VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2007, 07:47   #646
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

Цитата:
Сообщение от survivor Посмотреть сообщение
А я думаю,что мистер Вал как раз и выделяет Ирландию потому,что это одно из немногих мест в мире,которое его дискриминирует по национальному признаку,не дает свободно конкурировать на рынке труда,не разрешает свободно передвигаться,хоть он и продолжает платить налоги,долгие годы честно работая на эту страну,находясь в ней полностью легально.
Навеяло, муж рассказал вчера о своем знакомом, тоже ирландце, которого "не существовало". Т.е. он родился дома, не в больнице, в глухой деревушке. По каким-то причинам ему не оформили вовремя "Свидетельство о рождении"... Причем о своем несушествовании он узнал только, когда ему отказали в праве голосовать на выборах. Его же не существовало. Зато у него был ППС номер, и налоги он был платить обязан. В Ирландии возможно ВСЕ. И сами ирландцы относятся к этому довольно-таки философски. А мы пытаемся правду искать. Наверное, потому что мы не ирландцы.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
survivor (29.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2007, 07:54   #647
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

про стремление в манагери и бить специалистом:

ето не о железе, но в обшем тема перекликается

знакомая женшина делилась опитом: лубила очень готовить и решила открить маленкий рсторанчик, открила, работала, ресторанчик пользовался успехом и она уже со своими детками не успевала готовит, пришлось вжят повора, что би помогал, когда она должна била заниматься управленчеством и т.д. организационними делами... все ничего, но она ходила всегда недовольная, хоть и бусинесс развивался и все било хорошо, в один день она просто поняла, что она -то лубит готовить, а после того как она делает манагерскуу работу, ей некогда заниматься лубимим делом.
вот поразмисли, она взяла манагера на работу, а сама с повором вернулась к лубимому делу- очень счастлива.

Мисль такова, не каждому хочется бить руководителем, кто-то хочет просто заниматься лубимим делом. Иногда правда ето может повлиять на то, что у тебя не будет большей зарплати, но ведь деньги - ето не все, главное бить счастливим и наслаждаться жизнью.
alica (29.08.2007), Elena (29.08.2007), Ladka (29.08.2007), Mr.Val (29.08.2007), survivor (29.08.2007), tadpole (31.08.2007), V/B (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 07:56   #648
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
я не понимаю, например, что значит фраза "я не хочу быть менеджером" ... а почему бы и нет . неужели до седых волос в "железе" ковыряться ? а расти ?
да просто менеджерская позиция изначально требует некоторых личностных качеств, которые не присущи всем-например, лидерство, высокая отв. и т.д. и т.п.
я в свое время поработала менеджером в крупной компании, и вроде деньги хорошие, и позиция престижная...но не мое это!
не нравится мне отвечать за других и организовывать работу 50-100 человек...
обидно даже, что столько времени на этой должности потеряла...
и рост свой карьерный сейчас я вижу скорее как работу free lance- мне больше нравится гулять самой по себе...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (29.08.2007), Oleg123 (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 08:50   #649
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
NZM,
все хотел спросить-а вы бы сами в какой компании предпочли работать-там где бы вас годами держали за рабочую лошадь отказывая в промоушнз и повышении зарплаты и продвигая только стукачей?....или ...
Мр.Вал, если все так плохо у тебя, ведь и на work permit'е можно работу сменить, разве не так? Найди другую работы, они сделают тебе пермит - и ты будеш получать столько сколько ты сейчас стоиш... Ты же не в рабстве там и сем'я твоя не в заложниках, да?

А вообсче, не пойти ли нам с обсуждениями работы - в работы, погранцов - в обсчие, а ПМС - в медицину?

Последний раз редактировалось Korvin, 29.08.2007 в 08:58.
Korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 08:51   #650
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Я в настоящее время на позиции менежера, и все вроде хорошо-и со стафом управляюсь и с босом находим общий язык, и бизнес процветает- но как Кара правильно подметил- со временем все больше и больше добавляется обязностей или просто"а кто-ж еще сделает, если не я", что в последнее время крепко призадумалась а надо оно мне? На любимое дело (которым занимаюсь параллельно) остаётся очень мало времени. Опять же некуда деваться пока ЛТР ждешь. А время проходит...
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 09:57   #651
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Прочитал пару страниц, и чувствую...

