![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#646 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() хитрзлобные динозавры прикинулись бакланами и дятлами и выжидают ! ![]()
![]() |
Благодарность от: | Elfer (03.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#647 |
READ ONLY
|
![]()
Давайте, милейший, уважать других людей, иначе диалоги получаются неинтересными. Давайте исходить из того, что другие люди не глупее вас. Вы за кого больше обиделись - за динозавров, рыб или птиц? Пока я не получила ответа на свой изначальный вопрос об акте творения динозавров. Если вам нечего сказать, можно хотя бы не выпендриваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#648 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
О какой катастрофе вы говорите???
Очень интересно, что за катастрофа уничтожила всех динозавров, ихтиозавров и летающих рептилий и не тронула млеков, птиц, змей, ящериц, крокодилов, черепах...
![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
READ ONLY
|
![]()
Группа исследователей из Университета штата Орегон (США) показала, что некоторые особенности дыхательной системы птиц не позволяют с определенностью утверждать, что их предками были тероподные динозавры.
При перемещении по земле птицы преимущественно используют коленный и голеностопный суставы, в то время как у других животных в этом процессе участвует еще и тазобедренный сустав (иллюстрация выполнена сотрудниками Университета штата Орегон). Гипотеза о непосредственном происхождении птиц от тероподных динозавров (см. ее подробный обзор в статье «Зоологического журнала», автор которой, впрочем, также считает гипотезу несостоятельной) в последние годы приобрела широкую популярность. Доказывая свою правоту, ее сторонники приводят множество формальных аргументов, причем среди наиболее значимых выделяются сходства в строении дыхательной системы. Ученым давно известно, что бедренные кости птиц малоподвижны, поэтому при перемещении по земле они практически не смещаются из горизонтального положения. Американские исследователи установили, что именно такая фиксированная позиция кости позволяет поддерживать брюшной воздухоносный мешок на вдохе (легкие птиц насыщаются кислородом и на вдохе, и на выдохе за счет того, что воздух может проходить через них насквозь и попадать в специальные воздушные мешки). «Это одна из основных характеристик птиц, — говорит участница исследования Девон Квик (Devon Quick). — Странно, что раньше никто не обращал на нее внимания. Выходит, расположение бедренной кости определяет работу дыхательной системы птиц и позволяет им летать». При этом, по словам авторов, у всех остальных животных, когда-либо передвигавшихся по земле, тазобедренный сустав подвижен. «Бедренная кость тероподных динозавров также могла свободно изменять свое положение, а значит, их дыхательная система по строению не соответствовала птичьей, — отмечает коллега г-жи Квик Джон Рубен (John Ruben). — Брюшной воздухоносный мешок просто не смог бы выполнять возложенные на него функции». На этом основании ученые делают вывод о том, что птицы практически наверняка произошли не от тероподных динозавров. «Между прочим, некоторые из обнаруженных останков птиц по своему возрасту превосходят останки динозавров, их теоретических предков, — напоминает г-н Рубен. — Согласитесь, это серьезная проблема». По мнению исследователей, наиболее реалистичной следует считать гипотезу о параллельной эволюции птиц и динозавров, у которых, вероятно, был общий предок (к примеру, один из представителей так называемых текодонтов). Полную версию отчета ученых опубликовало издание Journal of Morphology. Подготовлено по материалам EurekAlert!. |
![]() |
![]() |
![]() |
#650 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Позвольте, где именно, я отнесся неуважительно? Даже обращение было максимально уважительное... Я в смятении...
