VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2016, 13:08   #646
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es
По умолчанию Re: Кризис среднего возраста. Делитесь кого и как сильно долбануло :)

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Может на мелочи падки те женсчины которым ети носки надо собирать и разводы от счетки протирать?
Ну он же мне не тычет, что ему надо в магазин ехать, парковаться и идти мне за цветами. Прикладывает усилия в своей директории. Я в своей, хотя какое это усилие - носки в корзину бросить. Мужчины многому не уделяют внимания, что женщины заметят. Они не из вредности или лени, а просто так устроены.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.03.2016, 15:01   #647
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО
По умолчанию Re: Кризис среднего возраста. Делитесь кого и как сильно долбануло :)

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Ну он же мне не тычет, что ему надо в магазин ехать, парковаться и идти мне за цветами. Прикладывает усилия в своей директории. Я в своей, хотя какое это усилие - носки в корзину бросить. Мужчины многому не уделяют внимания, что женщины заметят. Они не из вредности или лени, а просто так устроены.
Да ладно прикрывать своего ленивого мужа, пусть свои носки за собой убирает...

Люди должны над собой работать, помогать друг-другу, именно помогать и понимать что эта помощь нужна дорогому своему человеку,
а не "дресировать", типо я вот такая вот краля, и я буду подминать под себя свою половину, пока он не будет таким как я хочу.
ЮркО вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Delphin (04.03.2016), Kotoff (04.03.2016), marulia (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 15:43   #648
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
А ну если он цветы носит так же часто как носки разбрасывает, и цветы те радуют так чеко цепляться.
То что мы устроены по разному это данность, но далеко не все можно этим оправдать.

Oliya добавил 04.03.2016 в 16:49
Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
Да ладно прикрывать своего ленивого мужа, пусть свои носки за собой убирает...

Люди должны над собой работать, помогать друг-другу, именно помогать и понимать что эта помощь нужна дорогому своему человеку,
а не "дресировать", типо я вот такая вот краля, и я буду подминать под себя свою половину, пока он не будет таким как я хочу.
И много ты надсобой работал в отношениях? И как долго?
Дрессировка это не подминание под себя, это выработка определенных реакций на определённые сигналы. И определенных поведенческих привычек. Как-то принести цветы, подарить подарок, положить носки в стирку, помыть посуду и тд и тп. Нужное поведение подкрепляется поощрением, не нужное наказанием. И это делают все без исключения. Кто-то более искусно кто-то более грубо. Кто-то более успешно кто-то менее.

Последний раз редактировалось Oliya, 04.03.2016 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Frenchy (04.03.2016), Meath (12.03.2016), Miss (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 17:07   #649
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
а не "дресировать", типо я вот такая вот краля, и я буду подминать под себя свою половину, пока он не будет таким как я хочу
Вот с этим согласна.
Цитата:
Дрессировка это не подминание под себя, это выработка определенных реакций на определённые сигналы. И определенных поведенческих привычек. Как-то принести цветы, подарить подарок, положить носки в стирку, помыть посуду и тд и тп. Нужное поведение подкрепляется поощрением, не нужное наказанием. И это делают все без исключения. Кто-то более искусно кто-то более грубо. Кто-то более успешно кто-то м
Вот это для меня звучит дико...Поощрение...наказание...мы точно о людях говорим?
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 17:11   #650
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Наблюдаю два варианта...

Первый... Живёт себе мужик30- 40 лет . Все у него хорошо. Весь пол в носках, вся раковина в посуде и его это нисколько не напрягает... Появляется женщина ( которой мужчину все таки надо себе), видит носки, посуду и кидается все это убирать и радостно проявлять все свои лучшие клининговые качества ... Потом она конечно устаёт ... И её носки начинают бесить...
Но ведь они были ДО женщины... И она их приняла вместе с этим человеком.

Вариант второй ( мой))) жил себе мужчина ну там ладно 30 с небольшим лет... Педант и аккуратист . И все носки у него были чистенькие и лежали в нужном месте в соответствии с его порядком.... Появляется женщина, педантичная и любящая все раскладывать по местам... И кидается проявлять свои лучшие клининговые и сортировочные качества ( причём с радостью, так как ей нравится складывать и убирать). Через какое то порядок мужчины нарушается, он с трудом находит свои носки в новом ящике... Он не знает куда их " правильно" класть , поэтому просто предпочитает оставлять там где они снялись...
Женщина иногда устаёт и носки начинают её бесить...но ДО неё все было в порядке... Это она его нарушила)))

Вывод... Не надо никого менять ... Кто за что боролся на то и))))
Delphin (04.03.2016), Kotoff (04.03.2016), Miss (04.03.2016), Paulina (04.03.2016)
Старый 04.03.2016, 19:51   #651
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение

