VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2014, 00:26   #6571
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Какое мне дело что было когда я в горшок ходила,
Ну тут последняя склока началась именно с этого.
Цитата:
а вот так сложились семьи, от этого любовь к своей стране не исчезла.
Почему же семьи воссоединяются чаще тут, чем там?
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Так може не будем приплетать к ним такое их мерило, как "свалить"?
Почему? Если человек валит не из-за материальных, а именно духовных причин, и таковых достаточно много - может, это о чем-то говорит - насчет состояния духовности? Причем из СССР валили со страшной силой в т.ч. люди искусства, связанные с духовностью "профессионально". "Что такое советское струнное трио?" "Что такое Малый театр?"
Цитата:
Забирая любую из этих частей, ты забираешь частичку народа у него
А ты считаешь, это надо консервировать в законах? Запрещать авангардизм, как при советской власти и т.д.? Это ведь тоже удар по тем самым частям культуры, религии и пр? Как Хрущев, обзывать художников, сносить бульдозерами, натравливать православных активистов? Чтобы не дай бог, ничего не "забралось"? Да, я считаю культурное многообразие достаточно важной ценностью. Мне жалко все погибающие языки, ибо это потеря для цивилизации. На какую "обратную дискриминацию" можно идти в пользу "слабого языка", чтобы дать ему шанс против более сильного? Ты считаешь, как я тебя понял - ни на какую. Потому что иначе пострадают носители этого самого сильного языка. Да, можно и так. Но тогда жалко язык...
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
svu, а как быть с Америкой?
Ждать, когда сама падет под грузом долга. Главное - чтобы это случилось максимально безболезненно для окружающего мира. Потихооонечку. Желательно. Но при чем тут Америка вообще?
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
про компы из америки
Ну это уже боян. У них вообще куча проколов. Да здравствуют Сноуден и прочие Викиликсы!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2014, 00:40   #6572
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Ну тут последняя склока началась именно с этого.
Склока тут началась с сообщения номер один в Украиском цунгцванге

Цитата:
Почему же семьи воссоединяются чаще тут, чем там?
Потому как те кто предатели-половинки, уже обевропеились и вытащить их жить туда невозможно, да не то что жить, просто слетать в гости(говорю за своего) и то сразу дули на ногах вертит.

запудрил всем мозги своими ПОЧЕМУ, пошла я к Маруле)))
marulia (10.06.2014), Mishka Na Servere (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 00:44   #6573
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Почему? Если человек валит не из-за материальных, а именно духовных причин, и таковых достаточно много - может, это о чем-то говорит - насчет состояния духовности?
Я могу много чего рассказать о причинах своего свала. Не совсем обязательно правду, при этом. Людям свойственно находить наиболее благовидные для окружающих оправдания своим поступкам. Не надо таких примеров, короче.

Цитата:
Причем из СССР валили со страшной силой в т.ч. люди искусства, связанные с духовностью "профессионально". "Что такое советское струнное трио?" "Что такое Малый театр?"
Опять же - люди искусства были попросту одними из немнгоих, у кого была реальная возможность это сделать. А потом оказывалось, что это они в СССР - "люди икусстава", а там - не пришей кобыле хвост. Потому что в СССР таки было искусство, а там было и до сих пор есть - бабло. Без "оберток" ты действительно должен был быть абсолютным гением в своем деле, чтобы таки без бабла пробиться. Поэтому уезжали тасячи "людей искусства", а находили себя именно в искусстве - единицы.
Плюс, поскольку из СССР по известным причинам выпускали именно евреев, а их немало среди "людей искусства", то и статистику они сложили немалую. Были бы евреи трактористами, может ты бы мне сийчас доказывал, что в СССР не чтили трактористов, поэотму они ехали пахать на Запад.
КОроче, не надо нас дурить - мы все это видели сами. И все штучки-дрючки проходили. Бедная Маруля тебе вон не нашлась ничего про "1-е отделы" ответить. Мы и так тут нафлудили вдаль от Украины - будь здоров... А то б поговорили и про них

Цитата:
А ты считаешь, это надо консервировать в законах? Запрещать авангардизм, как при советской власти и т.д.?
При чем тут авангардизм? Что до языка - ты сам меня недавно уверял, что это надо "консервировать в законах." На Украине, к примеру.

