VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 19:37   #661
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: если супруг забирает все накопленные деньги- имеет право?

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Что же это за кладезь статистики такой у вас с холи?
Статистика это к Стиву. Я и в статистику не верю. У меня личные наблюдения.

Oliya добавил 12.03.2013 в 20:40
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
а жратву нынче только муж может раздобыть?сама женшина никак? ( воврашаясь к теме самообеспечиваюшихся шпалоукладчиц)...
А то есче и не только раздобыть, но и приготовить и накормить.
Хоть кто-нибудь слышал от мужчины с 2 детьми заявление "У меня 3 детей", подразумевая жену? Мне вот не раз пытались втюхать мысль что у меня детей 4. И сильно удивлялись когда я не соглашалась.

Oliya добавил 12.03.2013 в 20:43
Цитата:
Вот и Оля говорит, что она идеальная жена со скромными запросами. Сижу - думаю, это я раньше не туда смотрел или мне опять чего-то недоговаривают .
Не, я не идеальная, я выгодная. А это две большие разницы. Но смотрели явно не туда или слушали не тех или тем что получили не смогли правильно с пользой для себя распорядится.

Последний раз редактировалось Oliya, 12.03.2013 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (13.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.03.2013, 19:45   #662
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
От одного идеального мужчины к другому?
Ну опять-же, моё скромное имхо - браки заключаются часто до того, как человек сформируется как личность и познает себя, свои реальные ожидания и желания, поймет кто ему нужен...соответственно и идеалы меняются по жизни...
Даже у мужчин есть такое высказывание - "часто, влюбившись в родинку на щечке, чел по ошибке женится на целой девушке"
В 20 и 30 лет - это два абсолютно разных человека, в большинстве случаев.

Как в том анекдоте "вспоминая своих бывших возлюбленных я невольно начинаю сомневаться в своей адекватности"

Цитата:
Я думал вы про деток, а вы...
О чем грустим? Сами себе придумали повод для грусти?
Частично и про деток, как же без них...Или Женщины Гудвины, великие и ужасные, только на бриллианты и шубы тратят?
Цитата:
ну ничего, может их папы как-то прокормят
Да уж, на пап надейся, но и сам не плошай...

Последний раз редактировалось Holly, 12.03.2013 в 19:56.
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
courtlough (12.03.2013), La_Perla (13.03.2013)
Старый 12.03.2013, 19:51   #663
Спам-робот

Цитата:
На основании чего? Согласно букве закона там оказалось все законно. Может быть на основании морали? Тогда казалось бы с чего ради?
А я не отрицаю наличие морали как таковой. Но она опять таки завязана на личной выгоде. Я про высоко и низкоморальных говорила.
А в той ситуации я в первую очередь вижу ошибку женщины доверившейся безоглядно.
Доверять надо в первую очередь себе и своему суждению о человеке. Всяческие подозрения появляются от неуверенности в своих выводах о мотивах другого. Как только появилась неуверенность надо не загонять ее в угол, где она начнет усиливаться и откуда она будет выплескиваться контрольными звонками и прочей фигней. а открыто высказать и потом уже тот кому недоверяют либо, если дорожит отношениями, постарается спокойно развеять, либо начнет обижаться или юлить.

Oliya добавил 12.03.2013 в 20:53
Цитата:
потому что даже самая разочарованная женщина впервую очередь хочет есть и прокормить своих детей и только потом любви, влечения ))
А чего хочет разочаровавшийся мужчина в первую очередь?

Последний раз редактировалось Oliya, 12.03.2013 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.03.2013, 20:41   #664
Активный Участник

Благодарности: 445 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Лук

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Ну опять-же, моё скромное имхо - браки заключаются часто до того, как человек сформируется как личность и познает себя, свои реальные ожидания и желания, поймет кто ему нужен...соответственно и идеалы меняются по жизни...
Даже у мужчин есть такое высказывание - "часто, влюбившись в родинку на щечке, чел по ошибке женится на целой девушке"
В 20 и 30 лет - это два абсолютно разных человека, в большинстве случаев.
Просто люди смотрят не туда, куда надо, выбирая вторую половину. Это - проблема воспитания. Реально говоря, родители и не учат выбирать. Потому что сами не умеют.
Минимум - отделываются глупостями, вроде "это твоя жизнь, тебе и решать". Максимум - проявляют активное участие, внося смуту в зарождающуюся семью

А вот если бы люди умели правильно оценивать и выбирать - был бы толк. Тогда бы сразу было видно - "с этим человеком связываться не нужно" - безотносительно визуальных симпатий.