Вот это для меня звучит дико...Поощрение...наказание...мы точно о людях говорим?
Точно о людях. Просто кто-то это делает осознанно, а кто-инстинктивно. Но все делают. Причем и тут не раз те кто типа против дрессировки упоминали о своих методах. Пряники и кнуты у всех разные вот и все. Так же как и в воспитании детей точно так же и в дрессировке партнера. Да, чем старше тем с большим приходиться просто мириться, так как уже очень многое вошло в привычку. Тут, наверное надо хорошо взвесить подходит ли оно. А вот когда с младых ногтей, хош не хош а настраиваешь на свой лад. Другой вопрос что настройки созданные для одних условий могут начать мешаться в других. А переделывать всегда сложнее чем делать с нуля. Опыта дрессировки с 30-40 у меня нет.

Oliya добавил 04.03.2016 в 20:53
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Наблюдаю два варианта...

Первый... Живёт себе мужик30- 40 лет . Все у него хорошо. Весь пол в носках, вся раковина в посуде и его это нисколько не напрягает... Появляется женщина ( которой мужчину все таки надо себе), видит носки, посуду и кидается все это убирать и радостно проявлять все свои лучшие клининговые качества ... Потом она конечно устаёт ... И её носки начинают бесить...
Но ведь они были ДО женщины... И она их приняла вместе с этим человеком.

Вариант второй ( мой))) жил себе мужчина ну там ладно 30 с небольшим лет... Педант и аккуратист . И все носки у него были чистенькие и лежали в нужном месте в соответствии с его порядком.... Появляется женщина, педантичная и любящая все раскладывать по местам... И кидается проявлять свои лучшие клининговые и сортировочные качества ( причём с радостью, так как ей нравится складывать и убирать). Через какое то порядок мужчины нарушается, он с трудом находит свои носки в новом ящике... Он не знает куда их " правильно" класть , поэтому просто предпочитает оставлять там где они снялись...
Женщина иногда устаёт и носки начинают её бесить...но ДО неё все было в порядке... Это она его нарушила)))

Вывод... Не надо никого менять ... Кто за что боролся на то и))))
И во втором варианте женщина меняет себя, так? Ну и?

Последний раз редактировалось Oliya, 04.03.2016 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.03.2016, 21:46   #652
Спам-робот

Цитата:
И во втором варианте женщина меняет себя, так? Ну и?
Да нет... Меняет отношение... Ведь по сути ей нравится складывать и убирать , а ему несложно раскидывать)))все счастливы
Старый 04.03.2016, 22:25   #653
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И много ты надсобой работал в отношениях? И как долго?
Над собой я работаю всю свою сознательную жизнь, в отношениях и без.
Чего я достиг в семье что не делал раньше?
Убираюсь за собой, мою посуду, пылесосю, готовлю оч даже вкусненько, стираю свои шмотки (машинкой),
глажу свои рубашки, понял что на женщину (свою, в семье) надо почаще обращать внимание , говорить комплименты с поводом и без, уважать, не ругаться из за пустяков, подарочки, цветочки.
Что я достиг для себя: бросил курить, пью редко, занимаюсь спортом, выучился на програмиста.
(Как вам реклама? Аж сам залюбовался. )

Так что Олия, мужчина должен сам решать "дресироваться" ему или нет, а если кто-то начнет его заставлять, все это может дать обратку.
Благодарностей: 4 от:
Kotoff (05.03.2016), Miss (04.03.2016), SilA (05.03.2016), Soffio (04.03.2016)
Старый 05.03.2016, 03:56   #654
Спам-робот

Цитата:
Над собой я работаю всю свою сознательную жизнь, в отношениях и без.
Чего я достиг в семье что не делал раньше?
Убираюсь за собой, мою посуду, пылесосю, готовлю оч даже вкусненько, стираю свои шмотки (машинкой),
глажу свои рубашки, понял что на женщину (свою, в семье) надо почаще обращать внимание , говорить комплименты с поводом и без, уважать, не ругаться из за пустяков, подарочки, цветочки.
Что я достиг для себя: бросил курить, пью редко, занимаюсь спортом, выучился на програмиста.
(Как вам реклама? Аж сам залюбовался. )

Так что Олия, мужчина должен сам решать "дресироваться" ему или нет, а если кто-то начнет его заставлять, все это может дать обратку.
Да ваще. Прям аж странно что такое золото да не при семье. Может слишком хорошь?
У умелого дрессировщика дрессируемый в полной уверенности, что он сам решил делать так как надо дрессировщику. Ну а от неумелых уходят, да.
Ты вот понял что надо обращать внимание когда? Когда тебя больно так наказали. А так жил бы с покорной и не обращал внимания дальше и чет самонеусовершенствовался.

