VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007, 13:31   #661
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Лучше всего не переставать. Ограничения те или иные всегда будут. Мы скатываемся к жеванию старой булочки под названием "а надо ли чего-то ждать?" по-моему.
Всецело подписываюсь.

Tata, жаль, что нет кнопки "козырное спасибо", я бы вам поставил за предыдущее сообщение

tadpole вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2007, 13:32   #662
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
.. у тех, кто ждет уже 6-7 лет таких сложностей уже нет.
.. как представитель данной категории который никогда (ттт) не имел проблем с документами, продлениями, сроками скажу что сие есть наивное заблуждение (: ..
Цитата:
... Того: гораздо лучше в двух более-менее приличных странах - в Канаде и Бельгии. Ну и где их много? Две всего.
+ UK - а) близко, б) очень быстрые сроки рассмотрения - если подать на тот же HSMP - то ок. 4-х месяцев, не надо как для Канады ждать 4 года, держателю hsmp права супругов значительно шире чем тут, да и сам держатель - сразу получет те же права, что тут дает LTR .. продляться нужно только 1 (один) раз, а не так как тут - каждый год/два .. гражданство как уже заметили дают в течении полугода (мой приятель получил за 4 месяца), LTR - безконечный, а не как тут 5 лет с непонятками что потом .. + там учеба защитывается (!) - по крайней мере мастерз/пхд .. UK IMO самый лучший дестинейшен на данный момент, тем более пашпорт ЕУ ..
Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
с русской спецификой иммиграции не знаком...вернее уже забыл давным давно....мне по обычной...так что посоветовать ничего не смогу....но думаю что при желании всегда можно нагуглить много русскоязычнооориентированных immigration services firms как в samom UК так и в бывшем СССР
.. ответ не правильный (для МБА ((: - ответ правильный - это если оценить емкость рынка и сделать вывод относительно рентабельности проекта (: ..
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
.. Пойду убьюсь ап стенку чтоли..
.. седня тяпница - поэтому лучше пусть "упьюсь" (перед зеркалом ((:
Благодарность от:
Mr.Val (09.11.2007)
Старый 09.11.2007, 13:40   #663
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
на каждых 2-3 человек с "нормальными" документами приходится как минимум 1 с "ненормальными" документами.
И что? Имея "ненормальные" документы в любой другой стране ты будешь иметь те же проблемы. А то и похуже.

Цитата:
то есть 2 года и 10 месяцев....что тоже очень долго....
Долго, согласен. Могли бы гораздо быстрее. Но тем не менее говорить о том, что люди ждут по 8 лет и продолжают ждать нет оснований. So far натурализация происходит практически гарантировано за срок меньший 8 лет при соблюдении всяческих формальностей в ходе этих 8 лет.

Цитата:
про LTR лучше сейчас вообше молчат так как очередь заморозили и она уже пошла на 17-й месяц.
Но ведь это лишь последние года-полтора так. Понятное дело - наплыв. Сейчас уже такого роста подающих не будет, система их прожует и пойдет работать дальше. И опять же больше половины подавших на гражданство и еще его не получивших LTR имеют. То есть как бы жаловаться на то, что ждешь бесконечно гражданства и при этом ограничен в базовых правах, нет оснований.

Цитата:
думаю что разница между 5.25-5.5 (для UК) и 8+ лет (для Ирландии)
Да откуда ты этот плюсик взял? Разница в два года где-то. Не так существенно имхо.

Цитата:
по британским понятиям мы by уже давным давно стали li by гражданами....
Это просто ты сейчас в понятие "мы" включаешь тех, кто приехал 6-7 лет назад. Смотря с такой точки зрения - таки да, такие "мы" были бы. Не давно, а недавно, но были бы. А с позиции "приехал 10 лет назад" и "приехал 2 года назад" разница уже не так велика имхо.

Цитата:
я не инженер и поетому не буду судить об уровне жизни инженеров в испании но по ряду других профессий или работая на себя там можно жить ничем не хуже а даже лучше чем здесь
Ну разумеется. Скажем, оператору атомной электростанции тут вообще хоть с голоду помирай Но в среднем там заметно хуже.

Цитата:
Что-то мне подсказывает, что ты работал на одном пригретом месте. И не пробовал поменять работу _сейчас_. Для тех, кто ищет работу сейчас, особенно неквалифицированную труба. Хинт, кругом столько поляков и прибалтов , которым пермит не нужен.
Масса людей работу в последние пару лет. Моя жена два раза работу находила за последние два года. Естественно я про квалифицированную работу говорю.

Что до меня, то таки да, на одном месте. Менять пробовал не далее чем год назад, вместе со специальностью. Так сказать предварительная разведка. Шортлистили, слушали презентацию, но не взяли Поигрался. Но я по как минимум одному пункту реквайрментов пока не подхожу на такие вакансии. Все равно ведь шортлистили. И борд собирали слушать. Несколько раз.

А что до неквалифицированной работы, то причем тут она вообще? По-моему верх безумства ехать куда-то не обзоведясь продаваемой там квалификацией и за 5 лет проживания там её так и не получить.