В общем случае, надо, конечно, на родителей смотреть в первую очередь. Дети не так часто отличаются бытовой нравственностью от родителей.
Лук вне форума   Ответить с цитированием
Holly (12.03.2013), Oliya (13.03.2013)
Старый 12.03.2013, 21:04   #665
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
Просто люди смотрят не туда, куда надо, выбирая вторую половину. Это - проблема воспитания. Реально говоря, родители и не учат выбирать. Потому что сами не умеют.
Минимум - отделываются глупостями, вроде "это твоя жизнь, тебе и решать". Максимум - проявляют активное участие, внося смуту в зарождающуюся семью
Аж расцеловать вас за эти слова хочется, даже не зная М вы или Ж

Более того, еще и не учат жить счастливо, а "правильно",( хотя сами не знают как надо, типа как принято, в их субьективном понимании) оттуда все ранние браки, т.к. это чуть ли не смерти подобно, если девушка попробует себя в нескольких отношениях, и вдруг (о, Боже!) перешагнёт 25-и летний рубеж незамужней и нерожавшей Конечно сейчас всё меняется, но всё-же...

И самое главное - всё промывание мозгов от большой любви и заботы, чаще всего...ну и на фоне своей необразованности, касаемо человеческих отношений, т.к. многие проживают сами жизнь так, как бабки научили...

Цитата:
А вот если бы люди умели правильно оценивать и выбирать - был бы толк. Тогда бы сразу было видно - "с этим человеком связываться не нужно" - безотносительно визуальных симпатий.
Если бы люди хотя-бы просто не спешили с созданием семей...умения, они с годами приходят.
Пусть не всем, но многим, и даже неправильно наученным родителями, всё равно, со становлением собственной личности, самообразованием, опытом - приходит понимание многих вещей, даже не полученых в семье...

Цитата:
В общем случае, надо, конечно, на родителей смотреть в первую очередь. Дети не так часто отличаются бытовой нравственностью от родителей.
Как сказать... Родители могут быть вместе, всю жизнь бок о бок, на основании долга, потому-что их тоже так научили их родители, сыгравшие золотую свадьбу...причем все они, и родители и их родители, могут быть абсолютно несчастными и неудовлетворёнными в душе...несмотря на прожитые годы...
Oliya (13.03.2013)
Старый 12.03.2013, 21:21   #666
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
а жратву нынче только муж может раздобыть?сама женшина никак? ( воврашаясь к теме самообеспечиваюшихся шпалоукладчиц)...
Это был ответ холи про "старую ветку". Холи меня поняла. Вне контекста, ответ полностью меняет смысл, звучит грубовато и возвращает (с) нас на 5 страниц назад.
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
У меня личные наблюдения.
А-а. Вы просто пишете "а сколько того, а сколько таких женщин". Думал у вас серьезные данные.
Цитата:
Статистика это к Стиву. Я и в статистику не верю.
И эти люди двигают науку!!!??? ))
Цитата:
Но смотрели явно не туда или слушали не тех или тем что получили не смогли правильно с пользой для себя распорядится.
Наконец-то . Чувствую что что-то делаю не так, а что не пойму...

courtlough добавил 12.03.2013 в 22:40
Цитата:
А я не отрицаю наличие морали как таковой. Но она опять таки завязана на личной выгоде.
То есть если лично-выгодно человека физически устранить, то в принципе не аморально?
Цитата:
Доверять надо в первую очередь себе и своему суждению о человеке.
В первую очередь надо понимать что суждение о человеке может быть ошибочным, особенно если получаешь информацию о нем из десятых рук.
Цитата:
Всяческие подозрения появляются от неуверенности в своих выводах о мотивах другого.
или, не менне часто, от неполноты информации и желания ее дополнить интуитивно
Цитата:
Как только появилась неуверенность надо не загонять ее в угол, где она начнет усиливаться и откуда она будет выплескиваться контрольными звонками и прочей фигней. а открыто высказать и потом уже тот кому недоверяют либо, если дорожит отношениями, постарается спокойно развеять, либо начнет обижаться или юлить
На милицейском жаргоне это называется "колоть".
Цитата:
А чего хочет разочаровавшийся мужчина в первую очередь?
Я не знаю, спросите у разочаровавшихся.

Достала эта ветка. Завязываю.

Последний раз редактировалось courtlough, 12.03.2013 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 09:49   #667
Спам-робот

Цитата:
А-а. Вы просто пишете "а сколько того, а сколько таких женщин". Думал у вас серьезные данные.

И эти люди двигают науку!!!??? :шоцк: ))
Ну так я же спрашиваю "а сколко?"
И откуда навязчивая идея что я науку двигаю? Не я ее совсем не двигаю, можете быть спокойни за науку.