Цитата:
Мне жалко все погибающие языки, ибо это потеря для цивилизации.
Мне жалко что-то , чего есть на свет 300 тысяч, но знаю я 2, - ибо это потеря для цивилизации, которую я готов сдать инопланетянам. Не свисти Или свисти по какой-то уж одной партитуре
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 02:12   #6574
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

‘Masterly’ Russian operations in Ukraine leave Nato one step behind
Tactically, they say, Russia has waged a dexterous and comprehensive campaign, and has been one step ahead at every turn. The Kremlin’s operations on the ground have been “masterly”, said one.

“I have been impressed. The eminent deniability of it all – this has been an exactly and beautifully calibrated operation . . . silent but deadly effective,” said Jonathan Eyal, international director of the Royal United Services Institute in London. The west “has been off-guard from day one”.
===============
Это пацаны с соседнего острова передают пламенный привет влажно мечтающим о ежовых рукавицах и мужских гениталиях.

В утреннем выпуске новостей есть все - перестрелка в аэропорту Карачи, Таиланд и т.д. Стремящейся в Европу Украины пока что не наблюдается

Последний раз редактировалось Vecais, 10.06.2014 в 04:46.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ActivEast (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 03:16   #6575
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

"Да, Москва Стрелка не назначала, да, ДНР и ЛНР возникли не по плану Москвы, а вопреки ему, а значит у Москвы руки вроде как чистые - она никого не сдавала. Только русских и "Русский Мир".
Циничное созерцание происходящего и рассказы "вот видите, что было бы в Крыму, если бы мы его не присоединили" и увещевания о федерализации и переговорах с Киевом под обстрелами градов по меньшей мере выглядят мерзко. Зато как пиарится благодетельность и гуманитарность - беженцев принимают, лекарства передают, помогают как могут, а эти, неблагодарные, еще и не довольны. Надеюсь, что тех беженцев, что смогли уехать в Россию, через время не начнут попрекать куском хлеба и крышей над головой, как нас, здесь оставшихся, попрекают предоставляемой "гуманитарной, дипломатической и еще какой то" помощью. "Русский Мир" - это была только рекламная акция, которой мы здесь по наивности поверили. Москва может жить со спокойной совестью - она тут не при чем - "сами, все сами".

Очень надеюсь, что я тут просто заблуждаюсь, что это просто навеяно звуками выстрелов, новостями об обстреле Краматорска, а значит новыми смертями возможно знакомых мне людей. Очень надеюсь, что мне за этот пост станет стыдно потом (разумеется если до этого "потом" элементарно доживу)."

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ActivEast (10.06.2014), svu (10.06.2014), Vecais (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 05:52   #6576
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

сборник " видеобрехня" от укринформбюро.http://www.youtube.com/watch?feature...&v=7jrNJML_hbM

стах добавил 10.06.2014 в 08:19
сводка от игоря стрелкова ..........."Итоги вчерашнего вечернего обстрела города украми: убита одна женщина, вторая получила тяжелые ранения.

Итоги нашей второй засады на трассе Харьков-Ростов (про первую я писал вчера - выстрелом из "Мухи" был сожжен БРТ): 1 БТР подбит выстрелом из РПГ (к сожалению не загорелся, утащили на буксире), 1 КАМАЗ сгорел, второй серьезно поврежден, у противника много убитых и раненых. С нашей стороны потерь нет. В результате засады, остатки колонны, направлявшейся к Славянску, повернули назад.

Ночьюпротивник несколько раз обстреливал из минометов окраины Черевковки.

С утра пока затишье.

