VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2007, 13:09   #676
Активный Участник

Благодарности: 65 в 30 сообщениях Поиск благодарностей LLITOPM
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

Были причины одни, стали другими. Приоритеты меняются иногда, понятие счастья/удовлетворения и тп тоже. Иногда.
LLITOPM вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2007, 13:13   #677
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Авш, дело в том что я в недалёком прошлом была больше чем на 100% на вашей стороне.
Я в 21,5 года была готова ехати в УК горничноы работать (мне любая "сранька" за щастие была), оставив маленькую дочку, т.к. дома больше 100 дол никто не давал, ито не сразу а после испытательного срока, а поддержки не было.

Мне просто повезло, я дома по другому вопрос финансовый решила, т.к. в УК моложе 23 не брали, и отказали. Пришлось по месту крутится.

Насчет вашего недовольства Турцией и Египтом, могу сказати что многие люди и не мечтают там побывать, им даже на Украину не хватает. Могли ли вы это себе позволить раньше?

А если - б мой муж оказался простым ирландцем, я бы просто суда не приехала, т.к. отказывая себе во всём, и в морях и в одеждах и смогла
обеспечить хорошую жизнь дома, и не видела бы смысла её менять. Мы бы решали вопросы проживания по другому, может уехали бы в месте в более "дешовую" страны, где хватило бы моих +его денег на недвижимость.

Вообще, вы же сами говорили что дома не могли себе позволить то что здесь, так я об этом и говорю. Что нужно радоватся этому и не забывати (как сказал Япи), причин по которым вы уехали.
ах, толко вот причиной било то, что мне там всего как би хватало, не своих правда денег , и ето данной теми не касается, но мне било СКУЧНО. уехав в 23 года суда в течении 2-3 лет здесь мне било не скучно, т.к я меняла внутри компании работу, ужнавала, что то новое, потом стало так невиносимо скучно, и я пошла учиться (правда скучно мне стало через 2 года, а учиться я смогла пойти толко через 3 года, т.к. стоимость после 3х как еу, а до етого как нон еу), стало очень весело, новая атмосфера, снова студент и т.д. короче мне еше на год веселья хватит, а там надеусь еше подучить или точнее востановить другие яжики, которие когда-то знала в то время пока они будут "пыхтеть" над моим ЛТР. т.е. я себе уже придумала занятий на срок в 2-3 года, что би не думать о том, что мне все равно приходится работать там где мне уже скучно, а вот другох понимау.

п.с. а если би ваш будуший муж отказался би ехать в другуу страну, что би ви сделали,если не секрет, или он би не стал вашим мужем?
Старый 29.08.2007, 13:35   #678
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Холлы добавил 29.08.2007 в 14:48
п.с. а если би ваш будуший муж отказался би ехать в другуу страну, что би ви сделали,если не секрет, или он би не стал вашим мужем?[/QUOTE]

В семье где есть чувства всегда есть место компромису. В нашем случае на компромис пошла я оставив дома родителей, друзей, бизнес и новую жилплощадь. Для меня в Ирландии работают другие приоритеты, из за которых я хочу попробовать жить здесь. Тем не менее мой муж ни раз говорил что если-б я была более категорична то он бы подумал о переезде в мою страну. Кстати вопрос о жизни на несколько стран у нас тоже обсуждается.

Понимаете Авш, у каждого приехавшего сюда своя причина. Вот вам было скучно, кто-то создал семью, а кому-то кушать нечего было дома....

Всё индивидуально, просто как вы сами говорите Ирландия дала вам много хорошего, так надо радоватся этому. А кому уж совсем невмоготу здесь, то надо искать что-то другое наверно, а не винить во всём эту страну. Просто не факт что где-то будет лучше.

Холлы добавил 29.08.2007 в 14:55
[QUOTE=alz;159547]Холлы, далеко не все едут за деньгами. Пожалуй деньги в этом процессе вообще второстепенное...

Кто уезжает суда жить по личным причинам, то да, не за деньгами, кто едет работать, учится - те всегда смотрят на финансовую составляющию и на перспективы, а еще многие едут сюда чтобы выжить, и им по барабану кем, где и как - главное прокормить семью(и оны счастливы что здесь находят такую возможность).
ПС. Я не хочу никого обидеть тем что говорю, я просто хочу чтоб каждый вспомнил как он жил когда уехал, и как он живет сейчас. Да , конечно можно говорить о том как тут "плохо", и куда можно отсюда переехать, но это большинство участников беседы уже говорит сейчас, имея сдесь определенный (пусти даже не очень большой) статус и капитал.
А где вы получили это всё? В Ирландии.
Да, вы трудились, платили налоги, но ведь вы бы делали тоже самое и дома.
И не факт что дома или в другои стране было бы хотя-бы также как здесь, и вас хотя-бы так-же бы "недооценили".
Да и тот факт что многие сказали выше что им приходилось работать в начале на тяжелых работах, говорит о том что не так сладко им было дома, раз оны уехали сюда и были согласны на такое.

