VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2017, 23:33   #661
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Да я наверно от зависти, мне моргидж не светит и дом тоже, очень пугает будущее с пенсии невозможно будет рент оплатить.
Jusilda вне форума  
Благодарностей: 5 от:
marulia (14.06.2017), Miss (15.06.2017), Muffinka (15.06.2017), SilA (14.06.2017), WaterRose (15.06.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.06.2017, 23:50   #662
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Да я наверно от зависти, мне моргидж не светит и дом тоже, очень пугает будущее с пенсии невозможно будет рент оплатить.
У тебя прекрасные дети. Кто нибудь да возьмет тебя на поруки. А если нет - то пойдем всей компанией в дом престарелых и будем зажигать там.
Jusilda (16.06.2017)
Старый 14.06.2017, 23:52   #663
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Я понимаю. Бум закапываться..сразу после пенсии

А я домой,нафиг мне здесь гнить,если доживу..?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума  
Благодарность от:
Jusilda (16.06.2017)
Старый 15.06.2017, 00:09   #664
Спам-робот

Цитата:
А ещё меня нереально бесят мамаши , которые считают что если у них дети, то им сразу все должны. Например если у неё ребёнок, то работать она по воскресеньям и вечерам не будет. А как же я простите , своих вырастила без дедушек и бабушек? И чем я хуже ? И если я детей вырастила то мне не нужен уик-энд выходной?
Я считаю, что аппелировать детьми, которых нарожал по любви ( или еще по разным причинам) конечно можно, но нечестно. Ты решил, ты понимал с чем это связано, ты сделал выбор. Никто не обязан делать тебе поблажки.... Может ,но не обязан.

Жилье социальное я считаю надо давать,но на время и выставляя какие то условия. Ведь это же поддержка для семьи, чтобы семья встала на ноги, а не пожизненная индульгенция. Плюс конечно следить за отпусками, покупками и накоплениями. Если люди могут себе прзволить кататься 2 раза в год - значит и рент могут позволить по идее.
antigona (15.06.2017), Elena H (17.06.2017), Jusilda (16.06.2017), Miss (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 00:11   #665
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

marulia, да никто никому не запрещает рожать хоть 20ть детей и делать это хоть в 50т лет. Но это же не повод перекладывать СВОИ решения СВОИХ интимных проблем на других людей, который, кстати, платят и за садики, и налоги, и прочее, а так же выбивают ипотеки правдами и, иногда даже, неправдами)) Но то таке - это государство просто тут развело такой бардак (я на счет раздавания соц жилья и кому нужно, и кто мог бы пахать и пахать, но....не хочется им))

И.... Конечно же, можно сказать, мол, а что вам мешает сделать то же самое..И у всех, конечно же, все по-разному...Кому-то воспитание мешает. Кому-то чувство собственного достоинства, а кому-то элементарный страх, мол, что ж это будет-то, если все начнут "ложить" на учебу, карьеру, встанут в очередь на жилье и будут через день ходить скандалить в госуправу. Как бы, ясно, по-моему, где страна окажется при таком раскладе, не так ли? Мы будем сюда не туристов на пару с мультинэшнлз привлекать - отсюда "беженцы" будут тикать, оказавшись в радиусе 20км))

Но...Если уж принято решение расширять семью не смотря ни на что, и идти и скандалить за гос. жилье, то хотя бы, наверное, не стоит описывать это в интернете как великую борьбу за что-то там. Ну, некрасиво это просто по отношению к людям, которые честно работают, платят налоги и даже раз в год не всегда ездят в отпуск, потому что после уплаты ренты (особенно в Дублине) этого реально на отпуск не всегда может хватить, особенно, когда цель - накопить 10-20% на депозит, чтобы наконец-то попытаться получить ипотеку.

