VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2023, 22:20   #6676
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
"Пустые домыслы" - это сентенция про "незаконную деятельнсоть". ПОтомй как нигде не было употребелно слова "незаконная". МОжзно вполне себе законно спонсировать тех, кого спонсироваьт не следует. Что и делается.
Как и законно писать о депиляции на фоне какой-то трагедии за 3.5 тыс км от пишущего. Однако за это навтыкали же.

Что значит "не следует"? Это субъективно, т.е. не только каждым понимается как вздумается, но и каждый имеет право понимать как вздумается. И каждый вправе сам решать, что ему следует, а что нет. Единственный критерий - законность. Странно такие азы пояснять.
Законно писать и законно раздражаться и отвечать, раздражаться на раздражение, в чём проблема? Я вообще не вижу ничего незаконного в бабских разборках, они так развлекаются, чтоб не скучно было. Пусть хоть за волосья друг друга таскают.

iff добавил 10.02.2023 в 23:22
Цитата:
Что именно? Это интересно, поскольку про фейки мы уже проходили. Напомнить?
Именно: про поражение в правах за наличие русского паспорта. У вас есть русский паспорт, чтобы об этом судить? У меня - есть, меня в правах за это не поражали, так что знаю не понаслышке.

iff добавил 10.02.2023 в 23:26
Цитата:
Вообще-то здесь об этом расскзывал Ифф и не фиг словоблудить про УК. Есть там это в УК, нет там этого - здесь это Ифф.
Что до коллективной ответстенности - это отдельное замечание. Не про детей. Это вообще про весь коллектив .
Да да, отдельное верное замечание. И точно не про детей, потому как никто по-русски семейные отношения не называет коллективными, а семью - колхозом. Наоборот - было, но давно прошло.
Впрочем спасибо за доверие, если безоговорочно принято что здесь Ифф представляет законность, можно доверячть ему, не проверяя, что там есть или чего нет в УК.

Последний раз редактировалось iff, 10.02.2023 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.02.2023, 22:32   #6677
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Что значит "не следует"?
Это именно это и обозначет, ничего более.

Цитата:
Именно: про поражение в правах за наличие русского паспорта. У вас есть русский паспорт, чтобы об этом судить? У меня - есть, меня в правах за это не поражали, так что знаю не понаслышке.
Вы можете без проблем получить туристическую визу в ЕС в свой российский паспорт? Можете перевести деньги другому гражданину с российcким паспротом, находящемуся в России? Да просто открыть счет на свой российкий паспорт в ЕС или попробовать получить доступ к своим же средствам, на такой паспорт открытым, ни имеючи никаких других паспортов и пр.? Интеренсо послушать.

Mishka Na Servere добавил 10.02.2023 в 23:34
Цитата:
...здесь Ифф представляет законность, можно доверячть ему, не проверяя, что там есть или чего нет в УК.
Где сказано, что Ифф здесь "предствляет законность", прости господи?
Ифф слишком далек от того, чтобы даже понять разницу между "представлять законность" и " рассзказывать о законах", чтобы хоть в чем-то ему безоговорочно доверять.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 10.02.2023 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2023, 22:54   #6678
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Вы можете без проблем получить туристическую визу в ЕС в свой российский паспорт? Можете перевести деньги другому гражданину с российcким паспротом, находящемуся в России? Да просто открыть счет на свой российкий паспорт в ЕС или попробовать получить доступ к своим же средствам, на такой паспорт открытым, ни имеючи никаких других паспортов и пр.? Интеренсо послушать.
Всё это можно сделать, и мы знаем кучу примеров. Чтобы не приводить примеры никому неизвестных граждан РФ, найдите примеры взрослых детей рос. номенклатуры.
Деньги я лично переводил несколько раз на протяжении прошлого года. Это вообще не вопрос прав, а вопрос наличия сервиса и конкуренции. Да сервис плохой, дорогой и т.п., но причём тут гражданство? Как раз наоборот: российские платёжные системы отказываются брать оплату со здешней кредитной карты, с этим я столнулся. Т.е. фактически они меня дискриминируют как российского гражданина, выражаясь по-вашему.
Действительно, есть проблема с почтой, ирландская почта отказывается принимать отправления в Россию. Но это никак не связано с гражданством. Ведь я как ирландский гражданин так же не могу отправить пакет в Россию ровно так же как я - российский гражданин.
Кстати, непредоставление визы не является "поражением в правах", как раз наоборот - это является правом, основанным на суверенитете государства - предоставлять или не предоставлять визу иностранным гражданам. И мне известны случаи отказов дать визу нероссийским гражданам. Это же не является следствием их поражения в правах?
Старый 10.02.2023, 23:00   #6679
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Всё это можно сделать, и мы знаем кучу примеров. Чтобы не приводить примеры никому неизвестных граждан РФ, найдите примеры взрослых детей рос. номенклатуры.
Чот-то вас кидает от "у меня паспорт" до "детей номенклатуры".
Выс сказали про себя и свой паспсорт. Давайте на вас и остановимся и научим вас отвечать конкертными ответами на конкретные вопросы.
Итак. Как лично Ифф это может сделать? ПОлучить туристическую визу в Чехию, например, в свой роспаспорт, который у него есть, а у меня нет? Или перевсти деньги со своего счета своей маме в РФ, например?
Готов к опровержению фейков. Весь внимание.
Старый 10.02.2023, 23:06   #6680
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Чот-то вас кидает от "у меня паспорт" до "детей номанклатуры".
Выс скзалаи рпо себаы и совй паспсорт. Давайте на вас и станвимасы и нацухиом ваш отвечаьт нконекртными ответами на конкрентя вотрпсоы.\
Итак. Как лично Ифф это может сделать? ПОлучить туристическую визу в Чехию, например, в свой роспаспорт, который у него есть, а у меня нет? Или перевсти деньги со своего счета своей маме в РФ, например?
Готов к опровержению фейков. Весь внимание.
Могу, и делал это, только моих родителей давно нет в живых. Переводил недавно другу, затем его сыну. По двум платёжным системам.
Кстати, тут была тема, в которой приводились аналогичные примеры и давались советы, как это сделать. Так что не только я это делал. Эксперименты по получении виз не собираюсь проводить. Зачем мне тратить на это время и деньги? Но знаю людей, которые визы получали. Откуда вообще инфа, что визы в паспорт не дают, если нет этого рос. паспорта, в который предполагалась бы виза? Сам сочинил? Конкретный вопрос.