Цитата:
четко расписанные правила игры, это далеко не "чуть".
Мы говорили о сроках. По сути дела конечно согласен - четкие правила гораздо лучше.

Цитата:
а сколько всего стран рассматривается-то?
Германия, Британия, Франция, Италия, Голландия, Бельгия, Дания, Швеция, Швейцария, Финляндия, Норвегия, Япония, США, Канада, Австралия, Австрия, Ирландия.

17 однако. Из коих Британия, Германия, Франция, Япония и США наверное в лидерах в смысле уровня жизни. Из коих только Британия несколько лучше по срокам. Покамест это "лучше" выражается в том, что при выборе ехать в Ирландию или в Британию, опираясь на единственный критерий - срок рассмотрения вопроса о натурализации, имеет смысл выбрать Британию. Если прожил в Ирландии 2 года - уже не имеет имхо (заметь: я об единственном критерии говорю).
Старый 09.11.2007, 13:48   #664
Заслуженный Участник

Цитата:
... Да откуда ты этот плюсик взял? Разница в два года где-то. Не так существенно имхо..
.. sorry за офф-топ (:
Цитата:
- за 48 часов восстанавливаются мышцы при боли;
- за 3—5 дней обновляются все клетки желудка: одна клетка живёт три минуты;
- в течение 10 дней восстанавливается кислотно-щелочное равновесие.
- за 3 недели обновляется вся жировая ткань;
- за 5 недель полностью обновляются все клетки кожи;
- за 3 месяца обновляется поджелудочная железа;
- за 3 месяца полностью обновляется скелет;
- за 90 дней в организме полностью меняется кровь;
- за 1 год на 98% обновляется атомный состав человека;
.. добавлю еще, что за 7 лет происходит полное обновление организма на клеточном уровне, т.е. вы уже другой человек, а говоришь несущественно
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (09.11.2007), Oleg123 (12.11.2007)
Старый 09.11.2007, 14:00   #665
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Валер, ну вот читаю, и одного не могу понять - ну ЧТО тебя здесь держит? Если принять во внимание все вычисления сроков получения гражданства, то даже если ты сейчас уедешь, то в той же Испании/ЮК ты его получись быстрее, чем оставшись здесь.. Притом что у тебя офигенное образование, и сам ты бриллиант...
Или тебе страдание так полюбилось, что не расстаться? Расставание - маленькая смерть?
Ну не понимаю. Пойду убьюсь ап стенку чтоли..
Тата,

похоже ты будешь уже 105-ой спрашивая меня етот вопрос (устал я отвечать на один и тот же вопрос).....так что коротко повторю снова....если бы была сейчас возможность переиграть все сначала то конечно же я бы в ирландию не поехал.....сейчас же, спустя 6.5 лет, когда за ети годы я обзавелся недвижимостью, значительно увеличилась моя семья и возросли респонсибилитис, да и возраст уже не тот просто так с бухты-барахты я срываться не буду для того чтобы начинать все с нуля...и если сделаю ето-то только не за один день и буду делать ето осторожно....и хотя меня коробит ныняшний беспредел с выдачей LTR/гражданства в Ирландии, все же в душе я пока все еше питаю маленькую надежду решить все ети иммиграционные вопросы здесь в Ирландии, при етом предварительно подыскивая запасные аеродромы....

Mr.Val добавил 09.11.2007 в 15:08
P.S. думаю что я не один такой и таких здесь (как на форуме так и вне его пределов) много

Последний раз редактировалось Mr.Val, 09.11.2007 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vovus (09.11.2007)
Старый 09.11.2007, 14:14   #666
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Судя по вот этой сентенции, все остальные тоже довольно приблизительны:

Цитата:
за 3—5 дней обновляются все клетки желудка: одна клетка живёт три минуты;
Речь разумеется не о всех клетках желудка идет, а о всех клетках внутренних стенок желудка. И не о "восстановлении", а о делении.

А вообще зачем ждать 7 лет. Каждую секунду ты - это лишь функция тебя (и окружающей среды) в секунду предыдущую. То есть новый человек. И что, будем требовать чтобы дольше секунды не рассматривали?
Старый 09.11.2007, 14:22   #667
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Тата,

похоже ты будешь уже 105-ой спрашивая меня етот вопрос (устал я отвечать на один и тот же вопрос).....так что коротко повторю снова....если бы была сейчас возможность переиграть все сначала то конечно же я бы в ирландию не поехал.....сейчас же, спустя 6.5 лет, когда за ети годы я обзавелся недвижимостью, значительно увеличилась моя семья и возросли респонсибилитис, да и возраст уже не тот просто так с бухты-барахты я срываться не буду для того чтобы начинать все с нуля...и если сделаю ето-то только не за один день и буду делать ето осторожно....и хотя меня коробит ныняшний беспредел с выдачей ЛТР/гражданства в Ирландии, все же в душе я пока все еше питаю маленькую надежду решить все ети иммиграционные вопросы здесь в Ирландии, при етом предварительно подыскивая запасные аеродромы....