Лучше ущипнули бы себя лишний раз, что так повезло с жильем и...сопели в две дырочки))
Ika вне форума  
Благодарностей: 8 от:
antigona (15.06.2017), Elena H (17.06.2017), Emma (15.06.2017), Ilonka (15.06.2017), Jusilda (16.06.2017), La_Perla (15.06.2017), Ltata (15.06.2017), Miss (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 00:28   #666
Спам-робот

Я считаю, что тех, кто хочет соц жилье нужно отправлять " поднимать целину". Выделить земли где нибудь в отдаленных каунти. Типо комунны такой. Пусть люди работают, строят себе дома. Отстроились - отлично, хотите -выкупайте домик по сниженной цене. Не хотите выкупать - живите,работайте хотя бы на общественных работах.
Jusilda (16.06.2017), Olla (15.06.2017), главрыба (20.06.2017)
Старый 15.06.2017, 00:29   #667
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
очень пугает будущее с пенсии невозможно будет рент оплатить.
rent allowance платится тем, у кого пенсия, нет других доходов. Ну, и плюс обычно в очереди на соц жилье такие случаи прыгают в очереди. И вот это, кстати, правильно. Когда человек находится в преклонном возрасте, уже понятно, что ничего своего он не купит, и тогда, конечно же, это имеет смысл.

А вообще, Jusilda, вы себе копите денюжку по чуть-чуть и живите. Кризисы они ведь такие циклические....Куча народа за наличку в последний кризис купила те же самые дома, которые всего пару лет перед тем люди купили раз в 5ть дороже заплатив, взяв при этом ипотеку лет на 35))
Никогда не теряйте надежду.
Ika вне форума  
Благодарность от:
Jusilda (16.06.2017)
Старый 15.06.2017, 00:33   #668
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
Собственно моя ситуация не многим отличается от вашей. Я единственный работающий в семье. Супруга вынуждена сидеть дома, смотреть за тремя детьми. У вас вроде бы муж работает, неужели все так плохо что нужно клянчить крышу. Неспособных платить за жильё не так уж и много, особенно в семьях где кто-то работает. Если копнуть то оказывается машины новые покупают и несколько раз в отпуск хватает съездить... По идее такое жильё должно раздаваться только больным и убогим. Заполучить социальное жильё это вполне расчетливый прогматизм, но за всё приходится расплачиваться, бесплатный сыр он как известно в мышеловке.
Какой там муж ,классика жанра.Ходят клянчат деньги на всё подряд,а в то время есть мужычек,который втихаря потрахивает и живёт в выпрошеном доме.Здесь таких мамаш полным полно,самые умные умудряются ещё своих четверых детей спихнуть на историческую родину на все лето,а сами в то время по испаниям/италиям.
Понятно что автор никогда в жизни не работала,и потому считает что выпросить дом это прям огромнейший труд.Вы бы годика 3-4 проездили на работу каждое утро,потом свои кровные бы заплатили за оренду домика ,вот тогда вы бы знали что такое реальная жизнь.А то живёте как в сказке но все равно вам всегда мало.
Надеюсь новый премьер закончит этот дурдом.
yarek вне форума  
Старый 15.06.2017, 00:47   #669
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
марулиа, да никто никому не запрещает рожать хоть 20ть детей и делать это хоть в 50т лет. Но это же не повод перекладывать СВОИ решения СВОИХ интимных проблем на других людей, который, кстати, платят и за садики, и налоги, и прочее, а так же выбивают ипотеки правдами и, иногда даже, неправдами)) Но то таке - это государство просто тут развело такой бардак (я на счет раздавания соц жилья и кому нужно, и кто мог бы пахать и пахать, но....не хочется им))
Те люди работают,платят налоги, но дохода не хватает на кредит. И не знают какую неправду предоставить-смекалки не хватает,а другие не подскажут )) И поездки бывают такие разные..
Я думаю, была бы возможность получить ипотеку, видели бы они этот соц.дом в страшном сне. Все знают в каких районах их дают, в основном.

