VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 12:08   #646
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv
По умолчанию Re: ryanair

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
если мне не будет скидки в использовании карты, то и карту я использовать не буду...
ну скидок нет, кроме послабления в покупке билета (6е экономии с носа)- в остальном карточка НЕВЫГОДНАЯ

Я ее имею (карточку) только из-за этих фии,а если их введут для всех, включая пользователей карточки- то уж проще на Лазер будет покупать.

Цитата:
Сообщение от комедиклаб.ру Посмотреть сообщение
Ryanair Cash Passport in Ireland, Germany and Spain, where admin fees can be avoided until 1 February, 15 February and 21 March 2013, respectively.
вот бы поточнее знать, когда именно для Ирландии "лавочку закроют"
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.11.2012, 12:32   #647
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от комедиклаб.ру Посмотреть сообщение
отмена послабления на использования их кэш паспорта
Охренели. Правильно я не стал брать эту карточку (у меня до сих пор мастеркард припейд валяется, полученный для райанейра, а теперь бесполезный). Кидалово сплошное. Прям не контора, а какой-то ОБендер, формально чтущий все кодексы, а в реальности кидающий при любой возможности...
Frenchy (30.11.2012), Inimitable (01.12.2012), Natali1978 (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 12:33   #648
Заслуженный Участник

Благодарности: 352 в 195 сообщениях Поиск благодарностей комедиклаб.ру

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
комедиклаб.ру, я так поняла что это новая админ фи дополнительная к прошлым?

WaterRose добавил 30.11.2012 в 07:55
если мне не будет скидки в использовании карты, то и карту я использовать не буду...
Угу, тока еще полгода назад, они уламывали народ делать их кэшпаспорт для того, чтобы не платить физ. Ранее была виза электрон, потом припэй кардз, теперь их кэшпаспорт)) лихо они всех имеют, имхо

комедиклаб.ру добавил 30.11.2012 в 13:34
Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
ну скидок нет, кроме послабления в покупке билета (6е экономии с носа)- в остальном карточка НЕВЫГОДНАЯ

Я ее имею (карточку) только из-за этих фии,а если их введут для всех, включая пользователей карточки- то уж проще на Лазер будет покупать.

вот бы поточнее знать, когда именно для Ирландии "лавочку закроют"
1 фэбруари, там же сказано. Куда точнее?!

Последний раз редактировалось комедиклаб.ру, 30.11.2012 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
комедиклаб.ру вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mihailsv (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 15:45   #649
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Сегодня в риге содрали эти самые 7 евро. Сказали, что это результат misunderstanding между местными и рыанейром.

А еще, кстати, практически ответил на вопрос о минимальном времени пересадки в стенстеде между рейсами. 45 минут (только ручная кладь!). Едва успел и больше так не хочу! У них же понятие трансфера отсутствует - только выйти и войти заново.
Всегда так было - Раянэир из Дублина задержка и не попал на Раянэир (пересадка в том же аэропорту) и билет пропал - покупай новый. За опоздание на Раянэир по вине Раянэира они не отвечают!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 15:52   #650
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
За опоздание на Раянэир по вине Раянэира они не отвечают!
А вот такой вопрос - если у них купить страховку - будут отвечать? И при этом страховка должна быть на тот рейс, на который опоздал - или на тот, с которого не успел?
Старый 30.11.2012, 15:54   #651
Пенсионер всея Ирландея

Не понимаю и тех, кто не имея достаточно денег или на последние в обрез еще обязательно хочет лететь куда-либо пару раз в году (в отпуск или на родину без разницы). Сначала накопите запас денег, тогда все эти "обходные пути" сэкономить пару евро будут до лампочки и можно выбирать не только Раянэир. (Моя точка зрения).

D_IRL добавил 30.11.2012 в 16:58
Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
А вот такой вопрос - если у них купить страховку - будут отвечать? И при этом страховка должна быть на тот рейс, на который опоздал - или на тот, с которого не успел?
А у них в правилах оговорено, что такие претензии не принимают.
Но наверное, если застраховались в другой страх компании, то туда и обращаться и должна будет платить страховая компания, которая застраховала.

Но только выгодна ли будет такая страховка?
Может дешевле улететь с запасом полдня в аэропорту пересадки?

Последний раз редактировалось D_IRL, 30.11.2012 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.11.2012, 16:01   #652
Спам-робот

Цитата:
пару раз в году
C сентября прошлого года мной совершено порядка 16 полетов на райанейре (некоторые - с пересадками). Прикинете, какую сумму я сэкономил? Это пара евро? Цена на полет в тот же Питер (туда-обратно) отличается на сотню-другую евров, даже с учетом автобуса из Таллинна (увы, этот маршрут накрылся).

svu добавил 30.11.2012 в 17:05
Цитата:
А у них в правилах оговорено, что такие претензии не принимают.
Можно цитату попросить? Я изучал, но не нашел. Я не юрист, эти тексты для меня туманны...

svu добавил 30.11.2012 в 17:05
Цитата:
Но только выгодна ли будет такая страховка?
Надо изучать и сравнивать. Опять же, если ее купить на год, а летать много - может, и выгодна...