Последний раз редактировалось iff, 10.02.2023 в 23:15.
Старый 10.02.2023, 23:15   #6681
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Может и делал это, только моих родителей давно нет в живых. Переводил недавно другу, затем его сыну. По двум платёжным системам.
Вы читать способны? Со своего счета непосредственно еа другой счет. Так, как это делают все, кто в Россию или Иран не переводят. Так и как же?

Цитата:
Эксперименты по получении виз не собираюсь проводить
Ладно. Нафиг.
Вас спрашивают "как", а вы в ответ "я не собираюсь".
Вопрос не был, собираетсь вы или нет, а как это сделать человеку с роспаспортом, вклюячая вас?
НО если не доходит, эскперименты в 10 минут первого ночи субботы по доведению простейших вещей до нежелающего их понять человека я тоже проводить не собираюсь. А тут именно что нежелание и "кручение на сковородке" - потому как человек не глупый, но.. вот такой он просто человек
Good bye

Mishka Na Servere добавил 11.02.2023 в 00:16
Цитата:
...Откуда вообще инфа, что визы в паспорт не дают, если нет этого рос. паспорта

От души просто.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 10.02.2023 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2023, 23:37   #6682
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы читать способны? Со своего счета непосредственно еа другой счет. Так, как это делают все, кто в Россию или Иран не переводят. Так и как же?

Значит это вопрос не ко мне. Я и до начала войны не переводил со счёта на счёт никуда, кроме еврозоны. Следовательно ничего в этом смысле не изменилось. Вы предлагаете ориентироваться на какую-то экзотическую транзакцию, которая и в мирные времена не особенно была нужна, ну просто потому, что подобные транзакции проводились взаимозачётом: допустим мне надо перевести куда-то, тогда я ищу встречный поток. Ну или пользуюсь сервисами, позволяющими сделать перевод в страны с другой валютой, потому как перевод непосредственно со счёта на счёт я и в штаты не мог сделать. Если же вопрос о том, почему допустим пейпал перестал работать на Россию, то это вопрос к нему. Но само по себе отсутствие сервиса не является поражением в правах по признаку гражданства - я это уже пояснил на примере с почтой.

iff добавил 11.02.2023 в 00:39
Цитата:
От души просто.
Сочинил от души? Визы автоматически не дают только тем, кто в санкционных списках.

Последний раз редактировалось iff, 10.02.2023 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.02.2023, 11:18   #6683
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma

Цитата:
А вообще тут такой концетрат филологов - просто ух! )
"Ух!" - воскликнул Мишка голосом Самохвалова.
"У-ух" - развела руками Эмма голосом Верочки))
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2023, 12:01   #6684
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
"Ух!" - воскликнул Мишка голосом Самохвалова.
"У-ух" - развела руками Эмма голосом Верочки))
Ну и славно. Ничего, что я без мата? А то с филологами поведешься, такого еще наберешься...

Цитата:
Сочинил от души?
Что, вот это вот?:
"...Откуда вообще инфа, что визы в паспорт не дают, если нет этого рос. паспорта"

Ну хорошо, попробуем такой же подход.
Ифф там что-то про детей номенклатуры писал, как они попадают в ЕС, да? Откуда Ифф знает что-то про них, если он сам не дите номенкалтуры, вообще? Сочинил, да?