Мр.Вал добавил 09.11.2007 в 15:08
П.С. думаю что я не один такой и таких здесь (как на форуме так и вне его пределов) много

Все, не могу больше, ету стенку "позитива" не пробить ничем.
Видимо, только мне в детстве папа говорил, что мужчинам не к лицу жаловаться на судьбу и плакать...
Господа модераторы, будете плюсовать - приму без возражений.

Gospodi, chto zhe nam, zhenshinam delat' togda? a my pakuem chemodany, sobiraem detej, brosaem rabotu, edem, nachinaem vse snachala, i dom derzhim, i detej rastim, i jazyk uchim, i ne plachem...

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 14:25   #668
READ ONLY

Цитата:
Все, не могу больше, ету стенку "позитива" не пробить ничем.
Видимо, только мне в детстве папа говорил, что мужчинам не к лицу жаловаться на судьбу и плакать...
Господа модераторы, будете плюсовать - приму без возражений.
Тата,

а где ты негатив или жалобы на судьбу увидела? ты меня спросила-я тебе ответил...четта ты в последнее время во всех без исключения постах к моим словам цепляешся ...не иначе я тебе в чем-то дорогу перешел?

Mr.Val добавил 09.11.2007 в 15:30
Tata,

P.S. то что я написал-ето лишь трезвая оценка ситуации (анализ так сказать) после которого выбирается ряд действий чтобы улучшить ситуацию...вот я и работаю в етом направлении.....или ты предлагаешь независимо от местного иммиграционного бардака нам всем выйти на улицу с транспарантами "Спасибо Бертик за наше счастливое ирландское будушее!"???

Последний раз редактировалось Mr.Val, 09.11.2007 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2007, 14:30   #669
Заслуженный Участник

Цитата:
.. А вообще зачем ждать 7 лет. Каждую секунду ты - это лишь функция тебя (и окружающей среды) в секунду предыдущую. То есть новый человек. И что, будем требовать чтобы дольше секунды не рассматривали?
.. угу - такой себе марковский процесс - «будущее» процесса не зависит от «прошлого» при известном «настоящем» - или по-народному "прошлое обман, будущее - туман" (из песни "блуждающий биоробот" гр. Ноль ((:

зЫ: Тата - спокойствие, только спокойствие - усе будет О-Кей! - закон неубывания энтропии вещь конечно упрямая, но и мы не лыком шиты - новая кровь в новых жилах каждые новых 3 месяца (:

Последний раз редактировалось vovus, 09.11.2007 в 14:36.
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 14:37   #670
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. Тата - спокойствие, только спокойствие - усе будет О-Кей! - закон неубывания энтропии вещь конечно упрямая, но и мы не лыком шиты (:
да я спокойна, дорогу мне никто не переходил, не у всякого ето получится, не надо обольшаться.
Вот возьму и назло всем расчетам получу гражданство раньше предполагаемого срока...

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 09.11.2007, 14:39   #671
READ ONLY

Цитата:
да я спокойна, дорогу мне никто не переходил, не у всякого ето получится, не надо обольшаться.
Вот возьму и назло всем расчетам получу гражданство раньше предполагаемого срока:мргреен:...
давай-получай...а мы поаплодируем
Старый 09.11.2007, 14:42   #672
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
давай-получай...а мы поаплодируем :мргреен:
Не надо. Лучше бери пример. Жить легче станет.

Старый 09.11.2007, 14:47   #673
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот возьму и назло всем расчетам получу гражданство раньше предполагаемого срока...
.. за хорошее поведение надо пологать - меня вот другое интересует - чего это он, (мрВал), зараза, из рио-де-жанейро-то уехал - а как же белые штаны, мулаты, бухта, экспорт кофе, "хрустальная мечта детства" ? - ладно, я шучу, пятница ((:
Благодарность от:
KaraNagai (09.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2007, 14:48   #674
READ ONLY

Цитата:
Не надо. Лучше бери пример. Жить легче станет.
Хорошо, буду брать пример с наших героев/героинь ......тока мне и так неплохо живется-вот еше бы LTR/гражданство по-быстрому получить и совсем порядок...

Mr.Val добавил 09.11.2007 в 15:53
Цитата:
.. за хорошее поведение надо пологать :мргреен: - меня вот другое интересует - чего это он, (мрВал), зараза, из рио-де-жанейро то уехал - а как же белые штаны, мулаты, бухта, экспорт кофе, "хрустальная мечта детства" ? ((:
ееех vovus, не успел я в свое время побывать в Рио.....так что не видать мне белых штанов, знойных мулаток трясуших в танце всеми частями тела, солнечных бухт и бразильского кофе ...

..вернее может быть и увижу....но только с позиции европейского гостя и инвестора лет так через несколько ....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 09.11.2007 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2007, 14:56   #675
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
.. за хорошее поведение надо пологать :мргреен: - ((:
За настойчивость в достижении цели и за позитивное отношение к жизни.
Пятница, пятница...дома Ardbeg дожидается...

Ответ