед прочими. Неа. Даже ирландский no claim bonus мало кто берет.
Гугль - наше всё Последний раз редактировалось Vladislav, 28.09.2014 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
28.09.2014, 16:29 | #688 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вы уверены? Я точно знаю, что в QUEENS в Белфасте РОИ-студенты поступают сразу на курс. Вот на вскидку посмотрела первый попавшийся ф-т: Biochemistry Entrance Requirements BSc A-level: BBB including Chemistry and at least one from Biology (preferred), Mathematics or Physics + GCSE Biology or Double Award Science + GCSE Mathematics. Note: where A-level Biology, Mathematics or Physics are not offered, A-levels in three other subjects including Chemistry and AS-level Biology would be considered. Irish Leaving Certificate: B2B2B2B2CC/B2B2B2B2B2 including Higher Level grade B2 in Chemistry and at least one from Biology (preferred), Maths or Physics + if not offered at Higher Level then Ordinary Level grade C in Biology and Mathematics. MSci A-level: ABB including Chemistry and at least one from Biology (preferred), Mathematics, Physics + GCSE Biology or Double Award Science + GCSE Mathematics. Note: where A-level Biology, Mathematics or Physics are not offered, A-levels in three other subjects including Chemistry and AS-level Biology would be considered. Irish Leaving Certificate: B2B2B2B2B2B2/AB2B2B2B2 including Higher Level grade B2 in Chemistry and at least one from Biology (preferred), Maths or Physics + if not offered at Higher Level then Ordinary Level grade C in Biology and Mathematics. Но я не уверена, конечно, может это спец.соглашение какое-то должно быть между уни и какими-то организациями в РОИ, врать не буду... |
|
Благодарность от: | NeZoviMenia (28.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.09.2014, 16:47 | #689 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Что-то в последнее время все с ножом к горлу на форуме требуют credentials Без проблем. Сертификат был первой ступенью в западном образовании. После него я закончила Тринити (7 лет учебы, очно, если это важно). До него - диплом ВУЗа в Литве. Писала работу по сравнительному анализу систем образования Ирландии и РФ, разрабатывала методику преподавания детям эмигрантов, открыла первую школу выходного дня для русскоязычных детей, была peer tutor в Тринити, а вообще преподаю с 16 лет (школа, гимназия, частно), я из семьи учителей. Теперь мне можно иметь свое мнение или еще не заслужила?
28.09.2014, 17:19 | #690 |
Заслуженный Участник
|
Школу эту я привел как пример школьного питания, которого в Ирландии нет, а здесь есть. А вы полезли их оценки смотреть зачем-то. Что у нас, хороших школ нет? Есть.
В вашем богатом послужном списке я не вижу ничего связанного с английскими школами. "Ну, а в Париже-то вы бывали?" (С) Курьер Я лишь поделился своим опытом с английскими школами и ирландскими школами. А свое мнение иметь никому не возбраняется. В общем, мысль я свою донес, может кому и поможет, этого достаточно.