В основном вы все чего-то о карьере, о своем образовании и невозможности найти здесь соответствующей работы, и все время чем-то недовольны.

Когда я приехал, для меня не было работы по специальности, просто в Ирландии до моего практического "уровня " еще ничего в то время не дошло. Что я сделал ... поменял профессию, и доволен.

Люди здесь работают не для карьеры, а для того, чтобы зарабатывать побольше денег. Сменят профессию или специальность раз плюнуть, если в другом месте будет больше денег. И никто не ноет.

Если вы хотите "хороших менеджеров" и хорошей зарплаты - это две несовместимые вещи. Или работайте на менеджера (хорошего или плохого) за меньшие деньги, или...

идите, открывайте собственный бизнес и нанимайте менеджоров сами...

вот тогда будет ВСЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАС САМИХ и по-просту не на кого будет обижаться и не к кому предъявлять какие-либо требования...

ВСЕ В ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ РУКАХ!

Но если вы этого не можете, тогда нечего плакать и жаловаться!

Кое-где почувствовал пренебрежение к работе (копанию) с железом. Можно пренебрегать. Потому что возможно у такого человека нет по нескольку высших образований. Но ценится не то, что вы знаете, а то, что и сколько вы от этого имеете.

Мой знакомый-ирландец, ему менее 30 лет, имеет пару авторемонтных мастерских (гаражей), ремонтирует старые дома и перепродает, сам в замасленном комбенезоне тоже работает "с железом", но, у него семья - жена и двое маленьких детей, и несколько миллионов на счете в банке, которые сам заработал начав работать с 14 лет. Без образования.

Незачем плакать, обижаться и жаловаться.

Уже как-то писал, что по их статистике боольшинство миллионеров ЗАРАБОТАВШИХ самими миллионы в Ирландии, до 30 лет возраста, и большинство не окончило даже среднюю школу (про образование, почти такая же картина и в США - большинство миллионеров не имеют высшего образования и даже законченное среднее не у всех).

Удачи!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
avsh (29.08.2007), Elena (29.08.2007), Holly (29.08.2007), Ladka (29.08.2007), Mr.Val (29.08.2007), Oleg123 (29.08.2007), tadpole (31.08.2007)
Старый 29.08.2007, 10:29   #652
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
ВСЕ В ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ РУКАХ!

Но если вы этого не можете, тогда нечего плакать и жаловаться!
Не совсем так, т.е. совсем не так. Работая тут на пермите и, строго говоря, по рабочей визе тоже, нельзя захотеть и открыть свой бизнес. Т.е. теоретически можно, но механизмов нет. Возникает максимальное количество проблем именно с GNIB, из-за их неготовности к такому развитию событий. Так что плакать и жаловаться есть с чего - иммиграционная система непродуманная и слепленная как попало - никто не подумал заранее как и что делать со всеми этими иммигрантами. Много проще тем, кто успел "получить по детям", но те, кто тут сейчас выступают, в их число не входят.

Так что ирландцы в сальных комбинезонах - это все замечательно, но они - ирландцы, у них нет и не будет тех проблем, что есть и будут у большинства из нас.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
avsh (29.08.2007), Elena (29.08.2007), Ladka (29.08.2007), Mr.Val (29.08.2007), pasha (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 10:31   #653
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Мой знакомый-ирландец, ему менее 30 лет, имеет пару авторемонтных мастерских (гаражей), ремонтирует старые дома и перепродает, сам в замасленном комбенезоне тоже работает "с железом", но, у него семья - жена и двое маленьких детей, и несколько миллионов на счете в банке, которые сам заработал начав работать с 14 лет. Без образования.

Уже как-то писал, что по их статистике боольшинство миллионеров ЗАРАБОТАВШИХ самими миллионы в Ирландии, до 30 лет возраста, и большинство не окончило даже среднюю школу (про образование, почти такая же картина и в США - большинство миллионеров не имеют высшего образования и даже законченное среднее не у всех).