На краснолиманском направлении противник вчера безуспешно обстреливал наши позиции из 120-мм минометов. Наши разведгруппы беспокоили его расположение примерно в 1 км юго-восточнее города Красный Лиман. Результаты пока не известны, с нашей стороны потерь нет.

Сегодня состоятся похороны 10 погибших в боях за город бойцов ополчения. "

Последний раз редактировалось стах, 10.06.2014 в 07:19. Причина: Добавлено сообщение
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ActivEast (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 07:57   #6577
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
"
Циничное созерцание происходящего и рассказы "вот видите, что было бы в Крыму, если бы мы его не присоединили" и увещевания о федерализации и переговорах с Киевом под обстрелами градов по меньшей мере выглядят мерзко. Зато как пиарится благодетельность и гуманитарность - беженцев принимают, лекарства передают, помогают как могут, а эти, неблагодарные, еще и не довольны. Надеюсь, что тех беженцев, что смогли уехать в Россию, через время не начнут попрекать куском хлеба и крышей над головой, как нас, здесь оставшихся, попрекают предоставляемой "гуманитарной, дипломатической и еще какой то" помощью.
короче к списку гадов еще и Крым добавился со своей помощью, вот думаю выложить в свою группу это, чтоб почитали люди, которые помогают, или не нужно...
Старый 10.06.2014, 08:43   #6578
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,529 в 749 сообщениях Поиск благодарностей ket

Mаленького Женю из Славянска решили все же перевезти в Питер из Ростова.
У Жени редкое генетическое заболевание: врожденная спинальная амиотрофия Верднига-Гоффман, не может самостоятелйно дышать и двигаться. Когда обстреливали госпиталь Женю единственного не могли унести в безопасное место, обкладывали его матрасами и врач и медсестра сидели с ним. Вскорости его перевезли в Ростов, с Москвы прилетели специалисты, был консилиум и решили перевезти малыша в Питер. Состояние его стабильно тяжелое.

ket вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 08:46   #6579
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

об этом событии вчера говорил Болотов, теперь проявились некоторые детали:

"Сегодня хоронили соседку-куму, поскольку живут на краю Кременной рядом с Рубежным, то хоронили на Старо-Краснянском кладбище, которое располагается за железно-дорожными путями в ста метрах от блок поста доблестной украинской армии. В 2 км от них уже стоят луганские ополченцы и не дают пробраться карателям в Рубежное. Похоронная процессия на автобусе-катафалке и личных автомобилях прибыла на пятачок перед кладбищем, выгрузилась с красным гробом и побрела через ж/д пути на кладбище, выгрузку гроба прекрасно было видно с поста укропов, толпа старых дедов и бабок как-то тоже в ста метрах не сильно похожа на толпу злобных сепаратистов. Процессия удалялась от блок поста укропов, основная часть людей уже перешла насыпь ж/д путей, задержались только несколько человек и водитель автобуса. Раздался хлопок, кто-то успел сказать:"Это они в воздух стреляют" и за путями в конце процессии здорово шлепнуло и поднялся столб дыма. Бросили гроб, побежали в лесок прятаться, кто-то побежал назад посмотреть что там рвануло. У шедшего последним водителя- осколочное ранение в живот. На похоронах присутствовал начальник местной милиции, стал звонить старшему поста, доблестный укроп ответил, что его не менее доблестному солдату показалось, что в него целятся из лопаты и они шарахнули из миномета.

Раненого на первой попавшейся машине отправили в больницу. Тетка говорит, что рана большая, чуть ли не на весь живот.