Oliya добавил 13.03.2013 в 10:53
Цитата:
То есть если лично-выгодно человека физически устранить, то в принципе не аморально?
Есть личная выгода, есть видовая, а есть генная. Вот про выгоду для генов я лиш недавно размишлять начала. Но ведь ви не будете називать аморалним убийство ради засчити? Войны те же- все кто в них принимал участие аморалны?
Мораль она не толко у людей, у обсчественних животних тоже есть норми поведения.

Oliya добавил 13.03.2013 в 10:54
Цитата:
Наконец-то #-о. Чувствую что что-то делаю не так, а что не пойму...
Если есть желание поймете. Главное что би не слишком поздно для построения своего счастия.

Oliya добавил 13.03.2013 в 10:55
Цитата:
В первую очередь надо понимать что суждение о человеке может быть ошибочным, особенно если получаешь информацию о нем из десятых рук.
Ну на основании информации из десятих рук я точно доверителние отношения с человеком строить не буду. Только из первих.

Oliya добавил 13.03.2013 в 10:57
Цитата:
Достала эта ветка. Завязываю.
Жаль, с вами интересно.

Oliya добавил 13.03.2013 в 11:06
Цитата:
Я не знаю, спросите у разочаровавшихся.
Ой, так вы разочаровавшаяся женсчина? Или вы их спрашивали?

Последний раз редактировалось Oliya, 13.03.2013 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2013, 10:52   #668
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Прям теряюсь в догадках... К кому же это уходят женщины если не к другому мужчине? К родителям?
Вчера один переводчик задал вопрос:

Почему свидетельств о браке больше, чем о разводе?

Ответ: Некоторых убивают, и тогда свидетельство о разводе ненужно.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 10:55   #669
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вчера один переводчик задал вопрос:

Почему свидетельств о браке больше, чем о разводе?

Ответ: Некоторых убивают, и тогда свидетельство о разводе ненужно.
Наверное он имел в виду "некоторые умирают"
Старый 13.03.2013, 10:57   #670
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Наверное он имел в виду "некоторые умирают"
Разговор двух переводчиков. Может он с гугл транслэйт говорил...
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 11:15   #671
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Некоторых убивают, и тогда свидетельство о разводе ненужно
В нашей Ирлаше, за последние годы, припоминаются в основном убийства жен и детей, а не надоевших мужей

Holly добавил 13.03.2013 в 12:19
Цитата:
Достала эта ветка.
Надеюсь не "старая", а всё-же форумная ветка

Возвращайтесь, и вправду интересно

Последний раз редактировалось Holly, 13.03.2013 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Holly вне форума   Ответить с цитированием
courtlough (13.03.2013), Olla (13.03.2013)
Старый 14.03.2013, 09:55   #672
Заслуженный Участник

Цитата:
Или вы их спрашивали?
Конечно. Пошел как-то со знакомой на обед. Она мне: "Я так в своем муже разочаровалась". А я ей: "Есть будешь?". И она сразу: "Конечно буду".
Старый 14.03.2013, 10:00   #673
Спам-робот

Цитата:
Конечно. Пошел как-то со знакомой на обед. Она мне: "Я так в своем муже разочаровалась". А я ей: "Есть будешь?". И она сразу: "Конечно буду".
Ура-а-а! Вернулся!

И что? Сьела мужа то? Или только мозг выела, знакомая та?

Может, если тех разочарованних кормить получше они и разочаровиваться будут поменьше? Возврасчаемся к теме "банана".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.03.2013, 10:29   #674
Заслуженный Участник

Цитата:
И что? Сьела мужа то? Или только мозг выела, знакомая та?
Точно помню что съела ланч. Как они с мужем друг друга "едят" я смотреть решительно отказался.
Цитата:
Может, если тех разочарованних кормить получше они и разочаровиваться будут поменьше? Возврасчаемся к теме "банана".
Сначала надо определиться. Тема "банана" как у Дублинера: "поощрение желаемого поведения" или как у Алгиса: "секс за еду" или как у вас: "разочарованные шпалоукладчицы всегда заработают себе на банан"... в этом месте вы поправляете косынку, задумчиво смотрите вдаль как в совецких фильмах ... и хрясь по шпале кувалдой...
Цитата:
Ура-а-а! Вернулся!
Я только на миноточку. Ухожу уже.

Последний раз редактировалось courtlough, 14.03.2013 в 11:57.
Старый 14.03.2013, 12:22   #675
Спам-робот

Цитата:
в этом месте вы поправляете косынку, задумчиво смотрите вдаль как в совецких фильмах ... и хрясь по шпале кувалдой...
.
Не косынку, и не по шпале, и не кувалдой, а как-то так.
http://www.flickr.com/photos/karanagai/5015579787/
Holly (14.03.2013), KaraNagai (15.03.2013), Olla (14.03.2013)
Ответ