Последний раз редактировалось svu, 30.11.2012 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 16:16   #653
Пенсионер всея Ирландея

Можно цитату попросить? Я изучал, но не нашел. Я не юрист, эти тексты для меня туманны...

Пару лет назад мы группой три человека летели через Стэнстед из Рима и опоздали на рейс в Дубдин (около 20.00) по вине Раянэйра

И пришлось купить новые билеты на 6.00 утра потому что РЭ отказался отправить нас в Дублин на ПОЛУПУСТЫХ рейсах в тот же вечер (два рейса было) без покупки новых билетов, а цены за пару часов до отлета были чуть выше 200 евро из Станст в Дублин каждому. Тогда мы и узнали, что за наше опоздание даже по их вине, они не отвечают.
Старый 30.11.2012, 16:17   #654
Спам-робот

Цитата:
Тогда мы и узнали, что за наше опоздание даже по их вине, они не отвечают.
У вас страховка была от них?
Старый 30.11.2012, 16:50   #655
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:

Пару лет назад мы группой три человека летели через Стэнстед из Рима и опоздали на рейс в Дубдин (около 20.00) по вине Раянэйра

И пришлось купить новые билеты на 6.00 утра потому что РЭ отказался отправить нас в Дублин на ПОЛУПУСТЫХ рейсах в тот же вечер (два рейса было) без покупки новых билетов, а цены за пару часов до отлета были чуть выше 200 евро из Станст в Дублин каждому. Тогда мы и узнали, что за наше опоздание даже по их вине, они не отвечают.
Это был connected flight? То есть вы купили два билета или же РЭ вам создал connection?
Я думаю, что если вы купили два билета - сначала один, потом другой, уже не важно, что первый самолет опоздал, в любой компании, могут пойти на встречу, возможно, но не факт.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 16:59   #656
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сначала накопите запас денег, тогда все эти "обходные пути" сэкономить пару евро будут до лампочки и можно выбирать не только Раянэир
остается завидовать таким
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (01.12.2012)
Старый 30.11.2012, 19:05   #657
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Это был connected flight? То есть вы купили два билета или же РЭ вам создал connection?
Я думаю, что если вы купили два билета - сначала один, потом другой, уже не важно, что первый самолет опоздал, в любой компании, могут пойти на встречу, возможно, но не факт.

Они предлагают но когда печатаешь, то получаешь отдельные билеты те Дуб-Стан Стан-Рим и назад Рим - Стан Стан-Дублин и на пересадку туда все было ОК назад полтора часа, но их же самолет и опоздал

Там на Дублин было человек двадцать опоздавших
Просто цена через Стэнстед была очень низкая , чем из Дуб в Рим и назад.
Старый 01.12.2012, 00:13   #658
Спам-робот

Вы не ответили - страховка у Вас была или нет? Это самый главный вопрос - есть ли условие, при котором они хоть как-то отвечают за опоздание при коннекции

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.12.2012, 07:16   #660
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Не понимаю и тех, кто не имея достаточно денег или на последние в обрез еще обязательно хочет лететь куда-либо пару раз в году (в отпуск или на родину без разницы). Сначала накопите запас денег, тогда все эти "обходные пути" сэкономить пару евро будут до лампочки и можно выбирать не только Раянэир. (Моя точка зрения)
Вам, конечно, этого не понять, но в некоторых регионах, в которых нет распальцованных пассажиров, работают обычные экономические законы - тот, кто предлагает высокую цену, банкротится и исчезает с рынка.
Я охотно верю, что при полётах в Италию, Францию или Германию есть альтернатива в лице дорогих национальных компаний, но в некоторые страны в силу экономических законов летает ТОЛЬКО RyanAir.
У меня есть конкретный пример перед глазами - когда я спросил очень молодую немецкую пару почему они прилетели в Дублин на Люфтганзе за 500 евро, они ответили "мы всегда летаем на Люфтганзе".
В некоторых регионах, например, в Литве такого контингента просто нет или он исчезающе малочислен. Поэтому никакие другие авиакомпании на этот рынок просто не приходят.
При выборе лететь за 250 или за 50 евро 99% литовцев, латышей, словаков выберут полёт за 50, а среди немцев, французов, итальянцев таких будет только половина.
Поэтому экономия в 6 евро при покупке билета - это просто smart buy.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Junika (02.12.2012), Snoopy (07.12.2012), svu (07.12.2012)
Ответ