![]() |
![]() |
#676 |
Активный Участник
|
![]()
invisible, и я вам этих слов не приписывала
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#677 |
READ ONLY
|
![]()
mia-mariya, я поэтому и поинтересовался - откуда такое понимание ситуации. такое обращение с женщинами присутствует в странах ближнего востока...
#678 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Активный Участник
|
![]()
Если вы не обязаны, то и вам ничего не должны!!!
Странная логика у вас.....от того, что вы женщина - любой мужчина вам должен.....Выходите на улицу и тормозите всех должников..... Вы хотите быть на равных, но так чтобы за ваше равенство платил кто-то другой, а не вы сами! |
![]() |
![]() |
#680 |
READ ONLY
|
![]()
mia-mariya, понял. но ваша позиция я так понял - no commitment - типа пивка накатить, сеновал и по домам. каждый платит сам за себя и никто ничем не обязан. а если кто-то порывается за вас заплатить, то тогда это оскорбление вас как женщины. все ясно
#681 |
Активный Участник
|
![]()
invisible, то позиция женщин Европы и Америки, а не постсоветского пространства, они как-раз хотят наоборот - т.е. пользоваться всеми привилегиями и возможностями женщин-феминисток, но только чтобы ответственность за это на них не распространялась....
|
![]() |
![]() |
#683 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#684 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Альфы бодаются за свое место (и удерживают его) с другими самцами, а не с самками.
![]() |
![]() |
#686 |
Активный Участник
|
![]()
d.grek, прочла внимательно, но о какой именно ответственности идет речь не сказано.
|
![]() |
![]() |
#687 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В итоге - все было: и страхи, и культурный шок, и конфликт менталитетов, и ощущение себя имбецилом из-за того, что ты не можешь себя толком выразить на чужом языке, и полным алиеном из-за того, что ты просто не знаешь, как себя вести в той или иной ситуации. Всякое было, в общем, и в целом и общем, оцениваю этот отрезок моей жизни как достаточно сложный. Что касается устройства личной жизни - по прошествию пяти лет сдела вывод, что ирландцы в большинстве своем очень консервативны, и, к сожалению, довольно ограничены. Очень сложно встретить ирландца, с которым бы было интересно общаться. Они не читают книг, не путешествуют, они мало чем интересуются.. Помножьте это на наш не родной английский - все, никаких «а поговорить» ). И учитывая то, что они в своей массе еще и не особенно привлекательны –то и не по тр... короче, вообще ничего с ними делать нельзя )) В общем, с ирландцами у меня как-то не сложилось. Если бы не моя интернациональная разношерстная дайверская тусовка - единственное место в этой стране, где я не чувствую себя алиеном, я бы наверно, жила очень-очень грустно. У меня, правда, бф последний год - ирландец, но он настолько не типичный ирландец, что привести себя в пример как успешной ирландско-русской пары я не могу. В общем, довольно грустно все. И будучи молодой не обремененной девушкой в поиске, не имеющей перед собой какой-то четкой цели, ради которой есть смысл пострадать пяток лет (для многих нас - понаехавших из разных российских - белорусско - украинских дыр - это паспорт), я бы сюда не поехала, честно. |
|
![]() |
![]() |
#688 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я очень много встречала открытых, интеллигентных, образованных людей - здесь в Ирландии. Вот один мой закомый познакомил меня с творчеством испанских художников - про Гойа с упоением рассказывает и кто из королевской семьи позировал и всю историю написания - заштрихованные фрагменты, отражения в зеркале игру цвета и тени и вообще он в Испанию влюблен. Доктора одного знаю - он учит русский и интересуется русской культурой - и не только, путешевствует много... Знаю еще одного ирландца - ему 80 - он начал учить девятый иностранный язык. Думаю нельзя судить поверхностно о всей нации. Среду общения следует выбирать осторожно.
А в общем и целом - более открыты и доступны те, кто жил в других странах, с отличным менталитетом, а потом по каким то причинам вернулся.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#689 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Nathaliа,ваши трое знакомых ирландцев скорее исключение.
|
![]() |
Благодарностей: 2 от: | invisible (05.09.2012), Mishka Na Servere (06.09.2012) |
![]() |
#690 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |