![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
Результаты опроса: Хотите ли Вы войны? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 5.04% |
нет |
92 | 66.19% |
не знаю |
1 | 0.72% |
не хочу об этом говорить |
3 | 2.16% |
я считаю, что войны не будет |
36 | 25.90% |
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#661 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#663 |
READ ONLY
|
![]()
А и зря. Там было такое выражение, совершенно косвенное, второго плана, но яркое и оно мне бросилось в глаза. Звучало так: "людям необразованным, глупым - место на майдане". Я, в целом согласен с тем, что собой представляет манипулируемая толпа и для чего она нужна. Но как быть с людьми, мало-мальски мыслящими? Где их место? Если они с чем то несогласны, что им делать? Чирикать в твиттере? Глупо. Или идти на Болотную? Сами уподобляются овцам. Даже, если не хотят. Всегда найдутся пастухи, направляющие стадо в нужное им русло. Уйти в глухую оппозицию на каком-нибудь маленьком сайте, наподобие: "Путин-РФ, РФ-Путин, Путин-РФ"(с)? Короче, куда ни кинь - всюду клин. Вот такой вот, у меня, риторический вопрос.
![]()
Jedem das seine........... Последний раз редактировалось Лентяй, 24.11.2013 в 06:29. |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (24.11.2013) |
![]() |
#664 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В ЕС уже какой-то комментатор озвучил причину приостонавления процесса - типа: Ошибка ЕС. ЕС считала что Украине нужна демократия и свободы, а оказалось что ей нужны деньги.
По моем в принципе не важно, в ЕС страна или нет. Если там производят хороший металл и по привлекательной цене, то его купят и будут покупать и в РФ и повсюду. Но в ЕС вроде с металлом застой - спрос упал, так как повсюду сократилось строительство. Индус Миттал приобревший почти половину металлургии ЕС позакрывал заводы даже. Что еще может продать Украина Евросоюзу. Овощи и фрукты? Или сало? ЕС тормозитубил сельское хозяйство Греции и постоянно давит ограничивает производство почти всего южно-сельскохозяйственного. Переизбыток. Но у дюдей на Украине в среднем пока еще есть личные сбережения и наверное побольше чем у Украины государства. Открыть границу и продать все свое украинцам - это да, но нужны ли ЕС сами украинцы -скорее нет. ужно ли ЕС что-то конкурирующее, тоже нет. Некоторые надеются - безвизовое туды-сюды, ой какая экономия на визах. А с другой стороны если пприедет еще свободно в страны ЕС пару сотен тысяч земляков - а нужны ли вам, украинцам, ваши земляки здесь? Просто надо бы работать и работать хорошо в своей собственной стране, чтобы все закупаться ехали на Украину, и отдыхать тоже. Тогда да, там есть потенциал, но зависть и жадность давят и убивают все. Вот пришло в голову - За то что Тимошенко не выпускают из тюрьмы, ЕС должен ответить соответствующе, если где-нибудь в тюрьмах ЕС сидят украинцы, не выпускать их тоже. Пойдут ли украинские власти на обмен? Обменяют ли одну заключенную в Украиине на десятки украинцев заключенных в тюрьмах ЕС? ![]() |
![]() |
![]() |
#665 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
#ЄвроМайдан Ай я яй, Миша, как написал то ранее. ай я яй. Уже выросло свободное поколение украинцев и в нём наша сила ![]()
![]() |
#666 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Vecais добавил 24.11.2013 в 12:05 Цитата:
Vecais добавил 24.11.2013 в 12:08 Цитата:
Vecais добавил 24.11.2013 в 12:10 Палатки, спальники и тушенка для майдаунов уже в пути? Последний раз редактировалось Vecais, 24.11.2013 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#667 |
Заслуженный Участник
|
![]()
#668 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Люди мыслящие на то и люди мыслящие, что они сами определяют для себя свое место.