Последний раз редактировалось Holly, 29.08.2007 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 14:07   #679
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Холлы добавил 29.08.2007 в 14:48
В семье где есть чувства всегда есть место компромису. В нашем случае на компромис пошла я оставив дома родителей, друзей, бизнес и новую жилплощадь. Для меня в Ирландии работают другие приоритеты, из за которых я хочу попробовать жить здесь. Тем не менее мой муж ни раз говорил что если-б я была более категорична то он бы подумал о переезде в мою страну. Кстати вопрос о жизни на несколько стран у нас тоже обсуждается.

Понимаете Авш, у каждого приехавшего сюда своя причина. Вот вам было скучно, кто-то создал семью, а кому-то кушать нечего было дома....

Всё индивидуально, просто как вы сами говорите Ирландия дала вам много хорошего, так надо радоватся этому. А кому уж совсем невмоготу здесь, то надо искать что-то другое наверно, а не винить во всём эту страну. Просто не факт что где-то будет лучше.

[/QUOTE]

я очень за вас рада и за себя и могу только сказат. что у вас очен хороший муж- и пусть и далше все будет только еше лучше. Мне здесь, как я уже много раз говорила, нравится, вот толко ЛТР осталось получит, домой не хочу, у толко если в отпуск на месяц, можно на 2, но ето мах - денег на дольше обично не хватает
вот так
Holly (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 14:07   #680
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Holly,

а вот я пока в финансовом отношении по сравнению с доходом до иммиграции все еше проигрываю....что вы мне в етом случае посоветуете?
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 14:10   #681
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
Холлы,

а вот я пока в финансовом отношении по сравнению с доходом до иммиграции все еше проигрываю....что вы мне в етом случае посоветуете?
сначала вопрос: Какова била ваша причина отьезда из вашей страни?
Старый 29.08.2007, 14:14   #682
Заслуженный Участник

Цитата:
Холлы,

Я просто не понимаю тогда почему ви эмигрировали? Я бы в жизни не уехала зная что попаду в более плохие финансовые условия.
Но если у вас была ситуация что вам не хотелось уезжать, а пришлось, то мне очень искренне вас жали, и очень хочется чтоб у вас получилось всё что вы задумали.
Старый 29.08.2007, 14:15   #683
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Йога? Медитация? Смотреть на рябь бегущую по воде? На капли дождя испаряющиеся с горячего гриля в тихом лесу? Увидеть себя в этих каплях. Наконец понять что вам туда не надо? А куда надо? А что вы хотите? А кто вы вообще в этой жизни?
...
Вы рисовать умеете? Или только чужие деньги считать?
alica (30.08.2007), KaraNagai (29.08.2007), Mr.Val (29.08.2007), tadpole (31.08.2007)
Старый 29.08.2007, 14:18   #684
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
сначала вопрос: Какова била ваша причина отьезда из вашей страни?
у меня их было очень много, начиная от личных и кончая поиском еше более лучших перспектив (в том числе и финансовых)....последний фактор как раз пока больше всего себя не оправдал...надеюсь что скоро ето изменится
Старый 29.08.2007, 14:22   #685
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Holly,

А-а-а-а-а-а-а-а! Я хоть и не Холли, но прочтение ваших опусов наводит на дельный совет. Подумать о самоубийстве как избавлении от всех тягот земного существования.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 14:29   #686
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Типун те на язык, Ярослав, с такими шутками.
avsh (29.08.2007), Elena (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 14:31   #687
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
А-а-а-а-а-а-а-а! Я хоть и не Холли, но прочтение ваших опусов наводит на дельный совет. Подумать о самоубийстве как избавлении от всех тягот земного существования.
Я бы на вашем месте подумал бы 100 раз перед тем как посыить таке гупости. Форум читают разные люди, о душевном состоянии кторых можно тока догадыватся, тоесть чем нечистая не шутит. Видимо вы и радио не слушаете, ато точно бы воздержались от высказывания таких идей на публике.
avsh (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 14:32   #688
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
А-а-а-а-а-а-а-а! Я хоть и не Холли, но прочтение ваших опусов наводит на дельный совет. Подумать о самоубийстве как избавлении от всех тягот земного существования. :мргреен:
так и я ей тоже в шутку написал так сказать хотел услышать мнение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2007, 14:48   #689
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
НЗМ,

не думаю что в долгосрочной перспективе в интересах начальника поошрять всеобшее стукачество....
А не надо пить на работе и стучать на тебя будет не о чем. Это я к тому, что ты много жалуешься на стукачей. Вот я сижу и думаю о чем можно стучать у нас например? Ничего в голову не приходит.
Старый 29.08.2007, 14:49   #690
Заслуженный Участник

Цитата:
так и я ей тоже в шутку написал :мргреен: так сказать хотел услышать мнение
Простите, шутки не заметила, а мнение по вашему случаю высказать не могу т.к. не понимаю причин вашего отезда из страны где у вас была лучше финансовая ситуация.