Oliya добавил 05.03.2016 в 04:59
Цитата:
Да нет... Меняет отношение... Ведь по сути ей нравится складывать и убирать , а ему несложно раскидывать)))все счастливы
Потейто - потато, менять отношение это не менять себя? И таки и его поменяла, раньше складывал как ему надо, теперь разбрасывает. Выдрессировала разбрасывать. Ну и про свои методы убеждения ты как-то тоже упоминала, осуждая мои. Так что не надо военных песен об отсутствии дрессуры.

Последний раз редактировалось Oliya, 05.03.2016 в 03:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2016, 06:46   #655
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Олия, Юрко просто был молодой и глупый, сейчас повзрослел и помудрел. Такой парень не заваляется, если захочет-многие будут рады составить с ним семью.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (05.03.2016), SilA (05.03.2016)
Старый 05.03.2016, 08:38   #656
Спам-робот

Цитата:
Потейто - потато, менять отношение это не менять себя? И таки и его поменяла, раньше складывал как ему надо, теперь разбрасывает. Выдрессировала разбрасывать. Ну и про свои методы убеждения ты как-то тоже упоминала, осуждая мои. Так что не надо военных песен об отсутствии дрессуры.
Менять отношение - несложно... Это происходит в процессе жизни , а не из за того, что " надо кровь из носу иначе житья никакого" Просто с годами приходит осознание того, что воспитывать 40 летних мальчиков затея глупая. Они уже вот такие... Захотят - вон как Юрко- сами, сами... ( опять же когда у них мотивация есть). Да и про себя понимаешь всё ... И то что у самой недостатки есть... И что исправлять их уже не очень хочется , они уже родные.

Ирландия где то помогает своим пофигизмом... Опять же мой вечный тормоз вопрос " а смысл?"....

И он также меняется незаметно. Раньше складывал, а теперь видит были носки на полу и их нет... " оно само сложено УЖЕ"... Складывать то нечего кроме пазлов)))

Да и вообще так подумать - большинство качеств меня устраивает. А все остальное придает изюму...

Ну вот представлю если б был мужсчина который бы делал только то что я от него хочу и ожидаю, говорил бы только то, что хочу слышать, ходил бы только по той траектории , по которой я хочу идти...и складывал бы все вокруг... Скукота))

Мои методы убеждения сейчас похожи больше на игрульки.
А осуждать - я вообще никого не осуждаю... Могу удивиться чему то... Я даже ни разу не писала " вы неправы"))) пишу иногда только то, что считаю правильным ДЛЯ СЕБЯ. Все люди разные и комбинации характеров в семьях разные. Каждый живет с тем, кого заслуживает и в тех ситуациях, которые создал сам...

SilA добавил 05.03.2016 в 09:50
Цитата:
Ты вот понял что надо обращать внимание когда? Когда тебя больно так наказали. А так жил бы с покорной и не обращал внимания дальше и чет самонеусовершенствовался.
.
Шот я сильно сумневаюсь что Юрко бьется головой об стеночку, что так у него вышло. Бывает люди рядом так мозг взрывают, что ни о каком развитиии речи быть не может и их уход надо за благо вселенское воспринять.

Последний раз редактировалось SilA, 05.03.2016 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (05.03.2016), Miss (06.03.2016)
Старый 05.03.2016, 09:24   #657
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

здесь все еще про кризис или про семейные отношения?
Старый 05.03.2016, 09:35   #658
Пенсионер всея Ирландея

Скучно с тобой Олия, ты еще не поняла что давно настала пора тебе самой что-то предпринимать, переделываться, меняться, а не менять других?
"Если хочешь изменить мир, начни с себя" (с)

ЮркО добавил 05.03.2016 в 10:36
Цитата:
Да ваще. Прям аж странно что такое золото да не при семье.
Где медаль?

Последний раз редактировалось ЮркО, 05.03.2016 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2016, 10:02   #659
Спам-робот

О, про дрессировку и воспитание вспомнился анекдотик:

-Будь моей женой, я хочу одеть тебе кольцо на палец!
-Надеть!
-Я передумал
Kotoff (05.03.2016)
Старый 05.03.2016, 10:09   #660
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Шот я сильно сумневаюсь что Юрко бьется головой об стеночку, что так у него вышло.
А это здесь при чем? Все логично, если б не полученный тычок, кто бы решил поменять себя и для чего? Когда все вокруг вроде бы довольны и никто не уходит, меняться ни к чему.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Ответ