И это при том, что они-то хоть на законных основаниях в тех странах находятса, в отличие от Иффа, который эти законы нарушал, и не раз. Себе, любимому, позволительно, ясен пень, а вот номенклатура - он такая нехорошая. ПРавда?
Был тут один такой товарищ, который приворовывал у каждого государства, в какое только попадал, называя всех, этого не далающих, лохами, - но при этом ярстно боролся с нехорошей номенклатурой со страничек этого форума. И так с большинством борцов этих : "хорошо потрешь ты янку, и найдешь под ней ирландку". Так же потрешь любого "борца" - а там, под позолотой праведника, на себя самого нанесенной, такого, обычно, наповылезает, что мама не горюсй. Но борются ведь, осуждают, порицают, клеймят, всякую хрень по интернетам денно и ношно выискивают , где чего завонялось... На запах все боольше, на запах. И в своей этой фигне доходят часто до таких замечательных идей по степени разрушительности, что большевикам каким и не снилось. Зато, чуть что: " а нас за шо?"
Не, вот точно прав был любимый СВУ Довлатов: "Советское, антисоветское - какая разница?"
Старый 11.02.2023, 12:07   #6685
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

И это при том, что они-то хоть на законных основаниях в тех странах находятса, в отличие от Иффа, который эти законы нарушал, и не раз. Себе, любимому, позволительно, ясен пень, а вот номенклатура - он такая нехорошая. ПРавда?
Неправда. Законы Ифф не нарушал, хорош врать-то.
Старый 11.02.2023, 12:08   #6686
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Неправда. Законы Ифф не нарушал, хорош врать-то.
Ифф не нарушал имииграционное законодателство сопредельного государства?
Старый 11.02.2023, 12:09   #6687
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Что, вот это вот?:
"...Откуда вообще инфа, что визы в паспорт не дают, если нет этого рос. паспорта"
Для непонятливых поясняю: 1. У вас нет рос. паспорта, по собственному признанию. 2. У Вас есть претензия что в этот самый несуществующий рос. паспорт не ставят визу. 3. Вывод?

iff добавил 11.02.2023 в 13:10
Цитата:
Ифф не нарушал имииграционное законодателство сопредельного государства?
Не нарушал. Всё было по правилам.

iff добавил 11.02.2023 в 13:11
Цитата:

Ну хорошо, попробуем такой же подход.
Ифф там что-то про детей номенклатуры писал, как они попадают в ЕС, да? Откуда Ифф знает что-то про них, если он сам не дите номенкалтуры, вообще? Сочинил, да?
Из СМИ. Поскольку они сами это всё публикуют, ради пиара наверное.

Последний раз редактировалось iff, 11.02.2023 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.02.2023, 12:14   #6688
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Для непонятливых поясняю: 1. У вас нет рос. паспорта, по собственному признанию. 2. У Вас есть претензия что в этот самый несуществующий рос. паспорт не ставят визу. 3. Вывод?
Претензию от констатaции фактa отличать умеем?

Цитата:
Не нарушал.
"Хорош врать-то".(C) Память отшибло на тему своих-же писулек на эту тему? Напомнить эпопею нелегального пребывания Иффа на территории ЮК, которой он же, сдуру, хвстался тут на всю Ивановскую?
А недостоверные сведения о себе в резюме и доках на поступление тоже не указывал? Надо же, какой хороший Ну точно не номенклаура какая.

Mishka Na Servere добавил 11.02.2023 в 13:16
Цитата:
Из СМИ. Поскольку они сами это всё публикуют, ради пиара наверное.
Правда? Уже не надо быть дитем номенклатуры или обладателем какого-то паспорта, чтобы знать что-то, да? Надо же!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 11.02.2023 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2023, 12:16   #6689
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Был тут один такой товарищ, который приворовывал у каждого государства, в какое только попадал, называя всех, этого не далающих, лохами, - но при этом ярстно боролся с нехорошей номенклатурой со страничек этого форума. И так с большинством борцов этих : "хорошо потрешь ты янку, и найдешь под ней ирландку". Так же потрешь любого "борца" - а там, под позолотой праведника, на себя самого нанесенной, такого, обычно, наповылезает, что мама не горюсй. Но борются ведь, осуждают, порицают, клеймят, всякую хрень по интернетам денно и ношно выискивают , где чего завонялось... На запах все боольше, на запах. И в своей этой фигне доходят часто до таких замечательных идей по степени разрушительности, что большевикам каким и не снилось. Зато, чуть что: " а нас за шо?"
Не, вот точно прав был любимый СВУ Довлатов: "Советское, антисоветское - какая разница?"
Какие-то приятные воспоминания вдруг настигли? Про большевиков, Довлатова и т.п. Наверное черти уже на подходе. Это всё вполне известные симптомы белой горячки, см. соотв. описание.

iff добавил 11.02.2023 в 13:18
Цитата:

"Хорош врать-то".(C) Память отшибло на тему своих-же писулек на эту тему? Напомнить эпопею нелегального пребывания Иффа на территории УК, которой он же, сдуру, хвстался тут на всю Ивановскую?
А недостоверные сведения о себе в резюме и доках на поступление тжо не указывал? Надо же, какой хороший Ну точно не номенклаура какая.
Это уже бред и галлюцинации наступают. В УК я точно не вступал, я его чту. В Ивановской я тоже ни разу в жизни не был, опять меня с кем-то спутали.

Последний раз редактировалось iff, 11.02.2023 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.02.2023, 12:19   #6690
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это уже бред и галлюцинации наступают. В УК я точно не вступал, я его чту.
Да-да. "Грузите апельсины бочками", понятное дело.
Ответ