![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#646 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | survivor (29.08.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#647 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про стремление в манагери и бить специалистом:
ето не о железе, но в обшем тема перекликается ![]() знакомая женшина делилась опитом: лубила очень готовить и решила открить маленкий рсторанчик, открила, работала, ресторанчик пользовался успехом и она уже со своими детками не успевала готовит, пришлось вжят повора, что би помогал, когда она должна била заниматься управленчеством и т.д. организационними делами... все ничего, но она ходила всегда недовольная, хоть и бусинесс развивался и все било хорошо, в один день она просто поняла, что она -то лубит готовить, а после того как она делает манагерскуу работу, ей некогда заниматься лубимим делом. ![]() вот поразмисли, она взяла манагера на работу, а сама с повором вернулась к лубимому делу- очень счастлива. Мисль такова, не каждому хочется бить руководителем, кто-то хочет просто заниматься лубимим делом. Иногда правда ето может повлиять на то, что у тебя не будет большей зарплати, но ведь деньги - ето не все, главное бить счастливим и наслаждаться жизнью.
![]() |
#648 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я в свое время поработала менеджером в крупной компании, и вроде деньги хорошие, и позиция престижная...но не мое это! не нравится мне отвечать за других и организовывать работу 50-100 человек... обидно даже, что столько времени на этой должности потеряла... и рост свой карьерный сейчас я вижу скорее как работу free lance- мне больше нравится гулять самой по себе... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообсче, не пойти ли нам с обсуждениями работы - в работы, погранцов - в обсчие, а ПМС - в медицину? ![]() Последний раз редактировалось Korvin, 29.08.2007 в 08:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#650 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в настоящее время на позиции менежера, и все вроде хорошо-и со стафом управляюсь и с босом находим общий язык, и бизнес процветает- но как Кара правильно подметил- со временем все больше и больше добавляется обязностей или просто"а кто-ж еще сделает, если не я", что в последнее время крепко призадумалась а надо оно мне? На любимое дело (которым занимаюсь параллельно) остаётся очень мало времени. Опять же некуда деваться пока ЛТР ждешь. А время проходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#651 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прочитал пару страниц, и чувствую...
В основном вы все чего-то о карьере, о своем образовании и невозможности найти здесь соответствующей работы, и все время чем-то недовольны. Когда я приехал, для меня не было работы по специальности, просто в Ирландии до моего практического "уровня " еще ничего в то время не дошло. Что я сделал ... поменял профессию, и доволен. Люди здесь работают не для карьеры, а для того, чтобы зарабатывать побольше денег. Сменят профессию или специальность раз плюнуть, если в другом месте будет больше денег. И никто не ноет. Если вы хотите "хороших менеджеров" и хорошей зарплаты - это две несовместимые вещи. Или работайте на менеджера (хорошего или плохого) за меньшие деньги, или... идите, открывайте собственный бизнес и нанимайте менеджоров сами... вот тогда будет ВСЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАС САМИХ и по-просту не на кого будет обижаться и не к кому предъявлять какие-либо требования... ВСЕ В ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ РУКАХ! Но если вы этого не можете, тогда нечего плакать и жаловаться! Кое-где почувствовал пренебрежение к работе (копанию) с железом. Можно пренебрегать. Потому что возможно у такого человека нет по нескольку высших образований. Но ценится не то, что вы знаете, а то, что и сколько вы от этого имеете. Мой знакомый-ирландец, ему менее 30 лет, имеет пару авторемонтных мастерских (гаражей), ремонтирует старые дома и перепродает, сам в замасленном комбенезоне тоже работает "с железом", но, у него семья - жена и двое маленьких детей, и несколько миллионов на счете в банке, которые сам заработал начав работать с 14 лет. Без образования. Незачем плакать, обижаться и жаловаться. Уже как-то писал, что по их статистике боольшинство миллионеров ЗАРАБОТАВШИХ самими миллионы в Ирландии, до 30 лет возраста, и большинство не окончило даже среднюю школу (про образование, почти такая же картина и в США - большинство миллионеров не имеют высшего образования и даже законченное среднее не у всех). Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#652 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Так что ирландцы в сальных комбинезонах - это все замечательно, но они - ирландцы, у них нет и не будет тех проблем, что есть и будут у большинства из нас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#653 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Очень многие ирландцы не имели возможности учится, т.к происходили из очень многодетных семей и шли работать очень рано, и далеко не на "белую" работу. И пахали как ослики чтоб заработать стартовый капитал. Мой муж 5 лет работал на компанию, на кариере чтоб заработать денег на открытие бизнеса, и работал не по детски - иногда по 7 дней в неделю. Сейчас он уже 10 лет как владелец карьера, имеет штат рабочих, причем отбирает только по трудолюбию, далеко не по нац-признаку (и уверяю вас платит больше чем получают многие сидя в офисах), но и тем не менее если кто-то не вышел работать, или в отпуске, он сам делает любую работу, приходит весь в пыли, несмотря на статус директора и счет в банке. И он не один такоы. Недавно была на мойке машин, сам хозяин мыл машину с одним рабочим, т.к второй не вышел на работу, и человек тоже миллионер... Я очень уважаю ирландцев за трудолюбие.