Удачи!
+1
Очень многие ирландцы не имели возможности учится, т.к происходили из очень многодетных семей и шли работать очень рано, и далеко не на "белую" работу. И пахали как ослики чтоб заработать стартовый капитал.
Мой муж 5 лет работал на компанию, на кариере чтоб заработать денег на открытие бизнеса, и работал не по детски - иногда по 7 дней в неделю. Сейчас он уже 10 лет как владелец карьера, имеет штат рабочих, причем отбирает только по трудолюбию, далеко не по нац-признаку (и уверяю вас платит больше чем получают многие сидя в офисах), но и тем не менее если кто-то не вышел работать, или в отпуске, он сам делает любую работу, приходит весь в пыли, несмотря на статус директора и счет в банке.
И он не один такоы. Недавно была на мойке машин, сам хозяин мыл машину с одним рабочим, т.к второй не вышел на работу, и человек тоже миллионер...
Я очень уважаю ирландцев за трудолюбие.
Старый 29.08.2007, 10:36   #654
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
чудно глаголишь, отрок... Почему обязательно закулисные игры ? психология да, никуда не денешься, с людьми приходится работать , а не с "железом" ... и у каждого свои амбиции, свои проблемы , как дома так и на работе, свои "комплексы" ... ну да, не просто все это , но и не так уж плохо.
Помнишь: "Хочешь гарантированно завалить проект - поставь главного инженера генеральным директором".
Далеко не всем нравится работать с людьми, "у каждого свои амбиции, свои проблемы , как дома так и на работе, свои комплексы" - не всем нравится все это на себя вешать. Я например CTO в крупную контору не пойду ни за какие коврижки, во всяком случае пока не пойду...
Старый 29.08.2007, 10:37   #655
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Не совсем так, т.е. совсем не так. Работая тут на пермите и, строго говоря, по рабочей визе тоже, нельзя захотеть и открыть свой бизнес. Т.е. теоретически можно, но механизмов нет. Возникает максимальное количество проблем именно с ГНИБ, из-за их неготовности к такому развитию событий. Так что плакать и жаловаться есть с чего - иммиграционная система непродуманная и слепленная как попало - никто не подумал заранее как и что делать со всеми этими иммигрантами. Много проще тем, кто успел "получить по детям", но те, кто тут сейчас выступают, в их число не входят.

Так что ирландцы в сальных комбинезонах - это все замечательно, но они - ирландцы, у них нет и не будет тех проблем, что есть и будут у большинства из нас.
Выход ести если есть желание. Знаю молдаванку которая работала сдесь давно, накопила денег ,открыла магазин одежды и взяла в долю ирландку. Не знаю точно как там всё у них оформлено но молдаванка работает, возит вещи а ирландка получает небольшой %.
Старый 29.08.2007, 10:54   #656
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
+1
Очень многие ирландцы не имели возможности учится, т.к происходили из очень многодетных семей и шли работать очень рано, и далеко не на "белую" работу. ...
Вай, какая славная сказочка ...

[free fees] когда ввели ? 1997 однако ... ет про "невозможность" учится.

Про "работать рано начал" - а накой учится когда строитель/електрик/сантехник получает поболе специалиста после универа ? ...
ини (ирланцы) ету тему обсуждаю каждый год - когда результаты [LC] появляются .

dzher добавил 29.08.2007 в 12:19
ps: ничего не имею против рабочих специальностей

Последний раз редактировалось dzher, 29.08.2007 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (29.08.2007), pasha (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 11:21   #657
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
Вай, какая славная сказочка ...

"невозможность" учится.

Про "работать рано начал" - а накой учится когда строитель/електрик/сантехник получает поболе специалиста после универа ? ...
.
Вай, какая славная жизнь ...

"невозможность" учится - невозможность семьи помоч студенту, в сеолах нет университетов, надо ехати в Город, где-то жить, на что-то себя всё это время содержать...