Кому совсем невтерпеж - те за границей. ИЛи сумели создать сeбе собственные ниши внутри страны. Это которые политически-пассивные и решают скорее свои проблемы и проблемы своей семьи, а не борются за мир во всем мире. Те, которые патриоты, и которые могут посвятить свое время, деньги, свободу, а иногда и жизнь интересам своих страны/народа - те, если они действиетельно мыслящие, создают свою собственную "толпу", которой и манипулируют для достижения целей, которые толпе неочевидны, но полезны. Но таких нет. Я, во всяком случае, таких не знаю в последние годы. Выросло поколение людей, которые хотят все и сразу. Не само выросло, - его сознательно и настойчиво формируют через СМИ, фильмы, игрушки для детей, школы и прочие формы пропагадны. "Успех", быстрый, любой ценой. Люди совершенно отвыкли работать и ждать резултьатов своей работы. Которые могут проявляться и через десятилетия. Соответственно, люди мыслящие -тоже при помоще толпы, в том числе, -добиваются решения собственных итнтересов, своего собственного "успеха", а не интересов и успехов народных. Вот таких - пруд пруди. А государственников нет. Единицы, во всяком случае, разобщенных и мало на что влияющих. Так вот мое мнение - когда народ будет в состоянии выродить кого-то такого/таких, и при этом сподобится его не распять, а пойти за ним, - это и будет народ, созревший для лучшего. И он его добьется, этого лучшего. А прыгать по майданам, - "дайте, дайте нам возоможность жрать больше, пустите нас туда, где нам дадут айпады и пиво!" - это очень грустно. Вот в слове "дайте" - вся грусть и тоска. Особенно осознавая то, что никто ничего, естественно, никому не собирался и не собирается давать. Что совершенно справедливо и заслуженно. Вы там в одной теме вместе с ВЦ объясняли, как надо правильно наращивать мышцы и следить за красотой своего тела. Сколько месяцев, а то и лет, изнурительных тренировок требуется, для того, чтобы достичь определенных результатов. Но не хотят люди изнуряться! Они хотят сегодня, завтра: БАДы, анаболики, чудотворные диеты, магические пилюли и липосакция. Майдан. Революция. А это работает так же, как и пилюли: если не убьешь или не покалечишь себя этим сразу, то через несколько месяцев получишь все то дерьмо, от которого избавлялся, назад, - да еще, нередко, в многократно более уродливой и тяжелой форме. Что до Украины - казалось бы, пример одной относительно недавней липосакции уже есть, со всеми вытекшими из нее последствиями для страны. Так нет же, опять то же и оно же. Mishka Na Servere добавил 24.11.2013 в 17:04 Та не выросло нифига. Но это мое мнение. Соглашаться необязательно. ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.11.2013 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#670 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
перестаньте уже, плиз,плиз, пихать евреев везде . чем они вас так напугали ?
уточняю для особо несообразительных : прожить на Украине , затем в Израиле , Ирландии могут и неевреи . |
![]() |
![]() |
#671 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
svu добавил 24.11.2013 в 21:07 Мишка, я в среднем согласен с тобой, кроме одной вещи. А может, и не надо их, государственников в твоем смысле? Заметь, воспитание в духе "успех сразу" ведь не ограничен странами 3го мира (тогда можно было б назвать это идеологической диверсией от "успешных", чтоб легче доилось). Ведь весь Запад воспитывает и свое собственное население в таком же духе, в общем-то. Ну да, у них майданы поскромнее. Так у Франции или Германии нет такого желанного "суперевросоюза", который можно объявить мечтой, ради которой собирать Парижский майдан. Так может и пусть его? Что будет - то и хорошо ![]() Кстати, аккурат в тему сегодня в фейсбуке принесло http://www.gazeta.ru/comments/column.../5754297.shtml
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 24.11.2013 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (24.11.2013) |
![]() |
#673 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кто успевает выигрыть на момент эволюциониравния пирамиды к невозможности поддерживать более свою структуру - тоже известно, правда? Цитата:
![]() В общем-то, мне до определенной степени это все равно, конечно же. В силу разных причин личного характера, у меня нет политических амбиций. Зато есть понимание, что я, скорее всего, не доживу до того момента, когда маятник качнется в другую сторону (а качнется он обязательно). И слава богу, что не доживу. Смена направления происходит под воздействием противоречий и напряжений, накопившихся до такой степени, которая и вызывает эту смену. А это обычно очень больно, - не только переживать, но и наблюдать. ![]() Так что да Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.11.2013 в 22:01. |
|||
![]() |
Благодарность от: | svu (24.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#674 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#675 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Несоменно выигрыш у Германии и Франции будет, как и у вошедших в пирамиду достаточно рано, чтобы оказаться близко к ее вершине. Как и несомненно, что точно будет проигрыш, значительный, у тех, что внизу. Причем, чем позже присоединились, тем бОльшие понесут потери. Это при условии, что политическая и , главное, экономическая самодостатчность их, как госудрств, близка к нулю. Что и наблюдаем у современной Украины, в частности. Цитата:
![]() НУ и две новости: Азаров продолжает гасить пожар на Майдане. Непнятно, что такого изменится в позиции РФ к началу 2014-го, но посмотрим ![]() Вторая -насчет как раз политической самостоятельности Украины, не только настоящей, но, возможно, и будущей, "Ударной" ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Украинский пакет ТВ в Ирландии. | Natalchik | Общие темы | 2 | 17.09.2012 17:51 |
Детский украинский костюм | colinn | Наши дети | 2 | 03.04.2011 06:33 |
старый украинский паспорт | ary | Иммиграция | 4 | 17.12.2008 14:31 |
украинский концерт | aap | Культур-мультур | 0 | 21.08.2008 14:06 |
Украинский паспорт | Anonymous | Общие темы | 79 | 08.06.2008 14:24 |