![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#646 |
Заслуженный Участник
|
![]()
страшно тут писать. "только дайвером" таки.. но как то надо начинать.
ищу экип себе. вопросов мильён. начнем по порядку. регулятор. б/у или новый брать? старый например http://cgi.ebay.ie/ws/eBayISAPI.dll?...84.m1423.l2649 но потом нужно обязательно делать сервиз. сколько это может стоить? ну и за новый. как я понимаю сервиз делать не нужно несколько лет? или все равно каждый год делается? дайверы, если не трудно, киньте ссылку на новый регулятор который советуете купить. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#647 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и у меня возникло пару вопросов.
Надоело с трубкой нырять, хочется поглубже. Насколько знаю, я не могу просто купить оборудование и начать плавать сам по себе/группой. Тоесть надо курсы пройти, получить какой-то документ подтверждаюший присутствие навыков. Или я не прав? 1. Где посоветуете етот опыт получать (Дублин)? 2. Достаточно ли Скуба Даивинг курсов для етого, или надо минимум Опен Вотер? 3. Какое оборудование нужно, чтоб переделать снорклера в скуба дайвера? Просветите а?
![]() |
#648 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гиннесс, берите новый, не пожалете
выбирайте любой http://www.dive-tech.co.uk/apeks%20regs.htm только определитесь Вам ДИН или Йоке сервисы : 1st stage раз в 2 года, 2nd stage - раз в год, окто - хммм ... В УК сервис стоит где-то ~ по 40 фунтей за кит и 40 за работу (за 1 item) romzes, дык страниц 30 назад я об этом же тут же и спрашивал - почитайте мой первый пост в данном разделе и что мне отвечали |
![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот сразу стало все понятней. Дин или Йоке.. счас подумаю какой мне лучше подходит... подумал. понял что нужно задать следущий вопрос. а чем они отличаются?
Apeks XTX40 with XTX40 Octopus Ј397.00 самый дешевый редуктор с легочником и шлангом. цена как я понял в фунтах. плюс пересылка. я так экип себе не куплю. не готов я платить 2500к+ за "понырять" Последний раз редактировалось Гиннесс, 27.09.2011 в 13:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#650 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Гиннесс,
Вам очень рано, по-моему что-то покупать. Потому что продавать возможно, придётся сразу. Сначала на курс. Несколько занятий в бассейне, потом открытая вода. Потом приходит осознание: а надо?. Если надо-то где и как часто. Когда ответы будут:надо. часто. здесь Тогда и оборудование подыскивать начнёте. А до этого времени можно спокойно на прокатном нырять. Заодно поймёте, что такое регуляторы, и с чем его едят.
![]() |
#651 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гинесс,
погодите. думаю что прежде чем потратите хоть цент или пенс на снаруагу Вам сперва стоит сходить на try dive с 2-3 клубами поблизости от Вас. Там многое и увидите, ну а остальное догадаетесь или подскажут / подскажем Dm добавил 27.09.2011 в 14:59 опередили ;-) Последний раз редактировалось Dm, 27.09.2011 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#652 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасиб за пожелания. думал тут можно какие то ответы получить, но посылають в клубы. а я ж не такой как все. все вначале на права сдают а потом мот покупают. я ж 15 лет отьездил на моте а потом пошел на права сдавать. эт так, к примеру.
если все ж кто согласится помоч советом, вопрос открыт: регулятор новый или б/у? сколько у нас стоит сервиз регулятора если брать б/у? если новый, какой вы б посоветовали б мне? |
![]() |
![]() |
![]() |
#653 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() - в клуб я бы всё-таки пошел и взял пробный дайв под наблюдением инструктора, может это не твоё? Там много чего надо и знать и таскать на себе. - кроме регулятора так или иначе понадобятся - костюм, сухой или мокрый - BCD / крыло - баллоны - нырять конечно можно одному, но... категорически не рекомендуется этого делать. Причин - масса. Как минимум, если что, у бадди есть октопус.
![]() |
Благодарность от: | Countess (27.09.2011) |
![]() |
#654 |
Заслуженный Участник
|
![]()
пробный дайв я брал. костюм есть. с желеткой разберусь. баллоны на прокат пока можно взять. один нырять не собираюсь пока)))
вернемся к регулятору. я тож за новый склоняюсь. посоветуйте какой нить конкретный пример. чтобы вы себе купили. беджетный, рабочий вариант. как понимаете мне нужен весь комплект, редуктор, основной легочник, дополнительный, монометр, шланг на желетку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#655 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как пример, бюджетный вариант лет на 10-15
apeks ds4 + xtx50 + xtx40(octo) Dm добавил 27.09.2011 в 17:40 шлангов ? регуляторы как правило с ними же и продаются (LP). Если нужен другой длины то за 20-25 покупается LP (low pressure) нужной длины Dm добавил 27.09.2011 в 17:41 если Вы о шланге на сухарь то сухарь с ним же и продается Dm добавил 27.09.2011 в 17:46 если о шланге на bcd/крыло, то он тоже идет в комплекте с крылом Последний раз редактировалось Dm, 27.09.2011 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#656 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dm, я ссылку прошу на конкретный пример))) то что б вы купили если были б на моем месте. на выставку не поеду. может поделетесь сайтом с которого вы сами покупаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#657 |
Активный Участник
|
![]()
vse otveti tebe zdes
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Гиннесс (27.09.2011) |
![]() |
#658 |
Заслуженный Участник
|
![]()
dive-tech.co.uk
google : "simply scuba" "deep blue dive" "robin hood diving" "divers warehouse" Dm добавил 27.09.2011 в 18:32 o three northern divers Последний раз редактировалось Dm, 27.09.2011 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#659 |
Активный Участник
|
![]()
priglashaju vseh na forum ..ja teper' tam budu tusovatsa ..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#660 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ааааа, народ, спасите - кто мож сталкивался? У меня по ходу аллергия развилась на неопрен (или как он там по русски), после последнего дайва - обычно всегда что-то под низ одеваю, а тут забыла, пришлось ветсьют так надевать - и на следующий день по всему телу сыпь. Сначала думала - ну вот, блин, донырялась в арендованной снаряге, подхватила какую-то инфекцию, но через пару недель вроде прошло. Купила новый ветсьют со страху, притащила домой, 10 минут в нем походила - и кааааак началось после этого, покрылась пятнами с ног до головы как леопард, все это чешется - п***ц (пардон май френч). Ходила к врачу - диагноз в ирландском духе "itchy rash" (я валяюсь с таких диагнозов), прописал какие-то стероиды мазать локально, а какое там локально, мне разве что в ванну погружаться в раствор, чтобы везде достать. К обычным докторам, которые не в теме, похоже бессмысленно ходить. Че делать? Куда итить? Чем лечить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Всем дайверам на заметку... | abg | Спорт и здоровье | 95 | 29.06.2008 21:51 |
про хозяйство и не только.... | ylka | Само приползло | 0 | 21.02.2008 11:37 |
Смех да и только | Jango Fett | Само приползло | 6 | 22.09.2007 13:09 |