А на кой обвинять ирландцев что они вам не платят зарплату после ваших Универов, если в своей стране вы со своим универом на хрен никому не были нужны и поэтому уехали в Ирландию. Хотите денег - идите работайте в той сфере где им нужны специалисты или рабочие (строитель/електрик/сантехник ). Но нам то впадлу строителем, мы же умные и образованные...
Я первый раз задумалась о том чтоб куда-то свалить когда мне предложили зарплату в 100 дол в месяц, хотя я закончила Академию, с вышим балом, и исходя из той моей ситуации была готова на любую работу, в любой стране но за приемлимые деньги. Слава богу решилось по другому.
Ульяна (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 11:21   #658
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Не совсем так, т.е. совсем не так. Работая тут на пермите и, строго говоря, по рабочей визе тоже, нельзя захотеть и открыть свой бизнес. Т.е. теоретически можно, но механизмов нет. Возникает максимальное количество проблем именно с GNIB, из-за их неготовности к такому развитию событий. Так что плакать и жаловаться есть с чего - иммиграционная система непродуманная и слепленная как попало - никто не подумал заранее как и что делать со всеми этими иммигрантами. Много проще тем, кто успел "получить по детям", но те, кто тут сейчас выступают, в их число не входят.

+ 1

Mr.Val добавил 29.08.2007 в 12:27
Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Мр.Вал, если все так плохо у тебя, ведь и на wорк пермитье можно работу сменить, разве не так? Найди другую работы, они сделают тебе пермит - и ты будеш получать столько сколько ты сейчас стоиш... Ты же не в рабстве там и семья твоя не в заложниках, да?

А вообсче, не пойти ли нам с обсуждениями работы - в работы, погранцов - в обсчие, а ПМС - в медицину? :ухи:
Корвин,

воркпермит поменят в не-IТ и не в медицинской сфере очень и очень сложно....правда появилась надежда с Грин Кард....сначала маленкая (изза начальной очереди в 2 месяца и большого количества отказов)....но теперь более реальная-так как очередь сократилась до 10-15 рабочих дней-вот я и начал искать имплоеров которые согласятся меня проспонсировать-на деле не все так гладко-так как помимо ирландцев и староевропейцев приходится соперничать и с поляками......а им никому воркпермит/грин кард не нужен.....а значит имплоеру будет гораздо меньше головной боли...

Последний раз редактировалось Mr.Val, 29.08.2007 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2007, 11:30   #659
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
А на кой обвинять ирландцев что они вам не платят зарплату после ваших Универов, если в своей стране вы со своим универом на хрен никому не были нужны и поэтому уехали в Ирландию. Хотите денег - идите работайте в той сфере где им нужны специалисты или рабочие (строитель/електрик/сантехник ). Но нам то впадлу строителем, мы же умные и образованные...
- где я обвинял ирландцев "что они вам не платят зарплату после ваших Универов" ?
- почему Вы решили что "в своей стране вы со своим универом на хрен никому не были нужны и поэтому уехали в Ирландию." ?
- стротелем я _подрабатывал_ будучи стдудентом - так-что мне не "впадлу"
- taki, da - "умные и образованные"
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 11:33   #660
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
+1
Очень многие ирландцы не имели возможности учится, т.к происходили из очень многодетных семей и шли работать очень рано, и далеко не на "белую" работу. И пахали как ослики чтоб заработать стартовый капитал.
Мой муж 5 лет работал на компанию, на кариере чтоб заработать денег на открытие бизнеса, и работал не по детски - иногда по 7 дней в неделю. Сейчас он уже 10 лет как владелец карьера, имеет штат рабочих, причем отбирает только по трудолюбию, далеко не по нац-признаку (и уверяю вас платит больше чем получают многие сидя в офисах), но и тем не менее если кто-то не вышел работать, или в отпуске, он сам делает любую работу, приходит весь в пыли, несмотря на статус директора и счет в банке.
И он не один такоы. Недавно была на мойке машин, сам хозяин мыл машину с одним рабочим, т.к второй не вышел на работу, и человек тоже миллионер...
Holly,

а вы думаете что никто из нас не пахал на черных работах-мне, например за 10.5 лет иммиграции пришлось здорово попахать......было время когда я работал на 3 работах по 110-120 часов в неделю без выходных....просто спустя годы осознаеш что если иммиграция была для того чтобы улучшить жизнь-значит ето должно реально отражатся как и в инкаме так и в самой работе которую выполняеш...иначе тогда теряется смысл в самой иммиграции
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Ответ