Вот такие развлечения у укропов. Я сам знаю те места, представляю по видео, где стоит блок укропов, знаю где краснянское кладбище и могу точно сказать, что путь от места высадки из автобусов (там постоянное место вытоптанное) до кладбища идет в другую сторону от блока. Они шли от него, а не на него. Какой идиот мог засадить из миномета по толпе дедок и бабок с гробом???? Только из желания развлечься"

Steve добавил 10.06.2014 в 09:54
"Если кому интересно, то как и говорил - в Краматорске укры не прошли. Попали под перекрестный огонь краматорской роты Бабая и стрелковцев из Славянска. Отступили, но значительно повредили станкостроителный заводи жилой сектор возле него

По перхвату - очень ругают Нону и грят, что краматорчане на ИМР установили 120-мм минометы, сделав их почти-Ноной ​ и мол эта вундерваффе им не знакома и они обидевшись ушли"

Steve добавил 10.06.2014 в 09:55
Александр Коц ‏@sashakots 7 мин.
В центре Славянска сильные разрушения в жилых домах. Заряды влетали в квартиры #славянск

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 10.06.2014 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 09:13   #6580
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Или свисти по какой-то уж одной партитуре
У меня одна партитура, ты просто немножко туг на ухо Мне сохранение языков, богатства культуры кажется более важным, чем сохранение людей - чисто экономически, если считать, во сколько человечеству обходится один человек, и сколько стоит построить даже маленькую, но самобытную культурку. Я, конечно, гуманист - но еще больше культурист Роль закона в этом вопросе - больше про защиту слабых языков и культур (ирландский, украинский и пр.), чем про насаждение сильных, которые и так справляются. Закон вообще по-хорошему должен быть в первую очередь про защиту слабых от сильных. Так понятно про партитуру?

ЗЫ Про первый отдел и правда совсем оффтоп получился, что, конечно, не отменяет...

svu добавил 10.06.2014 в 10:21
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
очень ругают Нону
А можно перевести на язык гражданских?

Последний раз редактировалось svu, 10.06.2014 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 09:24   #6581
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
А можно перевести на язык гражданских?
Нона-С
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 09:40   #6582
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

братья-славяне ,украинцы с русскими , на потеху планете всей , бъются до смерти на войне ,
увлекаемы вожаками-главарями-предводителями кровавыми ,
бъются виртуально , не щадя живота своего ,
меряясь частями тела и поднимаясь , в нетерпимости своей , до головокружительных поцреотических высот ,
а матери хоронят детей .

Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Bublik65 (10.06.2014), ket (10.06.2014), Mishka Na Servere (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 09:50   #6583
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
короче к списку гадов еще и Крым добавился со своей помощью, вот думаю выложить в свою группу это, чтоб почитали люди, которые помогают, или не нужно...
забей,неблагодарное чмо было,есть и будет.людей не переделать.ведь есть и такие что возмущаются,-где вы нас поселили!..чем вы нас кормите!ещё и мошенники подмазываются которые не беженцы,а хотят урвать халяву.от такого отношения у помогающих могут и руки опуститься.я не понимаю людей которым помогают,а те в ответ-не так помогаете,мало,плохо..тьфу..я бы за любую помощь была бы благодарна,но ведь большинство именно такие,а паршивая овца везде найдется.молодцы кто помогают,восхищаюсь,был бы мой хутор на границе с Украиной и мы бы людей к себе поселили.
ActivEast (10.06.2014), marulia (10.06.2014), Натуська (10.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2014, 09:51   #6584
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,529 в 749 сообщениях Поиск благодарностей ket

Центр Одессы «украсили» флагами «Правого сектора»
Цитата:
Днём 9 июня на многих улицах в центре Одессы появились знамёна радикальной националистической организации «Правый сектор».
http://timer.od.ua/news/tsentr_odess...ktora_328.html

Главный предстaвитель в переговорах 8 июня в Одессе с Нуланд был Коломойский.
США признали княжество Коломойского как отдельное суверенное образование: к визиту Нуланд в Одессу
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/...#ixzz34EDD4tYz
http://www.profi-forex.org/novosti-m...008213947.html
ket вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ljuljok (10.06.2014), marulia (10.06.2014), Mishka Na Servere (10.06.2014), Steve (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 09:59   #6585
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
я бы за любую помощь была бы благодарна
+1 .
еще в 3-х мушкетерах сказано :
*неблагодарность , не грех , а порок ,
что гораздо хуже *.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ljuljok (10.06.2014), Натуська (10.06.2014)
Ответ

Ключевые слова
украина