Цитата:
Ну, некрасиво это просто по отношению к людям, которые честно работают, платят налоги и даже раз в год не всегда ездят в отпуск, потому что после уплаты ренты
Есть те,кто живёт в соц.доме,работает,платит ренту(не копейки),делает ремонты за свой счет и кансел это не учитывает в счёт ренты,как ландлорд,ну в общем,всё что и остальные в своих ипотечных домах и в отпуска не ездят годами-денег нет.

Если доход повышается в семье,то и рента идет вверх. Когда доходит до того,что семья в состоянии выкупить-то предлагают настоятельно это сделать,иначе выселение. Я лично эту семью не знаю,которым поставили это условие, но это правда.

Цитата:
Лучше ущипнули бы себя лишний раз, что так повезло с жильем и...сопели в две дырочки))
Да, не всем везёт-жизнь такая.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума  
Старый 15.06.2017, 00:48   #670
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Надеюсь новый премьер закончит этот дурдом.
Так и будет))
Вот, из последнего...
http://www.thejournal.ie/back-to-sch...42510-Jun2017/

Так шо, ярек, как говорится, "арбайтен"))

Ika добавил 15.06.2017 в 01:56
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Те люди работают,платят налоги, но дохода не хватает на кредит.
Какие ТЕ люди? Мы ведь разговор ведем о конкретном случае.
Доход был озвучен 300евро в неделю. Какие там могут быть налоги? Там социал еще доплачивает. Тут же не дураки собрались, в конец-то концов))
О всяких других случаях и ситуациях - я все это знаю. Я достаточно регулярно на этом форуме уже лет 11ть чем могу, тем помогаю людям : информацией, советом.... Но правда только тем, кто не ведет себя как свинья.
Цитата:
Да, не всем везёт,жизнь такая.
И это факт. От чего "некоторым" стоило бы еще больше приубавить свои драматизирования ( я про ТС именно этой части сего "балета")))

P.S. - ладно, пусть у всех будет все, а то я, смотрю, я даже свиней зачем-то обидела...невинных причем))

Всем здоровья и вдохновения на великие дела. Все остальное - фигня))

Последний раз редактировалось Ika, 15.06.2017 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума  
Благодарность от:
Emma (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 01:11   #671
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение

Какие ТЕ люди? Мы ведь разговор ведем о конкретном случае.
Доход был озвучен 300евро в неделю. Какие там могут быть налоги? Там социал еще доплачивает. Тут же не дураки собрались, в конец-то концов))
Ну ё-моё, так им теперь повешться всем вместе,если один на минималке(не уродился для высокооплачиваемой работы)а второй с 4мя детьми дома сидит?

Цитата:
Но правда только тем, кто не ведет себя как свинья.
Поняла ))

Цитата:
Всем здоровья и вдохновения на великие дела. Все остальное - фигня))
Да, всем не хворать. А дела.., для кого-то и вовсе делишки

marulia вне форума  
Старый 15.06.2017, 04:55   #672
Заслуженный Участник

Благодарности: 450 в 244 сообщениях Поиск благодарностей TPAKTOPICT

Цитата:
Вас на исторической родине забанили?За ирландскую пенсию купите село с крепостными.
Старый 15.06.2017, 06:36   #673
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Ну люди вы и понаписали.
Злые люди, кидаются как Тузик на грелку сразу же
Dm (15.06.2017), Elena H (17.06.2017), Jusilda (16.06.2017), La_Perla (15.06.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2017, 07:11   #674
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Злые люди, кидаются как Тузик на грелку сразу же
Квартирный вопрос же!
Vecais вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Dm (15.06.2017), La_Perla (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 08:13   #675
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Пенсионный возраст лет до 100 поднимут,вопрос пенсии отпадет
Jusilda (16.06.2017), Miss (15.06.2017), Orla (15.06.2017), SilA (15.06.2017), Sunset (15.06.2017)
Закрытая тема