![]() |
![]() |
#654 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Далеко не всем нравится работать с людьми, "у каждого свои амбиции, свои проблемы , как дома так и на работе, свои комплексы" - не всем нравится все это на себя вешать. Я например CTO в крупную контору не пойду ни за какие коврижки, во всяком случае пока не пойду...
![]() |
![]() |
#655 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#656 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
[free fees] когда ввели ? 1997 однако ... ет про "невозможность" учится. Про "работать рано начал" - а накой учится когда строитель/електрик/сантехник получает поболе специалиста после универа ? ... ини (ирланцы) ету тему обсуждаю каждый год - когда результаты [LC] появляются . dzher добавил 29.08.2007 в 12:19 ps: ничего не имею против рабочих специальностей Последний раз редактировалось dzher, 29.08.2007 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#657 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"невозможность" учится - невозможность семьи помоч студенту, в сеолах нет университетов, надо ехати в Город, где-то жить, на что-то себя всё это время содержать... А на кой обвинять ирландцев что они вам не платят зарплату после ваших Универов, если в своей стране вы со своим универом на хрен никому не были нужны и поэтому уехали в Ирландию. Хотите денег - идите работайте в той сфере где им нужны специалисты или рабочие (строитель/електрик/сантехник ). Но нам то впадлу строителем, мы же умные и образованные... Я первый раз задумалась о том чтоб куда-то свалить когда мне предложили зарплату в 100 дол в месяц, хотя я закончила Академию, с вышим балом, и исходя из той моей ситуации была готова на любую работу, в любой стране но за приемлимые деньги. Слава богу решилось по другому.
![]() |
Благодарность от: | Ульяна (29.08.2007) |
![]() |
#658 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Mr.Val добавил 29.08.2007 в 12:27 Цитата:
воркпермит поменят в не-IТ и не в медицинской сфере очень и очень сложно....правда появилась надежда с Грин Кард....сначала маленкая (изза начальной очереди в 2 месяца и большого количества отказов)....но теперь более реальная-так как очередь сократилась до 10-15 рабочих дней-вот я и начал искать имплоеров которые согласятся меня проспонсировать-на деле не все так гладко-так как помимо ирландцев и староевропейцев приходится соперничать и с поляками......а им никому воркпермит/грин кард не нужен.....а значит имплоеру будет гораздо меньше головной боли... Последний раз редактировалось Mr.Val, 29.08.2007 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#659 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- почему Вы решили что "в своей стране вы со своим универом на хрен никому не были нужны и поэтому уехали в Ирландию." ? - стротелем я _подрабатывал_ будучи стдудентом - так-что мне не "впадлу" ![]() - taki, da - "умные и образованные" |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (29.08.2007) |
![]() |
#660 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
а вы думаете что никто из нас не пахал на черных работах-мне, например за 10.5 лет иммиграции пришлось здорово попахать......было время когда я работал на 3 работах по 110-120 часов в неделю без выходных....просто спустя годы осознаеш что если иммиграция была для того чтобы улучшить жизнь-значит ето должно реально отражатся как и в инкаме так и в самой работе которую выполняеш...иначе тогда теряется смысл в самой иммиграции ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Друзья - ирландцы | Pupsik | Общие темы | 135 | 17.08.2007 01:49 |
Друзья! | СвЕтИк! | Знакомства и Встречи | 1 | 16.04.2007 19:13 |
опять друзья наши меньшие жару дают | Петя и волк | Общие темы | 1 | 19.03.2004 12:53 |
Дорогие друзья!Раскажите пожалуста как попасть в Ирландию | игорь | Общие темы | 5 | 11.07.2003 14:05 |