![]() |
![]() |
![]() |
#651 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
nataliatschirk добавил 03.11.2009 в 15:25 В конце мелового периода внезапно вымирают динозавры, летающие и морские пресмыкающиеся, аммониты и белемниты. Среди причин массового вымирания назывались: - медленные климатические изменения (смещение земной оси, изменение состава атмосферы, горообразование с последующим изменением температуры и влажности); - катастрофы (падение метеорита, резкое увеличение космической радиации); - экологические причины (конкуренция с теплокровными млекопитающими, истребление хищниками травоядных животных); - генетические причины (образование слишком толстой скорлупы, дегенерация и рождение нежизнеспособного потомства). Каждая из версий имеет своих последователей и противников, но ни одна из них не может объяснить одновременное вымирание разнообразных групп древних организмов. nataliatschirk добавил 03.11.2009 в 15:26 Цитата:
nataliatschirk добавил 03.11.2009 в 15:28 Ведь что написано пером, не вырупишь топором...Однако. Последний раз редактировалось nataliatschirk, 03.11.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#652 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Честно, было бы боязно присутствовать при таком акте
![]() Если серъезно, то не было акта творения, была эволюция, которая заняла тысячи, сотни тысяч, миллионы лет Sleepwalker добавил 03.11.2009 в 15:38 Если, допустим, брать падение астероида, то что астероид всех махом естественно не убил. Все животные в определенном радиусе умерли моментально, другие - погибли в результате изменений, остальные - выжили. Потому что смогли адаптироваться Последний раз редактировалось Sleepwalker, 03.11.2009 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#653 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я дострою картинку, что ты раньше предлагал: в момент взрыва Бог не в точке был, а наверняка как раз отлучился по своим делам, молочко тогда убежало и бабахнуло. некоторые говорят носился потом над водой, переживал, а по-моему он так и остается вообще вне времени и пространства и вообще всей этой суеты. материя и без него неплохо развивается - осциллирует туда-сюда, туда-сюда - а он себе поди нашел занятие поинтереснее. хотя может и смотрит, наслаждается, свободный же, что хочет то и делает. Последний раз редактировалось bobba, 03.11.2009 в 21:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#654 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#655 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.11.2009 в 15:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#656 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И я отношусь к тем, кому не надо гнаться за количеством статей в серьезных журналах... И считаю, что для сколько-нибудь серьезных гипотез пока недостаточно ископаемого и отработанного материала... Вот накопаем-поднакопим еще - будет видно, ведь что ни год - сотни новых находок... И получим в итоге переход количества в качество.. А судить-рядить по одному лишь фактору, как авторы приведенной вами статьи - нецелесообразно.. Это так - война за гранты - народ в ресерч сфере знает о чем я говорю... ![]() И скажите пожалуйста - для чего вы тут процетировали мне целуй кусок из Вики про возможные/гипотетические причины вымирания? (И, кстати, не отметили источник - это про вежливость.. ![]() Я вас спросил про "катастрофу", которую вы, ничтоже сумняшеся, упомянули как имевшую место фактическую причину вымирания... А вы приводите в ответ гипотезы... ![]() Алгис добавил 03.11.2009 в 16:06 Это вы о чем? ПС: И вы так и не ответили, где же я отнесся к вам неуважительно... Получается вы огульно меня обвинили... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 03.11.2009 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | antigona (03.11.2009), Bumblebee (03.11.2009), Fnna (03.11.2009), Sleepwalker (03.11.2009), Tata (03.11.2009) |
![]() |
#657 | ||||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Это я о полном отсутствии смысла в вами выложенном высказывании... Цитата:
Цитата:
nataliatschirk добавил 03.11.2009 в 16:18 Но это, Володя, если представлять Бога старцем с белой бородой, но по сути это только образ...Кто знает, как он выглядит на самом деле. nataliatschirk добавил 03.11.2009 в 16:23 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось nataliatschirk, 03.11.2009 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#658 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#659 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гы.. так это в буржуйской классификации... В русской птицы - отдельный класс... У нас до сих пока линнеевская классификация превалирует... Вообще с классификацией одни проблемы - давно бы уже пора ввести унитарную...
![]() |
![]() |
![]() |
#660 |
READ ONLY
|
![]()
А вы хотите, чтобы я, ничтоже сумяшеся, приводила Вам постулаты??? Мне кажется, здесь все приводят гипотезы...До истины далеко. Вообще-то я задавала свой начальный вопрос Асседо, а вы не по делу возбудились...Извините за причиненное волнение.Что с нас, домохозяек, взять? В нас переселились души самых непрезентабельных динозавров-нянек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |