![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#661 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cristina, это в зависимости от того, кто на уэйтинг листе рядом. Если район у вас хороший, то рядом с вашим чадом будут приличные католические дети, чьи родители тут родились и выросли. Тогда шансов мало. А если район подешевле, то рядом будут заграничные дети без английского вообще и тогда, конечно, шансы сильно возрастают. А вообще, самые сильные ученики, зачастую - индусы, их реально палкой стимулируют к учебе, да и принято у них много и хорошо учиться.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#662 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ireland добавил 27.09.2014 в 21:13 А куда вы отдаёте? У меня выбора не было, отдавала в садик, платила бешенные бабки. Последний раз редактировалось Ireland, 27.09.2014 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#663 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Фишка еще в том, что на foundation tier ты можешь максимум рассчитывать на С (А высшая оценка - А стар), например, по английскому языку так и было, чему мы неимоверно были рады, так как она недолго тут была до этого момента. А мы в Северной Ирландии. Школа у нас была первая католическая, но программа британская. Vahmurka добавил 27.09.2014 в 21:27 Цитата:
Товарищи родители! Для сведения, вдруг кому пригодится: В Белфасте в уни QUEENS, плата одинакова для СИ-студентов, ЕУ-студентов и РОИ-студентов, 3685 фунтов. А для студентов из ВБ 9000 фунтив в год В уни ULSTER нет, для студентов РОИ выше, забыла сколько, около 7000, по-моему. В Белфасте QUEENS неплохой УНИ, 34-е место занимает (но в прошлом занимал 28) по одному из рейтингов ВБ, a University of Ulster по-моeмy 60 какое-то. Vahmurka добавил 27.09.2014 в 21:32 Цитата:
Есть "сэндвич" программы, там 1 год в индастри обязателен в промежутке между 2-м и последним годом., знаю, такое для технических и инженерных специальностей предусмотрено. Тогда 4. Сразу можно поступать и на мастерс-приграмму, тогда 5 или 6 лет. Или переходить с бэчелорз на мастерс программу после 2-го года обучения, кажется. Последний раз редактировалось Vahmurka, 27.09.2014 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#664 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Vahmurka, я в курсе про уровни. Но у моей, например, разные уровни сидят в разных кабинетах. Не в одном. Впрочем, в ее классе практически 100% учатся на Higher level по всем предметам. Про другие классы не знаю.
![]() |
#665 |
READ ONLY
|
![]()
А мне нравится, что здесь ( в Ирландии) очень серьёзно относятся к выбору профессии. В школах этому очень много уделяют внимания. Ну, конечно, transition year. Много всяких творческих проэктов и практики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#666 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ireland (27.09.2014), NeZoviMenia (27.09.2014) |
![]() |
#668 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#669 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В нашей 70 е в месяц. То же самое.
В предыдущей можно было что угодно в розницу покупать, так что трата дневная - не фиксированная. А вот интересно, есть в ЮКей "ланчбоксные" школы или гор.питание там во всех?
![]() |
#671 |
Заслуженный Участник
|
![]()
во всех школах есть столовки,где можно купить горячее питание,или ширптреб(сосиджролы,бутики) и т.д.. можно с собой приносить.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ireland (27.09.2014), NeZoviMenia (27.09.2014) |
![]() |
#672 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да Бога ради
![]() NeZoviMenia добавил 27.09.2014 в 22:28 Цитата:
В нашей, слава небу, можно.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 27.09.2014 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Transition year для кого-то пустая трата времени,для кого-то помогает определиться чем заниматься в будущем. Все очень индивидуально,мне кажется. Наверное,все же хорошо,что такая опция есть. Моя знакомая ирландка детей вобще дома обучала-они ни дня в школу не ходили.Завистники,конечно, прогнозировали всякое разное.Тем не менее, оба сейчас очень успешны - дочь в министерстве в Штатах работает, сын - очень серьезный ученый в медицине.Тоесть,кому-то и школа, как таковая, пустая трата времени получается.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#674 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Посмотрела примеры того , чем занимаются во время Transition Year. Не очень понятно, зачем для получения базовых знаний о полезной еде или правах человека нужен отдельный год
![]() По моим знакомым раскладка такая: практически никто не брал "отпускной" год. Те, кто брали, учились играть на дудочке и готовить презентации в Поуерпойнте ![]() Низкий КПД этого года понимается и на выс.уровне, именно потому его и можно пропустить.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 27.09.2014 в 22:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |
GNIB & переезд | Лицо Бомж | Иммиграция | 6 | 16.04.2009 12:57 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |